ID работы: 12165948

Маленькая куколка

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 — Письмо в Мексику

Настройки текста
Примечания:
      — То есть твой мотив, это… Увидеть мир? — Лирр, механическая куколка в виде топора со странным взглядом посмотрел на Кнайфа.       Ножик лишь кивнул в ответ.       — Это так тупо… — проговорила ещё сонная Вэнк. Она, сильнее всех напоминавшая человека, с небольшой злобой и раздражённостью смотрела на кукольный нож.       — Ну чего ты, Вэнк. Вполне нормальный мотив. У Цветочницы был точно такой же — проговорила Тайко.       Вэнк раздражённо скрестила руки на груди.       — Зачем я вообще тут? Я лучше посплю, чем буду слушать всю эту тягомотину — Вэнк встала с одного из игрушечных кресел и пошла в направление к огромной свече, которую «местные» называли столбом.       Кнайф проводил её взглядом, а остальные не обратили на это внимание.       — Что же… — протянул Лирр. — С этим мы тебе вряд ли поможем. Но могут помочь куклы из Мексики. Они отлично знают все морские пути, и если мы сможем до них достучаться, то ты отправишься к ним в Мексику. Скорее всего на корабле. И они-то точно тебе помогут. Но вряд ли мы сможем достучаться в ближайший месяц, они очень редко отвечают на письма, да и они не всегда доходят. Мы бы могли сами тебя отправить туда, если бы знали какой рейс туда ведёт… Сейчас пойду писать им письмо, нужно только надеется, что они ответят — Лирр встал из-за кресла, и направился к «столбу».       — Погоди! — выкрикнул Кнайф. — В мире есть ещё куклы?       — Конечно. Куклы есть в каждой стране. Самое крупное «убежище» кукол находится как раз в Мексике, в огромном заброшенном торговом центре — ответил Лирр, немного замедлив шаг.       — Но почему столько кукол оживают? — спросил Кнайф.       Лирр остановился. Он медленно повернул голову на ножик. — Никто, увы, не знает на это ответ. В мексиканском убежище это пытаются решить уже несколько лет, но как ты понимаешь, всё безрезультатно… — Лирр продолжил идти, пока Кнайф с небольшим непониманием провожал его взглядом.       В этот момент подошла Цветочница с миниатюрным клубком коричневых ниток. Кнайфу это клубок напомнил Клеви, но он постарался побыстрее выкинуть эти мысли из головы. Кнайф вспомнил, что цветочницу посылали за нитками, чтобы подлатать Кнайфа. Ножик успел забыть о повреждённом «тканевом» боку, из которого немного торчала набивка.       — Хорошо, что не забыла, Цветочница! — Тайко улыбнулась. — Ложись на стол, Кнайф. Сейчас мы тебя подлатаем.       Кнайф послушно лёг на стол, а Цветочница с Тайко встали над ним. Кукла в виде золотого цветка достала иголку, и начала потихоньку зашивать тканевого ножика. Кнайф чувствовал каждый раз, когда игла пронзала его ткань, чувствовав небольшую боль. Но Кнайф стерпел, и Цветочница закончила свою работу. Только вот её шов был узором в виде скопления цветов. Кнайф надеялся на обычный шов, но этот ему даже понравился.       Через полчаса вернулся Лирр. Еле таща за собой огромный по кукольным меркам конверт.       — Твоя задача, Кнайф, отнести письмо в почтовое отделение. Сегодня или завтра. С тобой пойдёт Вэнк, так как один ты вряд ли сможешь отнести письмо, так и скорее всего ты потеряешься, ведь здесь ты только недавно — Лирр бросил письмо на пол.       — «Ещё с Вэнк мне идти не хватало…» — проговорил в мыслях Кнайф.       — Может пойдём в тир? Скучно просто так сидеть весь день, я уверен, что сегодня письмо ты вряд ли отнесёшь — Лирр улыбнулся.       Что же… Лирр был прав. Кнайф не собирался сегодня относить письмо, так что с удовольствием согласился на его предложение. Весь оставшийся день он просто веселился. Играл в тир и в другие игры с остальными, а под вечер все собрались под «столбом», рассказывая различные истории. Но завтра, его ожидало очередное путешествие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.