***
С их последней встречи прошло 4 месяца. Всё это время Аня пыталась дозвониться до Дэмиана, но ей вечно отвечали одно и то же: «Абонент временно не доступен». Сто сообщений гласили об одном: «Привет, Дэмиан. Как дела? Тебя нет в школе уже месяц, все волнуются». И в этот раз набрав тоже самое что и вчера и позавчера, она стерла напечатанное. Ей не давали покоя мысли, о том, что с ним случилось что-то страшное, а если он поссорился с отцом? Форджер давно подозревала, что их отношения не самые лучшие, но и подумать не могла, что он вот так резко пропадёт из-за этого. «Привет, Анечка. Как дела?» — пришло уведомление на телефон, отправитель: Ричард. «Привет. Нормально. Только я волнуюсь за Дэмиана, в прочем обсуждать это по телефону не удобно». Отправить. «Согласен. Да и не так уж это важно» «Не так уж важно?» — удивилась Форджер, как это не важно? «Я имею в виду, что тебе не стоит волноваться. У него крутой отец и наверняка его уже ищут» «Ищут? То есть ты знаешь что с ним?» — теперь девушка нахмурилась, ведь никто не знал что с ним случилось на самом деле, а Ричард уже в курсе что он пропал. Подозрительно. «Нет, откуда?» — отвечает, будто ничего не сказал. «Нам нужно встретиться. Завтра в 18:00 в центральном парке, сможешь?» «Хорошо» — Аня решила позвать Бекки, пусть Форджер и телепат, но читать людей так как подруга она не могла: «Хай, Бек. Завтра в 18:00 в центральном парке, срочно» «Привет, ок» Девушка откинулась на спинку стула, шумно выдыхая, и прокрутилась на нем. Не нравится ей всё это.Глава VIII. Дружба?…
9 июня 2022 г., 21:11
— Чёрт…
Накинув на голову капюшон изношенной кофты, Дэмиан двинулся в неизвестном ему направлении, главное подальше от дома, подальше от отца. Капли дождя окрашивали серый асфальт, придавая ему темный оттенок. Капля, присоединяясь к соседней капле, создавала лужу. Дэмиан следил за тоненьким ручьем, который стекал в канализацию. Парень не заметил как, но он дошагал до автобусной остановки. И прошел мимо, брюнет бы и не заметил человека, сидящего там, если бы не странные конусовидные заколки, которые он заметил краем глаза.
— Дэмиан? — произнесли его имя рожки… стоп, Десмонд ты совсем с ума сошел. На него снизу вверх смотрели два удивительно больших зеленых глаз — Что ты здесь делаешь?
— Аня. — признал он девушку, покосившись в её сторону — Что ты здесь делаешь?
— Это я у тебя спросила! Это ведь так далеко от школы… Да ты ведь весь вымок — она подскочила и схватила его за руку, потащив под навес остановки.
— Отпусти — вырвал он свою руку, скорчив гримасу — Мерзость…
— Что с тобой случилось? — взволнованно и слегка удивленно спросила Аня.
— Не твоё дело, Форджер — огрызнулся Дэмиан и резко отвернулся, благо капюшон закрывал его лицо от этих назойливых глаз.
— Моё. Мы ведь теперь друзья — лучисто улыбнулась девушка, схватив его за руку, но парень снова вырвал руку.
— Когда это мы стали друзьями? — пуще прежнего нахмурился он.
— Что?.. — ошарашено смотрела на него Аня, как это так? Он ведь сам хотел с ней дружить или ей это приснилось? Аня опустила глаза под ноги, приковав его к наполовину мокрому асфальту.
— Мда… и вправду: чего это я? — хихикнула она и прикусила губу в мыслях Дэмиана не было и толики намека на тот случай — Забудь.
— Чудачка — выкинул парень и ушел прочь, а Аня всё так же стояла под навесом, её пробивала крупная дрожь и она обхватила себя руками.
— Холодно — выдохнула она одними губами.
Примечания:
Снова такая маленькая глава, эх…