Шесть недель

PG-13
Завершён
296
автор
Herr Niemand бета
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 21 718 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
296 Нравится 122 Отзывы 87 В сборник

Глава 11 "Мы обязательно придем куда-нибудь."

Настройки
Самая кошмарная ночь за всю мою жизнь. Я чувствовал себя настолько плохо, что описать словами просто невозможно. Я не выспался, замерз, устал, был голоден. И со мной был Фрэнк, который чувствовал себя ничуть не лучше. Скорее, он чувствовал себя даже хуже. Осознание того, когда ты остаешься совершенно один в этом мире, сиротой. Как же мне это знакомо!... Я сразу вспомнил тот день, когда мои родители погибли в автокатастрофе... Тогда мне было 15 лет. Это тот возраст, когда у тебя куча проблем, неизлечимая депрессия. Ты вроде еще ребенок, но вроде уже взрослый. Тебе плохо. Ты запираешься в своей комнате, включаешь музыку на полную громкость и пытаешься остаться наедине с самим собой. Но сколько бы я не сидел так один, мне приходилось выходить. Приходилось идти в школу, которую я просто ненавидел. Приходилось разговаривать с родителями, которые не понимали меня, которых не понимал и я не дорожил, пока не оказался на их похоронах. Казалось, что ничего в этой жизни не меняется. Что каждый день такой же, как и предыдущий. Я ругался с родителями почти каждый день. И вот однажды мне позвонила тетя. Ей сообщили, что мои родители погибли в автокатастрофе. Тогда я вспомнил все. Вспомнил каждый момент, который провел вместе с ними. Потому что этого уже никогда не будет. Я не увижу их. Не услышу их голос. Не прикоснусь к ним. Не позову их. Нет, этого больше не будет. Я даже не попросил у них прощения. Они погибли, поссорившись со мной. Несмотря на то, что они не понимали меня и не хотели понять, я знал, что они любят меня. Я знаю, как это страшно – узнать, что у тебя больше нет родителей. Наверное, я как никто другой мог понять Фрэнка. Он это знал. Мы были все такими же уставшими и измученными, потому что выспаться на холодной мокрой земле не получилось. Я не знал что делать. Мой мозг уже давно перестал соображать. - Фрэнк, ты как? – я посмотрел на него и понял, что это был глупый вопрос. Я видел, как ему плохо. Но этот парень не переставал вызывать у меня восхищение. Казалось, в этом подростке живет взрослый и рассудительный человек. Естественно, он понимал, что как бы нам не было плохо, нельзя сдаваться. - Все нормально, - тяжело вздохнул он. – Что будем делать? "А правда, что же мы будем, черт возьми, делать?" - Я не знаю. У меня нет никаких других идей, кроме как продолжать просто идти. Ведь мы обязательно придем куда-нибудь... Фрэнк взял меня за руку, и я помог ему подняться. Без лишних слов, мы понимали друг друга, как будто умели читать мысли. Я сильно переживал за Фрэнка, за его состояние. Я и сам внешним видом не вызывал ничего, кроме чувства жалости. Прохладный ветер шелестел листьями деревьев, на улице было совершенно пусто. Однако я был уверен, что в городе есть еще люди, кроме нас. И мы должны были их найти. Мы найдем спасение и выберемся отсюда. Не зря же мы проделали этот чертов путь и пережили все, что произошло. Я не горел желанием идти далеко. Я узнавал тот район, где мы сейчас находились. Кажется, это была западная часть Милфорда. Где-то рядом граница, но мы не дойдем. Если мы потеряем сознание, то так и останемся лежать на сыром асфальте. Нам очень нужен был отдых. Для последнего рывка, для финишной прямой... Просто набраться сил и сбежать отсюда. Нам оставалось совсем немного до того, когда мы покинем этот ад. Я увидел виднеющееся за парком высокое здание. - Гостиница! Это гостиница! – Фрэнк схватил меня за руку и указал в ту сторону. Я был счастлив. Я был очень счастлив. Я обнял Фрэнка и поцеловал его в макушку. - Мы сделали это, Фрэнки, мы дошли. Это странно. Это вызвало такую огромную радость, как будто мы нашли выход из города. Но это было лишь здание с мягкими кроватями, едой, душевыми... Все-таки, это действительно было нам как вознаграждением за пройденный уровень. Наверное. Судьба решила пожалеть нас. Или дать сил перед чем-то еще более ужасным, чем то, что мы уже пережили. Мы переглянулись и побежали к гостинице. Большего всего я сейчас хотел поесть, принять душ, упасть в мягкую кровать и уснуть... Неужели это действительно возможно? Неужели мы нашли гостиницу в Милфорде? Если я не ошибаюсь, она единственная в этом городе. Мы были так рады, как будто нам было по пять лет и мы бежали в фургончику с мороженным. Странное сравнение, однако, уверен, со стороны выглядело именно так. Мы забыли об усталости и за пару минут добежали до главного входа. Я повернул ручку двери...открыта! - Поверить не могу, - сказал Фрэнк с явной радостью в голосе. Это все было странно. Как будто подстроено судьбой. Гостиница пуста. Никого нет. Это было очень хорошо. В нашем распоряжении четыре этажа! При любой гостинице должен быть ресторан, ну, или хотя бы магазин. Мы почти сутки не ели. - Нужно найти еду, - сказал я Фрэнку. Тот быстро осмотрел главный холл, в котором мы находились, а потом взял меня за руку и потащил куда-то. Да, он знал эту гостиницу. Он привел нас в небольшой ресторан. Я сразу пошел обыскивать все шкафы и холодильники, а Фрэнк начал искать столовые приборы для самообороны. Жизнь налаживалась. - Бери все, что сможешь унести, - крикнул я Фрэнку, пока тот искал на кухне ножи. Теперь у нас есть оружие и еда. Довольные, мы пошли на второй этаж, чтобы найти какую-нибудь комнату. Надеюсь, хоть здесь до нас никто не доберется... Мы поднялись на второй этаж, где был очень длинный коридор с номерами по обеим сторонам. - Все комнаты свободны, надо же! – усмехнулся я и выбил дверь ногой. – Жаль, при входе нам не выдали ключ на ресепшене. Ну, ничего, мы и так поживем. Фрэнк вбежал в комнату и с разбегу завалился на диван. Я до сих пор с трудом верил, что смогу переночевать в человеческих условиях. Я положил все, что смог унести из ресторана, на стол. - Я пойду в душ, - предупредил я Фрэнка и закрыл за собой дверь в ванную комнату. Хотя ему было уже все равно. Он был в полном восторге от того, что мы в гостинице, а не на складе, не на улице и даже не на заправке. Фрэнк дотянулся до пульта и нажал на кнопку включения. - Черт возьми! Телевизор работает! – крикнул он, вскочил с кровати и подошел поближе к экрану. Новости... «Мифлорд до сих пор считается карантинной зоной. Въезд в город и выезд оттуда жителей до сих пор запрещены. Наш корреспондент так и не смог пробраться туда, чтобы снять сюжет для программы. Следите за новостями на нашем канале». Фрэнк вырубил телевизор и опять лег на кровать. Тогда я вышел из душа. - По новостям передавали, что Милфорд все еще закрыт. Надеюсь, мы не застрянем тут надолго… Я подошел к Фрэнку, сел рядом и обнял его. - Конечно же не застрянем, мы выберемся, и как можно скорее. - Нам нужно поесть, - Фрэнк вскочил с кровати и подошел к столу, на котором лежало все то, что я забрал. Ну, то есть фактически украл, но по-моему всем все равно плевать, что происходит в этой дыре. - Сегодня на ужин у нас сэндвичи, салат и печенье, - улыбнулся Фрэнк, принес еду мне и сел рядом. Я был так голоден и съел все так быстро, что даже не заметил. Я чувствовал прилив сил и даже настроения. Здесь, в гостинице, был совершенно другой мир: светлый, уютный, обычный. Здесь не было того ужаса и страха, как на улице. На улице уже стемнело. Я валился с ног и просто мечтал уже уснуть в этой кровати...с Фрэнком. Я снял кеды и лег рядом с ним. Уткнувшись носом в его волосы. Обняв его сзади. Прижав к себе. Объятия в любви, на мой взгляд, самый сильный показатель чувств. Через них мы обмениваемся теплом, нежностью, эмоциями. Объятия - это выражение чувств без слов. Это была самая лучшая ночь за последние несколько недель. Я никогда еще не чувствовал себя таким счастливым и спокойным.
296 Нравится 122 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (3)