ID работы: 12167591

влюблённый взгляд

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

губы со вкусом вишни

Настройки текста
      И вот они стоят напротив друг друга, и Нэнси всё время отводит глаза. Ведя машину, она молчит и кривит тонкие губы. — Я чем-то тебя обидела? — Робин в отчаянии, она никогда не пользовалась спросом у девушек и если уж на то пошло и у мальчиков тоже, она просто… была девчонкой с которой можно было потусить, напиться дешёвого пива и посмотреть какой-нибудь слезливый фильм. — Нет, — в голосе Нэнси слышится раздражение, и даже библиотекарша это замечает. Они выглядят, как поссорившаяся лесбийская пара.       Что хочется сделать Робин, так это прижать Нэнси к стенке и говорить ей в горячие губы о том, что ей совсем не интересен Стив Харрингтон, что этот глупый парень даже рядом с ней не стоял. Но самообладание позволяет ей взять себя в руки, а когда найдя улики она смотрит на Нэнси она видит её улыбку в первый раз и, что-то ёкает в её груди, что-то тёплое и мягкое и становится так легко на душе, так спокойно и счастливо и даже то, что им предстоит сражаться с демоном её больше не волнует.       Когда они слышат из рации о том, что что-то случилось с Макс они бегом несутся из библиотеки. Нэнси выглядит сосредоточенно и взгляд у неё холодный и уверенный, Робин думает, что с таким выражением лица она точно бы смогла убить человека, даже не моргнув глазом.       Хочется коснуться её кудрявых завитых волос и вдыхать её запах. — Знаешь, чтоб ты точно не ревновала меня к Стиву, — начала робко Робин, — знаю, в данной ситуации это звучит глупо и даже неуместно, но я хочу сказать, что я… — Я не ревную тебя к Стиву мы просто… друзья, — запинаясь, с холодом в голосе отвечает Нэнси. Робин ей ни капельки не верит и смотрит в потолок закатывая глаза и приглаживая непослушные волосы. — Просто хочу сказать, что мне нравятся девушки, — Робин не хочется поворачиваться на Нэнси и увидеть в её взгляде отвращение или осуждение, поэтому Робин повернула голову к окну и долго-долго (так ей в прочем казалось) смотрела в него, совсем не зацикливаясь на тёмном ночном пейзаже.       Когда мы подъезжаем к школе, мы будто уже и не помним о том разговоре, что случился в машине и смотреть друг на друга нет смысла, ведь сейчас это такие мелочи. Мы слушаем рассказ Макс и в жилах застывает кровь, понимать, что эта маленькая девочка может завтра умереть, больно бьёт меня под дых. — Езжайте за мной, пока отсидитесь у нас в гараже, — скомандовала Нэнси так, что Стив даже не подумал ей возразить. Сев в машину Нэнси девушки молчали, как вдруг Нэнси начала: — У меня не всё хорошо с парнем, мне кажется я стала ему не интересна или что-то типа того, я всегда думала, что мы будем вместе, вместе поступим в колледж и вся наша жизнь будет состоять из нас двоих, но похоже так думала только я, — Робин повернулась в её сторону и заинтересованно смотрела на Нэнси. Ей вообще нравилось всё красивое. Уиллер была красивая, с тонкими пальцами, которые умело, держали в руке пистолет, с тонкими губами, похожими на красную полосу на белом листе, было в ней что-то чарующее, но в тоже время такое обыденное. Она не была моделью, но в её поведении Робин чувствовала себя комфортно. — Мне кажется, если человек дорожит тобой, он бы хотел чаще с тобой видеться, — проговорила Робин, — хотя я в этом не спец, лучше бы ты спросила об этом Стива, — хмыкнула девушка и пригладила неугомонные волосы. — Стива? Упаси боже, у него наверняка с женщинами всё складывается хуже, чем у тебя, — Нэнси хихикнула, а Робин вспыхнула. — Я-я, честно сказать у меня всё намного хуже так что… — Робин протянула звук. — Да ладно, ты милая не могу поверить, что какая-нибудь девочка в тебя не влюблена, — Нэнси толкнула Робин локтём в бок и хихикнула, это вызвало улыбку и ещё один прилив смущения. — Нам нужно разработать план, — перевела тему Робин. — Я уже знаю, что делать. — Нэнси уверенно улыбнулась.       Приехав домой, и, обустроив друзей в гараже, девушки отправились в комнату Нэнси, чтобы навести справки об одном из университетов. — Можно я помогу тебе? — Робин точно не знала, чем может быть полезна, но остаться наедине с Нэнси всё же хотелось. — Да, ты можешь остаться, — улыбнулась девушка и чуть подвинулась. Было уже два часа ночи, когда Нэнси наконец договорилась с Виктором Крилом о встрече. — Не хочешь принять душ? — спросила Нэнси, Робин показалось это предложение шуткой, как в такой ситуации вообще можно думать о неких человеческих потребностях? Находясь в таком стрессе, забываешь про сон, завтраки и душ. — Нет, спасибо, — отказалась Робин. — А я приму, слишком уж я устала от всех этих расследований и волнения. — Нэнси потянулась и вышла из-за стола, взгляд Робин проводил её до самой двери.       Через полчаса Нэнси вошла в комнату, и увидела Робин, расположившуюся на её кровати, и читающую последний выпуск газеты. — А ты неплохо пишешь, — ухмыльнулась, Робин без тени смущения. Нэнси же отчего-то не стала злиться на неё, а лишь прилегла рядом. — Не знаю, наша газета не так популярна, но мне бы очень хотелось это исправить, — отчего-то Нэнси хотелось, чтобы Робин знала об этом, хотелось открыть ей какой-нибудь секрет, сравнимый по весомости, который открыла ей девушка в машине. Они говорили долго и не заметили, как первые лучи солнца прорезали оконную раму чуть ли не насквозь. — Спасибо за хорошую компанию мне нужно было вот так поговорить, — улыбнулась Нэнси, а Робин вдруг поняла «Вот он, тот самый момент».       Поддавшись вперёд, Робин неумело прикоснулась своими пухлыми губами к тонким, похожим на красную нить губы. Нэнси замерла, но не отпрянула.Этот поцелуй был детский, так, просто прикосновение, но на дворе 1986 год и девушки не целуются с девушками, но отчего-то Нэнси становится плевать и на то, что у неё есть парень и на то, что возможно им снова грозит смерть. Нет больше ничего, кроме этого тёплого момента и губ со вкусом вишни.       Когда Робин отпрянула и прикрыла рот рукой от смущения, Нэнси поднялась с кровати и принялась расчёсывать волосы. — Ты злишься? — спросила Робин, поникнув и закрыв лицо руками. — Прекрасный поцелуй, — только и сказала Нэнси с улыбкой на губах, повернувшись к Робин, — а теперь, нам нужно оповестить ребят о том, что у нас есть план. — И с этими словами девушка приоткрыла дверь и посмотрела на Робин. — Короче, слушайте, у нас есть план. — Произносит Нэнси, и Робин на секунду замирает смотря на Нэнси тем самым взглядом которой обычно в книгах описывают как влюблённый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.