ID работы: 12167442

Семь сказок.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чашечка с супом.

Настройки текста
Мама варит суп и всегда отчерпывает поварёшкой немного в маленькую чашечку - снимает первую пробу. И прячет её куда-то. Другие обитатели дома привыкли и не задумываются об этом ритуале, принимают его как должное. Словно каждая хозяйка с начала времён делала именно так. Чашечка тоже непростая. Такая маленькая, что в ручку проходит только один мамин палец, и даже не указательный, а вовсе безымянный. Тот на котором она носит потёртое кольцо, которое до неё носила её мама, а перед этим... Впрочем, об этом тоже никто особо не задумывается. Вообще, в этом большом доме много такого, на что домашние не смотрят, привыкнув и считая, что именно такой порядок заведён и во всех остальных домах. Вот мама улыбнулась своим мыслям и, подхватив пальчиком полную кружечку, вышла из кухни. Походка у мамы такая, что она словно стремится взлететь и закружиться над полом, и только многочисленные юбки удерживают её от этого. Копна тяжёлых волос, перехваченных шнурком, мелькает за занавеской и скрывается в сиреневых кустах. Если бы какой-нибудь чужак всё же решил проследить за ней, посчитав неожиданно её поведение странным, то он бы, я думаю, не разочаровался. Там, за дурманящими гроздьями, если пройти низко пригнувшись к земле, можно найти небольшую полянку, заросшую белой кашкой. На этой полянке мама оставит красивую кружечку и заберёт лишь под вечер, обменяв эту первую пробу на капельку счастья, точно так, как до неё делала её мама, а до неё... Но в доме не бывает случайных людей. Никто не будет подглядывать и родник не иссякнет. Не пропадут чудеса. Не засохнет прекрасный сад. И не прервётся род, тайну которого будет хранить та, что придёт после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.