ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья, часть 4: «Иногда решения, принятые спонтанно, оказываются верными»

Настройки текста
Примечания:
      Выстрел раздался вновь. На этот раз Уильям сжался, услышав неподалёку ржание вороных жеребцов. Возможно, кого-то из несчастных подстрелили, Уильям не может знать наверняка, но это бы пояснило действительную причину того, почему карету столь сильно замотало в разные стороны. Мальчик уже даже мысленно хотел отложить деньги на белый день, будто этот самый день настанет уже завтра, но не успел он даже попробовать переговорить с Системой о баллах, его внезапно за руку потянул на себя Кейн. Оказавшись вплотную прижатым спиной к чужому прессу, сидя у обладателя на коленях, Мориарти надеется лишь на то, что прямо сейчас не стал живым щитом. Жалко было занимать место Саймона.       Ну а что? Мало ли, что можно ожидать от этого убийцы, из-за несправедливости мира потерявшего ребёнка и жену? Уильям уверен, что в этом замешаны члены высшего общества, ну вот просто уверен что кто-то из них!       Попаданец чувствовал, что его тошнит. Тошнит от всего: от ситуации; от того, что он не может ни на что повлиять; от того, что ему страшно; от того, что его сильно укачало от тряски и переживаний; от уведомления Системы о том, что до нападения секунд больше не осталось и даже от самого Кейна, от которого исходил неприятный запах и из-за которого у него разболелась голова...       А возможно это из-за головокружения, ведь карету очень шатает, она, как кажется, грозится перевернуться. Видимо, Саймон уже понял, что это погоня и что это не просто какая-то мелкая бездарная группировка, с которой ему одному по силам справиться.       Кейн поморщился, когда из-за кочки не смог попасть в скачущего на лошади преступника. Тот вовремя наклонился, всё ещё находясь позади, а потом и вовсе отскакав на лошади подальше куда-то за карету, вне поля зрения бывшего наёмного убийцы. А Суельц знал, что это своеобразный манёвр. Они хотят, чтобы он выглянул с окна и его было легче пристрелить.       — Кейн, что мне нужно сделать? — волнующе раз за разом переспрашивает Уильям, но мужчина молчит до тех пор, пока не слышит злобный вскрик Саймона.       Карета замедлилась. Это то, чего очень сильно боялся Мориарти. Саймону пришлось разрезать ножом поводья от одной раненной, чтобы та в итоге упала и проехалась беспомощно по грязи. Последняя лошадь скакала как не в себе, испуганная и в очередной раз избитая хлыстом.       — Саймон, остановите карету! — кричит Кейн, понимая, что если пристрелят и вторую лошадь, они могут пострадать куда серьёзнее, ведь карета не на дистанционном управлении. Она легко может перевернуться, особенно на такой скорости и Саймон понимает это, поэтому останавливается. Точнее, тянет на себя поводья и лошадь замедляется.       Вскоре Саймон совсем останавливает карету. Кейн не только чувствует, но и видит как Уильяма тресёт от страха. Мальчик невидящим взглядом смотрит на шторку кареты, пока Кейн прячет своё подобие револьвера куда-то за спину и в рукав потрёпанный кофты засовывает обычный нож.       У Мориарти уже нет надежды. «Нож?! Серьёзно?! Я умру, Система!»

[Если бы вы изучали, то точно бы знали, что нож очень многофункциональное оружие, способное осуществлять воздействие сразу нескольких типов]

«Блять, что?»       Дверца кареты медленно открылась и первое, что Уильям видит – ружьё, наставленное на Кейна. Видимо, ребёнок не представлял для них угрозы, но так оно и было!       Попаданец правда в теле обычного ребёнка, который не блещет даже банальной физической подготовкой.       — Выходите, — приказывает грубый, чуть хриплый голос другого наёмника, стоящего справа от того, который наставил на них оружие, — и лучше вам не совершать необдуманных действий.       Кейн поджимает губы и ставит Уильяма рядом с собой. Он встаёт и аккуратно спускается по деревянным ступенькам и Мориарти не знает, выходить ему или нет, потому что Кейна сразу пытаются скрутить подобно Саймону, сидящему на коленях перед третьим наёмным убийцей.       У них ничего не получается, потому что Кейн успевает забрать то самое ружьё, наставленное на них, схватив прямо на ствол и почти сломав руку врагу.       Двое отпрыгнули, но третий оставался рядом с Саймоном, держа у его горла нож.       — Советую не двига... — хочет сказать он, но не успевает.       Уильям бросает один из драгоценных камней со своей брошки прямо в чужое лицо и захлопывает двери кареты слыша выстрел. Аккуратно отодвинув шторку, Мориарти увидел труп рядом с поднимающимся Саймоном, и Кейна, стоящего чуть поодаль. Они оба внимательно следили за действиями напряжённых наёмников.       Уильям сглотнул и попытался унять дрожь в руках. «Я убил человека...» — он схватился за голову, слыша снаружи ругань, выстрелы и, кажется, там началась драка, но мальчика это больше не волнует. Он смотрит на свои руки и ему кажется, будто они в крови.

[Хост, хочу вас поправить: вы помогли убить человека. Не вашими руками он был убит]

«Я же врач, Система... Я должен лечить людей, а не убивать!» — он зарылся пальцами в волосы и равно выдохнул.

[Хост, этот мир жесток. Либо вы, либо вас]

      Уильям сжал губы в тонкую полоску, но всё же признал, что Система права. Либо он действует, либо действуют враги. Иного выхода не было, он просто обязан был помочь.       Плотно обхватив рукоять, один из наёмников сделал выпад в сторону Кейна, но тот, благодаря дистанции, смог отразить его атаку. Из-за того, что Суельц приложил больше силы, наёмник отлетел и чтобы не упасть на спину, сделал переворот. Он не спешил вставать, пристально голубыми глазами следя за Кейном. За Саймоном никто из них не следил. Видимо, не видели в дворецком угрозы, а зря.       Немного подождав, уже другой, видимо, помощник этого главаря, напал, с постепенно нарастающей скоростью нанося удары, но все их Кейн с лёгкостью отразил. Он резко правой рукой схватил преступника за плащ и оттянул назад, а левой рукой схватил чужую, которая сжимала нож.       Наёмник согнулся пополам и прохрипел ругательства, когда Кейн коленом ударил его в живот.       Уильям наблюдал за их боем именно до этого момента, после чего отвернулся на того другого, который порывался помочь напарнику, но оставался на месте, ведь приказа действовать не было.       Мальчишка снова задумался, чувства были всё ещё смешаны. Он столь ушёл в мысли, что более не слышал и не видел жестокой битвы, что происходила между наёмником и Кейном до тех пор, пока враг не наставил дуло на мальчишку – это быстро вернуло его на землю.       Первое, что пронеслось в голове Уильяма, когда его уже схватили за воротник пиджака с прижатым стволом револьвера к виску, это просьба о помощи. Его глаза всё ещё были расширены, ребёнку было страшно, пусть подсознательно он понимал, что умереть он не сможет. Он вернётся назад в прошлое благодаря Системе и потеряет половину заработанных баллов.       Но Уильям боялся боли. Даже когда его тащили и он пытался вырваться, в его голове не было ничего кроме желания не почувствовать боль снова.       Всего секунда и хватка наёмника ослабевает и мальчик падает на окрашенную чужой кровью траву, не понимая, что происходит. Мужчина, который угрожал ему, был тяжело ранен и теперь сражался с напавшим на него Кейном, который оставил второго врага на Саймона.       — Он защитил меня... — с облегчением прошептал ребёнок, сжимая пальчиками траву под собой.       Теперь Уильям потерянно лежал посреди всего этого, не зная, куда себя деть. Он попробовал сесть,что у него получилось, и думал спрятаться в карете, но только он встал, его чуть не прирезал либо наёмник, либо Саймон. Странно, но Кейн успевал останавливать свой нож и отталкивать ребёнка куда подальше от боя. Именно из-за этого Мориарти хотелось просто сесть на траву и ждать, пока они закончат. И он действительно думал уже это сделать, но замер полусидя, когда на него вновь наставили пистолет. «Я не успею увернуться!»

[Система готова к перезагрузке и смерти хоста]

«Ты не помо...!» — он прервался, когда кто-то оттолкнул его в сторону прямо в то время, когда он услышал выстрел. Уильям упал на землю, больно ударившись спиной.       Подняв голову, мальчик увидал зрелище, которого боялся увидеть больше всего – его защитник припал к земле. Пуля пронзила Кейна прямиком в живот, ударив болью сотни иголок в одно место. Но даже при этом он встает. Уильям ничего не понимает, не понимает, почему мужчина при такой ране продолжает защищать его?       Кейн и Саймон дрались вместе против одного противника, но Суельц заметно замедлял процесс и часто получал порезы от чужого ножа. В конце-концов именно Саймон валит на землю наемника, пока Кейн просто валится на колени рядом с ними.       Дворецкий пытается узнать у преступника имя заказчика, но Уильям не обращает на него внимания. Он, спотыкаясь, бежит к Кейну и приземляется на колени рядом с ним. Повсюду кровь, но Мориарти видел ее множество раз, поэтому просто разрывает чужую ткань, отрывает лоскуток и пытается перевязать глубокую рану. Уильям понимает, что без медицинской помощи не обойтись, но рядом не было ни одной вещи, что могла бы ему помочь.       Внезапно его хватает за запястье чужая, перепачканная в крови, рука. Кейн улыбается, роняя голову на землю и смотря прямо на него.       — Я справился с заданием, господин? — Уильям готов расплакаться. Нет, он не дорожил этим человеком. Просто старания свои жалко было аж до слёз, да и где он теперь найдёт такого верного человека, как Кейн? Его жизнь без этого дурака обречена.       — Да. Кейн, я готов доверить тебе свою жизнь.       — Господин Уильям, я не смогу.       — Ты не "не сможешь"! Ты идиот!

[Персонаж Кейн Суельц справился с заданием, ценой своей жизни. Эта Система считает, что такой исход является неплохим]

[Эта Система готова выдать Хосту новое задание!]

[Суть нового задания: Любым способом узнать вашего заказчика]

[Принять?]

[Отказаться?]

      — Отказаться. — громко приказывает Уильям, — Кейн, ни в коем случае не закрывай глаза. Саймон, чёрт тебя дери, ты уже прикончил последнюю свинью?!       — Господин? — хмурится упомянутый, но послушно стреляет преступнику в голову. Рука его слегка дрогнула и Уильям, заметив это, вновь сравнил его с Кейном, подмечая то, что второй более годится для его защитника.       — Саймон, помоги донести Кейна до кареты! Мы должны его спасти!       — Господин Уильям... — хмурится мужчина и Суельц внезапно хрипит:       — Саймон, пожалуйста, увезите господина Уильяма. Не дайте ему смотреть на мою смерть. Он... — раненный кашляет кровью, но всё равно пытается говорить, — Ещё ребёнок... Он... Ещё...       — Кейн, не смей закрывать глаза! — Мориарти уже хотел было из-за паники ударить его, но Саймон резко схватил его за эту руку и оттянул от бедняка. — Саймон, что ты делаешь?! Ты хоть понимаешь, что без него моя жизнь предрешена?! Блять, ты хоть представляешь,что будет, если он умрёт?!       — Он уже умер, господин.       Саймон хочет помочь господину доехать домой, невзирая на труп Суельца и всё ещё считая того мусором. Он не хочет спасать господина, нет, но в поместье безопаснее, а если он вернётся без господина, в том же безопасном поместье станет невозможно выжить.       Уильям сцепляет зубы крепко и переводит взгляд на землю. В грязи лежит труп преступника, облачённого в чёрные одеяния, а под его холодной рукой блестит револьвер.       Саймон думает, что Мориарти хватает оружие для самозащиты, ведь мальчик всё ещё напуган, но когда со слезами на глазах, Уильям кидает это оружие прямо ему в ноги, Саймон не знает что и думать. Так в ступоре и замирает после слов ребёнка:       — Застрели меня!

[Хост, зачем?!]

Впервые этот электронный голос звучал поистине злобно. «Я знаю, что ты злишься, но раз он прошёл твоё испытание, почему бы больше его не устраивать и дать послужить мне дольше? Он умер за меня, Система. А это уже не абы как! Если я позволю ему умереть, то больше нигде такого ценного ребёнка не найду и тебе придётся потом терпеть эти пытки по дохуя раз!»       — Господин, что вы говорите?! Вы в своём уме?! — ужасается дворецкий, наконец поняв, что происходит. В уме не укладывалось, почему это ребёнок внезапно дал такой приказ, — Вы ведь так хотели жить!

[Эта Система очень злится, но понимает и принимает ваш выбор]

      — Саймон, блять, я не смогу выжить в этом мире без Кейна! Я даже не успел сохраниться! «Спасибо... И прости»       — Сохраниться...?       — Я не хочу сдохнуть прямо как этот испорченный миром ребёнок! Или ты думаешь, что раз я в теле этого мелкого подонка, то я обязательно должен повторить его судьбу! Моё имя теперь Уильям Мориарти и я не дам Альберту убить себя! Именно ради этого я хочу, чтобы ты застрелил меня!

[За упоминание "того, чего не следовало говорить", Эта Система...]

«Система, раз я сейчас умру, не снимай у меня за твоё упоминание баллы, хорошо? Просто считай, что моя смерть – моё наказание»

[Мало. Я жажду ваших страданий]

Уильям усмехается.       — Саймон, ты, мерзкая свинья, разве ты никогда не хотел мне отомстить?! Ты должен исполнить мой приказ, ничтожество, ибо на большее, чем лизание моей обуви и отсасывания аристократам ты не годен! Так давай же, докажи, что ты чего-то стоишь! Моя жизнь в твоих руках, мудила, так чего ты ссышь?! Или хочешь закончить, как эта крыса...! — Уильям не успевает указать на тело Кейна где-то сзади, как чувствует сильную боль где-то в области рядом с сердцем. Он даже отшатывается назад в немом крике, но успевает отойти и не упасть на спину.       В глазах Саймона мутная пелена злости и ненависти. «Он... Правда застрелил меня. Да и так, чтобы я помучался. Ха-а, как же я тебя понимаю, браток»       Уильям валится на колени и хочет кричать от боли, хватается за рану и сжимает порванную от пули одежду. Он кряхтит, в глазах мутнится, хотя он видит очертания того, как Саймон откидывает пистолет. Он не слышит, что говорит мужчина, из-за выстрела, который оглушил его, но ему кажется, что тот психует, потому что не сдержался и всё же застрелил его. «Ну да, поделом тебе. Если будет расследование, то там уже тебе точно пизда от родителей этого мелкого Мориарти. Ха, лох»

[Смерть персонажа: 1 минута и 29 секунд]

      Уильяма откашливает кровь, этот кашель невыносимо горло дерёт, а кровь даже пугает, ведь понимание того, что он умирает не самое приятное. Но на этом мучения не заканчиваются. С каждым тяжёлым вздохом мальчик чувствует адскую боль и то, как силы покидают его. В конце-концов он падает прямо в руки паникующего дворецкого, который подбежал к нему с надеждой, что ещё что-то может исправить. Уильям хочет поднять руку к трупу Кейна, но сил не осталось даже на то, чтобы просто поднять палец. «Ну с ума сойти, как же больно!» — по его щеке скатилась слеза, после чего он прикрыл глаза и постарался заснуть. — «Н-да, класс, так сложно было сука попасть сразу в голову? Блять, я не чувствую себя вообще, может я просто очнусь в своей кровати? И это всё окажется сном...? Господи, я не верю в Бога, но помоги, а»

***

      Уильям еле разлепил очи, как тут же их зажмурил из-за яркого света. Он открывает их только через время и... Он в классе. Перед ним несколько служебных окон от Системы о том, что списана половина баллов от основной суммы, что Система безумно злится на хоста, но вся её злость пропадает, стоило на лице мальчишки появиться улыбке. Не высокомерной ухмылке, не издевательской усмешке, а обычной мягкой улыбке! Невероятно! Система отметит этот день в календаре!

[Загрузка... Соединение душ...] [10%] [Причина смерти первой души: вмешательство Этой Системы] [Причина смерти второй души: смерть от рук дворецкого поместья Мориарти]

      — Чего? — переспрашивает Уильям и вздрагивает, стоило ответу прилететь откуда-то сзади:       — Господин Уильям, вы меня не слушаете? — слегка обиженно спросила голубоглазая блондинка.       Увидев её, глаза Мориарти радостно загорелись. «Это правда работает! Я правда умер! Ура!»

[Так как две души умерли по разным причинам, соединение душ невозможно] [В знак извинений перед настоящей душой вашего персонажа, Эта Система имеет право связать душу персонажа Уильям Мориарти с вами] [Загрузка... ]

«Эй, стоп, стоп! О чём ты?!»

[Загрузка прошла успешно. С каждой вашей смертью душа настоящего Уильяма Мориарти будет мутнеть(пока не исчезнет навеки)] [Проверка связи...]

      Уильям чувствует, как тяжелеют собственные веки, как наливается свинцом всё его тело и, доверяя Системе, он просто падает, отдалённо, будто он находился под водой, слыша крики испуганной Доретти.

***

      — Наконец-то! — первое, что слышит попаданец. Громкий мальчишеский голос больно резал слух и мужчина поморщился. Он выровнялся и пару раз проморгался. Это место было абсолютно тёмным. Источником света был только незнакомый мальчишка напротив, который что-то кричал ему, возмущался. Видимо из-за того, что попаданец не слушал его, а с тоской рассматривал свои руки, своё тело и щупал своё лицо, которые тоже светились. Он горько усмехнулся.       — Как же мне хочется домой... — после его слов, сопровождающихся усталыми вздохами, мальчишка затыкается. И только сейчас попаданец соизволил поднять взгляд на него.       Кучерявые волосы, карие глаза, коричневый костюм, белая рубашка, красный галстук...       — Уильям Мориарти? — удивляется мужчина и после кивка растерянного ребёнка, зарывается пальцами в светлые волосы, нервно терзая губы зубами. — Ну, привет?       — Ты, кажется, тоже не знаешь, как оказался здесь? Значит толку от тебя мало. — недовольно фыркает мальчишка, всем своим видом показывая, какое же мужчина полное ничтожество. Это было немного неприятно, самую малость.       Голубые глаза презрительно сощурились и попаданец процедил:       — Ты не думаешь, что не в том положении, чтобы высказывать своё пренебрежение к великому мне? Я тебе не слуга и не простолюдин. Помни своё место. — Уильям сохранял высокомерное выражение лица, но услышав последние слова, его лицо исказилось сильной ненавистью. Он буквально кричал:       — Своё место?! Я?! Должен знать своё место?!       — Конечно. Ты же всего лишь замена!       — Закрой рот! — Уильям срывает голос, челюсть сжимает, но попаданец видит, что надавил правильно: карие глаза были на мокром месте. — Ты! Это ты виноват, что сейчас я в этом месте!       — Совсем один... — с притворной жалостью говорит попаданец, медленно делая шаги в сторону Мориарти, который шарахается от него и падает назад, больно ударившись задним местом. Его глаза широко раскрыты, он не понял и до сих пор не понимает, где он, зачем он здесь и почему он не может вернуться домой! Из-за страха в голову начали прокрадываться не самые радостные мысли и среди них было одно самое громкое: его убьют? — Бедная маленькая овечка совсем одна в темноте, но оно и к лучшему. Ты не нужен даже родному брату...       — Отойди! — мальчик пытается отползти, не сводя взгляда с ухмылки на лице мужчины — Что ты хочешь сделать?!       — Тебе ведь одиноко, — попаданец садится на корточки перед испуганно сжавшимся мальчиком и протягивает к нему руку, — не так ли? — его угрожающий оскал меняется на мягкую улыбку и он успокаивающе гладит тёмно-русые кучеряшки. — Больно понимать, что ты лишь замена Альберту. Больно слышать эту правду от своих родителей. Больно, что твой старший брат тебя искренне ненавидит, но незнакомых детей может искренне полюбить за несколько секунд. Больно?       — Ч-Что ты хочешь от меня? — почти скулит Уильям, пытаясь скрыть руками слёзы на щеках. — М-меня любят в семье, очень любят! — он кричал так, будто пытался доказать это самому себе, — Просто брату Альберту нужно время, чтобы принять этот мир таким, каким он есть!       — А какой этот мир по твоему? Грязный? — он пальцами хватает мальчика за лицо и заставляет посмотреть на свою горькую ухмылку, — Или он для тебя настолько светлый, что даже уходить не хочется? — руки Уильяма дрожат, он пальцами впивается во тьму под собой и сжимает её. Когда он слышит бархатный смех мужчины, то чувствует, как это вязкое и чисто чёрное нечто начинает поглощать его руки и испуганно поднимает их, в ужасе смотря вниз. Там ничего не было. — Отвечай, Лиам. Ну же. — Уильям сглатывает, своими руками чужие руки от своего лица убирает. Из-за страха он не может совладать с тоном и говорит громче положенного:       — Этот мир был бы светлее без этих мерзких крыс! Эти бедняки повсюду! Они и простолюдины портят наш мир своей никчёмностью! Моя бы воля, убил бы всех! Очистил этот мир от грязи! — на такое заявление попаданец растерянно хмыкает. Улыбка с его лица сползает и он со всей серьёзностью произносит:       — А теперь скажи мне своё мнение.       — Ч-Что? — хмурится мальчик.       — Скажи мне своё мнение, не навязанное этим паршивым обществом. Они такие же люди как и ты. Конечно, этот мир жесток – либо тебя, либо ты. Другого не дано. Только тебе стоит подумать: стали бы эти бедняки загрязнять эту страну, если бы не были бедняками? Если бы сироты получали стоящее образование, если бы аристократы дали беднякам шанс работать с удовольствием? Понимаю, самому неприятно даже думать о том, чтобы платить человеку просто за его существование, но если взглянуть на ситуацию именно в вашем мире со стороны рабочего класса? Как думаешь, приятно женщине идти на работу горничной, а уходить изнасилованной и избитой? И ведь не докажешь – миром правят деньги. Что бы ты делал на месте такой женщины? — Уильям опустил взгляд в пол, но ничего не сказал. Он хотел сказать, что она должна хоть как-то своим существованием приносить пользу этому миру, но стоило подумать, что он будет на её месте, к горлу подкатывал неприятный ком. — Статус – не главное в твоей жизни. Главное – оправдать этот статус.       — Говоришь как простолюдин. — язвит мальчик, когда наконец чувствует себя в безопасности. Вдалеке от этого мужчины.

[Разъединение душ: 30 секунд] [До возвращения в мир: 30 секунд]

      Увидев служебные окна, попаданец усмехнулся и в последний раз посмотрел на Уильяма через плечо.       — Подумай над моими словами, пока будешь наблюдать отсюда за тем, как я пытаюсь выжить вместо тебя. — мужчина дразнится, даже язык показывает, чем мгновенно выбешивает и так растерянного ребёнка, — Когда я приду снова, я буду рад услышать твой искренний ответ. Буду рад услышать твои желания, мечты, твои страхи. Я буду рад услышать настоящего тебя. — мужчина рассыпается на маленькие осколки, прямо как и Уильяма понимание себя самого.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.