ID работы: 12168240

Неизвестные небеса

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Irgard бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Группа "Икс-Рэй"

Настройки текста
Примечания:

***

Всё то же 6 июля 2021 года. Атлантический океан.

***

Всё в тот же день, американские военные обнаружили неизвестный сигнал в Атлантическом океане. Сценарий был такой же, как и в Баренцевом море - неизвестный сигнал, источник которого со спутника не разглядеть. И по итогу, военные направляют вооружённую авиационную группу на разведку. В группу "Икс-Рэй" входили семь самолетов: два F-22 "Раптор", три F-15C, и два F-16C. — Подлетаем к зоне, откуда шел сигнал. Пока что ничего не видим. - отчитывался по радиосвязи командир группы с позывным Икс-Рэй-1, который летел на F-22. — Может, это какая то ошибка? Тут ведь ничего нет. - сказал Икс-Рэй-3, что летал на F-15C. — Ребят... На 10 часов. Это... Я не могу понять... - один из пилотов заметил такое же гуманоидное существо, которое видели российские пилоты. И такая же вспышка света. Обошлось без боя. Но рано было радоваться. Обстановка изменилась.

***

— Что это за хрень?! Что произошло? - спрашивал Икс-Рэй-5, пилот одного из F-16C. — Эй, тут всё по другому! Мы же были в другом месте! И что с небом? Почему оно такое... Странное? - вопрошал Икс-Рэй-2, пилот второго F-22. И правда, в воде были огненные обломки, небо стало красноватым. Попала группа в Зеркальное море, этакое подпространство, что находится под контролем сирен. Жаль, что сами пилоты про этот не знали. — Вижу на радарах самолёты. Икс-Рэй-1, что делаем? - спросил Икс-Рэй-2. — Подлетаем ближе и пытаемся опознать самолёты. - ответил Икс-Рэй-1. — Вижу какое-то странное сооружение. Не могу предположить, для чего оно. - сказал Икс-Рэй-6, пилот ещё одного F-15C, что решил посмотреть налево. Это была цитадель Сирен, что была спрятана в Зеркальном море. — Черт с этим сооружением! У нас тут самолёты на радарах, а ты о постройке! - ответил Икс-Рэй-7, пилот второго F-16C. После этих слов из облаков вылетели ракеты, что летели прямо в самолёты группы. Пилоты либо использовали ложные тепловые цели, либо же просто уклонялись с помощью манёвров. После этого из облаков с правой стороны вылетели неизвестные джеты, что и пускали ракеты. Их было восемь штук, и пролетели они мимо группы, и готовились к развороту. — Срань Господня! Чуть не попало же! - с перепугу сказал Икс-Рэй-3. — Уничтожить их. - приказал командир группы. — Так точно, сэр. - ответили пилоты. Пилоты начали поворачиваться в сторону противника. Джеты же только разворачивались, когда пилоты уже летели лицом на них. Группа начала пускать ракеты класса "воздух-воздух", а также идти на ближний контакт, вступая в догфайт. Ракеты уничтожили лишь 3 неизвестных джета. Остальные использовали тепловые ловушки. Развернулись же эти джеты только тогда, когда дистанция была уже примерно два километра. Группа использовала курсовое вооружение, на всех истребителях данной группы стояли штатные авиационные 20-мм автопушки М61А1 "Вулкан". Расстреляв остаток группы врага, пилоты увернулись от обломков, и полетели дальше. — Я такие джеты никогда не видел. Не похожи ни на китайские, ни на русские, ни на какие-либо самолёты. - отметил Икс-Рэй-2. — Икс-Рэй-6 говорил про какое то сооружение. Может, к нему стоит подлететь? - спросил Икс-Рэй-3. — Будто у нас есть выбор, куда лететь. Ещё и связи со штабом нет... Летим к тому сооружению. Икс-Рэй-6, веди. - сказал командир группы. — Так точно, сэр. - ответил Икс-Рэй-6. Группа полетела к сооружению, и как только они начали подлетать, по ним начало работать ПВО. Да не простое, а лазерное. — ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ?! - крикнул Икс-Рэй-4, стараясь не угодить под лазеры, как и вся группа в целом. — УЛЕТАЕМ, УЛЕТАЕМ! - крикнул один из пилотов. В итоге ещё один залп лазерных ПВО, и один истребитель был уничтожен. А именно F-22 Икс-Рэя-2. Самолёт был разорван на две части, так что ждать времени когда надо катапультироваться не было. — Меня сбили, катапультируюсь! - сказал остальным пилот, катапультировавшись. Правда, одна из установок выстрелила и по нему. В итоге от него ничего не осталось, как и от кресла кабины с парашютом. Ничего не осталось, кроме пепла, который развеялся по ветру. — Икс-Рэй-2 сбит! И... Убит... ЕБАНЫЙ РОТ! - выругался Икс-Рэй-3. — Помилуй Господь его душу... - тихо сказал в радиоэфир Икс-Рэй-7. — Скорбить некогда. Надо искать выход отсюда... - командир вместе со своей группой уже отлетел от этого строения. Пролетев ещё несколько минут, Икс-Рэй-3 обратился к Икс-Рэю-1: — Командир... Может вернёмся и расхреначим это сооружение? За то, что они Скотта грохнули. — Отставить. Летим дальше. - ответил командир на такое предложение. — Всё же смысл уничтожить это строение есть. Вдруг оно как-то связано с этим... Местом. Может быть это ключ к выходу отсюда. - высказал своё предположение Икс-Рэй-4. Поколебавшись, командир отдал приказ о уничтожении строения. Группа набрала ещё большую высоту, и полетела к сооружению. На подлете F-15C сбросили газ и начали пикировать на лазерные установки, выпуская ракеты класса "воздух-поверхность". После пуска они быстро возвращались в горизонтальное положение и набирали газ вновь. Так и сделал командир группы, пуская ракеты и выходя из крутого пике на своём Рапторе. В конце концов ПВО было уничтожено. F-16C Икс-Рэя-5 и 7 начали сброс корректируемых бомб у стен сооружения. В итоге потратив половину бомб, они уничтожили всё, что было рядом со строением, ещё и пробив стены этого сооружения. Но уничтожить это явно не выходило. — Пытаться эту хрень уничтожить нашими бомбами... Тут нужна бомба помощнее... На что мы рассчитывали... — И ещё одну бомбу.... - сделав ещё заход, Икс-Рэй-7 попал бомбой прямо в дыру в стене. Бомба взорвалась, а после этого взорвалось ещё что-то уже внутри. Пилот задел бомбой генератор, который сдетонировал, и разрушил уже в целом эту конструкцию - его взрыва для этого хватало. После этого последовала белая вспышка. Небо вновь было голубым, никаких тебе обломков и огня в воде, облака летали, солнце вновь засветило. — Я... Попал в что-то там... Это что-то и взорвалось походу... — Да! Да! Мы сделали это, парни! Джон, спасибо тебе огромное! И Рик, за предложение об этом тебе тоже спасибо! - сказал Икс-Рэй-3. — С тебя пиво. - ответил Икс-Рэй-4. — Вроде... Всё кончилось... Мы летим домой... - с облегчением сказал Икс-Рэй-6.

***

— Корабли Сирен по курсу! Пли! - тем временем группа Лазурного Пути по пути к этому атоллу, что уже занимали корабли Красной Оси наткнулась на группу кораблей Сирен. Мэриленд сделала залп из главного калибра, уничтожив тяжёлый крейсер врага. Авианосцы класса "Йорктаун" были в группе в полном своём составе, Энтерпрайз, Хорнет, и сама Йорктаун. Также в авианосной группе была и Илластриес. Они пускали самолёты, чтобы торпедными и обычными бомбардировщиками уничтожить корабли Сирен. Не так уж их и много оказалось. Но вдруг, как и группу Икс-Рэй, их ослепила вспышка света. В 700 метрах виднелась уже повреждённая цитадель Сирен. Группа пилотов уничтожила генератор, что и питал саму систему Зеркального моря в этих координатах. — Это ещё... Какого чёрта? - удивилась Мэриленд. — Цитадель Сирен... Похоже, переместилась из Зеркального моря. - сказала Энтерпрайз. — Только этой цитадели немного досталось. Интересно, кто так эту цидатель повредил? И почему она не в Зеркальном море? - Хорнет же начали мучать эти вопросы. — Хорнет, иди к нашей базе, и сообщи остальным о цитадели. Мы же выдвинемся к атоллу. У нас нет времени. - сказала Йорктаун своей сестре. — Окей, Йорки, будет сделано! Туда-обратно, и как можно быстрее! - самолёты Хорнет будто бы испарились, и сама кансен поплыла обратно на базу Лазурного пути.

***

— База, это Икс-Рэй-1, возвращаемся, как слышите меня, приём?! Как слышите меня, приём?! Твою мать, связи всё ещё нет. Ладно, летим дальше. - группа продолжила полёт. Но каково же было их удивление, что пролетев чуть дальше, они наткнулись на ту же конструкцию, что бомбили до этого. — Да вы издеваетесь... Ну не может этого быть! Не может! - крикнул Икс-Рэй-4. — Да погоди ты паниковать! Может... Эту конструкцию в наше море как то переместилось... Черт его знает... - высказал предположение Икс-Рэй-5. Тем временем самолёты группы заметили внизу. — Вижу самолёты. Похожи на те, что есть у Сирен. - сказала Энтерпрайз. Самолёты находились довольно высоко, и просто так увидеть знаки отличия ВВС США было не просто. — Запускаем самолёты! - Йорктаун запустила четыре истребителя F6F "Хеллкэт". — Вы уверены, что это самолёты Сирен? - спросила Энтерпрайз. — Другие модели, какая разница? За Королеву! - запустила также 2 истребителя "Спитфайр". Вздохнув, Энтерпрайз запустила 3 "Хэллкэта". Всё же, ей казалось, что это не просто самолёты сирен. — Вижу... Что-то внизу происходит. На воде. - сказал Икс-Рэй-5. Всё же запуск истребителей не остался незамеченным, особенно через прицел блока наведения бомбами. — Летим дальше. Не наше дело. - сказал Икс-Рэй-1. — На радаре вижу самолёты. Летят... К нам на перехват летят. Только я визуальный контакт установить не могу. Скорее всего они либо ниже, либо выше. А ещё мы их как то быстро... Пролетели... - Икс-Рэй-4 сообщил о самолётах, которые смог заметить радар. Только это были не самолёты сирен, а самолёты с авианосцев. — Так... Скорее всего это связано с тем, что я видел что-то через блок наведения. Скорее всего снизу. - добавил Икс-Рэй-5. — Разворачиваемся и сбрасываем высоту до трёх тысяч метров. - приказал Икс-Рэй-1. Кто бы это не был, враг или противник, надо было проверить. Если противник, уничтожить, чтобы потом не мешал. Развернувшись и сбросив высоту, они увидели, как уже к ним на встречу летели F6F и "Спитфайры". — Это что за историческая реконструк... - не успел договорить Икс-Рэй-7, как его самолёт был атакован одним из британских истребителей. Остальная группа и без приказов начала огонь из курсового вооружения в ответ. В этой атаке в лоб в лоб было уничтожено несколько "Хеллкэтов" и "Спитфаеров". Что же до Икс-Рэй-7, повреждения самолёта оказались слишком сильные, и судьба даже не дала ему надежды. С системой катапультирования из-за повреждений возникли неисправности, пилот не мог катапультироваться. А вода уже была близко. — Сука, да не может всё так закончиться! Я не могу умереть здесь! Она меня ждёт там! Да давай, ты можешь лететь, можешь! - повреждения были слишком сильными, чтобы F-16 мог лететь дальше. В итоге самолёт упал в воду, и хоть сам пилот выжил при падении, у него оказалось очень много переломов. Остальные же после того, как они увернулись от летящих в них обломков и самолётов времён Второй Мировой начали набирать высоту. Остаток "Хеллкэтов" и "Спитфайров" развернулись довольно быстро и начали набирать высоту вслед за беглецами, параллельно стреляя в их сторону из 20-ти миллиметровых пушек и крупнокалиберных пулемётов. — Твою мать... Чуть не задели... Да вы чертовы идиоты, не видите, знаки ВВС США! - крикнул Икс-Рэй-6. — Я когда пролетал мимо "Хеллкэта"... Я там пилота не видел... Без шуток, не видел... - сказал Икс-Рэй-3. Но сейчас особо было не до этого. Резкий набор высоты заставил сбросить скорость джетов, а за ним по пятам уже более плавно набирали высоту истребители. В итоге, им пришлось перестать пытаться уйти от врага летя вертикально вверх, ибо даже на форсаже это было бы невозможно. Пилоты вернули самолёты в горизонтальное положение и начали такой же плавный набор высоты, уже используя форсаж. Уже после этого они смогли оторваться от преследователей. — Странные какие-то самолёты сирен. Тактика не такая, как обычно, и внешний вид... - сказала Энтерпрайз. — Я осмотрю сбитый самолёт. - Илластриес подплыла к обломкам F-16C, что плавали в воде неподалеку. И она ужаснулась, увидя знаки ВВС США, а что ещё хуже, кабину пилота, который был еле живой, который стонал от сильной боли, и которому по мимо переломов одна из деталей самолёта штырем вонзилась в живот. Увидя Илластриес, пилот, который не знал, кто она есть, но думая, что она связана с теми, кто и пустил эти старые самолёты против них, спросил: — За что? Илластриес молчала. Она не знала что ответить. Через пару десятков секунд умер от многочисленных травм. Причём умер он мучительно. К Илластриес подплыли Йорктаун и Энтерпрайз. — Илластриес, как осмотр? - спросила Йорктаун. — Это были люди... Мы убили человека... - Илластриес была подавлена. Она была уверена, что это истребители сирен. Но это были люди. — Я же спрашивала, уверены ли вы. А вы поспешили. Всегда надо разбираться, что за цели перед тобой. - Энтерпрайз чувствовала себя не лучше. — Мы же созданы для того, чтобы защищать людей... Господи, Энти... Прости нас... - виновато сказала Йорктаун. Вся троица была подавлена.

***

— Что не столкновение, то потери! Мы точно живыми не выберемся! Откуда вообще всё это дерьмо взялось?! - Икс-Рэй-3 уже был морально расшатан. Не сколько из-за боёв и самого факта потерь, а из-за чертовщины вокруг. — Вижу на радаре ещё группу самолётов сбоку... И... Связь! С нами пытаются связаться! - радостно воскликнул командир группы. Он услышал речь с явно русским акцентом, в которой говорилось о том, что ситуация была тяжёлой, и что нужно объединиться. Командир же без промедлений согласился. В кой то веки, здесь появились те, кто не пытается тебя убить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.