ID работы: 12166787

Titanic Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Реинкарнация, современность (Райнер/Бертольд)

Настройки текста
Джип застрял посреди трассы. При повороте ключа двигатель издавал печальные кашляющие звуки и снова глох. Райли попробовал раз двадцать, после чего ударил кулаком по рулю. Клаксон крякнул как подстреленная утка. Недостаток жизни в маленьком городе — плохая связь. Райли уже лет десять хотел сменить сотового оператора, но привык к старичку, который среди знакомых остался только у него и у мамы. Теперь из-за своей сентиментальности Райли стоял между двух рядов высоченных сосен и подставлял руку к разным окнам в надежде, что около антенки в углу экрана появится хоть одна черточка. Об Интернете и речи быть не могло — раз за разом браузер показывал прыгающего через кактусы динозаврика. Райли вышел из машины и походил взад-вперед, глядя на экран телефона. Ожидаемо, ничего. Вокруг не души, не считая круглосуточной заправки примерно в километре отсюда. До нее можно дойти пешком, но страшно оставлять новую машину. Райли нашел в бардачке пачку сухариков, потому что в армии ему не раз говорили — в стрессовой ситуации на сытый желудок лучше думается. На работу уже не успеть, но есть надежда, что босс простит первый и единственный промах. Пачка почти опустела, когда вдалеке появилось светлое пятно. Автомобиль приближался, и Райли выскочил на дорогу, чтобы водитель не проехал мимо. Мало кто возвращался в город после десяти вечера, скорее всего, до шести-семи утра здесь не будет ни души. Старенькая черная легковушка остановилась сразу же, как фары осветили Райли. Он тут же перестал махать руками и подошел к водительской двери. В машине находились парень и девушка… Или два парня. Райли разглядел на пассажирском сидении нечто блондинистое, но его больше интересовал шофер. — Эй, мужик, можешь помочь? — спросил Райли, заметив, что зеркало немного приспущено. Оба незнакомца уставились на него огромными глазами. Похоже, какие-то торчки. — Мотор заглох. Связь не ловит, — пояснил Райли, проговаривая фразу по слогам, чтобы смысл точно дошел за заторможенного водителя. — Райнер? — спросил наркоша, все также таращась. — Ясно, проехали. Райли уже пошел обратно к машине, рассчитывая проспать до утра на заднем сидении, когда незнакомец протрезвел. — Подожди! — он выскочил из легковушки и протянул телефон. — Возьми мой! При ближайшем рассмотрении парень показался не обдолбанным, а просто нервным. Население Истпорта — чуть больше тысячи человек, захолустный городок захолустного штата Мэн. Туристы сюда не ездят, особенно ночью, а эти двое вроде бы не из местных. Может, случилось что. Райли чуть пристыдился и поблагодарил парня. Через пять минут он дозвонился до спящего эвакуаторщика. — Ну все, еще раз спасибо. А то я б всю ночь здесь проторчал. — Да не вопрос, — водитель забрал телефон и протянул руку для рукопожатия. — Я Эрен, а это Армин. Необычные имена, значит точно не отсюда. Армин пристально смотрел на их сцепленные руки. Райли решил, что даже если эти двое не наркоманы, нужно спровадить их поскорее. Что-то в этой ситуации было неправильным. Парочка не похожа на преступников, которые вдохновились Билли Куком, но развитое после войны чувство опасности било в голове колоколом. — Райли, — все же представился он. Эрен постоял еще пару секунд, но потом скомкано попрощался, вернулся в машину и уехал. Райли думал об этой встрече, до тех пор пока появился эвакуатор. *** Вечер только начинался, в клубе находилось не больше десяти человек. Райли устранял бардак, который вчера устроила Кимберли. Она, конечно, молодец, что подменила его, но умудрилась за одну ночь перевернуть бар вверх дном. Почти вся водка перекочевала на полку с ликером, а ранее расставленные по длине стаканы и рюмки теперь смешались в разномастное полотно. Райли чувствовал себя Золушкой, которую заставили отделять просо от пшена. Работа продвигалась медленно, потому что приходилось отвлекаться на заказы. К тому же, Райли не выспался. Он весь день бродил по дому, рассчитывая, во сколько обойдется ремонт машины, а телефон беспрестанно пиликал. За день к нему напросилось в друзья около десятка человек. Первыми, конечно, были Эрен и Армин. Райли принял заявки, так как еще не знал, что ждет дальше. Имир, Пик, Хистория, Леви… Какое-то собрание людей со странными именами. Райли ожидал, что сейчас один из них начнет впаривать ему умные пылесосы или зазывать в секту, но никто не написал ни слова. — Я могу сделать заказ? — спросил красивый, слишком вежливый и прилизанный для такого места парень. Райли с недоумением посмотрел на его светлый пуловер — такие носили студенты в выпендрежных колледжах. Видимо, маменькин сынок и отличник решил развлечься. — Документы с собой? — Конечно. Посетитель протянул паспорт. Совершеннолетний. Райли скользнул глазами по фотографии: и там, и там у парня было вытянутое и немного грустное лицо. — Алан? — недоверчиво спросил Райли, сам не зная, что его смутило. — Что-то не так? — Нет, все в порядке… Что будете заказывать? — На ваш вкус. Посетителей становилось все больше, над танцполом включили ослепляющий белый стробоскоп. Громче заиграл ритмичный трек без слов — сплошные биты. Тусовщики принялись нелепо дрыгаться под музыку и, к счастью, пока не отвлекали бармена. Алан уселся на круглый барный стул. Из-за высокого роста ему пришлось ссутулиться, чтобы уложить локти на только что отполированную столешницу. Райли работал не так давно и впервые клиент дал ему право выбора. Он посмотрел на Алана, пытаясь угадать, что ему нравится. Ничего крепкого, это точно. Может мохито? Свежесть, мята, немного алкоголя — самое то для студента в пятницу. Райли уже налил белого рома, но в последний момент схватил клубничный сироп. Алан мог обидеться — дайкири обычно пили девчонки — но в голове вдруг сформировалась картинка: новый знакомый сидит, скрестив ноги, и уплетает клубнику из огромной тарелки с такой скоростью, будто ее сейчас отберут. Райли с опаской поставил перед Аланом широкий плоский бокал. Клиент принюхался и просветлел: — Спасибо, я люблю клубнику, — сказал он, пристально глядя на бармена. Райли подумал, уж не заигрывает ли с ним этот парень. По его лицу было видно, что он жаждет продолжить разговор. Райли ожидал вопроса по типу: «А у тебя кто-нибудь есть?», но Алан удивил: — Вам нравится эта работа? — Не очень, — честно признался Райли и рассказал историю, которую знала только мама и пара бывших одноклассников. — Я служить хотел, как отец, но почти сразу в госпиталь попал. Травма головы. Вернулся на гражданку, тут уж куда взяли. — Это случилось больше пяти месяцев назад? — Шесть, — подтвердил Райли, не представляя, как Алан умудрился попасть в точку. — Я так и подумал… — пробормотал он себе под нос. — Можно я кое-что попробую? Райли кивнул, потому что перестал что-либо понимать. В любой другой день он бы без раздумий вызвал охранника или сам выволок странного парня за шкирку, но сейчас позволил взять за руку. — Меня зовут Бертольд, — сказал Алан. И Райнер вспомнил всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.