Запах леса и дождя

NC-17
Завершён
321
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 25 249 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
321 Нравится 169 Отзывы 71 В сборник

Глава III. Ссора

Настройки
Примечания:

о0о

Тишина. За окном бушевал и качал деревья весенний ветер. Дождь постукивал по стеклу окна. Аня подняла ладонь к потолку: тусклый свет лампы красиво очерчивал её пальцы. Ей было очень стыдно перед Дэмианом, нет даже не перед ним, а перед собой. Сейчас вспоминая сегодняшний день, она сильно жмурилась, пытаясь отвлечься. Как можно было так себя вести, так по-идиотски, так по-детски. Хотелось просто всё забыть, да ещё и расплакалась. Форджер сильная, и она не должна плакать просто так. Да возможно стоит быть честнее перед собой. Десмонд был ей не безразличен и она его действительно ревновала. От этой мысли живот снова стянуло. — Аня, ужин готов — дверь в комнату открылась, в проёме показался Ллойд. В спальню проник запах еды, Ане резко стало плохо. — Тошнит… — она выбежала из комнаты, оттолкнув отца, она помчалась в туалет и её вывернуло над унитазом. — Аня! С тобой всё хорошо? — обеспокоено вбежали двое родителей — Йор, принеси ей воды. — Сейчас! — мама тут же побежала на кухню. Через пару минут она пришла со стаканом прохладной воды — Вот. — Спасибо — еле выдавила я из себя. Папа приложил ладонь к моему лбу и недовольно скорчился. — Температура. Иди к себе, я принесу лекарства. — он поднялся и направился на кухню, Йор помогла Ане дойти до спальни. «Класс, теперь я заболела.» — подумала девушка про себя, но в этом были свои плюсы, теперь она хотя бы не встретится с Дэмианом. Форджер плюхнулась на кровать и тут же начала выключаться. — Аня, — в комнату вошел папа и протянул ей таблетку то ли белого, то ли серого цвета, из-за темноты было не разобрать, да и какая разница. Она положила её в рот и запила водой — Спокойной ночи. Я предупрежу учителей, что тебе нездоровится. — И тебе спокойной.

***

— Господин, вы что-то ищите? — полюбопытствовал Эвен, смотря как его «босс» рыскает взглядом окрестности. Дэмиан проигнорировал его и нервно прижал палец к губам, он нахмурил лоб и начал пристально всматриваться в толпу школьников. Всё безрезультатно. — Босс, вы ищите случайно не Форджер? — заявил Эмиль, догодавшись кого он может искать. Лицо брюнета резко изменило выражение и он перевел на друга взгляд — Значит я угадал. Она приболела, мне её подруга сообщила. — М… спасибо — выдавил из себя Десмонд. То что произошло вчера до сих пор не укладывалось у него в голове, что за странная реакция? На неё явно не похоже, Аня всегда говорила, что ей не нравится. Парень шумно выдохнул и смахнул волосы с лица. Эта девушка всегда путала его мысли… Дэмиан поднял взгляд на остальных, они смотрели с неким волнением на него, ему стало некомфортно от этого — Ладно, пойдемте, а то опоздаем. Весь урок парень чертил какие-то непонятные закорючки в тетради или то и дело постукивал карандашом по парте. Он не знал что делать в данной ситуации, Дэмиан чувствовал вину за произошедшее. Очень хотелось, чтобы проблема решилась сама собой, но увы так жизнь не работает. Может пойти её проведать, за одно и извиниться? Или может дождаться её выздоровления и поговорить с ней? Или лучше написать ей смс? Ему как никогда нужен был совет… На перемене к Дэмиану подошла Бекки, она была чем-то обеспокоена. Девушка хлопнула ладонью по парте, тем самым привлекая его внимание к своей персоне. — Дэмиан, что вчера произошло? — девушка сжала губы, дожидаясь ответа. — Я не понимаю о чём ты. — он откинулся на спинку стула и исподлобья покосился на неё. — Не делай вид, как-будто вчера ничего не случилось! — прошипела брюнетка, приблизившись к его лицу и шумно выдохнув, она выдала — Вчера мне позвонила Аня, вся в слезах. Она отказалась мне всё объяснять, но в этом ты точно замешан. — Ничего себе, — он изумленно приподнял брови — Вот это новость. Правда, я даже сам не понял, что вчера произошло. Парень пожал плечами и криво улыбнувшись ей, встал. Брюнет размял плечи и повернулся к собеседнице. — Что ж, мне надо отлучиться. До встречи — и он зашагал прочь из класса. Девушка простояла несколько секунд на месте. — Подонок — прошипела Блэкбелл себе под нос и пошла на свое место, так и не узнав что произошло. Дэмиан вышел из класса и направился на улицу. Значит вот как, Аня вчера плакала… — Наверное стоит прогуляться до её дома.

***

Ллойд сидел в кресле на кухне и читал свой любимый роман. Он подпер щеку ладонью, как вдруг услышал стук. Форджер нехотя поднялся и открыл дверь, какого было его удивление когда на пороге стоял никто иной как Дэмиан Дэсмонд. — Здравствуйте. — ледяной пот охватил его тело — Я проведать… Аню. Он абсолютно не знал, что говорить. Парень впервые встречается с отцом розоволосой, они совсем не похожи, однако взгляд у них одинаковый — воспитание даёт своё. Молчание длится очень долго, брюнет начинает нервничать и прикусывает губу. — А, здравствуй Дэмиан. Как поживаешь? — Форджер улыбнулся ему и подвинулся в сторону, жестом приглашая его пройти в дом. Дэмиан кивает и проходит внутрь: скромно, но мило. Единственное, как он мог описать дом Форджеров, да и мысли сейчас были забиты тем, чтобы побыстрее встретиться с Аней. — Аня в своей комнате, спит наверное. Я посмотрю, а ты пока что присаживайся. Десмонд вымученно улыбнулся ему и сел на ближайший стул. В голове он уже успел сто раз передумать: может она не захочет меня видеть и мне не стоило здесь появляться? Или всё-таки завтра уже будет поздно извиняться? В мыслях творился кавардак. Он сделал тяжкий вздох. «Так соберись Десмонд» — мысленно умолял он себя. Спустя 3 минуты Ллойд всё же вышел. — Она ждёт тебя — мило улыбнулся он. У Дэмиана же от волнения вспотели ладони, его бросало то в жар, то в холод. Он подошел к двери и неуверенно постучал в неё, не дождавшись ответа, он вошел. Там на кровати сидела Аня, плохо она судя по всему себя не чувствовала. — Привет — парень закрыл за собой дверь и облокотился об неё, он старался не смотреть девушке в глаза. — Привет. — нахмурила она брови — Зачем пришел? — Проведать. — ответил брюнет, в горле встал ком — Я хотел поговорить. — Да? И о чем же? — ухмыльнулась девушка и скрестила руки на груди. — Насчёт вчерашнего — в животе будто всё пережато, руки не находят себе место, уголок рта нервно дергается — Я… — Нам не о чем с тобой говорить. — отрезает Аня. У Дэмиана перехватило дыхание. — Да что я сделал то? — у него просто нет слов, он действительно не понимает в чём провинился, где оплошался. — Сай-он, давай просто забудем это — жалобно улыбнулась девушка, но от этой улыбки легче не стало. — Ну как же так, Бекки сказала мне, что ты плакала из-за меня. И после этого ты мне говоришь «забудь»? — раздраженно говорит парень. — Дэмиан, прошу… — Я прошу тебя быть со мной честнее и объяснить мне что не так! — он сжимает кулаки и приближается к Форджер. Та в свою очередь и не шелохнулась, а он дает напор — Форджер. — Уходи. — хмурится она и отварачивается, тем самым показывая, что разговор окончен. Вот так — поссорились очень глупым способом. — Ну и пошла ты. — рявкнул Дэмиан и помчался к выходу. По пути он поблагодарил Ллойда и зашагал в общежитие. И зачем он вообще сюда пришел? Чего хотел добиться? Она даже объяснить нормально не может на что обиделась.

***

Аня закрыла за ним дверь и облокотившись об неё скатилась на пол. И зачем она так сказала? Почему нельзя было просто объяснить ему? Почему не смогла признаться, что приревновала его? Какая же дура… Даже мысли прочитать побоялась… Она обхватила свои колени и тихо заплакала, хотелось рыдать от этой безысходности, хотелось рвать волосы на голове, кричать… Её била дрожь, в горле пересохло. Взять бы просто кого-нибудь за руку, просто почувствовать человеческое тепло. Впервые она почувствовала себя так одиноко. Аня только что потеряла человека которым дорожит, пусть и поняла это поздно. Точно, он дорог ей. Да… дорог. Форджер тут же сорвалась с места и выбежала, на пороге её встретил отец, пока она обувалась. — Аня…? — Прости, пап — перебила она его и вылетела на улицу, а Ллойд ошарашенный остался стоять один. Девушка нервно оглядывается и бежит в сторону школы, она надеется догнать его. — Пожалуйста…пожалуйста! — шепчет Аня себе под нос, мчась мимо домов, деревьев, чьих-то лужаек. Она видит знакомую кудрявую макушку. «Господи, какая же радость!». — Дэмиан! Сай-он бой! — кричит она ему в след. Парень удивленно оборачивается… … это не Дэмиан Десмонд.
Примечания:
321 Нравится 169 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (2)