ID работы: 12168144

Кубик Рубика

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Пальцы быстро-быстро перебирали Кубик Рубика, чтобы в очередной собрать всего за пару секунд, и быстро выбросить за край стола. Всё это он делал лишь для того, чтобы просто разрабатывать моторику рук, не более и не менее чем. Хотя обычно Никита любил поиграть с компьютером в игрушки, чем всё это, но сейчас его комп занял Коля, чтобы, типа, с кем-то там поговорить. А на своём нельзя, что-ли? Голоса из спальни звучали приглушённо, казалось, будто бы там над чем-то слишком сильно смеются, но неясно было, над чем именно. Что, Некоглай очередного дружка завёл? Но для этого есть и свой компьютер, чего чужой юзать? И чей это голос? Стойте, стоп. У него что, глюки? Это что — голос… Мокривского?! Так, это уже совсем странно. Катана резко открыл дверь в свою комнату, отчего Лебедев резко подпрыгнул, но, заметив, что это просто его менеджер, лишь раздражённо закатил глаза и громко матернулся: — Катана, блять! Ебать тебя в рот! Ты че сюда врываешься, нахуй?! — Это моя комната, если ты помнишь. — парировал парень, быстро приближаясь к компьютеру, чтобы посмотреть, кто же это там за экраном монитора находится. И действительно: это был Рома, собственной персоной. Какие у них дела с Мокрицей? Они разговаривали друг с другом, как старые друзья, и это было очень странно. — Объяснишь, что здесь происходит? Почему ты с Мокривским болтаешь, а? Опять конфликты? — Да че приебался, мы с Ромкой чисто кореша теперь. Да, Ромаш? Они оба посмотрели в экран, и Никита заметил, что тот смотрит на него, слегка ухмыляясь уголком губ. Кажется, всё это для стримера было простым шоу, и это общение с клоуном, оно ради, — снова же, — глупой клоунады, которая ему из-за какой-то выгоды только и нужна. А Коля так хорошо повёлся… Разве не замечает той лживости в стеклянных глазах, что направлены были на накрутчика? А вот на самого менеджера этот взгляд смотрел с интересом, и внутри этих холодных льдинок плескались маленькие отголоски любопытства, что буквально излучали из себя гаммы электрического излучения, пуская по коже холодные мурашки. Этот человек казался довольно любопытным, смог раскрыть их с Колей деятельность, очень хорошо всё это отрыл и провернул, здорово играя на нервах окружающих его людей. Казалось, что эта его гениальность иногда граничила с безумием, манипулировала с лёгким умением своего бытия, и превращала вас в обычную мошку, не достойную жизни. А ведь так похоже на него… Некоглай явно был здесь лишним — обычный клишированный клоун лицемер с глупым на вещи взглядом, что без других ничего сам не может. Они оба манипулировали Лебедевым: Рома и Катана. И оба это знали. Поэтому Никита, быстро спихивая босса своего куда-то в угол, тоже придвинул к себе стул и осторожно на него сел, чуть крутясь и рассматривая симпатичную внешность. Но сейчас акцент и внимание его было не на этом. Было интересно, что же тот скажет. — Ну здравствуй, Рома. Что вы тут делаете с моим подопечным? — вопрос прозвучал даже не злобно, спокойно да миролюбиво, знаменуя хорошие намерения собеседника. Ему действительно хотелось с этим парнем познакомиться и поговорить. — А что ты хочешь услышать? Я могу ведь прочитать тебя, и дать тот ответ, который ты хочешь… — Эй, Ромик, ты не строй из себя тут крутого. — чужой равномерный тембр тут же прервал довольно глупый возглас со стороны Коли, что прозвучал ещё и с нотками веселья. Мокрица не показал на своём лице ни единой эмоции, но Никита прекрасно знал, какое же этот разоблачитель ощутил внутри себя раздражение. Ведь чувствовал тоже самое каждый раз, когда общался с Лебедевым. Они и в этом были похожи — общие люди, общее общество. Как бы глупо это не звучало. Сравнимы ли эти до ужаса голубые глаза с его гениальным морем? И смогут ли потушить разбушевавшуюся бурю внутри? Да, ведь на обычный и глупый комментарий со стороны Коли тот чётко и умело, со всей своей присущей небрежностью, сейчас приоткрывает губы и отвечает: — Смотря что ты подразумеваешь под этим «крутой». Так ведь, Коля? И этот холодный тон буквально режет уши. И почувствовал это не только Никита. Лебедев тоже понял. Понял, и с шоком распахнул свои чёрные глазюки, тут же глупо моргая ресницами. Обидно, да? Не ожидал такого? И у того явно не выдержала гордость окончательно: сразу же после того, как заметил, куда же направлен твёрдый взор Мокрицы. Не на него. Только не на него — не на жалкого накрутчика и клоуна, что никому не нужен. Да, это разбивает все его мечты. Но ещё больнее становится, когда понимает, что совершенно здесь не нужен. Какой ты, мать твою, гений, а, Коленька? Так, отщепенец этой реальности. Чувак, что и Кубик Рубика в глаза не видел. А вот Рома Мокривский прекрасно знает, как решаются такие головоломки. Именно поэтому, когда дверь за недо-джокером захлопывается, тот с усмешкой вскидывается к монитору и, с долей какого-то небольшого флирта в глазах, что слишком уж ярко плескается в голубой радужке, игриво произносит одними губами, не теряя ту самую искорку безумства, что признана гениальностью: — Этот кубик… Такая лёгкая игра. Для нас с тобой. Не хочешь игрушку посложнее?.. И Катана прекрасно понимает, что в этой самой интерпретации «игрушки» Роман Мокривский предоставлял именно самого себя. И он не против перейти на этот новый, более сложный по принципу для него уровень. — Если только мы сыграем на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.