Эта тьма тебя ослепит..

NC-17
В процессе
13
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 132 847 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник

Самоцвет цвета сирени – 1

Настройки
Траксес бросила быстрый взгляд на часы, висевшие над дверью в кабинет отдела. Семь тридцать. Следовало сворачивать бурную деятельность и собирать манатки, так как она сидит в отделе днями и ночами, одна. Она не понимает, как в один момент всё произошло. Буквально только недавно виделась с Юрнеро, сама же пошла за объектом. Все подозрения подтвердились, ей удалось объект схватить… Промах, тот был лишь посыльным… Он ничего не знает о местах встреч и передачах… Это провал… Да ещё и пропал Юрнеро, как сквозь землю. Телефон вне доступа, по местоположению тоже, что сильно удивило всех программистов. По спутнику найдена была машина, брошенная… На месте, где возможно была стычка… а судя по всему она была. Кровь есть, но трупов и ни одной пули – нет. Дроу задёргалась, постоянно проворачивала оберег, что висел у неё на шее. Кровь Юрнеро так же была найдена, но его самого нет,… Она боится.… Боится, что произошло самое худшее. Она грызла ногти, каждую секунду ожидая, что хотя бы сообщение от него придёт, хотя бы что-то… Что угодно… Похитить обычные мародёры и прочая шелуха его не могли, всё же не та тренировка, выдержка, да и Юрнеро не дастся живым, его характер она знала… Ни одной зацепки… Посыльный же навёл только на человека, которому отдал адрес посылки, но этого имени вовсе нет в официальных базах… Она не спала несколько дней, и усталость сильно накатывалась, будто волной крыла. Она вышла лишь из кабинета, пройдясь до автомата с кофе. Пусть кофе здесь и был отвратительный, зато хоть какие-то эмоции приносил, пусть и негативные, а то ей уже кажется, что она кроме растерянности и потерянности ничего больше не ощущает, она стала одним большим комком нервов. Мигом вернулась в отдел, с грустью оглядывая пустующий стол напарника… Дроу грустно посмотрела в окно. Окно их кабинета выходило на главную дорогу, но обычно у их отдела ни одной машины не стоит, отчего-то. Возможно, боятся… В бледном свете солнца тонет город, и Дроу только может за этим наблюдать. Чуть скосив взгляд, она медленно повернула голову, лишь устало потерев глаза. Подъехал на обочину какой-то то ли кроссовер, то ли джип, в общем, необычный автомобиль какой-то серебряной окраски, встал напротив входа в здание. Траксес смотрела на машину неопределённое количество времени. Чего это кто-то с утра пораньше решил остановиться прямо у порога? Она не могла видеть водителя, так как стёкла были затонированы. Машина стояла так и дальше на бордюре, будто чего-то ожидая, но потом резко, сдав назад, дерзко так развернулась, и быстро умчалась прочь. Она даже номер не успела вычитать. Ошиблись что ли? После девяти утра все стали подтягиваться, и уже спустя каких-то несколько часов жизнь в полицейском управлении бурлила. Траксес ничего не оставалось, как заняться пока другими делами, расследованиями полегче… Чтобы хотя бы попытаться отвлечься. Дела были обыденными, лёгкими, заезженными.. Это ей не помогло. Поэтому она дрожащими руками взялась за книгу свою любимую, хотя бы чтение должно её спасти. Спустя какие-то минуты, у неё начинается смешивание фантазии и реальности, Траксес подчеркивает лёгким движение ручки-пера полюбившиеся строки в книге. Она улыбается, перечитывая снова и снова одну и ту же страницу. Но её отвлекают, прерывают.  Они коротко стучат по крепкой дубовой двери и, бесшумно ступая в кабинет отдела, входят. Стоят немного сдержанно, грустно головы понурив. Приносят свои соболезнования об утрате напарника, будто они виноваты. Дроу сжимает кулаки и бесшумно шипит. Их ещё не хватало… Ей и так тяжело, не отвлечься, так ещё и носом тычут в то, что она своего друга не уберегла…  Они ушли, но не унесли с собой вновь обретённое разочарование и угнетение.. Дроу, вскинув голову, могла лишь думать о том, как ей теперь быть. Кабинет оглушал своей гнетущей темнотой. Она не может здесь долго находится больше… Выходит и как зомби, невидящем взглядом бредёт по направлению к архиву, но её останавливают слабые руки, обхватывая за локоть. Лилиелла, девушка фейри-вампирша из отдела экспертно-криминалистических учётов. Она с беспокойством смотрела своими огромными глазами на Дроу. Она не видела, а чувствовала её состояние, ведь та как фейри была чувствительна к фоновому окружению существ. - Траксес, может, отдохнёшь? Развеешься? Сегодня же праздник… Дроу грустно оборачивается. В глазах её слезы плещутся, наполненные грустью и болью, - Да какой же сегодня праздник?! Сегодня сердце моё на части разрывается, а вы это праздником именуете? – она ладонями голову закрывает, еле подавляет в себе боль, что душа так хранит. Даже не чувствует совсем чужих прикосновений на своих плечах, не слышит добрых и успокаивающих слов. Вдруг её как током прошибло. Незамедлительно же осенило. - Лилиечка, милая, умоляю… Ты же имеешь дар предсказания, ясновидения… Прошу, помоги! - Попробую помочь, чем только смогу…  Та зашла в отдел, сказав, что нужна хотя бы такая тишина, зажгла несколько свечей, она их всегда с собой таскала. Поставила стул напротив Дроу и присев, взяла той холодные руки в свои, попросила успокоиться и сформулировать точную мысль, что бы она так сильно хотела увидеть, и только потом, закрыв глаза, держа в мыслях образ задать определённые вопросы. - Умоляю,… скажи мне, что он жив. - Выдохни, Траксес… Чувствую, что жив и ничего его жизни не грозит. Ни смертельно ранен, ни при смерти. - Где он? - …. Прости… Что-то перекрывает мне обзор, как будто пелена… Ничего не вижу… - … смогу ли я когда-нибудь с ним поговорить? - Не вижу ничего дальше… Но тебе будет… два известия… Одно тебя шокирует, совсем скоро… Второе ожидай… Оно твою судьбу решит.. И вышла из транса, откинувшись на спинку стула, устало потерев лоб. Траксес готова расцеловать девушку. Самое худшее предположение не исполнилось. Она тут же взяла себя в руки. Если живой, надо искать. Найти, помочь… Она вмиг успокаивает свои эмоции. Расслабленно растягивается на мягкой софе, слушая тихое щёлканые часов на стене. Поскольку ей почти удаётся уснуть, но в комнатку врывается заместитель эксперта по криминалистике, громко хлопая дверью и разгоняя сон подальше. - Простите, мэм… Анализ всех образцов крови пришёл. Она тут же подрывается, садиться на свой стул, скоропостижно рассматривая все листы документов, что положили на стол. Как и было ясно… пятым листом выявилась кровь Юрнеро. - Хм.. хорошо… Сейчас же передай этих четверых на распознавание по базе. Если опять неофициальные данные, я весь отдел уволю! Работник лишь мотнул головой, но не ушёл. И Дроу подняв бровь, смотря как он продолжает стоять, не зная, куда девать лист, что сейчас в его другой руке. - Что-то серьёзное? – Траксес ладонями трет лицо, стирая последние крупицы мягкого наваждения. - Мы посчитали, что вам стоит на это взглянуть… Она принимает документ, рассматривая его. Её глаза тут же расширились, а бедный лист бумаги немного смялся от её сжатий. Она на долгое мгновение замолкает, скользит взглядом по строчкам, всё ещё не веря. - Когда это было закреплено?! Кем подтверждено?! - Вчера. Свидетелей нет, эта семья имеет право на инкогнито. Слово стукнуло по голове, будто молотом. Инкогнито… Я вам сейчас такое инкогнито устрою!!!! Официальный документ, подтверждающий досрочную регистрацию брака. Юрнеро… во что ты вляпался… как теперь тебя спасти?! - Свободен… - Да, мэм. Она постучала кулаком по столу, раздумывая, что делать. Взяла телефон, тут же набирая одного нужного сотрудника…. - Да, это я. Я тебе пришлю один документик… Распорядись, чтобы пришла подача на подпись ордера об этом несанкционированном ложном браке. Передашь мне всю информацию по этому поводу.
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник