ID работы: 12165446

Злодей изменился?

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая: «Начало положено»

Настройки текста
Примечания:
      — Наконец-то... — облегчённо выдохнул Уильям, повалившись пластом на мягкие белые простыни и блаженно прикрыв глаза. — Комната... Спокойствие...

[И урок с Леди Доретти через десять минут]

(≡^∇^≡)

      Ребёнок резко открыл глаза и также резко сел, от чего всё вокруг начало плыть и темнеть.       — Я думал, что хотя бы после смерти смогу отдохнуть... — Чуть ли не плакал попаданец. Спина от постоянного напряжения не слабо так болела, голова и подавно прямо раскалывалась. Сил не было ни на что, Уильям даже засомневался, встанет ли он с кровати, но, к сожалению, встал.       Не продержавшись и пяти минут на ногах, он падает на кровать. «Система, а у тебя есть функция позвать Саймона?»

[Эта Система всё ещё жаждет ваших страданий]

      — Блять... — раздражённо шипит мальчик, зарываясь пальцами в свои волнистые волосы. — И что же ты придумала?

[Задание: успешно завершите урок с Леди Доретти]

[Награда: 100 баллов]

[Штраф: -200 баллов]

«Напомни, сколько у меня баллов?»

[]

      — Так мало... — Расстроенно дует губы ребёнок. У него даже нет сил на возмущения. — Я, конечно, хочу выжить, но издеваться над собой не собираюсь.

[Понятно]

[Задание принято автоматически!]

      Уильям совсем не удивлён. Он переводит взгляд в окно, где слишком быстро стемнело и думает, что хорошо было бы спрыгнуть, но боль чувствовать не особо хочется.       Где-то в груди кольнуло от фантомной боли из воспоминаний и Уильям сжал ткань рубашки в этом месте.       — Чувствую себя ужасно. — Заключает мальчик, но кому важно его состояние, верно? Покинув комнату, он довольно быстро добрался в кабинет музыки и Доретти собиралась встретить его с улыбкой, но увидев, как тот устал, удивилась. Её глазки всё равно сияли, они были будто кукольными, как и всё её лицо, когда она издала слабое: "Оо..."       Уильям взял в дрожащие руки скрипку под обеспокоенный взгляд Доретти.       — Господин Уильям, вы уверены, что вы полностью восстановились? Если вам тяжело... — Девушка отвела взгляд, когда встретилась с жалким взглядом Уильяма, в сердце её сжалось от боли, услышав его слова:       — Вы всего лишь учитель. Разве вас это должно волновать?       Не став терять ни минуты, они начали урок.

***

      Уильям еле разлепляет глаза, а когда понимает, что лежит в кровати своей комнаты, резко садится и судорожно оглядывается. Надежда на то, что он всё таки вернулся в свой мир, быстро угасла, стоило ему увидеть не слишком привычный интерьер. Прямо на его подушки попадали лучи солнца, от которых, кажется, он и проснулся. Уильям не помнит почти ничего. Помнит только, что после урока вышел в коридор и всё, туман. «Система, что произошло?»

[Вы свалились без сознания из-за переутомления, но заслуженные баллы вы получили. Страдали не зря]

«Какое же это тело слабое, чёрт возьми! Подожди, то есть это второй раз, когда я подставляю Доретти»

[Фактически верно]

      Уильям безразлично хмыкнул.       — Ну, главное, чтобы не уволили. Мать знает? А отец?       — Господина Мориарти уведомили о вашем состоянии, но он не изъявил желания посетить вас. — Уильям даже отпрянул от неожиданности. В дверном проходе ванной комнаты стоял Саймон, а чуть сзади, справа от него стоял уже и приятный Кейн со своим привычным спокойным лицом, — Он занят другими делами.       — Понятно. — наигранно расстроенно ответил Уильям. «Батя года. Да с такой семьёй и враги не нужны. Отец-ублюдок, который уже прямо говорит о своём безразличии к младшему сыну. Мразотная мать, которая пусть и любит, но то насилие над простыми людьми, в частности над прислугой, которому она учит Уильяма, явно не пойдёт ему на пользу. Старший типо-правильный-толерашка брат, который забил болт на младшего, но в тайне его ненавидит и даже, блять, слуги, Система. Это не первый раз, когда я слышу шёпотки этих шлюх о том, что я там типа замена Альберту, какая я плохая мразь и так далее. Пусть все идут нахуй, я милашка-толерашка»       — Ванная комната готова, мой господин. — вместо Саймона произносит Кейн, согнувшись в три погибели и заслужив неудавшимся "лёгким" поклоном привычное раздражённое закатывание глаз от Саймона(Уильям просто не знает, что они репетировали обычный поклон с самого утра).       На это Уильям корчит бровь, но вспомнив свои же угрозы, довольно кивает и встаёт с кровати. Что-то заставило его остановиться и немного привыкнуть к полусидящему, полустоящему положению и только спустя минуты три он смог встать. «Капец я обессилел. Я чувствую себя прям конкретно херово»

[Оно и не удивительно, Хост, вы буквально свалились в обморок из-за сильной и резкой нагрузки]

«Да я же всего лишь встал с постели на полдня. Почему я так беспомощен?»

[¯\_(ツ)_/¯]

      Он прошёл в ванную и захлопнул за собой дверь, не дав Кейну войти. Мужчина обернулся на Саймона, не понимая, что делать в таком случае и тот, раздражённо закатив глаза, махнул рукой.       — Господин Уильям справится сам, значит. Учись понимать его без слов. Настоящий слуга должен улавливать настроение своего господина за несколько метров и делать всё, что он мог бы пожелать. Подготовь для него одежду и полотенце. Из одежды коричневый костюм. Галстук или чёрный, или красный. Между этими двумя господин всегда оставляет выбор мне, но сегодня этот выбор я предоставляю тебе.       Кейн нахмурился так, будто этот выбор стоил ему жизни. Саймон устало вздохнул, не понимая, за что ему это всё.       Когда Уильям уже вышел из ванной, Кейн всё же выбрал красный галстук.       — Как дела? — спросил Уильям у Кейна, забирая одежду. — Тебе уже более комфортно в поместье? Саймон, как он справляется с обучением?       — Он слишком не уверен в себе, когда дело касается обязанностей вашего дворецкого, — Саймон прыснул в кулак от смеха, а Кейн в свою очередь подарил ему недовольный взгляд.       — Тебе бы капельку его неуверенности. — Уильям закатил глаза, одевая рубашку, но ругать Саймона просто чтобы отыграться на нём за всё, что случилось и не случилось, сил не было. «Пусть живёт пока»       Мужчина сразу замолчал, не желая напрашиваться за гнев господина, пока Кейн внимательно наблюдал за тем, как переодевается ребёнок. Он словно беспокоился, что попаданец наденет штаны задом наперёд и Система только хотела прислать сообщение, как Уильям закрыл все окна, не давая бедняжке и половины шутки написать.       Одевшись, Уильям осмотрел себя в зеркале. Он подошёл к Кейну, ожидая, что тот завяжет ему галстук. Честно говоря, Уильям Мориарти и Галстук Тканевый были давними врагами с его ещё прошлой жизни, что уж говорить о теперешней. Однако, Кейн и попаданец глупо хлопали глазами, смотря друг на друга и мальчик слишком поздно вспомнил, что это только первый день Кейна.       — Завяжи мне галстук. — Властно приказал Уильям и Кейн моментально выполнил приказ.       Осмотрев себя в зеркале, попаданец подвёл итоги: «Хуйня. Этому пацану больше белые цвета идут с зелёным галстуком»

[У Хоста очень странный стиль]

«У Системы очень тупое...»

[За оскорбление Системы...]

«Я не успел»

[Живите пока]

      Уильям закатил глаза и холодным тоном обратился к Кейну:       — Завтракать я буду в беседке на улице. — Он перевёл взгляд на расслабленного Саймона. «А вот теперь Моё Величество не позволит тебе спокойно жить после того, как ты убил меня, охреневшая сука»       — Саймон, если я доберусь туда раньше, чем всё будет готово, ты будешь жестоко наказан. — Мальчик ухмыльнулся насмешливо, в его глазах горел садистский огонёк. Не желая в такой момент спорить с господином, Саймон поклонился и поспешил уйти, в душе осыпая ребёнка разными проклятиями, а тому даже гадать долго не пришлось, о чём именно эта, как он чаще выражается, "крыса" думает.       Уильям улыбнулся спокойному Кейну и начал с ним разговор, медленно идя по коридору:       — Как ты себя чувствуешь? Постепенно осваиваешься, да? — Кейн только неловко кивнул и дальше они шли в тишине. Но в отличие от привыкшего к подобному Кейна, Уильям был как на иголках. «Блять, а как начать? Почему он молчит и больше ничего не говорит? А что говорить? Я по идее тупой персонаж. Мелкий высокомерный ребёнок с текущими соплями, как я могу поговорить с ним на свои взрослые темы, а уж тем более спросить у него: "О чём вы говорили с отцом?"?! Я очень не хочу попасться»

[Хост, дышите глубже. Персонаж "Кейн Суельц" далеко не дурак, но и на его чувствах можно сыграть. Подумайте, как бы поступил обычный ребёнок на вашем месте?]

«Умер бы»

[...]

      — Кейн... — Попаданец сделал потерянный вид, — Я вчера ходил к своему отцу, но он сказал, что Саймон привёл тебя раньше, чем пришёл я. Ты поладил с Графом Мориарти? — Мужчина на вопрос ребёнка на такую неожиданную тему, сначала слегка удивился, а после создания всей честностью ответил:       — Он приказал следить за вами и докладывать ему о вас абсолютно всё.       Уильям еле сохранил спокойное лицо, внутри умирая от смеха: «Чёрт, я и забыл о том, что он ангел во плоти!»

[Хост, он облегчил вам задачу... Где ваша благодарность?]

«Ахахах, ну всё равно! Даже я не настолько дурак!»       — Спасибо за честность, Кейн. — Мориарти слегка улыбнулся слуге и это было впервые за всё время, когда он улыбался искренне, без насмешек и злости. — Мой отец часто мне не доверяет... Я верю, что он заботится обо мне, но он часто не обращает на меня внимание, а выражение его лица показывает отвращение. Кейн, я верю, что смогу стать достойным звания его сына. — Уильям играл наивного ребёнка как мог, строил горькие и счастливые улыбки со своей речью и это так хорошо сработало, что у Кейна действительно сжалось сердце. Суельц был взрослым мужчиной, он умел смотреть на вещи здраво. И сейчас он поджимает губы и отводит взгляд, просто легонько кивая, ведь расстраивать такого маленького ребёнка он бы ни за что не решился. Особенно такой новостью. «Мой господин так натерпелся... Но он всё ещё верит в хорошее...» — У Кейна заблестели глаза, он изо всех сил сдерживал слёзы, — «Мой господин потрясающий... Сильный духом ребёнок... Я...»       Но даже в мыслях он бы не посмел сказать, что был бы лучшим отцом. Ком в горле больше не давал и слова вымолвить, потому что воспоминания о любимой жене и маленькой дочери, которых он не смог сберечь, воспоминания о всех тех преступлениях, что он совершил, давят сильнее, чем если бы на него упали стены нескольких зданий. А больнее становится тогда, когда он понимает, что если бы продолжал убивать и грабить за деньги, откинув свои чувства на второй план и единожды не подумав о себе, он бы смог сберечь тех, кто ему так дорог.       «Несправедливая страна... Я ненавижу эту страну» — Кейн сжал челюсть, но молчал. Ему некому рассказать о своей боли. Потому что даже Уильяму он не может доверять до конца. Социальный статус был будто клеймом, которое кричало: Не доверяй. «Система, а чё он так поник? На щенка похож»

[У персонажа внутренние переживания]

«Надеюсь, это не помешает ему быть моей послушной собакой»       Далее они шли в тишине и когда уже подошли к беседке, Уильям ухмыльнулся.       — Надо же. Действительно всё готово. — Попаданец с удовольствием осмотрел подготовленную беседку с блюдами. Стол в беседке был накрыт белой скатертью. Салат из свежих огурцов и зелени стоял посередине, а ближе к месту, куда должен сесть аристократ, стояла тарелка с горячей яичницей, стакан и графин с вишнёвым соком.       Только сейчас Уильям понял, как же он голоден...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.