ID работы: 12167392

Доверие

Слэш
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Картейн уже 20 минут сидел уткнувшись головой в ближайшую стену, а атмосфера во круг него излучала мрак и могла ввести в уныние любого, что заставило беспокоиться даже Кайдена. - Эй ты в порядке? - осторожно спросил тот пытаясь разглядеть морду белого кота, заглядывая ему через плечо. Целитель так и не ответил и как будто даже не слышал вопроса - "Блин, его реакцию можно понять, ведь из всех возможных вариантов он превратился в это..." - Брэйк не терпел игнорирования, но в этой ситуации ему было практически физически больно, за Картейна - Ух... - Кайден. - вдруг твёрдо обратился к нему целитель. - Да? - с одной стороны его радовало что целитель начал говорить, но с другой его пугала неизвестность следующая за этим обращением. - Основной дефект этой техники - переместиться в другое тело ведь нельзя, так? - спросил Картейн не меняя положения. - Я, правда, не знаю, но, возможно, так оно и есть. - ему определённо не нравилось то куда идёт этот разговор, в таком состоянии целитель и накинуться на него мог - Сколько бы я ни пробовал, ничего не получилось. - рыжий кот начал внимательно рассматривать свою лапу - "Хотел бы я быть прекрасным существом, а не этим жирным котом..." - Значит... - от того как он это произнёс побежал мороз по коже - Я буду находиться в этом несовершенном теле... Пока мы не найдём выход из этой ситуации, так? - Так... - Брэйк был готов ради Картейна и не из такой ситуации выход искать, хотя угрожающая аура во круг последнего и понимание той боли что он испытывает определённо добавляли желания помочь целителю выбраться из этой ситуации. "Какого чёрта?! Какого чёрта, это стало выглядеть ещё страшнее?!" - поразился Кайден. - Постойте-ка... - морда белого кота в этот момент была невероятно жуткой - Да, точно! Это оно! - наконец он обернулся на собеседника. - Что - "оно"? - уточнил Брэйк - "Вот это фейс он состорил..." - А что, если я воспользуюсь своей силой исцеления? Это может сработать!... - целитель заговорчески приблизился к собеседнику. - Э... А разве можно вылечить то, чего нет? - морда кота была жутковатой хотя бы потому, что тот выглядел поехавшим. Призывы Кайдена к здравому смыслу были проигнорированы, а сам Картейн начал зловеще смеяться - "Этот кастрат совсем с катушек съехал..." - только и подумал Брэйк. Ещё некоторое время целитель пытался сделать задуманное. "Так дальше продолжаться не может. Мало того, что он выглядит сейчас так будто вот-вот копыта отбросит, так ещё сейчас потратит все свои силы и не сможет лечить Джиу." - в итоге было принято решение вырубить, это несчастное тело. Кайден легкой, неслышной поступью, в чём очень помогало кошачье тело, подошёл к целителю и пропустил сквозь его тело легкий разряд, заставивший того отключиться. О чём Брэйк не подумал так это о том, что перетаскивать эту тушку в облике кота весьма неудобно, но в итоге бессознательное тело белого кота удалось затащить на диван. Там же пристроился и Кайден.

***

То ли из-за огромной растраты сил прошлой ночью, то ли из-за кошачьего тела, но Картейн смог встать только ближе к обеду. Целитель на удивление легко принял тот факт, что теперь он будет питаться кошачьим кормом. Но в этот день предпочтение было отдано человеческой пищи, после чего оба пробуждёных направились навестить Джиу все ещё находящегося в больнице. - О, кто пришёл! - радостно вскрикнул Джиу, сидящий на кровати, при виде своего учителя. - Ну как, хорошо отдохнул? - Кайден шёл впереди, а за его плечом виднелась фигура Картейна. - Ага. - тот от всей души улыбнулся. - Похоже, тебе и правда стало лучше, во всяком случае ты выглядишь слишком довольным для человека, который совсем недавно отказывался от лечения. - Кайден так же слегка улыбался в ответ. А целителя не покидало чувство, что он здесь лишний, поэтому он просто стоял с бесстрастным лицом и делал вид, что он ничего не слышит и вообще его здесь нет. - Хе-хе... - неловко посмеялся Джиу, потирая шею. - Хватит болтать, давайте уже начнём, у меня дел по горло. - наконец дал о себе знать Картейн. - Хорошо! - оживился пациент. Джиу лег на кровать, а целитель положил руки на его грудь по верх полосатой больничной пижамы. Силы светящиеся то ли жёлтым, то ли золотым заполнили всю комнату, эта картина завораживала своей красотой и мощью. - Ых. - ученик Брэйка издал сдавленный стон, данный процесс был не из приятных. - Эй, мелкий. - закончив лечение Картейн обратился к Джиу. Тот сел на кровати опираясь на руки за спиной. - Да?! - Джиу нарушивший наказ целителя, готовился получать взбучку. - Я же предупреждал тебя, чтобы ты не использовал контроль сил без моего разрешения. - лицо целителя выражало сдержанное недовольство действиями ученика Брэйка. - Извините! Просто я был так счастлив и решил попробовать... - запаниковал мальчик - Но совсем немножко! Я старался не переусердствовать! - Не надо так нервничать, я и без тебя это понял. - вздохнул мужчина в белом. Джиу всё ещё переживать, что заставило Картейна вновь вздохнуть. Кайден же, умиротворённо наблюдавший эту сцену, улыбался одними уголками губ. - Ну и каковы были ощущения, когда ты использовал силу? - осведомился целитель, о качестве своей работы. - Немного больно... И я всё ещё не могу контролировать свои силы. - послушно отвечал пациент, разглядывая свои руки пытаясь вспомнить и описать ощущения. - Само собой, тебя же совсем недавно буквально собирали по кусочкам. - сказал целитель не то успокаивая, не то поучая - Ты только не перенапрягайся. - То есть я могу использовать контроль сил?! - глаза Джиу расширились от счастья и изумленья. - Можешь, это даже поспособствует твоему выздоровлению, однако ещё раз повторюсь - не переборщи. - объяснил Картейн - И только контроль сил, не более. - Понял! - оживился ученик Брэйка. - Кстати, ты можешь вернуться домой, всё равно медицинская помощь тебе уже не нужна. А лечить я могу и дома. - что в переводе означало - "Надоело тоскаться туда-сюда". Джиу счастливо улыбался. Улыбка Кайдена так же стала шире, он находил крайней успокаивающим такое общение этих двоих. В этот момент в палату, больше похожую на гостиничный номер, зашли председатель Шинхвы и её заместитель. Они вежливо поклонились двум полярно противоположным пробуждёным в знак приветствия. - Мне пора, увидимся дома. - сказал на последок Брейк своему ученику. Они с Картейном понимали друг друга на каком-то невероятном уровне. Вот и сейчас Кайден буквально слышал как тот говорит: "Шевели поршнями, домой хочу", но в то же время он мог поклясться, что целитель молчал. Заместитель Ю Джиён так же поклонился, прощаясь.

***

Как только дверь дома за их спинами закрылась, оба превратились в котов. - Уф... Ты не говорил что поддержание человеческого облика отнимает столько сил. - видимо от усталости но оболочка белого кота выглядела ещё более истощено, чем при их первой встрече. - Разве? Мне казалось я предупредил. - ответил Брейк, как всегда облепленный, дерущими глотку, котами. Картейн встал и направился в сторону дивана, на котором спал эти ночи. Там лежала подушка перенесённая ему ещё вчера. Целитель инстинктивно свернулся в клубок и тут же погрузился в дремоту. Кайден же спустился в подвал, где начал восстанавливать силы. Джиу пришлось ждать до вечера. Услышав шум мотора подъезжающей машины, Брейк выглянул в окно, заметив уже знакомую машину, он превратился обратно в человека и вышел встречать ученика. - Постой! - остановил Джиу Гу Инхёк. И передал тому какую-то коробку. Что привело ученика Брэйка в восторг. - Что? Это же... - Возьми-возьми. Вы так давно не виделись - не с пустыми же руками туда идти. - умилённо сказал заместитель председателя. - Ой, и правда... Что-то я совсем не подумал об этом. Большое спасибо. - казалось будто глаза Джиу сияли. - Да не за что. - Гу Инхёк смущенно коснулся пальцем носа - Это мелочи, главное, чтобы пушистики были довольны. - Чё за херню они там несут? - Кайдена порой пугала их нереальная любовь к котам. - Увидимся. - сказал Инхёк уже из машины. - До свидания! - крикнул Джиу в догонку уезжающей машине, активно маша рукой - Кайден, пойдем в дом. - продолжил ученик Брейка повернув голову в сторону учителя - Господин Картейн уже там? Он вроде говорил, что сильно занят и хотел поскорее вернуться домой. - Э-э, возможно. - в голове мужчины сразу же всплыл целитель с серьезным лицом, говорящим: "У меня дела, пока". Что-что, а убедительно говорить любую чушь с серьезным лицом это особый талант. - Котятки! - радостно воскликнул Джиу входя в дом. Упомянутые им животные тут же подскочили к мальчику, радостно встречая хозяина. Ученик Брэйка опустился на пол и сгреб котов в кучу обнимая, кто-то из них даже умудрился залезть тому на голову. Кайден мягко выдохнул при виде счастья своего ученика. - Я соскучился по вам. - признался Джиу, котам - Как вы тут проживали? - спрашивал он у них пока черный кот тёрся о его лицо - У вас ничего не болит? - ученик Кайдена боднулся головой с рыжим из трёх котов - Господи, как я рад что вы все живы-здоровы. - он посмотрел на серого кота с диким окрасом* - Надеюсь, с тобой тоже ни чего не случилось? - наконец Джиу заметил тощего белого кота лежащего на тёмно-синей подушке на диване - А ты у нас... - кот посмотрел в ответ на обращение. - ? Эм, что-то не припомню тебя... - Брейк обошел ученика и прошел глубже в помещение, где превратился в кота. - Это Картейн. - ответил он, вместо целителя. - Э?! - изумительно воскликнул мальчик, мгновенно переведя голову в сторону говорившего. - Чё так долго? Я жрать хочу. - заговорил кот голосом целителя. - Это... - Джиу все ещё не мог осознать тот факт, что этот кот и есть Картейн. У него в голове не вязался холёный образ мужчины в белом с белым котом, изрядно побитого жизнью, чего стоят одни его рёбра что можно посчитать просто смотря на туловище кота - ...И правда господин Картейн? - Да, я, и что с того? Какие-то проблемы? - морда белого кота в этот момент выглядела весьма угрожающе. - ... - Джиу предпочел промолчать, а Брэйк тем временем не выглядел впечатлённым. - Ха, вот видишь, даже ты меня не узнал! - речь целителя сквозила самодовольством - Значит моя техника идеальна, что впрочем, неудивительно, ведь это ж я. - Э?... - присмотревшись к коту ученик Брэйка приметил одну деталь - "Почему у него одно ухо..." - осознание всей критичности ситуации пришло чудь погодя - !!! - Хе-хе... Жалкие людишки даже не поняли, что перед ними человек в обличии кота. - продолжал бубнить, что-то о своём целитель. - Его ухо?... - с тихим ужасом сказал Джиу, повернувшись к наставнику, и указав пальцем то самое ухо. Брэйк молча помотал головой мол лучше не спрашивай. Намёк был понят и оба сидели в скорбном молчании, пока один из котов не начал греметь миской требуя еды. - А? Ой... Хочешь кушать? Сейчас покормлю. - мгновенно отреагировал Джиу. Двинувшись на кухню, он достал пакет сухого кома, и начал рассыпать его по мискам. "Вот уж не думал, что Картейн и правда научиться этой технике." - подумалось мальчику, пока коты собрались в полукруг возле него, чтобы поесть. - Эй, пацан. - обратился к ученику Брэйка объект его мыслей. - Да? - обернулся тот и посмотрел на белого кота своими большими карамельными глазами. - Ты что, кукухой поехал?! - вопреки своему чуть ли не ангельскому образу и силе, характер Картейну явно достался от дьявола. - Э? О чём вы? - недоумевал Джиу. - А мне пожрать ты дашь, или нет? - снизошёл для пояснения тот. - Что? - недоумевал мальчик. - Глаза разуй. - недовольно продолжил целитель - Не видишь что ли? Перед тобой стоит кот! Кошачьей жрачки давай мне - вот, что я имею в виду. - Ах да-да... секундочку. - устыдился Джиу - Я принесу миску. - Картейн, на это лишь вздохнул, а Кайден предпочёл пролчать, уж слишком он хорошо знал характеры обоих. * Дикий окрас или же табби - проще говоря обычный полосатый окрас. Тэбби — рисунок на шерсти. Все тэбби имеют тонкие линии на морде, выразительно обводящие глаза и образующие букву «М» на лбу. Принято считать, что тэбби — это изначальный окрас кошек, поэтому иначе его называют «диким окрасом», то есть характерным мелким диким кошачьим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.