автор
adwdch_ бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение (ВС, ЛМ)

Настройки текста
Примечания:
— Скучала по мне? Гвен не успела опомниться, как уже сидела в гостиной на диване напротив Амергина, который пристально наблюдал за ней, сложив руки на груди. Целый год она пыталась жить нормальной жизнью, не вспоминая о поездке в Таломор, странных убийствах и попадании в совсем другой мир. Жить стало немного легче, когда она посчитала всё это выдумкой, игрой подсознания. Будто не было никогда веселья на пиру с шутливым сражением за её сердце, не было неловкого, но безумно прекрасного поцелуя на улице под звездным небом. Не было перепалок, заставляющих хохотать и хвататься за живот. Не существовало длинной дороги верхом на коне, в крепких и горячих объятиях мужчины. И не было никакого прощания у дерева, обещаний помнить. Всего лишь фантазия, мечты, разыгравшиеся не на шутку. Но стоящий напротив филид, в одежде современного мира, развеял крепкую уверенность в том, что все произошедшее год назад — далеко не выдумка. Вот он — тот самый колдун, игравший на пире в честь воительницы, с которым она вела короткий диалог о его силе. Стоит перед ней — во плоти. — Как ты попал сюда? — Гвен затравленным взглядом смотрела на Амергина, не в силах перестать пристально разглядывать его, чтобы убедиться — не сон. — Я целый год старалась жить нормальной жизнью… Что тебе нужно? — В нашем мире время идёт иначе — для нас прошло шесть лет с твоего ухода из Сида, ясноликая дева, — колдун немного наклонил голову, наблюдая за мисс Килли. — И без твоей помощи нам не справиться с той опасностью, которая появилась. — А на что я? — невесело усмехнулась Гвен. — Мы не в таких уж и близких отношениях с тобой были, филид, чтобы ты магии меня обучил. Мечом махать любой может, а потому не могу понять того, зачем ты отыскал меня. За мной чередой тянулись проблемы. — Знакомым тебе воинам требуется твоя помощь, Гвен Килли. Помнишь ли ты эльфийское гостеприимство? — Амергин недобро ухмыльнулся, не без удовлетворения наблюдая за тем, как широко раскрылись глаза девушки от понимания того, что в Сиде дела шли хуже, чем она могла бы себе представить. Гвен опустила взгляд в пол, буквально видя перед собой все события, случившиеся с ней в Таломоре. И среди десятка мелькающих лиц чётче всех перед глазами было лицо её воина, покорившего девичье сердце. Коннал Кёрн, завоевавший её любовь. Воин, которого она также хотела стереть из памяти, лишь бы не испытывать тоску, поглощающую душу. — С ними всё в порядке? — Гвен вновь посмотрела на Амергина, лицо которого не выражало никаких эмоций. — Они находятся на территории эльфов, где я встретил их в последний раз. Но кому, как не тебе, знать, что Владыка слишком коварен. Нам нужно спешить, дева. — Но как мы туда попадём? Коннал говорил, тогда, что все проходы были запечатаны, — девушка поднялась с дивана, осматривая комнату. — Где твой амулет? — филид опустил свой взгляд на шею девушки, свободную от различных украшений. — Я сняла его, когда вернулась домой. Он всё еще…? — Это — мощный артефакт, конечно, именно он и станет ключом, что откроет нам проход в Сид, — Амергин наметил усмешку на лице, за что Килли захотелось её немедля стереть. — Догадываешься, Благородная дева, куда мы отправимся? Гвен понимала. Девушка знала, что придется вернуться в ненавистный ей Таломор, к тому самому дубу, что был расположен одновременно в обоих мирах. И как близко он находился в Сиде рядом с домом Коннала. Гвен воспылала надеждой, но в то же время боялась вновь встретиться лицом к лицу с мужчиной, понимая, что для него прошло довольно много времени. Вспоминал ли он о ней? — Так что ты решила, Гвен Килли? «Я рад, что судьба свела нас…» Девушка подняла на Амергина взгляд, ясно выражающий уверенность в принятом решении. Другого варианта не было изначально.

***

Ирландия в этот раз была более приветлива. Побоявшись вновь появиться на улочках Таломора, Гвен тщательно изучила карту местности, прокладывая их путь к разлому между мирами в обход. Амергин тактично молчал, за что девушка была ему благодарна. Амулет, найденный в спрятанной коробке в шкафу, покоился на женской груди, наполняя тело Гвен позабытой силой. Первое, на что бросила свой взгляд девушка, переместившись в Сид вместе с филидом, являлось жилищем Коннала, ничуть не изменившееся с того времени, когда Гвен видела его в последний раз. Она с нежной тоской вспоминала их ужины и разговоры в зале, взгляды, наполненные невысказанными вслух чувствами. Случайные касания, вызывающие кучу мурашек по всему телу. Гвен коснулась ствола дерева, рядом с которым в последний раз попрощалась со своим воином, и прикрыла глаза, во всех деталях вспоминая их прощальный поцелуй, всё нежелание отпускать друг друга, расставаться. Как же он встретит её, что скажет? Девушка боялась ответить на собственный вопрос. — Нам придется отправиться к Оберрону? — она повернулась к Амергину, доставшему из-под корней дерева свой музыкальный инструмент. — Если твоей силы убеждения хватит для стража, чтобы мы прошли туда, — филид вновь осмотрелся, немного прищурив глаза. — Кое-кто дожидался тебя здесь, Благородная. Гвен повернула голову в ту сторону, куда смотрел Амергин, но, как бы ни была велика надежда на скорую встречу с Конналом, никого не увидела. — Да куда ж ты вечно смотришь, Гвен?! — раздался до боли знакомый возмущенный голосок снизу. — Атти! — девушка ахнула от удивления, тут же опускаясь на колени и крепко прижимая к груди пикси. — Ты меня заду-у-ушишь! — начал брыкаться зверёк в её хватке, пусть и напоказ. Килли впервые рассмеялась после встречи с Амергином, радостно рассматривая ежа перед собой. — Я так рада, что с тобой всё в порядке, Атти! — Нужно найти тебе одежду, Гвен, а иначе сразу нас поймают, — покачал своей головой пикси и посмотрел на Амергина. — Эй, твой конь меня чуть не затоптал, пока мы ждали вас! — Найду тебе червей повкуснее, когда доберемся до Броуддики, — оскалился филид, направляясь в сторону жилища Коннала. — Что здесь произошло, Атти? — перешла на шепот Гвен, стоило Амергину скрыться с их глаз. — Зря он тебя сюда привёл, Гвен, нечего тебе здесь делать, как бы ни был я рад нашей встрече, — ответил еж, всё ещё покоясь в руках девушки. — А где Коннал? — наконец, она решилась спросить то, что волновало её в этот момент больше всего. — Что произошло за эти годы в вашем мире? — Лучше тебе поведает о делах Броуддика. Пошли, у твоего здоровяка в доме точно осталась одежда для тебя! — Атти несильно пнул её в руку своими лапками, призывая поторопиться. — Моя одежда? — удивилась девушка, покорно перебирая ногами в сторону дома. — Ну конечно твоя, чья ещё, Гвен? — если бы мог — пикси давно закатил бы глаза. — Здоровяк не терял надежды на твоё возвращение. Мы с ним неплохо сладили, я тебе скажу. И мёд не раз делили на двоих! И понравится же тебе одежда, Гвен, вкус у Коннала неплох. — Он ждал меня? — тише произнесла девушка, опустив взгляд на ежа в руках. — Ждал, — коротко и серьезно ответил Атти. — Но надеялся, что ты прекрасно живёшь в своём мире, и не найдешь причин сюда вернуться. Здесь стало небезопасно, Гвен. И, как бы сильно ни хотел он вновь встретить тебя, желал для тебя спокойной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.