ID работы: 12166203

Я влюбился в демона

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я родился и живу в мире, который разделён на демонов и ангелов. Я - ангел и в свои 20 уже смог занять одну из важных должностей. У нас она называется "Радецкий", то есть тот, кто рад всех видеть. В его обязанности входит встреча новоприбывших душ и слежка за одной из них в течении месяца, чтобы доложить об её поведении Тау-Рау, Богу распределения. Увы, не каждому выпадает такой шанс, но ежедневно я встречаю около 25 душ, что вполне достаточно для моего счастья. Каждый мой день однообразен, но меня это не смущает нисколько. Я проснулся ранним утром и, поприветствовав небесных созданий через окно, побежал приводить себя в порядок. Стоя после холодного душа у зеркала, я долго думал над причёской и, решив все-таки остаться верным себе, собрал их в небольшой хвостик. Очень много времени требуют крылья, особенно большие, как у меня, потому что нужно выпрямлять перья, которые помялись в процессе сна. Спустя пару минут я все-таки закончил с этим и, одевшись полетел на работу. - Доброе утро, Фэнг! - поздоровался со мной один из ангелов. - Доброе утро! - ответил я ему, с весёлым смехом ныряя в облака. Боже, как я это любил. У нас принято здороваться с каждым встречным, поэтому это нормально услышать "Доброе утро! " или "Здравствуйте!" от случайного ангела. До работы оставалось около двух часов, поэтому я решил посвятить это время своему любимому делу. Мне очень нравилось смотреть за людской жизнью. Я приземлился на одно из низких облаков и посмотрел вниз. У нас очень хорошее зрение, поэтому я мог увидеть абсолютно всех. Приняв лежачую позу, я прежде всего смотреть на земных паркуристов. Я восхищался их трюками. Они могли в прыжке сделать сальто, даже не имя крыльев! Это же уму не постижимо! Некоторые из них, скорее всего новички, попадают к нам, потому что паркуристов я вижу часто в местных окрестностях. Кроме отличного зрения, у нас отличный слух. Мы можем слышать шёпот на расстоянии в нескольких километрах. С помощью этого я узнал о неком короле паркура. Вроде, Эдгар его зовут. Я посмотрел на площадку для паркура, с которой слышал злобные крики и недовольные возгласы. - Эдгар, мать твою! - Да что вам, блять, от меня надо?! - Сними свою чёртову корону! Ты здесь не главный! - А я считаю иначе. - с язвинкой сказал темноволосый парень, сидевший на высоком турнике. - Если ты не перестанешь выпендриваться, мы снимем её с тебя сами. - Никто не сможет стать лучше меня, смиритесь, уебки! - он громко засмеялся, при этом совершенно не держась за турник руками. - Пацаны, он же ебнется, может стоит словить его? - А может и не стоит... - Ты - еблан? Нас могут посадить за это! - Мы расскажем правду. - Нам не поверят! Нужны доказательства! - В любом случае мы не будем виновными. - О, нет... - я смотрел на это со слезами. - Какие же люди бесчеловечны... Всё, что я мог сделать в тот момент, - это смягчить ему падение, чтобы не было тяжёлых травм, кроме смерти. Я надеялся, что мальчишка не упадет, но всё случилось наоборот. Продолжая смеяться, парень наклонился назад и с криком ужаса полетел вниз. Я, как и обычно делал, смягчил ему падение, нарисовав пальцами в воздухе символ защиты. Парень погиб, ударившись головой об асфальт, который была вымощена площадка. - Скорую быстрее! - кричали парни. Пока там была возня, я спустился к телу. Нас невозможно увидеть, только душам это позволено. Я наклонился над телом и протянул руку. Темноволосый взял меня за руку и поднялся. Осмотрев окрестности, он увидел скорую и плачущих людей, после чего повернулся ко мне. - Что произошло? Почему здесь всё это? - Ты умер... - Я посмотрел вниз, призывая повторить за мной. Парень опустил голову и, увидев себя, лежащим на асфальте мёртвым, заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.