ID работы: 12165532

Легенда о чёрном угольке

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Настоящий отдых.

Настройки текста
Примечания:
На реке, где лисички нашли Шерудасуто было очень красиво и атмосферно. Лиса предложила девушкам искупаться и расслабиться. Даже малышка Но Ко была в восторге от этой идеи. Девушки быстро сняли свои кимоно, помогли раздеться Но Ко, и все зашли в воду. Каждая думала о своём. Кто-то ворошил прошлое, кто-то думал как бы прокормить всех лисиц, а кто-то просто расслабился. Эта река правда творила чудеса, девушки забыли о своих проблемах, и первый раз за столь долгое время смогли просто отдохнуть. Даже Но Ко не баловалась, а просто плавала в тёплой воде. Один раз она нырнула, а когда вылезла, на её светлой головушке была кувшинка лотоса. Всех лисичек это позабавило, и вся долина залилась звонким смехом. Это не привлекало внимания, так как река находилась в самой чаще леса. Но иногда там сидела Исо-онна. ёкай, известный на Кюсю. Обитает он на скалистых побережьях, а питается - кровью. Внешность у исо-онны довольно привлекательная - наполовину она красивая женщина, наполовину - ее внешний облик размыт, как у призрака. Но других ёкаев она не трогает, только если к ней не лезут. Так что лучше быть с ней аккуратными. Пояснила Шерудасуто. Эта информация полезна на будущее, но сейчас лисичкам пора идти. И вновь через лес. Всё ближе к северу Японии. И вновь они в этом лесу где пахнет смертью, гнилью и нечистью. Ни одна лисичка из нашей группы не любила этот проклятый лес. Но нужно идти. И лучше делать это как можно тише, ведь они здесь не одни. Далеко не одни. Лисички вышли на небольшую дорогу, которая может привести их к небольшому поселению. Но вот проблема, прямо посреди дороги стоял огромный Микоси-нюдо! ужасный ёкай, что показывается одиноким путникам поздно ночью на пустынных дорогах, перекрестках и мостах. Он кажется безвредным странствующим монахом, однако способен мгновенно вырастать на огромную высоту. Тогда у него появляются острые когти и шерсть, как у зверя. Это создаёт проблемы.. лисичкам нужно тихо, словно майский ветер проскочить мимо этого чудища. Девушки попросили Но Ко вести себя очень тихо, и не кричать, ведь это может разбудить злого монстра. Девочка послушалась, и взяв за ручку Кичёну, девушки пошли мимо Микоси-нюдо тихо и незаметно. На самом деле, им очень повезло, ведь этот ёкай слишком зол и агрессивен. После пересечения дороги перед ними стоял городок, маленький, уютный. И самое главное, не много народу. Какая нечесть водиться в этом городке, раз там так мало людей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.