Культ сердца

R
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 212 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Прошёло 5 лет, с того момента как Накахара Чуя и Осаму Дазай расстались. А причина была довольно серьёзной, Чуя признался что разлюбил его. На что брюнет лишь улыбнулся подавляя ноющую боль в груди.

***

Проснувшись в холодном поту, Осаму взял в руки телефон и дрожашими руками просмотрел сообщения. (Ацуши: Дазай-сан, вы ушли так рано, праздник только начался.) Желания оставаться там не было, да и сил тоже. Осаму быстро ответил "Тигрёнку" и снова упал спиной на кровать. Глаза как на зло не закрывались и сон не шёл. Взяв таблетки с пыльной тумбы, он закинул пару штук и быстро проглотил, прикрывая глаза. Жизнь шла буд-то мимо, не как не задевая своими событиями суицидника. Чувство неполноценности и куча вопросов заполняли голову не давая уснуть и даже таблетки не помогали. Поднявшись с места, Осаму направился на кухню. Налил себе в стакан воды и быстро осушил. Ночь довольно красива, Дазай всегда любил гулять по ночному городу. Воспоминания из мафии, снова пришли разрушить спокойную атмосферу. Дрожашими руками, он поставил стакан на стол и сел на подоконник. В сон так и не клонило, поэтому он решил прогуляться, надеясь что хоть это заставит сомкнуть глаза. Он одел чёрную толстовку и такого же цвета штаны. Что-что, а маскировка была хороша. Наушники в уши и вперёд. Асфальт был сырой после проливного осеннего дождика. Пахло сыростью, что Дазай так любил. Сейчас он может позволить себе сделать то, что хочет сам, а не то что было приказано. Что в Агенстве, что в Мафии, никому не было дело до него, может это покажется и эгоистичным, но так оно и есть. Выполняя задания, нет места желаниям. Людей на улицах мало, но это и было прекрасно. Дазай решил пойти в парк. Там довольно тихо, особенно сейчас. Сократить путь можно было через переулок между магазином и домом. Там было довольно темно, но подняв голову вверх тот увидел звёздное небо. Если смотреть оттуда, из тёмного места, звёзды видно гораздо лучше чем на улице увешанной фанарями. Звук из темноты заставил остановится, и всмотреться в источник. Небольшая тень мужчины прошлась по земле. Дазай успел спрятаться за углом и понаблюдать за происходящем. Накахара светился красным светом прижимая к земле мужчину, ломая тому рёбра. Кажется, это был допрос, из порта украли ящик оружия, что было понятно по разговору. Попасться не хотелось, в сердце ударила жкучая боль, от чего Дазай прижал руку к груди. Чувства не ушли, а ведь прошло довольно много времени. Головная боль, комок в горле, головокружение. Всё это разом накрыло, а самое страшное это воспоминания, они ещё больше отравляли душу. К глазам поступала сырость, что быстро стиралась рукавами толстовки, от чего глаза покраснели как и щёки с носом. Труп уже лежал в стороне, в то время как Чуя направлялся к выходу, а именно в сторону, где прятался брюнет. Паника захватила и быстро преведя себя в порядок, тот уткнулся себе в колени, молясь что бы его не нашли. Чуда не случилось, через минуту Накахара уже навис над чёрным комочком. — Эй, ты кто? Свидетель мне не нужен. — Грубым голосом сказал тот и стянул капюшон. — Осаму? Ты что ли? — Брюнет медленно поднял глаза на рыжего. — Да, привет. — Выдовил из себя улыбку Дазай, стараясь выглядеть как можно убедительней. — Ты что тут сидишь? — Не скрывая удивления спросил Чуя отходя от Осаму. — Я просто гулял, увидел тебя, не хотел мешать. — Он поднялся с земли и отряхнул одежду. Наушники он снова подключил к телефону и собрался уходить. — Стой, мы так долго не виделись, может хочешь сходить в кафе? Я угащаю. — На его лице появилась улыбка, но Дазаю эта ситуация ни разу не нравилась, поэтому он придумывал как бы вежливо отказаться. — Ну так что молчишь? — Подошёл чуть ближе рыжий. — Думаю нет, извини. — Быстрым шагом шатен направлялся в парк пытаясь не оборачиваться. Он быстро ушёл от своего бывшего и сел на скамейку под деревом. Листья шелестели от одного дуновения ветерка. Сейчас можно расслабиться, что то говорило ему, кажется, это интуиция. Прохладный ветер, сырость и приятный запах, приводили в чувства. Сейчас, было гораздо лучше. Но всё-же, что то внутри сжималось от невыносимой боли. Мелкие капли сами по себе мочили глаза обжигая их. Плакать он не мог, но всё же сырость выступила. Что то терять он привык, но всё же это было слишком больно. Капаясь в своих мыслях, он обдумывал каждый свой шаг, каждое слово что было сказано Чуе пять лет назад. Что же он сделал не так, отдавая всего себя человеку, который был ему дорог больше всех на свете. Идя против своих принципов и делая для него всё. Чем он заслужил такие слова? Мысли всё больше туманились, а веки тяжелели. Голова приземлилась на что то мягкое и тёплое. А после, темнота...

***

Чья то рука ласкала его волосы. Было приятно и до жути интересно кто же это был. Мысль шла спокойно, в то время как глаза отказывались открываться. Через некоторое время, всё таки он открыл сначала один, затем второй глаз. Осаму повернул голову и увидел сидящего рядом с ним Фёдора. Глаза у эспера были закрыты. Дазай погрузился в свои мысли, рассуждая как это могло произойти. Всё упиралось в одно, вредить Фёдор не хотел, но оставался другой вопрос. Для чего Достевский сидит рядом. Выгоды никокой ему от этого не будет. Погрузившись в размышления, Дазай не заметил, как Фёдор уже во всю рассматривал его. Солнце медленно начало выходить из за горизонта, окрашивая небо в красный цвет, заканчивая жёлтым. Это не ускользнуло из виду Осаму и он с любопытством наблюдал за восходом лениво потягиваясь, уже не заботясь о том, что рядом "спит" недовраг. — Ты уже проснулся, наконец-то. — Фёдор убрал руки от Осаму отодвигаясь чуть дальше. — А? Да, а что ты тут делал и почему сидел рядом? — Повернув голову спросил шатен с явным возмущением. — Не надо так грубо, я тебе не враг, по крайней мере так считаю я. Плохих намерений у меня нет. Всего то увидел тебя, вытирающего слёзы и подошёл когда ты чуть не упал на лавку. Ты сам положил голову мне на плечо, а я был не против. — С улыбкой посмотрел он, поправляя прядь волос себе за ухо. Доверять ему не было причин, хоть всё что он сказал и было похоже на правду. Всё же, надо признать, что его плечо гораздо удобнее холодной скамейки. Но то, что Фёдор, его враг, видел влагу на его глазах, было казалось бы катастрофой. — Ладно, причин не верить тебе у меня нет. — Ответил он, продолжая рассматривать огни на небе. — Ты не думал обратиться к психологу? — Неожиданно прирвал тишину эспер, проходя взглядом по бедному лицу собеседника. Такой скачёк вопросов ободрил Дазая и он уже придумывал что ответить. — Нет времяни на такое. — Вздыхая ответил он, поворачиваясь к оппоненту. — Тебе ведь терять нечего, да и я действительно не хочу навредить. Но думаю ты действительно достоин быть хоть капельку счастливей, ведь тебя есть за что любить. — От этих слов Дазай вздрогнул, что не ушно от внимания Фёдора. Тот улыбнулся суициднику, показывая что действительно ничего плохого не задумывал. Сердце Дазая начало сильно биться, даже его способность контролировать сердцебиение куда то испарилась. Боль, что ныла практически до утра, тоже исчезла, на замену ей пришло что то тёплое, что Осаму никогда не ощущал. Было приятно слышать такие слова. — Спасибо... — Еле слышно прошептал тот устремляя взгляд, куда то в пол. — Ты должно быть замёрз, не хочешь пойти со мной, выпить чаю? Обещаю что ничего плохого не сделаю. — В своей манере улыбнулся тот. В этот раз речь была с нотками заботы, но тот холод всё же присутствовал, хоть и чувствовался совсем немного. На предложение Достоевского, последовало согласие.
Примечания:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)