ID работы: 12166008

Заметки Путешественника

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Боль. Неприятная ноющая боль. Именно ее почувствовала девушка, начав приходить в себя после затянувшегося обморока. Или не обморока? Может это и вовсе была кома? Или что-то хуже?.. У Люмин совершенно не было предположений, но оставаться на месте она точно не желала.       Инстинкт самосохранения – это то, что движет человеком даже тогда, когда остальные чувства притуплены или затмеваются другими, более сильными ощущениями. Вот сейчас, даже толком не осознавая, где она находится, Люмин первым делом хотела убедиться, что не стала открытой мишенью, ведь сил сражаться в случае чего у нее не было вовсе.       Девушка, едва в силах шевелить затекшими за это время конечностями, перевернулась на бок, посчитав, что так подняться будет хоть немного легче. Вот только тело будто не слушалось, в какой-то миг даже начало казаться, словно оно принадлежало вовсе не ей, но девушка быстро отмела подобные предположения. Кое-как приподнявшись на руках, Люмин приняла сидячее положение, и лишь после этого открыла глаза, которые тут же заслезились из-за непривычно яркого солнца. Девушка понятия не имела, как долго пролежала здесь, но адскую жару прочувствовала лишь сейчас. Видимо, за время, проведенное в бессознательном состоянии, все чувства успели притупиться. Или же организм отключил их сам, направив все свои силы на поддержание тела, находящегося в бессознательном состоянии. Когда-то она читала о подобном в одной из множества книг, изученных в прошлой, казалось бы, жизни.       Несколько секунд Люмин часто моргала, стараясь хоть немного унять неприятное ощущение жжения, но это мало помогало. Потому, в какой-то момент найдя взглядом ближайший тенек, Люмин кое-как встала на ноги, желая как можно быстрее добраться до него. Вот только не все получилось так, как думалось. Именно это и стало причиной тому, что времени понадобилось больше, чем девушка предполагала изначально. Ноги не слушались, колени будто не сгибались, а тело то и дело кренилось набок, из-за чего девушка рисковала потерять равновесие и вновь оказаться на раскаленном солнцем песке.       Наконец-то оказавшись в спасительной прохладе и, что главное, получив хоть какую-то возможность осмотреться, не испытывая при этом мучительную боль, девушка присела на один из камней. Место казалось совершенно незнакомым на первый взгляд – золотой песок, блестящая на солнечных лучах вода, громоздкие скалы, будто скрывающие пляж от лишних глаз. Люмин зажмурилась на несколько мгновений, пытаясь погрузиться в воспоминания, но они, казалось, ускользали с каждой секундой все дальше. Только вот девушка не собиралась сдаваться так просто, ведь это действительно было важно, как минимум для того, чтобы понять, что она должна делать дальше, какие действия предпринимать и как разобраться с неизвестностью. Оставаться в неведении порой бывает полезно, но не в приключившейся ситуации, не в подобных необъяснимых условиях.       Несколько мгновений кромешной темноты, и вот – яркая вспышка света. Люмин отчетливо увидела перед собой неизвестное божество, перекрывающее им дальнейший путь. Им?.. Итэр! Девушка резко открыла глаза, вновь осмотревшись по сторонам, в надежде увидеть брата, найти его, лежащим точно так же посреди пляжа, но самое главное – живым. Однако парня нигде не было, как бы она ни старалась его отыскать. Люмин тихо вздохнула, начав вспоминать последние мгновения перед тем, как открыть глаза уже здесь, на этом самом пляже. Божество заточило ее брата в неизвестный куб, использовав магию, о происхождении которой девушка не догадывалась. А после, не дав Люмин ни малейшего шанса, проделала с ней то же самое. Сейчас все это казалось безумием, как и жизнь, которая у нее была раньше. Перед глазами с невообразимой скоростью начали проноситься воспоминания о путешествиях и мирах, в которых они бывали, но они были настолько размытыми, настолько непонятными, что казались лишь видениями или снами, выдумкой воображения, но никак не чем-то серьезным.       А что, если тогда она умерла? Вдруг именно поэтому все так смутно и непонятно?       Хотелось выбросить эти пессимистические предположения из головы, но ничего не получалось. Ведь как бы глупо не звучали подобные догадки, кто знает, что за сила заточила их в те кубы. И не зря же именно это воспоминание первым пришло девушке в голову. Что, если подсознание подкинуло его ей лишь потому что это был последний миг ее жизни? И если это так, жив ли ее брат? Каковы шансы, что они оказались в одном мире? Вдруг несправедливая судьба отбросила их настолько далеко друг от друга, что они никогда больше не увидятся? Люмин крепко сжала руки от отчаяния, ведь тогда бы это значило, что первым ее воспоминанием была их смерть.       Чем больше Люмин об этом думала, тем страшнее ей становилось. Ведь смерть, пусть и с возможным перерождением, - это самое страшное, что могло произойти. Во скольких бы драках они не бывали, столько бы чудовищ не встретили, как бы сильно не рисковали - никто из них никогда не думал о таком исходе, никогда не представлял, что может ждать их на границе жизни. Они лишь смело планировали будущие приключения, не собираясь останавливаться на достигнутом. Жизнь ведь и так слишком коротка, так почему бы не использовать отведенное время на полную? Вот только Люмин всегда считала, что они будут вместе, что бы ни приключилось, какие бы препятствия не появлялись на их извилистом жизненном пути. А по итогу... Сейчас она осталась абсолютно одна, сидела на диком, как ей казалось, пляже и пыталась понять, что из ее предположений правда, а что - вымысел; какие воспоминания правдивы, а какие - лишь попытка ума заполнить дыры в сознании, лишь бы история жизни читалась целиком.       В какой-то миг девушка осознала, что их с братом силы не ограничивались лишь на искусном владении мечами. Люмин выловила несколько мгновений из прошлого, где использовала магию. Это стало еще одной зацепкой, еще одной зацепкой, с которой девушке предстоит разобраться. Желая убедиться, что магия еще при ней, девушка обратилась к внутренней силе, но почувствовала лишь давящую пустоту. Как бы она ни пыталась, ничего не происходило, никакой реакции, словно магия – это всего лишь очередная игра ее воображения. Люмин чувствовала себя пустым сосудом, ощущала, будто ни на что больше не способна. Остаться совершенно одной в незнакомом мире, без магии и с множеством утерянных воспоминаний – не об этом мечтала девушка, когда соглашалась на предложение брата исследовать другие миры.       Девушка мысленно выругалась, упрекая себя за бездействие, а главное – за уныние, в которое она погружалась все сильнее с каждым мгновением. Сейчас Люмин не имела права отсиживаться здесь, на этом безлюдном берегу, и поддаваться апатии, ведь кто знает, что за опасности таит в себе этот мир. Возможно, пройдет не один десяток дней, но девушка сделает все, чтобы разобраться во всем, а главное – найти брата, ведь, как бы страшно ей ни было, Люмин уверена – Итэр жив. И он уж точно не сидит на месте, подпитывая депрессивные мысли негативными эмоциями.       Взяв себя в руки, девушка наконец-то поднялась на ноги, вновь осматривая местность, пока не нашла тропинку, ведущую явно подальше от этого одинокого места. Скорее всего, Люмин нужно будет вернуться сюда еще хотя бы несколько раз. В ближайшие несколько дней так точно. А после она обойдет каждый уголок этого мира, лишь бы отыскать его. Лишь бы вновь оказаться рядом. Лишь бы опять обнять брата и почувствовать себя в безопасности. Она не может так просто сдаться. Как никогда не сдавался и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.