автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Снежная Королева (ПТЛ, КР)

Настройки текста
Примечания:
— На лёд выходит Кэтрин Хилл с новой произвольной программой! Возвращение Снежной Королевы в одиночном катании после пятилетнего перерыва! Бросив последний взгляд на тренера, девушка расправила плечи и кивнула, ступая на лёд под шум зрителей, собравшихся в Ледовом дворце. Кэтрин широко улыбнулась, делая приветственный круг вдоль бортов и бросая взгляды на трибуны. Комментаторы не прекращали обсуждать девушку, высказывая совершенно разные предположения исхода её программы. — Такой длительный перерыв будет иметь свои последствия для Кэтрин Хилл — фигуристке не удастся даже приблизиться к своему последнему результату до временного ухода из спорта. — Так ли хороша Снежная Королева, как и в свои лучшие годы? Докажет ли нам Кэтрин, что рано её списали со счётов? Облизнув свои губы, фигуристка остановилась перед судьями, сделав короткий кивок головой. Едва мелодия её произвольной зазвучала из колонок по всему залу, Кэтрин начала свою программу с дорожки шагов, заканчивая её полукругом по катку. На первую половину произвольной они с Еленой перенесли все сложные элементы, боясь за выносливость после долгого перерыва. — Первый прыжок… Невероятно! Четверной аксель с чистым приземлением! «Дальше: тройной аксель из спирали» — пронеслось в голове фигуристки, скользящей спиной вперед под композицию. В этот момент небольшая компания, сидящая на трибунах, с замиранием сердца наблюдала за девушкой, которая совершала прыжки один за другим. — Чистые… Молодец, Хилл! — не удержалась от восклика Лиз, с огромной радостью подмечая детали программы подруги. — Бейкер. — Отстань, её записали как "Хилл", значит сегодня она — Хилл, — девушка бросила взгляд на недовольного мужчину рядом с собой и потрепала по волосам маленькую девочку, держащуюся за ограждение. Девочка, раскрыв от удивления рот, внимательно следила за парящей по катку фигуристкой, радостно хлопая в ладоши во время прыжков. — Пап, а я смогу кататься, как мамочка? — девочка обернулась, восхищенным взглядом посмотрев на мужчину, отчего вся компания не смогла сдержать улыбки. — Конечно, сможешь, родная. Если хочешь, можем спуститься сейчас вниз, и ты первая поздравишь маму. — Хочу! — девочка подпрыгнула и потянула Ходжа за руку, поторапливая. Брайан с огромной нежностью посмотрел на племянницу и своего брата, провожая их взглядом до самого катка, где Ходж подхватил маленькую принцессу на руки. Кэтрин заканчивала свою программу каскадом из тулупа и риттбергера. Это был единственный элемент, за который сильнее всего переживали и Елена, и сама фигуристка. Лиз крепко вцепилась в руки сидящих по бокам Доминика и Брайана, напряженно смотря за начинающей первый прыжок подругой. — Да! — закричала от радости Тейлор после идеально выполненного каскада, вскакивая на ноги от радости вместе с остальными зрителями. Брюнетка кинулась обнимать своих друзей, после чего буквально потащила за собой вниз к катку. Маленькая девочка на руках у Ходжа громко хлопала в ладоши и смеялась, заразившись восторгом всех зрителей. Поймав взгляд своей жены, отъезжающей от судей в сторону выхода с катка, Бейкер подмигнул ей и направился к Елене, которая дожидалась свою ученицу неподалеку. — Мамочка! — едва мужчина спустил дочь на ноги, она побежала к только ступившей на покрытие Кэтрин. Фигуристка опустилась на колени, заключая в крепкие объятия девочку и прикрывая глаза на пару секунд. Тяжело дыша после выступления, Кэтрин гладила её по спине, пока маленькая принцесса делилась своими эмоциями и впечатлениями от увиденного. — Я тоже хочу научиться кататься, как ты! Мне понравилось! Девушка тихо рассмеялась и поднялась на ноги, поцеловав дочь в лоб. Подняв голову и посмотрев на своего мужа, Кэтрин тепло улыбнулась, одним взглядом выражая всю свою благодарность. Оставлять фигурное катание было не самым простым решением, но не было ни одной мысли в голове Кэтрин, чтобы поступить иначе. После пережитых стрессов, издевательств Оушена, постоянного напряжения — девушка знала, по словам гинеколога, что шансы забеременеть стали малы. И, когда неожиданностью стал положительный тест на беременность, Кэт готова была и правда распрощаться со своей карьерой в спорте. Навсегда. Семья и будущее стали для неё важнее, чем мечта быть самой талантливой и известной чемпионкой в фигурном катании. Но, тем не менее, расставаться с катком было тяжело, и лишь спустя пару лет после того, как на свет появилась маленькая Изабель, Ходж предложил своей жене возвращаться на лёд. « — Кэтрин, наша принцесса уже не маленькая, и ты не будешь ведь пропадать целыми днями на катке. Начни с пары часов, чтобы дать мышцам вспомнить все элементы и нагрузку, — Бейкер оставил поцелуй на лбу жены. — Я бы хотел, чтобы наша дочь увидела свою прекрасную маму на катке, получающую поздравления и награды за новые установленные рекорды.» Изабель, заметив в стороне Брайана, который звал к себе племянницу, убежала к подошедшей компании. Проследив за ней, Ходж вновь взглянул на Кэтрин и подошел ближе, с восхищением осматривая чуть покрасневшее от нагрузки лицо и счастливую улыбку. — С возвращением, Снежная Королева, — мужчина приподнял лицо фигуристки за подбородок и легко коснулся её губ своими, за миг до этого прошептав: — Ты прекрасна, Кэтрин.

***

Сидя на пустующих трибунах в огромном и почти родном зале, где проходили все многочисленные тренировки, Кэтрин наблюдала за Изабель, старающейся выполнить идеальную ласточку, чтобы порадовать свою тётю Лиз, которая в любой момент была готова помочь юной фигуристке с поддержкой. — Помню, когда я только познакомилась с ней, Лиз вызвалась помочь мне восстановить форму после травмы. Я думала, у меня связки точно порвутся от вертикального шпагата, который она заставила меня сделать, — с улыбкой произнесла Кэтрин, прижимаясь щекой к мужской груди. — Ты уверена в своём решении по поводу фигурного катания? — задумчиво спросил Ходж, также не отрывая взгляда от Изабель. — Полностью. На днях мы с Еленой сделаем объявление для прессы, что это будет мой заключительный сезон, — бывшая Хилл вздохнула и переплела пальцы рук с мужчиной. — Пора устанавливать рекорды новым фигуристам, а я с радостью буду помогать им в этом. Спустя два года после возвращения на лёд, где стало известно, что долгий перерыв фигуристки был связан с рождением дочери, Кэтрин решила оставить соревнования и переквалифицироваться в тренера. Особенно после того, как Изабель всё чаще стала проситься на каток, а в этом своей маленькой принцессе родители отказать не могли. — Думаю, ты станешь хорошим тренером. Я слышал, что Елена тоже решила оставить свой пост? — Да, они решили с Эндрю отправиться в путешествие, правда, не знаю на какой срок, — девушка пожала плечами и поднялась на ноги, поворачиваясь лицом к своему мужу. — Елена сказала, что в первые месяцы поможет мне, а потом… Потом увидим. Бейкер поднялся следом, забирая у Кэтрин из рук шапку дочери. Заправив выбившиеся из прически пряди волос за ухо, Ходж оставил поцелуй на кончике носа девушки, заставляя её поморщиться и улыбнуться. — Изабель будет ставить новые рекорды в фигурном катании, а ты станешь самым востребованным тренером. По-другому не будет, любимая. Мои девочки — самые талантливые. Пойдём, мне кажется, пора забирать принцессу с катка, пока Лиз не легла от усталости прямо там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.