Запах леса и дождя

NC-17
Завершён
321
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 25 249 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
321 Нравится 169 Отзывы 71 В сборник

Глава VII. Запах дождя.

Настройки

о0о

— Господин, вас желает видеть ваш отец. В пальцах била мелкая дрожь, в ушах стукал бешенный пульс, заглушающий даже шум дождя за окном. — Отец?.. — дрожащим голосом переспросил он. — Именно. Приезжайте завтра домой: на летние каникулы. — нейтральным голосом, не выражая ни толики эмоций: не сожаления, ни радости, ни вины, ни жалости… Но Дэмиан был благодарен ему за это, больше всего на свете он ненавидел когда его жалели. — Хорошо. — протяжные гудки. Парень прижался спиной к ближайшей стене и скатился, нервно зарываясь пальцами в волосах, в попытке вырвать их наконец. Отец… нет, он ему не отец, Дэмиан давно перестал звать его так по-детски и наивно: «Папа». Считает ли он его сыном? Разве «отец» отошлет своё дитя в общагу, не интересуясь, что он кушает, что слушает, как учится. Но Доновану Десмонду плевать на всё это, для него это мелочи, не достойные внимания. Донован Десмонд: величайший политик, гордость страны… и бла бла. Носить фамилию Десмонда великая честь, но не для младшего сына. Он проклинал себя за то что родился в этой чертовой семье. Он проклинал Донована за то что статус и деньги стали для него важнее семьи. Он проклинал эту жестокую алчность, за которую тот готов был пойти по головам. Он ненавидел его, но больше ненавидел себя. «Слабак… слабак…слабак» — повторяло существо сидящее напротив. Напротив? Дэмиан резко поднял взгляд, на него смотрели два карих поникших глаза, которые казалось смотрели куда-то позади него. В ухмылке исказились искусанные, тонкие губы, которые как на повторе повторяли то мерзкое слово, запахло мхом и гнилью. Нет. Это его отражение, это он сейчас смотрит на себя и видит себя в отражении, но это не Дэмиан. Парень не мог поверить в это, но и сдвинуться не мог, его будто парализовало. К горлу поступил ком, тошно… воздух… воздух! Брюнет вскочил к окну и быстро распахнул форточку. Воздух… свежий, влажный, ночной… воздух. Дэмиан не мог надышаться, он хотел прочувствовать эту дождевую свежесть каждой клеточкой своего тела, эту прохладу. Запах гнили пропал, заменяясь запахом мокрой почвы, но надолго ли? По комнате громом трезвонил телефонный будильник, напевая какую-то заезжую мелодию, от которой уже тошнило. С раздражением врубив его, Дэмиан приподнялся и, растрепав влажные волосы, слез с постели, шаркая ногами по полу. Он направился в ванную, там посмотрев в зеркало парень слегка удивился. Темные и тяжелые круги под глазами выдавали его. Да он не мог уснуть всю ночь и уснул ближе к 4 утра. Никогда он не выглядел настолько ужасно, но ничего не поделаешь. Он вышел из ванны и направился в комнату, радуясь что не встретил никого на своем пути, хотя это было логично, ведь все разъехались по домам на каникулы. Там он не торопясь собрал свои вещи, аккуратно сложив их в чемодан, и накинул ветровку вышел из здания общежития. Парень оповестил учителей о том что покидает школу во время летних каникул и те естественно удивились его внешнему виду, но не никак не прокомментировали. Спасибо. Дэмиан сел в машину, которую подослал ему отец, и выглянул в окно. На улицах было всё ещё сыро после ночного дождя и в лицо бил приятный влажный ветерок. Он приподнял оконное стекло машины и прикрыл глаза, откидываясь на сиденье, невыносимо хотелось спать, но этот порыв прервал водитель. — Вам не спалось, господин? Вид у вас ужасный — описал его внешний вид, молодой парнишка лет этак восемнадцать. — Без тебя знаю, а теперь заткнись и дай мне поспать — огрызнулся Десмонд, понимая что парень то ни в чём не виноват и вымещать на нем свою злобу не справедливо, но поделать ничего к сожалению не мог, он думал об этом постепенно отправляясь в мир грёз. — Доехали. — Дэмиан медленно открыл глаза. Особняк всё так же огромен и пуст, здесь настолько холодно и тускло, что отпугнёт любого. Зайдя внутрь, первый кто его встретил был его пес. — Привет — улыбнулся ему парень, слегка потрепав его за ухом. — Добро Пожаловать — поприветствовали его слуги и отправились снова выполнять свои обязанности. Парень решил не терять времени и отправился сразу к отцу. По пути он встретил своего старшего брата: Димитриуса Десмонда. Дэмиан ненавидел его также как и Донована. Вечно идеальный сын, в придачу наследник компании. «Вот Дэмиан, гордись своим братом», «Дэмиан, стремись стать таким же как твой брат». Да уж лучше сдохнуть, чем стать таким же как он. — О, привет Дэмиан — лучисто улыбаясь, поздоровался Димитриус — Как де… — брюнет не дал ему договорить и просто прошел мимо, проигнорировав его приветствие. Димитриус понятия не имел, почему его младший брат так относится к нему, он души в нем не чаял и откуда такая жестокость? Да, он не может уделять ему много времени, но он старается как может… — Здравствуйте, отец — вошел в кабинет Донована младший Десмонд. — Здравствуй, Дэмиан. — отложил ручку мужчина и улыбнулся ему. Парню стало мерзко от этой лживой улыбки: ему что-то надо от него. — Что вам надобно? — вежливо, но с ноткой сарказма спросил Дэмиан у него. — Мне нельзя пригласить сына домой на каникулы? — удивленно выгнул он одну бровь — Ну ладно. — выдохнул мужчина, раскусил — Недавно мне поступило выгодное предложение. — И какое же? — Десмонд младший предполагал к чему это ведёт. — Сато. Предлагают союз. Естественно не просто так — конечно не просто так, речь идёт о двух самых богатых семьях и конкурирующих в придаток — Ты должен жениться на Акире. — Что?.. — не понял с первого раза брюнет. Минутку, жениться на Сато Акире? Только через его труп! — Только через мой труп — продублировал свои мысли Дэмиан, прошипев это и угрожающе сощурив глаза. — Ох, мальчик мой, твой труп не принесет никакой пользы. — сложив домиком ладони, сказал Десмонд и смотрел он открыто, прямо в душу, казалось обнажая ее бесстыжую. — Я ни за что не женюсь на ней. — вынес вердикт брюнет — Я в праве решать с кем провести жизнь. И развернувшись он вышел из кабинета, захлопнув с грохотом дверь. Он услышал лишь треск древесины стола, выбегая из дома. — Чёрт… — снова дождь.
Примечания:
321 Нравится 169 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (1)