ID работы: 12167392

Доверие

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На утро Картейн обнаружил, что он не только готовит завтрак, но и кормит котов... Осознав это он выпал в осадок, чем изрядно повеселил Кайдена. Обратившись обратно в человека Брейк и Картейн направились к больнице Шинхвы, где лежал Джиу.

***

Целитель стоял в плотную к кровати пациента, а учитель Джиу стоял чуть позади. - Вы собираетесь вылечить меня? - медовые глаза Джиу внимательно смотрели на мужчину перед ним, а сам он был шокирован этим известием. - Верно. - сухо и по делу ответил Картейн. Джиу перевёл взгляд на Кайдена, ища подсказок. На что тот кивнул из-за лица целителя. Лицо ученика Брейка исказилось виной. - Не хочу. - тут же ответил он. - Что? - задал вопрос ошеломлённый целитель. - Неужели вы забыли про наш вчерашний разговор? - ответил Джиу. Картейн промолчал, но внутренне начинал переживать. "Так не пойдёт...." - промелькнула мысль у него в голове. В дело вступил Брейк. Он подошёл к ученику и положил руку ему на плечо, слегка сжав, обращая на себя внимание. - Не переживай, условия сделки изменились: Картейн отказался от моего контроля сил. - сообщил Кайден. - Отказался? - во взгляде Джиу появилась надежда. - Да. - уже поверил в успех своих убеждений Брейк. - Но... - вдруг начал Джиу - Что же ты ему пообещал? Наверняка это тоже что-то очень важное. - Об этом можешь не переживать. - мгновенно ответил Кайден, он ещё не подозревал каким проблемным будет дальнейший разговор. "Потому что это сущий пустяк. Всего лишь обучу его технике перевоплощения." - мальчик тем временем явно не разделял мнение учителя - "Божечки, если бы только Картейн знал насколько она бесполезна, он бы ни за что не согласился, но, естественно, ему об этом знать не обязательно." - Брей оказался зажат между двумя взглядами, один из которых принадлежал его ученику, а второй целителю. - Кайден... - тем временем начал плакать выше упомянутый ученик. "Вот так, правильно, уговаривай его, я во что бы то не стало хочу заполучить эту технику." - Картейн с этими мыслями выглядел не самым лицеприятным образом. - Нет. Я не согласен. - дал свой ответ Джиу, который изрядно не устроил обоих мужчин - Не хочу, чтобы ты жертвовал собой ради меня. - обратился он к наставнику - Со мной правда всё в порядке. Мне хватит и того, что ты... - Мальчик, я сказал что вылечу тебя, - значит вылечу. Это моё решение. - вмешался на этот раз целитель. - НЕТ, И ТОЧКА! НЕ УГОВАРИВАЙТЕ МЕНЯ! - не выдержал и закричал Джиу. Подобного поворота событий не ожидал не один из мужчин. А сказавший это надул щёки и смотрел на двух пробуждённых, стоящих перед ним, показывая своё упрямство. "Твою ж налево!..." - глядя на эту картину подумали двое. Неожиданно Джиу сложило пополам и он почувствовал жгучую боль в районе ядра, которая была намного сильнее той с которой он прибывал постоянно. Изо рта мальчика вырвался сдавленный стон, его трясло от боли. Эта ситуация взволновала мужчин, стоявших подле его кровати. Первым пришёл в себя Брейк, пропустив лёгкий разряд через тело мальчика, он вырубил того. - Фух... - вздохнули оба мужчины. - Ещё бы чуть-чуть... - высказался пробуждённый с контролем молнии. - Ага. Однако, хорошая у тебя реакция. - изрёк ещё не отошедший целитель - Правильно сделал, что вырубил его. В такой ситуации это наилучшее решение. Хвалю за сообразительность. - не удержался он от очередной подколки - "Пацан, я из-за тебя чудь было не лишился возможности освоить технику перевоплощения." - думал тот, смотря на, удивительно беззаботно, спящего Джиу. - Картейн. - косясь на него, обратился Кайден - Может пока Джиу спит начнём лечение? - предложил он, а затем продолжил: - Думаю, он вряд ли передумает, когда очнётся. - Отличная идея. - тут же подхватил выше упомянутый - Так и поступим. - Да. - выглядели в этот момент они очень зловеще, пожалуй эту парочку не смог бы остановить ни кто если бы они объединились.

***

Брейк стоял на против двери в палату Джиу и сверлил её взглядом, толи чтобы подоспеть во время, если что-то вдруг случиться, толи чтобы не пропустить тот момент, когда эта дверь откроется. К нему с правого бока приблизились председатель Шинхвы и её заместитель. - Господин Кайден. - позвала его Ю Джиён, а мужчина за её спиной кивнул в знак приветствия - Слышала, вы прибыли сюда с господином Картейном. Сила, что исходит от этой двери... Неужто!... - она повернулась в сторону двери, с которой её собеседник так усиленно не сводил глаз. - Всё верно, Картейн сейчас занимается Джиу. - ответил ей Брейк. Пришедшие были удивлены услышав эту новость. - Но разве Джиу не отказался от лечения?... - задала вопрос председатель. - Так и было. - выдохнул её собеседник - Он узнал о том, что основным условием сделки был мой контроль сил. - Что?! - узнав это представители Шинхвы были в шоке. - Поэтому мне пришлось предложить Картейну кое-что другое - говоривший прищурил глаза от удовольствия, вспоминая каким пустиком расплатился с целителем. "Как мило, господин Кайден с такой самоотдачей заботиться о Джиу!" - подумал в этот момент мужчина в изумрудно-зелёном костюме. - Думаете, у него получиться? - сказала Ю Джиён. Брейк промолчал - Я никогда не слышала о таких случаях. - Я тоже, ведь без ядра человек полностью теряет свои пробуждённые способности. - ответил учитель Джиу. - Значит... - Но раз Картейн сказал, что сможет, значит, есть шанс. - на лице говорившего была мягкая улыбка, а спокойный взгляд был направлен на дверь, за которой проводилось лечение. Глава Шинхвы и её председатель заметно успокоились после этих слов - Я признаю его силу. - тот сказал это громко, чтобы человек за дверью точно услышал это. В этот момент целитель мягко улыбнулся, его брови слегка изломились, он перевёл одни лишь глаза в сторону говорившего. Он осторожно вливал свои силы в ядро укрепляя и восстанавливая его. "Хах, это кто кого ещё должен признавать?" - тем временем Картейн усилил поток своей энергии, убедившись что ядро пациента уже способно выдержать такой объём сил. - На восстановление уйдёт несколько дней. - продолжил Брейк - и пока Картейн будет заниматься Джиу, я останусь здесь, чтобы защитить их. Силы целителя были тёплого жёлтого цвета, а в момент когда он использовал свою чудесную способность исцелять за его спиной как будто материализовывались ангельские крылья. В этот момент почувствовался огромный выброс энергии. Кайден всё также смотрел на дверь за которой происходило действо, опираясь спиной на стену, а руки держа скрещенными на груди. Обеспокоенные состоянием Джиу, ребята нервно ждали в том же помещении. Джисок стоял возле окна, неподалёку обосновался, всё также внешне спокойный У Ин. Субин и Исыль осторожно заглядывали в дверной проём и следили за происходящим в помещении, ожидая когда всё закончиться. Глава Шинхвы и её заместитель молча смотрели на дверь, всё они очень переживали за состояние пациента находившегося за ней.

***

Несколько дней спустя эта дверь открылась, выпуская донельзя уставшего целителя. Его пиджак легко висел у него на плечах, а сам он массировал переносицу пытаясь хоть немного снять усталость. Всё это время, что друзья Джиу, что его учитель, что Ю Джиён со своим заместителем - все ждали, когда же эта дверь наконец откроется. - Как всё прошло? - немедля спросил Кайден. На что Картейн повернулся в сторону говорившего и самодовольно улыбнулся, ответив: - Что за глупый вопрос? Конечно же я его вылечил. - все услышавшие это казалось были в шоке и не до конца осознали услышанное, но через секунду наступил момент всеобщего облегчения и радости. У Ин облегчённо выдохнул и счастливо улыбнулся. Джисок сжал руки в кулаки в радостном жесте и не сдерживал улыбки больше похожей на оскал. Субин и Исыль обнимались от счастья. - Мне удалось восстановить ядро, однако сейчас оно очень уязвимо и может в любой момент разрушиться от перенапряжения. - объяснял все тонкости лечения Картейн, учителю своего пациента, а чуть поодаль стояла Ю Джиён, так же внимательно слушая слова целителя - Нужно провести ещё несколько процедур, чтобы окончательно укрепить его. - Большое спасибо. - вдруг сказала девушка и поклонилась на пятьдесят градусов. Что изрядно удивило Картейна. - Ты же Ю Джиён? Глава Шинхвы? - спросил целитель. - Верно. - ответила та. "Он же ведь обычный пробуждённый, который никак не связан с Шинхвой... Так почему же она так себя ведёт? К тому же..." - несмотря на свои мысли Картейн не продолжил диалог, а лишь осмотрел лица людей, переполненные счастьем, от того, что ядро Джиу удалось восстановить - "Здесь очень интересно." - да эта атмосфера была прекрасной и очень тёплой, надо отдать должное, теперь понятно почему Кайден решил здесь остаться. - Кайден, уведи меня отсюда. - резко развернувшись к ним спиной сказал целитель - Я работал несколько дней, хочу немного отдохнуть. Брейк мягко улыбнулся, да это было в духе Картейна. - Да запросто, тебя я готов хоть на край света унести. - широко улыбнулся учитель Джиу и пошёл вперёд уводя целителя из больницы. А тот идя у Кайдена за спиной также мягко улыбался, в такие моменты они забывали о колких словечках в сторону друг друга или каких-то не самых лестных мыслях друг о друге и насколько редки были эти моменты, настолько же они были драгоценны.

***

Придя наконец во временный дом Картейн без сил свалился на диван не обращая ни на что внимания и кажется даже задремал. Кайден же превратился обратно в кота как только двери дома за ними закрылись. "Хех, когда он такой спокойный это пожалуй даже мило..." - подумалось Брейку, который взглянул на спящего целителя. Устроившись всё на том же месте что и с прошлого раза, пробуждённый в облике кота также уснул.

***

На следующий день Кайден отправился навестить очнувшегося Джиу, но перед этим он он отправил Картейна в подвал для тренировок и оставил пытаться перевоплотиться в кота. - Эй, твоё ядро вылечили, так чего же ты такой грустный? - Брейк слегка склонил голову на бок и явно был доволен, в отличии от своего ученика. - Но ведь теперь тебе нужно будет отдать взамен что-то очень важное... - говоря это джиу обнимал свои колени руками, а его голова была опущена вниз, под грузом вины. - Ну-ну, не стоит так расстраиваться. На самом деле, это не такая уж и важная вещь, просто я не мог рассказать тебе об этом при Картейне. - сообщил по прежнему довольный Кайден. - Не нужно лгать, чтобы утешить меня. - прогудел пациент всё не поднимая головы. - Но это правда. Он увидел, как я превратился в кота, и попросил обучить его этой технике, вот и результат наших переговоров. - сообщил Джиу учитель. - Обучить технике перевоплощения в кота? - тот наконец поднял голову и сказать, что он был в шоке от услышанного это ничего не сказать. - Ага, и для меня это... - Брейк остался довольным, что его подопечный наконец вышел из уныния - Ваще сущий пустяк. - Понятно.... Но разве так можно? - осенило Джиу - Чисто теоретически получается, ты его обманул... - Ни разу. Картейн сам захотел обучиться этой технике. К тому же, я ему сразу указал на побочные эффекты. - попытался отговорить если быть точнее, но это уже с какой стороны посмотреть - Для меня это абсолютно бесполезный навык, но, быть может, для него всё будет по-другому. - Кайден был уверен в своих словах и эта уверенность невольно передалась и его ученику - Так что, это нельзя назвать ложью. Просто я решил скрыть некоторые детали пока он занимался тобой. - Оу... - Брейк был более чем доволен собой.

***

Всё то время, что Кайден провёл с учеником, целитель пытался освоить технику перевоплощения, но все его попытки неизбежно проваливались, как будто наталкиваясь на преграду. И это сводило Картейна сума. "Да почему не получается?!" -тот был близок к выдиранию собственных волос от досады - "Это чувство словно где-то на кончиках пальцев, ещё немного и я поймаю его! Он ведь вполне доходчиво объяснил как это делать" - в голове целителя всплыл момент, как они с Брейкам сидели на полу в этом самом подвале и тот показывал ему как должна течь энергия при использовании этой технике в дополнение сопровождая её словесным описанием - "Нужно просто использовать силу в другом направлении, и всё должно получиться." - неудачи всегда так на него действовали, но это приобрело куда больший масштаб после знакомства с Брейком - "Так я думал, но... Почему ничего не получается?!" - будучи независимым пробуждённым, Картейн, всегда стремился быть лучше всех, ведь это единственный способ выжить в мире пробуждённых не имея за спиной связей, и даже сейчас любой промах болезненно сказывается на его психике. - Ха-а - подобное ни куда не годилось, так он только нервы себе испортит и ничего не добьётся. Он медленно встал и пошёл к выходу из подвала - "Ладно, нужно успокоиться, я ведь только начал." - думал он уже поднимаясь по лестнице - "Спокойствие, только спокойствие..." Открыв дверь, Картейн зашёл в основное помещение первого этажа, которое было и прихожей, и кухней, и гостиной одновременно. Его усталый взгляд упал на Кайдена, в этот момент его самообладание затрещало по швам. "Бляха, он так естественно выглядит!" - это действительно было так, Брейк спокойно лежал на диване и вылизывался, делая это невероятно естественно, будто и в правду всю жизнь был котом - "Даже повадки как у кота." - целителя начало слабо потряхивать от злости. Ещё бы Кайден, так спокойно сидит в этой форме в то время как у него ничего не получается, в Картейне бурлила гремучая смесь из злости к себе и Брейку с лёгкой примесью зависти и уязвлённого самолюбия. - О, ты как раз вовремя. - обратил внимание на вошедшего пробуждённый в обличие кота. Данная фраза заставила, беловолосого отвлечься от своих эмоций и обратить внимание на говорившего - Накорми котов. Еда на кухне. - сказал без пяти минут кот почёсывая своё толстое брюхо. Коты же услышавшие это в момент обступили, целителя и начали выпрашивать еду. А их милым большим глазкам, смотрящим прямо в душу не мог противостоять даже Картейн. И вот тот уже стоит на корточках перед кошачьими мисками и насыпает туда еду из пакета. "Какого хрена я делаю?" - между тем думает он. Выглядя в данный момент довольно пугающе, порой даже Брейк побаивался его в моменты гнева. Но это явно был не тот случай. Кайден развалился на диване и мирно зевнул, надо сказать подобная картина казалась ему крайне умиротворяющей. "Вот сука... Даже сейчас вижу насколько он хорош!" - Картейн ни за что в жизни ни собирался хоть в чём-то уступать Брейку. Никогда! - Нет, я сегодня же обучусь этой технике!" - целитель просто выбежал из дома, даже не накинув свой белый пиджак хотя на улице был уже достаточно поздний вечер, что обещало приятную прохладу, а так и уйдя в рубашке и штанах, тоже белых. Порой Кайдену казалась, что у того какая-то не здоровая мания к белому цвету, хотя в прочем не то чтобы он не испытывал подозрительной тяги к чёрной одежде. Не было Картейна чуть ли не до самой ночи. И возможно Брейку следовло бы поволноваться, но тот не слабый Джиу, который стал пробуждённым совсем недавно, он - один из сильнейших пробуждённых мира и взрослый человек в конце концов. Если бы случилось что-то серьёзное Кайден бы почувствовал его энергию, да и не то чтобы тому хоть когда-то требовалась помощь с убийством врагов. Приняв во внимание все эти факты Брейк без задней мысли лёг спать. И пробуждение вызванное шумным появлением целителя, явно не назовёшь самым приятным в его жизни. Тот пафос с которым целитель вошёл в дом, совершенно не соответствовал его внешнему виду, выглядел он крайне истощённым, облезлым белым котом. - Э? - только и сказал Брейк. - Получилось! - ответил ему голос целителя. - Э-э-э... Картейн? - вот уж да, трудно было представить, чтобы ухоженный целитель, хоть когда-то выглядел так ужасно и болезненно. Кайден бы многое отдал, чтобы увидеть КАК Картейн, носится по всей округе в поисках кота под свой коронный цвет, а судя по состоянию кота в которого тот вселился, белых котов либо было очень мало, либо все превосходно бегали, пока этот просто не мог далеко убежать из-за истощения. - Да! Наконец-то получилось! - Брейк же в этот момент был очень рад, что целитель дошёл до дома своими ногами... кхм... лапами. В этот момент Кайден зарёкся больше ни когда не отпускать целителя одного, а то ещё не хватало ему носиться по все подворотням в поисках умирающего Картейна. Тот тем временем не разделял тревожных настроений Брейка и невероятно радовался, что у него всё получилось. - Ну как тебе? - поинтересовался целитель. - Э... Вроде похож на кота. - нет, он точно больше его одного ни куда не отпустит. - Не похож - я и есть кот! - Картейн, не говорил, а просто кричал от радости - Идеальный кот от усов до кончика хвоста! Должен признать, у тебя неплохо получается, но моё превращение в разы лучше твоего! - Брейк его не слушал, от части он был рад, что тот всё ещё подкалывает его, значит он по крайней мере не при смерти, хотя отчётливо проглядывавшие позвонки на спине, говорили об обратном. "Он так быстро научился этой технике?" - Кайден и сам был не до конца уверен, как эта техника работает, поэтому было чудом, что целитель вообще её освоил, а и на его памяти так быстро учился только Джиу - "Что? Его ухо..." - в памяти Брейка всплыла Субин рассказывающая о том, что кастрированным котам, отрезают кусочек уха. Кайден был в ужасе. - Конечно! Нет ни чего на свете, что бы я, Картейн, не смог сделать! - всё продолжал тот. - А, ой... - Брейку было сложно подобрать слова. И если честно его пугала возможная реакция целителя. Нет, его пугала вся ситуация в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.