"Что за звук?"
14 июня 2022 г., 18:54
Примечания:
Всем привет! Думая извиняться за задержку главы нет смысла, поэтому пожелаю вам приятно прочтения данной главы.
Темнота. Именно это увидел журналист, когда открыл глаза. Тёмная, чарующая и совершенно пустая - темнота. Она одновременно пугала и манила к себе. Журналист попытался пошевелиться, но тело его не слушалось. Оно, как будто парило в воздухе, в невесомости. Приятный холодок скользил по коже, но от него не было холодно. Наоборот хотелось навсегда остаться в этом месте наедине со своими мыслями.
– Джон? Джон, если это ты устроил такой розыгрыш, то заканчивай его! – Пытаясь, как-то успокоиться выкрикнул Линч. Он понимал, что розыгрыш невозможен. Максимум можно было только глаза завязать, но это было бы не то.
***
– Линч! Линч! Ну как же тебя так угораздило! – писатель тряс журналиста за плечи и пытался привести его в себя. – Линч! – Джон уже перешёл к пощёчинам. В ответ не было никакой реакции.
Парень в очках сдался. Он понимал, что его друг сейчас упал в обморок и ему надо просто перевязать голову и оставить спать, после того, как он очнётся, ему надо будет просто отдохнуть.
– И зачем мы только сюда приехали. – Разочаровано сказал Джон и начал собирать вещи. По пути сюда он видел ещё один заброшенный домик с чердаком. Тот чердак мог стать вполне хорошим пристанищем и укрытием от диких зверей.
Он перенёс вещи в другой дом. Он понимал, что здесь оставаться не вариант, ведь вдруг опять случиться, что-то подобное, а учитывая, что они посреди леса, то возможно ещё и нападение диких животных. Вслед за вещами Джон понёс Линча на чердак очередного старого домика. На улице тем временем солнце медленно, но верно опускалось ближе к зелёным макушкам деревьев. Солнце, как будто попало в болото зелёных веток и неизбежно тонуло в них, оставляя на небе гамму из жёлтых, красных и оранжевых оттенков.
***
Линч не понимал, что происходит. Была лишь темнота и ничего больше. Он думал, что скоро сойдёт с ума. Но, как только он об этом подумал темнота начала рассеиваться, открывая мир ярких и светлых цветов. Туман постепенно уходил, но мысли всё равно путались, как клубок ниток.
Резко открыв глаза, он подскакивает и ударяется обо, что-то головой. Джон, который сидел рядом и пытался, что-то приготовить на мини горелке соскочил с места, от неожиданности и тоже ударился головой, получив шишку себе на затылок.
– Эй! Ты чего так пугаешь? Сначала в обморок падаешь, а теперь резко просыпаешься!– Возмущённый писатель начал отчитывать своего друга. На лице Линча описывалось всё его непонимание данной ситуации. Журналист было хотел, что-то спросить, как вдруг задался кашлем, который раздирал и без того сухое горло.
– Эй! – Джон подлетел к Линчу с кружкой воды, которую всё время держал в руках. – На, попей, а то горло, небось, уже засохло. – На этих словах писатель улыбнулся и задумался о чём-то своём.
– О ваше высочество, вы сменили гнев на милость? – Линч немного с издёвкой улыбнулся, прищурив один глаз, в который светил лучик уходящего солнца. – Да хватит Линч. От того, что на тебя упала доска, я не буду терпеть твои несмешные шутки! Тебе повезло, что это была гнилая доска и по идее только кусок, поэтому тебе не сильно досталось. – Говоря эти слова, он энергично жестикулировал руками и делал серьёзный тон.
– Ну, это хорошо.… Стой! А где камера?! – Журналист резко стал искать свою пропажу. За это действие он поплатился потемнением в глазах.
– Да не верти ты головой! У тебя и так там кровь недавно шла! – Он оказался прав, потому что через несколько секунд Линча пронзила боль на макушке. Не сильная, но в полнее неприятная. Журналист невольно поморщился от боли, но от пропажи камеры не успокоился. Он тихо прошептал – А камера то где?
– Да здесь твоя камера! – Джон достал из рюкзака камеру. Она была в местах поцарапана, а объектив немного треснул. – Я кстати записал пару кадров после того, как ты отрубился, но, наверное, на твою документалку сойдёт.
– Блин! Она же теперь будет отображать на камере паутину из трещин. А от этого часть обзора камеры видно не будет. – С разочарованием протянул Линч. Беря в руки вещь принадлежащую ему.
– Ну, она хотя бы работает, а не валяется в мусоре. – Безуспешно пытался разрядить обстановку Джон.
– Ну да. – Журналист взял в руки камеру, осматривая другие повреждения. И вправду, на камере были следы падения. Покрытие кое-где потрёпано и на объективе были мелкие царапины.
– Главное, что снимать есть кому – Легонько ударив друга по плечу, сказал Джон, намекая на то, что главное, что он цел и жив.
– Да, ты прав – Ухмыльнувшись своим мыслям, Линч предпринял попытку встать, но его удержали на месте. Заставляя парня обратно лечь в спальный мешок.
– Ты лежишь здесь и точка! Как раз надо спать. – Упрекая, наказал Джон, расправляя свой спальный мешок, не далеко от журналиста.
Линч ничего не ответил, но задал терзающий его вопрос. – После того, как я потерял сознание…– Журналист задумался, стоит ли продолжать свою мысль, но решил продолжить. – Там не было никого? Ну, волка например? – Линч понял, что это звучало, как бред сумасшедшего и опустил голову.
– Линч, ты, что головой ударился? А да точно. Если бы там был волк, он бы меня растерзал, но как видишь я живой и стою перед тобой. – Укутываясь в мешок, приговаривал парень.
Журналист понял, что озвучил странную теорию, и немного смущаясь своей догадке, отвёл взгляд в пол. Джон, когда увидел смущение и задумчивость друга похлопал того по плечу и подбадривающее улыбнулся ему мысленно говоря, что всё хорошо. Линч тоже в ответ улыбнулся и лёг обратно на спальное место.
– Раз мы всё разрешили, то я спать и тебе не помешает! – Парень в свитере встал и направился к своему спальному месту, а Линч провожал его взглядом. Была тупая боль в области макушки и дотронувшись до неё журналист почувствовал корочку запекшейся крови на волосах, а ближе к месту ранения слой бинтов. Достав камеру, журналист включил её и начал запись. Он рассказал о том, что произошло и, что он в порядке, а Джон лишь закатил глаза, мысленно говоря, что он не заботится о себе, и что ему следует отдохнуть сначала, но Линча это мало волновало. Спустя 10 минут рассказа журналиста, слышалось сопение с противоположной стороны, которое оповещало о том, что Джон спит. Линч уже заканчивал вводить подпищиков в курс дела о дальнейших планах и собирался спать. Журналист убрал камеру и положил её рядом с собой так, что бы она снимала, возможную ночную потасовку. Сон никак не хотел приходить к блогеру. Он уже ворочался 10 раз, но не мог заснуть. На шум Джон во сне немного завозился.
– Даже во сне возмущается, – сказав это, ухмыльнулся Линч.
Парень решил осмотреть место его временного проживания. Это был типичный чердак. Кое-где в крыши были щели, через которые проникал холодный ветер и пробирал до костей, тех, кто не был готов к битве с холодом. Ему и Джону не надо было из-за этого переживать, потому что они захватили куртки и тёплые спальные мешки, поэтому холод их не напрягал. Ещё на чердаке остались, кое-где старые ящики, в которых валялся хлам. Линч, в какой раз задавался вопросом, почему не все дома сгорели. Ответом обычно служило то, что деревня была большая и дома, которые были на окраине, не сильно пострадали, в отличие от тех, которые образовывали центр всей деревни Камышовское. И ещё здесь могли отстраивать свои дома люди, после нескольких десятков лет разрухи в этом месте, но тогда возникает второй вопрос, почему людей здесь нет? Из-за вещей, которые остались в некоторых домах, можно понять, что жители покидали своё обиталище в спешке, ведь кто оставит хорошую мебель, альбомы с фотокарточками, занавески и много других бытовых предметов? Да даже спальное бельё в некоторых местах присутствовало! Все мысли об этом прервала ноющая боль в теле.
Журналист не оставлял попыток встать и размять затекшее тело. Спустя несколько попыток кокон выпустил бабочку, и содержимое повалилось на пол. Джон до сих пор дрых, как младенец. Неуклюжими движениями Линч встал, преследуя это действие кости захрустели. Он старался делать это медленно, потому что голова могла закружиться, а в голове потемнеть и он мог бы заново грохнуться, но при этом уже точно разбудив Джона. Но конечно без симптомов не обошлось. Охотник за приключениями аккуратно встал в центр чердака и начал делать разминку, чтобы кости не болели от долгого положения в одной позе. Послышался приятный, хрустящий звук, который издавали косточки благодаря хозяина за разминку.
В глазах немного потемнело, но потом отпустило. В мыслях был приятный лёгкий туман. Линч хотел, уже было отправиться спать, но услышал шевеление на первом этаже. Звучание раздалось снова. Это был такой звук, как будто, скрипел пол, где-то хрустели ветки и шуршали листья. Страшная какофония донеслась до слуха парня, и он замер, словно статуя, боясь не то, чтобы шелохнуться, а даже дышать было страшно. Мало ли незваный гость услышит его и захочет унести в лес, что бы журналиста никто больше не видел. Страх сковал юношу полностью и завладел рассудком.
Прошло где-то 10 минут, а юноша даже не пошевелился. Тихонько сев на пол Линч оставался на месте, потому что незнание, того, что именно ходит внизу пугало, особенно после случая с гнилой доской. Мысли о том, что это может быть дикое животное, парня не посещали. Опять же так из-за липкого животного страха.
Журналист не заметил, как понемногу солнце начинало всходить. Всё время он пробыл в своих мыслях, а позже заснул так и сидя на полу чердака, не дойдя до места сна.
***
Солнце приятно щекотало нос и щёки. Парень зевнул и потянулся. Лучики солнца пробивались сквозь щель в крыше. Ресницы Джона подрагивали, и тот наконец-то с неохотой открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд. Надев очки, которые он на ночь оставил возле мешка для сна он начал понемногу вылезать с мешка. Первое, что он обнаружил, это мешок Линча, в котором не было хозяина. Писатель подумал, что он спустился и, наверное, сейчас разгуливает где-то. Вспомнив, что ему лучше не двигаться, он встал и направился к лестнице, которая валялась на полу чердака. Тогда это означало, что Линч здесь, потому что без лестницы он бы вряд ли слез, а если бы и смог, то всё равно оставил бы лестницу, что бы можно было обратно залезть. Обернувшись, он увидел такую картину. Линч обнимал колени и, облокотившись об стену сопел и бормотал что-то во сне. Под глазами были видны еле-заметные мешки под глазами, а больше всего возмутило Джона, это то, что он был лишь в одной футболке, джинсах и носках, хотя на улице не июль, а если бы он и был, то ночью всё равно холодно и он мог бы простыть. Если не простыл.
Подойдя к Линчу, Джон потрогал лоб друга и не почувствовав жара убрал руку. Решив не тревожить сон журналиста, которому нужен покой он начал нести его к мешку для сна. Во сне он опять, что-то бормотал, но было сложно понять что именно. Обычно Линч не говорил во сне, поэтому это насторожило Джона, но не сильно, чтобы придавать этому значение.
Включив газовую мини горелку, Джон поставил туда доширак уже залитый водой, а после на горелку полезла банка тушёнки. Спустя тридцать минут вкусный запах разносился повсюду приятно щекотя нос и будя аппетит. Со стороны спальных мешков послышалось шевеление.
– Проснулся? – Спросил писатель, попутно открывая свой бич пакет и засовывая туда половину тушёнки. – Пятая точка не болит после холодной ночи на полу? – Немного даже с издёвкой спросил Джон. Но это было не злорадство, а скорее, как шутка.
– Долго я спал? – Первым делом поинтересовался Линч, попутно покидая своё укрытие в лице спального мешка.
– Не знаю, я же первый заснул, хотя и проснулся тоже, так что спросить это должен я у тебя – Отворачиваясь от еды, сказал Джон, сурово глядя на журналиста, которому судя по всем было плевать на этот прожигающий взгляд.
– Ну, я тоже не знаю, просто вчера я не мог заснуть и решил сделать разминку, потому, что тело неприятно ломило от одного положения, а потом я похоже сразу и уснул. – Почему то мысли о странном звуке напросто исчезли из головы.
– Странно, это ты уснул. Прямо на полу. Ну-ка… – Джон начал подползать к журналисту, который ничего не понимал спросонья. Потрогал лоб, вроде нормальный, значит, не простудился. Он сделал это ещё раз, что бы точно удостовериться в самочувствии приятеля.
– И зачем это? – спросил Линч, принимая положение сидя.
– Это я проверял, не отморозил ли ты свою задницу, пока спал на холодном полу. – Заворчал, как обычно Джон.
– А я разве на полу уснул?– Удивляясь, спросил журналист, на что получил кивок от приятеля. После короткого диалога Линч присоединился к Джону и начал поедать свою порцию лапши с тушёнкой. Попутно он расхваливал еду.
***
Получив порцию энергии после завтрака, компания решила прогуляться и осмотреть местность, потому что здесь им придется исследовать дело племени Харо. Попутно надо было оставить в особо интересных местах камеры. Хотя это может быть просто легендой, в которую все верят, а на самом деле здесь будет чупакабра.
Разгуливая по полуразрушенной деревне юноши, отмечали про себя, что данное место вполне атмосферное и что здесь можно снимать хорроры. Само место было красиво и поражало своими густыми лесами с многовековыми деревьями. Эти деревья могли застать страшный пожар во времена племени Харо. Что же на самом деле происходило? Или же легенда окажется явью?
Взгляд парня в кожаной куртке привлекло здание, в котором они изначально хотели остановиться, но после несчастного случая они перешли в другой домик. "А несчастного ли случая? " - пронеслось в голове парня. От этой мысли его перетруханило. Несмотря на солнце, тело покрылось мурашками.
–Эй, Джон, давай сходим посмотреть, что там сейчас происходит! – Крикнул журналист писателю и уже без него направился в сторону постройки.
Чем ближе журналист подходил к дому, тем чаще и отчетливее события прошлого дня проносились перед глазами. Внутреннее чутье кричало о тревоге, тело не слушалось, а рука упорно тянулась открыть ручку дряхлой двери. И вот рука обхватила ручку и открывала дверь, готовясь увидеть что-то страшное. Любопытство и липкий страх окутывали тело в своеобразный кокон, не давая здравому рассудку и шанса. Непонятный холод веял из здания, маня к себе. Дверь со скрипом отворилась и увидела…
Ничего. Абсолютно ничего. Пару досок валялось на полу, запах сырости и старости окутывал помещение, как прозрачный туман, а пыль витала в воздухе норовя заразить лёгкие собой, чтобы человек согнулся в приступах кашля. И резко что-то схватило Линча за руку. От неожиданности и страха парень отпрыгнул на метра два и грохнулся на пол, подняв облако пыли и делая рукой случайно дырку в полу. Не очень приятная боль пронзила пятую точку и руку.
–Линч! Ты вообще в порядке?! Ты чего так отпрыгнул-то? А если бы сейчас сломал руку, и нам бы пришлось опять обратно шлёпать в деревню километров двадцать! А потом опять обратно, потому что дело ещё не раскрыто. – Неожиданным существом схватившего журналиста за руку оказался Джон. Уже вместо отчитывания переходя на жалование, говорил Джон.
Линч улыбнулся повседневности этого момента и попытался встать. Мягкое место болело, и было всё в пыли, а в руке ещё были занозы, и сама рука была в сырой земле, которая, наверное, была в промежутке между полом и подобием фундамента. Он отряхнулся и огляделся. Ничего со вчерашнего дня не изменилось. Пару досок валялось на полу, немного выбиваясь из общей картины. Журналист задумался, уйдя в свои мысли. «Как доски могли просто так упасть? Тем более две сразу. Не может ведь быть это просто совпадением! Тогда, как они упали? Не специально ведь кто-то их скинул. Или что-то…» - От этих мыслей Линча бросило в дрожь, и он невольно посмотрел на потолок, в котором зияло две дыры.
–Давай найдём вход на чердак. – Неожиданно предложил журналист с камерой в руках. Джон престал жаловаться и посмотрел на Линча недоумённым взглядом.
–И зачем тебе это? Хочешь, как те доски на первый этаж свалиться? – Парень в свитере бросил взгляд на доски, которые одиноко валялись на полу. ¬– Я их судьбу повторить не хочу.
–Просто было бы неплохо выяснить и посмотреть, из-за чего могли упасть доски. – Не обращая внимания на тон приятеля, пояснил блогер. – Не могли же они сами по себе упасть.
– Да ладно тебе Линч! Крыса могла пробежать, ветер мог, что-то уронить на доски. Всякое же бывает. – Всё еще споря с журналистом, сказал писатель.
– Ладно, можешь остаться здесь и подождать меня. – Бросив фразу, сказал Линч и пошёл искать лестницу. Он понимал, что его друг за ним в любом случае не пойдет, не желая рисковать собой.
–Только не свались из-за своего любопытства! Потому что второй раз спасать я тебя не буду! – Писатель врал, потому что второй раз он тоже поможет, но во второй раз это может кончиться плачевно. Фортуна - штука тоже не вечная. Думал писатель, провожая приятеля взглядом…
Примечания:
Надеюсь вам понравилось и вы дальше будите читать мою работу ^^