ID работы: 12167413

Сердцем, Звёздами, Луной, Бабочками

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Девочка бежала по холлу дворца, придерживая юбку своего синего платьица. Локоны в её причёске растрепались, но часть, что была собрана, всё ещё стойко выдерживала активность ребёнка. Она остановилась, пытаясь отдышаться, и быстро закрутила головой по сторонам. —Наби! — Громко воскликнула она. — Ты где? Не услышав ответа, она помчалась дальше, шустро сворачивая за первым на пути углом. Лицо девочки засияло — она нашла того, кого искала. Навстречу ей шла девушка с каре, в тёмно-фиолетовом камзоле, расшитом золотыми узорами, и высоких чёрных сапогах, переходящих в тёмные штаны. Звуки каблучков на обуви эхом отлетали от стен замка и весомо отдавались в ушах. Руки у неё были сложены за спиной, отчего походка будто прорезала воздух невидимым клинком. Она излучала уверенность и статус. —Наби! — Радостно воскликнула девочка, с разбега врезаясь в девушку и обнимая её. —Здравствуй, Джимин~и, — мягко улыбнулась та, коротко погладив её по голове. Навис — вот настоящее имя девушки. И она — главная придворная ведьма королевства Сердца, принцессой которого — и единственной наследницей — является Джимин. Девушка сама предложила малышке называть себя Наби — раз её высочеству так удобно. Они были довольно близки, так что девушка иногда позволяла себе называть её по имени. Об этом просила у своего отца и сама девочка, на что тот, хоть и с трудом, согласился. —Вы что-то хотели, принцесса? — Спросила девушка, вернувшись к официальному обращению. —Помоги мне, пожалуйста, с браслетом. Я хочу поговорить с Эри, — девочка попыталась вытянуть руку с украшением ближе к лицу Навис, однако оно сползло. Она нетерпеливо подтянула его на место, на этот раз удерживая за небольшую подвеску в виде сердца. —Вы помните, что это нужно делать только в проверенных местах? —Да, так что пойдём в мою комнату! — Джимин взяла ладошкой взрослую ладонь и потянула за собой. И вскоре они уже были в покоях её высочества. Девочка присела на свою кровать в ожидании, болтая свисающими ногами в воздухе. Навис аккуратно присела рядом, подхватывая подвеску пальцами. Сердце было разделено на две половины, словно медальон, однако не раскрывалось, да и положить туда ничего было нельзя. —Смотрите: один поворот по часовой, — девушка повернула часть, крепко удерживая вторую. — Затем — два раза против часовой. Джимин кивнула, уже предвкушая разговор с подругой. Вскоре девочка погрузилась в сон, с помощью которого могла увидеться с Эри. Ведьма же решила остаться и проследить за состоянием принцессы, ведь она ещё не полностью научилась подобного рода связи. Такие же браслеты есть у четырёх девочек, четырёх принцесс. Появились они совсем недавно — Навис создала их лично, чтобы её высочество могла общаться с тремя своими подругами. Хоть пока что их общение и длится не так долго, детская дружба довольно крепка, так что кто знает — может быть, она пересечёт всю их жизнь.

***

В тронном зале собралось множество людей из разных соседних королевств, особенно почётные гости — члены Союза четырёх королевств. Причиной же праздника была принцесса Джимин, которой исполнилось шесть лет. Встреча гостей была довольно мучительной, но уже совсем скоро торжественная часть подойдёт к концу, и девочка сможет наконец-то свободно прогуляться куда ей вздумается. Она стояла на одном месте рядом с мамой, перекатываясь с пятки на носок, ожидая одобрения родителей. К монаршей семье подошла пара средних лет, приветствуя их реверансом. —Доченька, иди, пообщайся с кем-нибудь своего возраста, — прошептала королева на ушко Джимин, чуть похлопывая её по спине. Дважды ей говорить не пришлось, она тут же подорвалась с места и начала искать детей кого-нибудь из особ, что присутствуют на торжестве. Её привлекли игривые глазки у девочки, стоящей неподалёку. Они буквально отражали огонёк души, которым пылало маленькое сердечко хозяйки. Заметив на себе внимание именинницы, она улыбнулась. Принцесса же, почувствовав её расположение к себе, просияла в ответ и засеменила навстречу. —Привет! — Воскликнула она. — Меня зовут Ю Джимин, а тебя? — Она представилась полностью, ведь родители учили её делать именно так. —Нин Ичжуо, — ответила та, заметно смущаясь. Девочки проболтали некоторое время. Новая знакомая рассказала Джимин о том, как её отец подарил ей целую оранжерею, полную бабочек, цветов и необычных растений. Они так увлеклись, что не заметили женщину, которая подошла к ним вместе со своей дочерью. Девочка стояла совсем рядом с ней, будто стараясь спрятаться от людей вокруг. —Здравствуйте, девочки, — мягко начала женщина. — Возьмёте мою Минджон~и в свой разговор? Она очень хочет, но немного стесняется. Джимин и Ичжуо переглянулись, а затем с улыбкой кивнули. —Так тебя зовут Минджон? — Спросила Ичжуо. Та лишь наклонила голову, молча соглашаясь, ведь всё ещё была шокирована тем, что мама оставила её одну. Девочка даже не успела влиться в диалог, когда со стороны послышался шум и детское хихиканье. Все обернулись и увидели мальчика и девочку, что радовались своей шалости, созданной с помощью волшебства. —Юта! Эри! — Строго позвала их женщина. Пара озорников тут же стушевалась и поспешила к матери. Вскоре к ним размеренным шагом подошла девочка постарше. —Минари, почему не проследила за ними? —Мама, вы же прекрасно знаете, какие они неугомонные, — вздохнула та. В это время самая младшая успела заметить трёх девочек, что стояли неподалёку, и незаметно на цыпочках поспешила к ним. —Привет, меня зовут Эри. Учинага Эри, — шёпотом произнесла она с улыбкой до ушей.

***

Именно так началась эта история. Однако браслетами, ознаменовавшими их дружбу, Навис не ограничилась. Она отправила в каждое из королевств по бабочке-посланнице, которая должна следить за тем, что там происходит. Девушка также создала их с помощью магии, чтобы они были неуязвимы к чужим чарам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.