ID работы: 12167288

Another dream.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Ник Фоулер: «Мое место рядом с тобой» (реинкарнация; драма; элементы ангста; кровь/травмы; обреченные отношения; смерть основных персонажей; депрессия; хороший плохой финал)

Настройки текста

Billie Eilish — i love you

***

      Что должен испытывать человек, у которого буквально на руках умер любимый? Неверие в происходящее.       Он знал, что вызывать скорую уже поздно, Джена лежала у него на коленях с открытыми глазами, словно они были стеклянными. И от этого зрелища на глаза уже наворачивались слёзы. Все руки были в крови. В ее крови. Лужица бордовой жидкости разрасталась на холодном полу в геометрической прогрессии и широкие ладони Фоулера также не могли ее остановить.       Голоса вокруг стихли, взгляд голубых глаз был полностью прикован к бездыханному телу рядом, а ему всё кажется, что сейчас она подойдёт к нему; легко дотронется к плечу и мягко улыбнувшись, позовёт в их дом. Дом, который навсегда останется их.       Он знает, что скоро прибудет полиция и ему придётся уйти, но уходить без неё он не может. Ник не может оставить ее одну, не сейчас. Что сделают копы с трупом? Позаботятся ли они о том, что нужно найти близких родственников умершей? Конечно нет, у них слишком много работы и тратить время впустую — явно не их компетенция.       Пальцы крепко сжимают уже грязную и помятую футболку Джены, и мужчине даже кажется, что он до сих пор ощущает приторный аромат ванили, всегда исходящий от ее тела. Только вместо привычного тепла он ощущает под подушечками пальцев сплошной холод, не способный согреть разбитое вдребезги сердце.       В голове продолжает звучать ее звонкий смех, а перед глазами всплывает картинка, где она идёт по берегу, смешно двигая бёдрами и показывая Нику, как она научилась грациозно двигать руками, при этом корча смешные рожицы. Кривлянья Фоулер не любит, говорит, что так делают только дети, но на неё он был готов смотреть вечно и молча, лишь бы она улыбалась.       Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. И Ник был уверен, что уже никого в своей долбаной жизни он не полюбит так, как когда-то её. Эта улыбка навсегда отпечаталась в памяти, а в сердце будут тлеть воспоминания их первой встречи; совместных прогулок; вечерних посиделок; объятий.       И даже сейчас, когда он медленно отходит от здания, где на полу осталось бездыханное тело любимой женщины, Ник чувствует, как слёзы буквально душат его, сердце заставляет вернуться назад и забрать уже холодную Дженни; самому позаботиться о том, чтобы даже в лучшем мире ей было хорошо. Но вой сирены, оповещающий о приходе копов, заставляет ускорить шаг в сторону их дома.        Как только двери в квартиру закрываются, Фоулер даёт волю чувствам. Первой на пол летит хрустальная ваза — та самая, которую когда-то купила Джена со словами: «Я люблю аромат цветов, распространяющийся на всю квартиру». Он прекрасно помнит, как она была приятно удивлена, когда он в этот же вечер принёс огромный букет роз, чтобы она уже сегодня могла почувствовать прекрасный аромат и улыбнуться, что его сердце снова согрелось.       Ноги сразу ведут его на кухню, место, где чаще всего можно было увидеть Джену. «Ее территория», как она любила говорить чаще всего. Здесь она могла сделать потрясающее блюдо, которое бы Ник всё время хвалил, приговаривая, какая она у него молодец. Просился, чтобы однажды она научила его готовить также, а она, смеясь, обещала, что проведёт мастер-класс.

И к сожалению, уже не проведёт.

      Ещё одно утро. И снова без неё. Ник уже привык к тому, что открыв глаза, подушка рядом пустует, а место, где раньше спала Джен — всегда холодное. Он привык делать всё в полном одиночестве, без её шуток и смеха, однако никто не говорил, что от этого сердце не ноет, а душу не разъедает пустота. Если бы Фоулер мог, он был плакал каждые пять минут, предаваясь счастливым воспоминаниям, когда она ещё была жива.       Сколько месяцев прошло с того момента, как ее не стало? Даже месяца не прошло, хотя кажется, что уже вечность. Рамки с совместными фотографиями были расставлены по всей квартире, однако вчера Ник перевернул все до единой лицевой стороной вниз. Потому что больно видеть ее только на фото, зная, что вживую уже не увидишь.       Сколько раз ему предлагали с кем-то познакомиться, чтобы заглушить старые чувства и предаться новой страсти? А сколько раз он серьезно принял во внимание это предложение? Ни разу. Потому что Дженни нельзя заменить; она одна такая — особенная. Мужчине кажется, что она единственная, кто понимает его, кто может выслушать и дать совет, к которому он обязательно прислушается. Даже сейчас, будучи мертвой и не имея возможности ответить, она просто слушает рассказы Ника, что рассказывает о своих проблемах и переживаниях.       Смотреть романтические комедии без неё — уже неинтересно. Всякий раз, когда герои целовались — она радовалась вместе с ними, а когда расставались — плакала и буквально молилась, чтобы всё закончилось хорошо. А Ник никогда и не признает, что специально выбирал фильмы со счастливым концом, лишь бы Дженни как можно больше и дольше улыбалась.       Теперь Фоулер мог вечером пересматривать разве что альбом с их совместными фотографиями и при виде каждой, возвращался в прошлое, проживая этот же момент ещё раз. С другой стороны, это единственный случай, когда на лице мужчины могла появиться улыбка. Счастливая улыбка, снова вызванная Дженни. Пусть ее уже рядом и нет.       Единственная вещь, заставляющая его жить дальше — месть. Желание отрубить голову тому, кто забрал ее жизнь вот так и продолжил проживать свою, спокойно дыша и не просыпаясь среди ночи от кошмаров было сильнее, чем желание жить дальше просто ради неё. Потому что жизнь без неё с каждым днём становилась всё более невыносимой и тяжелой. Обещание, данное ей на кладбище, Ник точно сдержит.

***

       — Ее смерть была обязательной, Фоулер. Смирись и живи дальше, — каждое слово, сказанное Фрэнсисом, било по сердцу не хуже раскалённого ножа. Весь в крови, как когда-то Джена, и все равно продолжает улыбаться, словно насмехается над горем Ника. И даже от этого кровь в венах закипала, а злость проявлялась на лице с большей силой, показывая, насколько раздражён мужчина.       Сжимая в руке нож, Фоулер подходил всё ближе к своей жертве, а в голове продолжал настойчиво звучать голос любимой, мол, остановись, пока не поздно. Отмахиваясь от него, как от назойливой мухи, перед глазами виднелся только истекающий кровью мужчина, чью руку ножом пришпилили к стене. Впрочем, это — малая часть того, что хотел сделать с его телом Ник. Чтобы убийца его Дженни прочувствовал всю ту боль, которую пережили оба.        — А разве не она меньше всех хотела, чтобы ты причинял боль другим? Может это ты виноват в том, что она умерла? Если бы ты не пошёл против нас и не убил наших агентов, она бы не попала под удар. Может перестанешь винить абсолютно всех, кроме себя? — как только Фрэнсис закончил говорить, ему в нос тут же прилетел сильный удар со стороны Ника. Однако вместо привычного стона боли, послышался глухой смех.        Не хочется признавать, что он в какой-то степени прав. И даже малейшее осознание всей абсурдности ситуации, доводит до исступления. Хочется бить гаденыша по лицу до тех пор, пока он не издаст свой последний вздох, чтобы он задыхался в потоке собственной крови и мучительно медленно умирал, как Джена несколькими неделями ранее. И вместе с его жизнью будет убегать вся боль, копившаяся так долго. Только думать о том, что будет, если легче не станет — Ник не знал, да и знать не хотел.        И когда Фоулер заносит руку для очередного удара, он замирает буквально на миг, потому что ее голос начинает звучать в голове в два раза громче, чем обычно, а кровавое месиво перед глазами становится более размытым. Мужчина щурится, пытается прогнать видение и сосредоточится на том, зачем вообще разыскал убийцу любимой.       И видение рассеивается. Ровно в тот момент, когда Ник чувствует внутри себя острый предмет, а боль пронзает все тело с молниеносной скоростью. Улыбка расцветает на лице Фрэнсиса, а хриплый смех щекочет ушную раковину, унося сознание куда-то далеко; за пределы этого места.

***

The Weeknd — Call Out My Name.

      — Ты пришёл.       Ник не верит своим глазам, а от того продолжает просто стоять на месте, глупо моргая глазами. Сердце готово выпрыгнуть из груди, а приторный запах ванили снова распространяется по всему помещению и Фоулер, почти не думая, с удовольствием вдыхает его, наслаждаясь ощущениями.       Ее блондинистые волосы аккуратно спадали локонами к плечам, а карие глаза с любовью смотрели на мужчину. Дженнифер была в той же одежде, в которой умерла, только сейчас она была такой чистой и идеально выглаженной, как в утро, когда пришла разбудить Ника в их общую спальню.       Они смотрят друг на друга практически неотрывно, и от волнения Фоулер прикусывает нижнюю губу, лишь бы не дать волю эмоциям преждевременно. Возможно, как только он притронется к ней, почувствует под подушечками пальцев тёплую кожу, она снова исчезнет, как мираж в пустыне и этого мужчина уже не выдержит. Он продолжает молча стоять на месте, покачиваясь из стороны в сторону и наблюдая за тем, как медленно она встаёт с кресла, начиная идти в его сторону.       — Я ждала тебя.       Когда она совсем рядом, Ник затаивает дыхание. Джена медленно протягивает левую руку вперёд, пальцами обхватывая запястье любимого и слегка тянет на себя, вынуждая пойти за ней. Все страхи и опасения были напрасны — она не исчезла, как только Фоулер коснулся её. Дженни до сих пор шла перед ним, а ваниль окутывала его, словно тёплое одеяло, согревая.       Ее глаза светятся даже ярче, чем обычно и Ник совсем не смело вытягивает руку вверх, еле ощутимо касаясь подушечками пальцев ее щеки. Такая мягкая и нежная кожа, что будто плавится под ним и мужчина снова пугается. Отдергивает руку и опасливо наблюдает за тем, как улыбка растягивается на лице Джен еще шире, а пальцы, что до сих пор покоились на его запястье, сжались чуть сильнее.       — Это правда ты?       Он не верит, а она и не злится, что сейчас их разговор идёт вовсе не в то русло. Блондинка кивает, медленно проводя ладонями от запястий к плечам, хватаясь за них и подходя к любимому мужчине буквально впритык. Ник выдыхает, стараясь насладиться той близостью, которую не ощущал уже давно, а Джена хочет услышать его умеренное сердцебиение, чтобы наконец уйти со спокойной душой.       Хочется стоять вот так просто всю жизнь, наслаждаясь интимным моментом и Фоулер готов поклясться, что не может развернуться и уйти обратно. Теперь она здесь, рядом с ним и каким дураком он будет, если снова упустит свой шанс на счастье?        — Ещё не пришло твоё время, Ник, — она неспешно вскидывает голову вверх и тут же сталкивается с его непонятливым взглядом. Голубые глаза смотрят на неё с неприкрытым беспокойством и Джена чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы. Но разве это то, чего он заслужил в награду за то, что прошёл такой длинный путь?       Вместо того, чтобы разрыдаться прямо здесь, девушка только рвано выдыхает и спокойно улыбается, стараясь заодно успокоить и Фоулера, чьё сердце начало биться в два, а то и в три раза быстрее. Нет-нет, он не сможет уйти от неё, теперь не оставит. Вместе навсегда, разве нет?       — Как не пришло? — Ник начинает активно дергать головой в разные стороны, отказываясь принимать происходящее. Всё должно быть не так, совершенно не так. — Но я же здесь, прямо перед тобой. Разве мы не заслужили на ещё один шанс?       Ник хочет сказать намного больше, чем сказал до этого, однако Джена аккуратно целует его в губы, посылая всю свою любовь, что накопилась за эти недели, прямо в сердце. Они не пытаются превратить его во что-то большее или это просто обмен слюнями. Они стояли, держась друг за друга, словно за спасательный круг, сминая родные губы и чувствуя, как по щекам текут слёзы счастья и отчаяния одновременно.       Джена через боль отстраняется, всем своим видом показывая, что не хочет этого делать. Она поджимает губы и прикрыв глаза буквально на секунду, даёт волю слезам. Хочется, чтобы этот момент никогда не заканчивался, однако стрелка на часах не ждала, продолжая тикать в своём темпе.       Девушка переводит взгляд на Ника, что старался запомнить ее лицо во всех деталях, включая даже самые незначительные. Хотел запомнить, как именно она касается его плеч или рук; как нежно целует и вообще смотрит. Чтобы эти ощущения снились ему в приятных снах, а не ежедневных кошмарах, заставляя покрываться тело испариной.       — У тебя ещё много дел там. А я буду ждать тебя здесь.       Она улыбается в последний раз слишком натянуто, не хочет прощаться так, словно это похороны. А он снова старается запомнить ее улыбку и мысленно обещает, что сдержит своё слово. Как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.