ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая, часть 2: «О наболевшем»

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день, обычного четверга, но почему тогда Уильяму так на душе неспокойно?       Завтрак прошёл хорошо, пусть и в абсолютном молчании, но так даже лучше, ведь попаданец никогда не любил разговаривать.       «Я типаж, который предпочитает слушать, а не говорить» — Уильям устало вздыхает и дальше продолжает попытки просто вникнуть в новую книгу. Книгу принесла ему Доретти, она сказала, что навыки Мориарти улучшатся, если он будет и в свободное время учить ноты, вот только попаданцу такое было неинтересно. Скрипка его не привлекала совсем, она была для него скучной, но все мы знаем, что это простые оправдания его неумению на ней играть.       Когда книга упала мальчику на лицо, больно ударив по носу, он резко проснулся.       — Ой, я уснул?

[Выспались?]

      Уильям закатил глаза и только хотел ответить, как увидел возле входной комнатной двери Кейна. Мужчина стоял напряжённо и ровно, будто любая оплошность, даже с осанкой, стоила ему головы. Но кто такой младший Мориарти, чтобы убить своего главного и безумно полезного слугу? «Был бы он более безжалостен к другим людям, было бы офигенно. Вот сопляк»       Он некоторое время рассматривал Кейна, не зная, к чему прицепиться. Обычно он разговор не начинал, но Кейн выглядел так, будто очень хотел что-то спросить, но не мог. Ребёнок не стал тянуть ромашку за пестик и довольно резко спросил:       — Ты выглядишь, будто хочешь что-то спросить. — Старший вздрогнул и поднял удивлённый взгляд.       — Я... Правда хочу кое-что спросить, господин Уильям, но у меня есть переживания, что вы не готовы к подобного рода вопросам.       — Не тебе решать, к чему я готов. Либо говори, либо молчи всю жизнь и живи в сожалениях. — Уильям раскрыл книгу и сделал вид, что продолжил читать, но стоило ему увидеть краем глаза как слуга открыл рот, он сразу поднял взгляд на него:       — Вы так просто доверили мне свою жизнь, не смотря на то, что толком даже не знаете о моём прошлом... «Ах, он об этом» — Мальчик закинул ногу на ногу, приподнимая подбородок чтобы казаться хоть немного выше. — «Так он же уже спрашивал. Ему того ответа было недостаточно? А я думал, что будет клише»       Уильям устало вздохнул, пока Кейн продолжил, смотря в пол:       — Этот мир полон ужасных людей.       — Именно поэтому я знаю, что ты не один из них, Кейн, раз ты осознаёшь, что неидеальный. — Мальчик натянул нежную улыбку на лицо. — Ты действительно не идеален и сложнее всего это признать. Возможно, этот мир заставил тебя делать грязные вещи, но ты всё равно свернул на правильный путь даже через потери. Переступил через себя и стал тем, кем являешься сейчас. — Уголки губ ребёнка медленно опустились и он прикрыл глаза, пока Кейн с комом в горле послушно слушал. — Но это не твоя вина.       — Я... Знаю. — Уильям открыл глаза, услышав неуверенный тон. Взгляд мальчика был острым, а тон требовательным:       — Это не твоя вина, Кейн. Это вина этого мира. Признаться честно, мой отец жесток со мной и мне больно, из-за этого я часто совершаю жестокие вещи с другими людьми. Я беру пример со старших, как мне и приказывали с детства. «Боже, что за парашу я ему несу»       — Все люди стали такими, какими они есть, из-за таких же людей. Общество научило меня быть сволочью и мне больно, что мне не хватает силы воли перейти на правильный путь... — Кейн поднял растерянный и сожалеющий взгляд на господина, собираясь что-то ответить, но Мориарти не даёт ему сказать и слова, продолжая давить. — Но ты смог и это достойно восхищения. Кейн, я знаю, что не должен тебе доверять, но я не могу иначе. Ты выглядишь так, будто на тебя можно положиться. Пожалуйста, будь со мной, когда я найду в себе силы противостоять этим стереотипам. — Кейн молчал, будто в воду опущенный, еле сдерживая слёзы.       Впервые был тот, кто его похвалил. Кто успокоил одним своим присутствием и утешил одним словом. Впервые, спустя столько времени самобичевания, он услышал эти слова. И Суельц, пока слушал, искусал нижнюю губу до крови, чувствуя, что не заслуживает этого, ведь ребёнок доверял ему, но он – нет. «Да заебали, чо за драма каждую минуту?»

[Эта Система надеялась, что вы искренний]

«Эти слова возможно и искренние, но сказаны только ради того, чтобы Кейн привязался ко мне ещё больше. Не используя других, в этом мире не выжить и если ради выживания я должен лицемерить... Я готов это сделать»

[Это жестоко, Хост]

«И это говоришь мне ты?» — Уильям еле сдержал ухмылку, а Система промолчала.       — Господин, вы тоже не виноваты. — Маленький аристократ даже вздрогнул от неожиданности и удивлённо посмотрел на мужчину. Книга оказалась сжатой в руках. — Позвольте мне объяснить свои слова. Вас таким сделало общество. Ваш брат был не прав, когда говорил вам те слова. Вы сможете измениться. Я верю в вас. — Попаданец не хотел смотреть на мрачное лицо Кейна, поэтому вместо этого посмотрел в окно. А погода там была такой же мрачной, как и настроение людей в этом помещении, так что ничего не изменилось.

[Ваша связь со слугой укрепилась!]

[Ваши отношения с персонажем "Альберт Джеймс Мориарти" улучшились!]

[Уровень дружбы: -10/10]

      Уильям даже не шелохнулся, только усмехнулся, смотря на служебное окно. Кейн посмотрел на своего господина, забеспокоившись, после чего они оба взглянули в сторону двери, где в щели мальчик разглядел изумрудные глаза родного брата. Старший резко закрыл дверь, оставив обоих людей в комнате в растерянности.

[Поздравляю! Карты разыграны правильно, слова подобраны идеально! Изменения в вашем поведении перед персонажем "Альберт Джеймс Мориарти" теперь связаны с влиянием вашего отца и вашим желанием измениться!]

«Что? Ты прикалываешься? Я недавно говорил ему то же самое!»

[Однако, тогда персонаж "Альберт Джеймс Мориарти" не верил в вашу искренность из-за того, что вы говорили это при нём. В прошлом ваши слова были сказаны неправильно]

«Подожди...» — На лице попаданца прямо-таки расцвела ухмылка. — «То есть у меня не будет минус квантиллион баллов за ООС?»       Наверное, это была лучшая новость за сегодня. Перед теми, кто Уильяма не знал как персонажа, попаданец мог быть собой, хотя узнал об этом только лишь за сегодняшним завтраком. И то, что перед Альбертом он мог быть собой, определённо радовало, ведь больше всего ему не хотелось кому-то причинять боль перед ним. «Минус огромная проблема, да я в ударе»       Если бы Альберт знал, что в теле его брата уже другая личность, как бы он относился к нему? Попаданец много думал об этом, не зная, с какой стороны себя показать лучше.       Конечно, Уильям не побежал за Альбертом и даже Кейна не пустил. До вечера они просидели в тишине, даже пропустив обед за семейным столом. Все в поместье были удивлены, потому что это впервые, когда кто-то из семьи показывал неуважение к Графу Мориарти, ведь не прийти на семейный ужин без уважительной причины было сродне именно этому. Но того это наоборот позабавило, даже подогрело интерес.       Мужчина со спокойной холодной ухмылкой сидел за столом, пока его жена и старший сын сидели в напряжении. «Почему же этот прилипчивый ранее щенок настолько изменился за несколько дней? Не хочу рассматривать этого идиота как угрозу, но такое ощущение, будто за ним кто-то стоит» — Мориарти сделал глоток вина, а после неожиданно спросил у Леди Мориарти:       — Где Уильям?       — Наверное занят домашним заданием. Его учитель математики доложил мне о его успехах... — Женщина говорила твёрдо и отстранённо, словно даже не желая разговаривать с мужем. Но тому это было по боку и он, резко встав, ушёл из столовой. Леди Мориарти это не понравилось, её глаза загорелись от злости, но она промолчала, не желая показывать свою уязвимость при слугах, которые просто слушали, склонив головы.       Гарольд тем временем вошёл в свой кабинет, погружаясь в воспоминания обо всех встречах его младшего сына. Чтобы знать, как бороться с угрозой, ему нужно было узнать, кто эта угроза. Но он даже не знал, что за Уильямом никто не стоял, кроме самого Уильяма.       — Это будет занимательно.

***

      Прогуливаясь по коридору поздно ночью в поисках воды, потому что бедняга Кейн просто забыл добавить воды в графин своего господина(за что получит по шапке от Саймона), Уильям совсем неожиданно наткнулся на Альберта. Младший понимал, что скорее всего, это "неожиданно" только для него. Альберт выглядел так, будто знал, что делать и как только они оба вошли в помещение, называемое кухней, старший заговорил:       — Я слышал ваш разговор с Кейном.       — Подслушивать нехорошо. — Сухо ответил попаданец, набирая воды.       — Но тебе не кажется, что я достоин правды? — На это заявление во взгляде Уильяма промелькнуло удивление и он повернул голову к мрачному брату.       — Я много раз говорил тебе.       — Но ни единого раза мне не хватило, чтобы полностью поверить тебе. Мне даже сейчас сложно тебе поверить, но... — Шатен горько усмехнулся, — Почему-то мне хочется верить в то, что ты такой же, как и я. Что я не один и у меня есть единомышленники...       — Я всегда был на твоей стороне, Альберт. — Голос попаданца был подобен стали. — Но я никогда не был тобой. От сравнения меня с тобой у меня появляется тошнота. Мы с тобой не во всём единомышленники.       — Ты мой младший брат и ты должен брать с меня пример.       — Ты никогда не был рядом со мной. Как я могу взять пример с того, кого нет? И ты действительно веришь в свои слова? — Уильям тихо посмеялся и сделал глоток воды, но так и не дождавшись от Альберта ответа, устало вздохнул и больше закутался в плед. — Альберт, ты же понимаешь, что в моих словах, сказанных в прихожей, есть доля правды.       — А понимаешь ли ты, что и в моих словах есть доля правды?       — Да. — Глаза Альберта расширились от слов брата и он повысил голос:       — Так почему ты... — Он будто опомнился, что сейчас ночь, и понизил тон. — Из-за отца ты поступаешь так? Почему ты так его боишься? Или ты солгал Кейну, как ты умеешь?       — Я не лгал Кейну. Я боюсь, что отец во мне разочаруется. — Игре попаданца можно было только позавидовать. Даже его язык тела был продуман до мелочей: закрытая поза, носки смотрящие в другую сторону и вид самого мальчика кричал о том, как ему страшен был этот тяжёлый разговор. — Боюсь, что когда ты станешь его преемником, он оставит меня без ничего и избавится от меня.       — И ты всю жизнь будешь жить только ради его похвалы и... Этого? — Альберт от отчаяния сжал челюсть. — Почему только отец важен для тебя? Почему только его мнение для тебя важно?       — Потому что ты отказался от меня ещё восемь лет назад, Альберт. — Попаданец отвернулся, специально поддерживая несколько минут молчания ради интриги. — Это ведь ты нарёк меня клеймом "жестокого аристократа". И поняв, что ты меня никогда не полюбишь как родного брата, я решил до конца стать тем, кем видит меня отец. Ради выживания приходится идти на жертвы. И ты должен меня понять, Альберт.       — А что, если я скажу, что готов полюбить тебя? — Старший нахмурился, подходя ближе. Он в собственные слова не верил и это было так абсурдно.       — После стольких лет ненависти я не смогу в это даже поверить, Альберт.       — Ты просто не хочешь меняться. Как я и думал. — Альберт не дал мальчику даже возможности вставить слово и быстро ушёл, но Уильяму даже не нужно было говорить. Младший ухмыльнулся, оперевшись о столешницу и смотря в темноту коридора, куда ушёл Альберт.

[И ради чего был этот разговор, Хост? Ваши отношения с персонажем вновь ухудшились]

«Я знаю. Самое главное то, что в его сердце теперь есть куча сомнений. Система, ты же помнишь, что он обыкновенный подросток, чувствующий сильное одиночество? То, что его брат может быть его единомышленником, но сам он всегда его отвергал... Скажем так, его ненависть быстрее утихнет, как только он поймёт, что в моём поведении есть и его вина»

[Может быть утихнет, вот только не погаснет]

«В его глазах теперь я – тоже жертва классовой системы, как и другие простолюдины. Осталось позже относиться к простым людям на совсем чуточку добрее, особенно к нашим блондинчикам, ненависть Альберта утихнет ещё больше. Не до конца, ты права. Но по крайней мере, если будущий Уильям скажет ему не убивать меня, он послушается. Потому что он ребёнок, всё ещё желающий верить в хорошее»

[Хост, из вас никудышный психолог на самом деле, но думайте и поступайте, как считаете нужным]

«По крайней мере, мой план сейчас, стать гордостью отца, а после и угрозой для него самого. Альберт это расценит как сигнал, что я прислушался к его словам и перестал цепляться за отца. Я не собираюсь убирать ненависть Альберта до конца. Я собираюсь через главного антагониста не дать ему убить меня»       Уильям вновь посмотрел на свой стакан, наполненный водой. Выпив всё, он просто оставил его на столе и ушёл. Он же аристократ, зачем ему убирать за собой? .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.