ID работы: 12167442

Семь сказок.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная Лёля.

Настройки текста
* Лёля живёт в ворохе разноцветных подушек и одеял. Иногда Сорока приносит ей новые, но старые она не выкидывает никогда - перешивать, ставит заплатки из найденных поблизости обрывков и кусочков. Поэтому её гнездо всё больше и больше, расползается по округе, и вот под каждым кустом ей кров и дом. Лёля смеётся, когда думает такие мысли. Разговаривать ей не с кем и от этого она не говорит слова, а только издаёт звуки. Иногда передразнивает своих соседей, а чаще просто по своему воркует над своими делами. Дел у неё много. Лёля ощущает себя хозяйкой леса и от того приглядывает здесь за всем, полагая, что без её вмешательства ни колокольчик не распустится, ни птенец на крыло не встанет. Она закрывает глаза и раскинув руки с растопыренными пальцами представляет, как это было бы здорово - летать! Отчего же она не умеет!? Но тут же успокаивается, ведь она сама ещё птенец, сидит в своём гнезде и ждёт, когда придёт время. * Когда приходят дожди, одеяла начинают мокнуть и тяжелеть. Спать в них неуютно. Появляется запах, который не нравится Лёле. Она долго ворочается каждую ночь и скоро становится раздражительной и поблёкшей. Да ещё этот кашель, который мешает смотреть за лесом, распугивая её подопечных. Сорока давно не появлялась и грустная Лёля сидит под опадающим разноцветным деревом, наблюдая как птицы летят все куда-то и окликают её, остающуюся здесь. Она поднимает руки и разводит их в беспомощности, словно говоря: " я ещё не научилась, я не могу с вами". * Просыпаться сложнее каждое утро, и, хоть Лёля и переселилась из одеял в сухую кучу листьев под корягой, ей не становится лучше. Пальцы дрожат, когда она набивает ими полный рот клюквы. И сил хватает только чтобы отползти от края болота и лечь обратно, в не согревающую её тело листву. * Когда она открыла глаза последний раз, вокруг было очень тихо. Воздух вырвался из её приоткрытого рта облачком лёгкого пара и она удивилась. Листья захрустели, скованные первым заморозком, но не выпустили Лёлю из своих объятий, а она не захотела с ними бороться. Высоко в небе летели прозрачные облака, подгоняемые колючим осенним ветром, холодное солнце блестело, запутавшись в покрытых инеем волосах. Призрак Сороки подошёл к ней - такой же воздушный, как всё вокруг в этом не дающем тепла ярком свете. Загудел в тёмных сосновых кронах внезапный порыв и, сорвав последние листья с недалёких берёз, бросил их в Сороку и Лёлю. И в лесу вновь стало тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.