ID работы: 12167413

Сердцем, Звёздами, Луной, Бабочками

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Greta oto

Настройки текста
Примечания:
За склонами гор расстилается белоснежное одеяло, деревья укутаны снегом, а от солнца отдаёт морозцем, что пропитывает кожу насквозь. Прозрачный некрепкий лёд частично покрыл реку, спускающуюся с вершин и протекающую к морю. Здесь, на дальнем берегу, расположено королевство Звёзд. Такое же далёкое, как и ночные небесные светила. Среди соседей ходит множество легенд: какие из них правда, а какие ложь уже не узнать, но слава о нём сложилась недобрая. А всё началось с правителя, что пресекал магию на корню всевозможными способами, о которых лучше не вспоминать. Его время уже давным-давно закончилось, однако волшебства здесь не видели до сих пор. Впрочем, быть может, лишь не хотели его замечать. Снег затрепыхался на ветке, а из-под него появились прозрачные крылья с коричневой окаёмкой. Бабочка сделала пару шустрых взмахов, чтобы окончательно скинуть с себя ледяные кристаллы, и взлетела, плавно покачиваясь в воздухе в привычном направлении. Обогнув множество деревьев и проскользнув меж гор, она подлетела к холму, на котором возвышался замок со стенами кремового цвета и башнями с крышей цвета ночной синевы. Бабочка вскоре приземлилась на балкон одного из самых верхних этажей основного строения. Там стояла девушка, что, укутавшись в меховую накидку, глубоко вдыхала прохладный воздух до пощипывания в носу. Рядом стояла небольшая заводная шкатулка, из которой лилась приятная мелодия, однако она внезапно остановилась. Девушка взяла её в руки, вновь поворачивая ручку и устанавливая безделушку на место. Она любила такие моменты, когда могла абстрагироваться от всего и просто наслаждаться временем без чьего-либо надзора. А ведь для принцессы это такая редкость. Стук в дверь, который она услышала, прервал её покой. Девушка схватила музыкальную шкатулку, захлопнула её и быстро положила в тумбочку рядом с кроватью. Выпрямившись и прочистив горло, она громко произнесла: —Войдите. В спальню просочилась женщина средних лет и тихо проговорила: —Ваше высочество, её величество звала вас к себе. Принцесса с шумом выдохнула, собираясь с мыслями, а после пошла туда, куда её повела служанка. Когда женщина остановилась перед дверью и даже не решилась постучать, Минджон поняла — сегодня тот самый день. День, в который пять лет назад её родители покинули этот мир. Прошло уже много времени, но эта потеря всё ещё оставалась глубокой незаживающей раной на сердце. Девушка обозначила своё присутствие быстрым постукиванием и прошла дальше, оставив служанку позади. Небольшой зал для церемоний, что проводились только членами королевской семьи, не уступал величием главным, однако чувства вызывал совершенно иные. Всё, что видели эти стены последние несколько лет — траур и скорбные лица. Они даже будто стали темнее и потеряли былые цвета. Взгляд Минджон падает на крупную картину, на которой изображены четыре человека: она, её сестра и их родители. Полотно было написано незадолго до гибели короля и королевы, но никому на тот момент ещё не было об этом известно. Принцесса отмечает про себя, насколько Тэён сейчас отличается от той версии себя, что запечатлена на картине. Распущенные русые волосы с чёлкой, которая аккуратно подчёркивает глаза, и полуулыбка, трогающая нежно-розовые губы — семнадцатилетняя Тэён была ещё совсем юной и не познала тяжести королевской короны. Теперь она совершенно другая. Девушка просто не могла не измениться после потери своих близких, ко всему прочему получив обрушившиеся на её плечи обязанности правителя. Её ледяной взгляд может пронзить кого угодно, волосы собраны в строгий пучок, а лицо стало заметно бледнее. Сама Минджон практически не изменилась — разве что повзрослела. С ней всегда её драгоценная шкатулка, подаренная мамой, и нелюбовь к холоду. К холоду в отношениях в том числе. А последние годы их общение с сестрой состоит лишь из него, каждое слово буквально покрыто толстой коркой льда. И это чувство витает в воздухе постоянно, обволакивая целиком и полностью. Принцесса молча подошла к королеве и встала рядом. Её взгляд вновь скользнул по картине. Девушка чётко видит себя и Тэён, но не может различить черты лиц матери и отца, их словно специально покрыли лишним слоем краски или размазали сверху грязь. В памяти чётких образов тоже не осталось. Быть может, проблема была именно в Минджон? Остальные прекрасно их помнили. Не так давно одна из служанок вздыхала о том, как же она и её сестра похожи на королеву-мать. В такой же тишине они продолжали исполнять ритуалы, чтобы почтить память усопших. Внезапно девушка почувствовала морозный ветерок и мурашки, пробегающие по всему телу. В её мыслях сразу же всплыла та вьюга, что унесла с собой родителей. Беспощадная метель застилала всё вокруг, а тринадцатилетняя Минджон прижималась к своей старшей сестре, пытаясь спастись от злой непогоды. У обеих была тяжесть на сердце. Они будто знали, что случилось что-то плохое. Девушки старались отогнать предчувствие, но оно возвращалось вновь, лишь сильнее впиваясь в мысли. Вот и сейчас Минджон никак не могла перестать думать об этом. Её сердце ухнуло в пятки, когда послышался стук в дверь. Каждый во дворце знает, что в такой день их нельзя беспокоить без особой причины. —Войдите, — строго прогремел голос королевы. Парень, что вошёл в зал, сразу же поклонился и с волнением начал свою речь: —Прошу прощения за вторжение, Ваше величество. Я обязан вам доложить о некоторых пренеприятных событиях, произошедших в королевстве. —Что же это? —Напасть, Ваше величество! Болезнь неизвестная, тяжёлая обволокла наш народ. К тому же, буря близится — буквально стоит у порога. —До выяснения обстоятельств закрыть границы и хранить всё в тайне, — озвучила своё решение Тэён. —Но сестра! Нужно сообщить членам Союза и соседним королевствам! — Возмутилась Минджон, до этого хранившая молчание. Та взглянула на неё так, что девушка сразу поняла — возражения не принимаются. —Это приказ. Исполняйте, — кратко добавила она. —Да, Ваше величество, — парень поклонился ещё раз и вышел. —Сестра, но как же другие? — Принцесса не оставляла попыток достучаться до неё. —Нам ещё ничего не известно, остальным мы сообщим позже. Минджон поняла, что спор ни к чему не приведёт, поэтому решила действовать. После окончания церемонии она спешно вернулась в свою комнату, села на кровать и коснулась браслета на запястье. Девушка давно не общалась со своими подругами, потому что обычно не связывалась с ними первой. Сегодня ей придётся переступить через себя, чтобы не быть такой, как сестра. Ей совершенно не нравилось поведение Тэён в роли королевы. Быстро повернув звёздочку в нужном направлении, она уснула. Девушка очутилась в искрящемся пространстве бледно-розового цвета, а вскоре увидела и принцессу королевства Сердца, что вышла из облака мерцающей серебристой пыльцы. —Привет! — Та ярко улыбалась, но, заметив беспокойство на лице подруги, сама поникла и стала расспрашивать. — Минджон~и, что-то случилось? На тебе лица нет. —Джимин, мне нужно кое-что тебе сказать. Это очень важно. —Я тебя слушаю, — девушка взяла руки младшей в свои, крепко сжимая. —В королевстве Звёзд гуляет какая-то болезнь, да и метель скоро придёт. Тэён хочет закрыть границы и промолчать, но я не могу! — К концу девушка чуть не сорвалась на крик. —Хорошо, я скажу остальным. Спасибо, что поделилась. Они попрощались, обнявшись, после чего Минджон проснулась. —Что я тебе говорила? — Раздался стальной тон королевы рядом. —Тэён?! — Холодок пробежался по затылку принцессы, что резко приняла сидячее положение вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.