ID работы: 12165585

Корона Барензии

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лук Ауриеля

Настройки текста
      В данстарском Убежище Темного Братства мы устроили нечто вроде запасной штаб-квартиры, на случай если в рифтенских стоках начнется облава. Пароль сообщили только высшим чинам: Делвину, Векс и Бриньольфу. Насчет Бриньольфа я высказалась против. Не доверяла я ему после того похода в Ирктанд… К тому же, Бриньольф имел глупость влюбится в Эриссар.       Но Мерсер и Делвин настояли на своем. «Вся его любовь к смазливой альтмерке кончилась, когда Брин нашел ее дневники, — сообщил мне Делвин. — Особо его взбесила досада Эриссар на Мерсера, которого ей не удалось соблазнить. А самого Брина она звала не иначе, как «тупой рыжий норд», годный только на то, чтоб греть ей постель».       А против кандидатуры Сапфир выступили они, и даже не стали меня слушать: мол, больно молода и еще не доказала свой недюжинный воровской талант, если он вообще у нее есть. ⎯ Ну и холод, — поежилась я на ледяном данстарском ветру. ⎯ Давай на паром, — бросил на меня беспокойный взгляд Мерсер. — У тебя даже губы посинели. Через пару часов будем в Солитьюде.       У воды с паромщиком общались Серана и Изран. К моему удивлению, Мерсер коротко обратился к Израну: ⎯ Надо поговорить. ⎯ Харкон убит? — поинтересовалась я. ⎯ Да, — ответила Серана. ⎯ Есть у вас некая удача, — произнесла я. — Вы живы, Харкон мертв. Раз уж все пошло по плану, не кажется ли тебе, что вы нам кое-что должны? ⎯ Как ты можешь?! — возмутился Изран. - Ей нелегко! ⎯ Все в порядке, — сказала ему Серана, — на самом деле, это намного лучше чем «Мне так жаль»… или «Все хорошо». Или какие еще идиотские фразы говорят люди в похожих случаях, и их сразу хочется убить!       Изран скривился и отошел в сторону с Мерсером. Мы с Сераной остались наедине. ⎯ Да, мы вам должны, — сказала Серана. — В замке Харкона много золота, но вам мое разрешение ни к чему. Зная, что там не осталось ни одного вампира, вы и так прекрасно его ограбите, хочу я этого или нет. Так что же ты рассчитываешь получить? ⎯ О, Серана, я думала, мы почти друзья, — с сарказмом я. — Конечно, ограбим. А ты что будешь делать? Излечишься от вампиризма и выйдешь замуж за Израна? Говорят, Фалион… ⎯ Странно, что ты веришь в эти детские сказки, — презрительно ответила вампирша. — Нельзя излечится от вампиризма!       Вот оно как. Я поняла, что до сих пор боялась вампиров недостаточно сильно. ⎯ А Лук Ауриеля и стрелы кровавого проклятия — тоже сказки? — поинтересовалась я. ⎯ Откуда ты… — поразилась Серана. ⎯ Я Соловей, помнишь? ⎯ Вам известно больше, чем я думала, — ответила она. — Еще одна причина держать вас подальше от Лука. ⎯ Есть у тебя кое-что, — проговорила я. — Тебе это ничего не будет стоить.       Серана скривилась, как будто ей в рот попало кислое яблоко. ⎯ Только не говори мне, что ты захотела стать высшим вампиром! ⎯ Нет-нет! — воздела руки я. — Мне совсем не хочется… э-э-э… пополнять ваши стройные ряды. Я надеялась заполучить стрелы. В качестве сувенира. ⎯ Без Лука Ауриеля они бесполезны, - произнесла Серана, окинув меня недоверчивым взглядом. ⎯ Само собой. Но за одну такую стрелу коллекционер отдаст пять тысяч септимов. ⎯ Кто их может коллекционировать? — удивилась Серана. — Во всем Тамриеле нет ни одной такой стрелы! ⎯ Вот именно. Если бы эти стрелы можно было раздобыть, кто бы стал платить мне так много? Не представляешь, сколько богачей коллекционирует всякий бред. Заключают с нами контракты на что попало. Вот, посмотри: клянусь Ноктюрнал, раньше это принадлежало Стааде.       Я сунула в руки Серане янтарь с богоподобным ликом Шеогората. Серана, не спускавшая с меня глаз, не выдержала и отвлеклась, разглядывая окаменевшую смолу. ⎯ Да, я могу обмакнуть в свою кровь пару десятков эльфийских стрел, — презрительно ответила Серана, возвращая мне янтарь. — Но без Лука Ауриеля они работать не будут. А Лук у меня, и я не собираюсь ни дарить его тебе, ни давать взаймы. Не для того мы убивали моего отца, чтобы кто-то другой устроил апокалипсис! Изран решил, что охотники на вампиров станут хранителями Лука Ауриеля. ⎯ Ну конечно, Серана. Так ты по-прежнему готова отблагодарить меня подарком? — поинтересовалась я.       Вместо ответа вампирша протянула руку за эльфийскими стрелами.       Когда Серана и Изран скрылись из виду, я показала Мерсеру лук Ауриеля, который стащила у Сераны. ⎯ Нужно убираться отсюда, пока они не хватились Лука, — только и заметил Мерсер.       Я без лишних слов помчалась к лодке, и через несколько часов мы были в столице. Вышли из лодки, размялись, побрели к трактиру… смеркалось.       Какой-то бородатый стражник неожиданно положил мне руку на талию и прогундосил, дыша в лицо перегаром: ⎯ Малютка, в темноте шастают только взломщики… или вампиры. Ты из которых?       Расхохотавшись, он убрал руку и зашагал дальше.       Проснулись мы рано утром; бледное небо было чистым, ни облачка. Ослепительно сверкал белый диск на небе, словно раскаленное золото. ⎯ Ты из другого мира? — вдруг прошептал мне на ухо Мерсер. ⎯ Да… — невнятно созналась я, пряча пылающее лицо в подушку. ⎯ Тебя зовут Хельге? ⎯ Да. ⎯ Ты навсегда останешься здесь? ⎯ Да! — ответила я твердо.       Мерсер перестал меня допрашивать и выглядел удовлетворенным моими лаконичными ответами. За завтраком мы переглядывались, но молчали, а потом также молча вышли из трактира. ⎯ А ведь он прав, — сказала я, имея ввиду стражника, и вскинула Лук Ауриеля. Стрела кровавого проклятия взмыла вверх, и от потемневшего солнечного диска круговыми волнами поплыла багровая тьма, поглощая дневной свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.