ID работы: 12168240

Неизвестные небеса

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Irgard бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прорыв вопреки судьбе

Настройки текста
— Итак, что мы по итогу имеем. Непонятных существ, что скорее всего нас сюда и телепортировали, чёртовых людей-кораблей, и все они настроены против нас! Да у нас топлива банально не хватит долго оставаться в воздухе. Ракеты, боеприпасы, всё кончится рано или поздно. - констатировал Сокол-1, говоря на английском, для того, чтобы его поняли остальные. Благо, остальные пилоты Российской группы знали английский. — Остаётся только прорываться до материка. Главное по компасу ориентироваться. А там выбраться можно. - ответил Икс-Рэй-1. — Значит, летим на... Так... Летим на северо-запад. Лучше туда. По крайней мере, судя по тому аттолу внизу, есть предположение о том, что это Тихоокеанский регион. Что думаете об этом, командир? - сказал Сокол-2. — Можно попробовать. Вариантов немного. А какие у вас там позывные, американцы? - спросил командир у пилотов ВВС США. — Икс-Рэй-1. Командир группы. Пилотирую F-22. — Икс-Рэй-3. Пилот F-15. - он покачал крыльями самолёта, чтобы обозначить себя. — Икс-Рэй-4. Тоже F-15. — Икс-Рэй-5. Единственный F-16 в отряде. По крайней мере, теперь. — Икс-Рэй-6. F-15. - в общем, все представились и покачали крыльями. Тоже самое сделали и российские пилоты. Также представились, сказали, кто каким самолётом управляет и также покачали крыльями, чтобы их новые союзники могли увидеть и запомнить.

***

— Так, Илластриес, не соберись. Рядом цитадель сирен. Ничего с этим не поделать. Йорктаун, тоже соберись. Этот человек бы все равно погиб. Да и возможно он бы нас атаковал и без этого всего. Нам ещё надо занять атолл рядом. Скорее всего Красная Ось уже там... - сказала Энтерпрайз. — Может... Подкрепления дождаться? Хорнет же пошла за ним. - ответила Йорктаун. — Кто-то сказал подкрепление? - Хорнет уже была тут как тут. Среди подкрепления были корабли не только Орлиного Союза, но и Королевского флота. Белфаст, Шеффилд, Саут Дакота, Вестал - вот и весь состав подкрепления. — Кстати, а что тут произошло, пока меня не было? Обломки, вон, какие-то... - спросила Хорнет. — Это... Самолёт, которым управлял человек. Я не знаю, как он тут оказался. Его самолёт был похож на сиреновские. Мы вот и сбили... Там же ещё были такие же, скорее всего... - Илластриес пыталась прийти в норму, но всё же... Убить человека... Который ничего не сделал... Это тяжело морально, как ни крути и не успокаивай себя. — Вот же... Надеюсь, они не прилетят нам мстить. - Саут Дакота опасалась возвращения таких самолётов. — Не думаю. Им нет смысла возвращаться. Двигаем к атоллу. - Мэриленд начала плыть к тому самому атоллу, над которым уже был бой у Красной Оси с группой "Сокол". Остальные последовали за ней.

***

— Итак... Самолёт. Как у сирен. И пилотируемый человеком. Какого чёрта вообще они тут забыли? - резонный вопрос задала Ойген. — Возможно... Это связано может быть с сиренами? Вспомните только о их технологиях Зеркальных морей. Думается мне, те самолёты попали сюда случайно. И скорее всего они тоже пилотируются людьми. - выдвинула предположение Такао. — А ты довольно смысшленная, сестрёнка. - ответила Атаго в своей излюбленной манере. — Атаго, сейчас не до этого! Будь чуть серьёзнее, пожалуйста! Против нас сейчас ещё и Лазурный путь наступать будет, и тут проблема с этими людьми... - Такао немного взбесилась от слов своей сестры. Ибо ей точно было не до подобных слов и похвал. — Да ладно тебе. Они сами напали, вот и получили отпор. — Погодите вы. У нас корабли массового производства - это копия кораблей сирен! Может, они из-за этого на нас напали. Скажу, возможно, глупость. Но они могут быть из другой реальности, или что-то в таком духе. И похоже, у них с ними тоже война с сиренами... - Шпее была по крайней мере в этом уверена. Смысла иначе нападать не было. — В любом случае, надо готовится к обороне. Но сначала... - Бисмарк дала команду кораблям массового производства идти вперёд. — Цепеллин, Второй авианосный дивизион, пустите самолёты. Нужно сделать разведку. А также немного взбодрить наших "коллег". - её план был сделать разведку боем, используя расходный материал в виде таких кораблей и самолётов. Первый авианосный дивизион должен уже включиться, как только будет бой с Лазурным путём напрямую. И вот, всё идёт по плану, Лазурный путь борется с кораблями и самолётами. Не сказать, что бой выдаётся тяжёлым, но и лёгким его не назовешь.

***

Пилотов же никто оставлять в покое не собирался. Радары на самолётах показывали не просто кучу, а тьму вражеских самолётов. — Господи... Все это видят на радаре? — Видим, Икс-Рэй-3, видим... Похоже, придётся дать бой. - сказал Сокол-1. — Нет, подождите. Командир, помнишь тот наш бой у тех островов? А что, если эту свору на них заманить? Явно на них отвлекутся, а мы хоть и с боем, но улетим отсюда. - предложение одного из российских пилотов звучало разумно. — Значит, разворачиваемся. - командир американской группы приказал своим сделать разворот. Российская группа сделала тоже самое. Летели они прямо к тому атоллу. Самолёты противника не отставали, и постепенно нагоняли их. Тяжелее всего пилоту Су-25ТМ. Самолёт его медленнее остальных. Но по идее, даже он может успеть нужной точке. К слову, помимо самолётов к атоллу направлялась большая группа кораблей сирен. А там и лёгкие и тяжёлые крейсера, эсминцы, авианосцы, и даже сами гуманоидные сирены, хоть и не высокого ранга. Вооружены они все очень хорошо, так что придётся попотеть не только пилотам. Подлетая к атоллу, группа начала снижать скорость. Пусть подлетят ближе. — Вижу голубеющую даль... Нарушать такую просто жаль. Жаль что ты её не видишь, путь наш труден и далёк, мой "Фантом" несётся на восток... - пропел один из пилотов уже на русском. — Сокол-4, не засоряй эфир. Ради Бога, сейчас не до песен. - сказал Сокол-6. Естественно, пролёт такой большой группы не остался без внимания. — Смотрите! Самолеты! Похоже... Они вернулись! - крикнула Шпее, готовя орудия ПВО к бою. — Они не нападают... Они убегают. - Бисмарк увидела ораву джетов сирен. — Как же не вовремя. - сказала Граф Цепеллин, отзывая самолеты сюда. — Значит, отзываем самолёты? - спросила Хирю. — Да, отзывайте. Первый дивизион, самолёты к бою, всем приготовить орудия ПВО! Тирпиц, как можно скорее иди к позициям Лазурного пути и скажи им, что большая группа сирен идёт сюда. - скомандовала Бисмарк. Самолёты Цеппелина и Второго дивизиона летели к джетам сирен, как и самолёты Каги и Акаги. — А если они откажутся? - резонно спросила её сестра. — У них нет выбора. Скорее всего, надводная группа тоже идёт сюда. - мы их задержим. Иди! — Поняла тебя. - Тирпиц двигалась к позициям Лазурного пути. Сама группа Красной Оси начала огонь из батарей ПВО по джетам сирен.

***

Тем временем на позициях Лазурного пути заметили отступление самолётов. Корабли массового производства они быстро уничтожили плотным огнём с пушек главного калибра. И тут, они видят... Тирпиц. — Стойте, не стреляйте! Мне нужно сказать вам кое-что! — Что, простите? - сказала Хорнет. С чего бы Тирпиц, члену фракции Железнокровных вот так выходить и такое говорить? — Давайте всё же выслушаем. Мы уже один раз поспешили с выводами. Говори. - Энтерпрайз была готова её выслушать. — На атолл двигается очень большая группа сирен. Нам по одному точно не справится. Придётся объединиться. — А что, сами не справитесь? У вас же технологии этих самых сирен есть! - ответила Хорнет, явно стебаясь над предложением о объединении усилий. — Ладно-ладно. Поможем. В конце концов, раньше же мы все в одном союзе были, верно? — Когда-то. Давным-давно. - с некой долей печали сказала Тирпиц. Всё же, может сейчас они все вспомнят, каков их истинный враг? — Тогда двигаем на помощь. - Мэриленд шла впереди к атоллу. Вся группа вместе с линкором Красной Оси двигались за ней.

***

Дойдя до атолла, был виден ожесточённый бой самолётов Красной Оси, явно не в пользу последних. Ещё и начали наступать надводные силы сирен. — Корабли сирен! Прямо по курсу! - крикнула Такао. — А вот и наша помощь. Такао, Атаго, Ойген, Шпее, разберитесь с первой волной! Тирпиц, помоги им! - сама же Бисмарк оказывала поддержку ПВО. Белфаст и Шеффилд также начали стрелять по джетам со своих батарей ПВО. — Снова вместе, как в старые добрые? - Мэриленд подплыла к тяжелым крейсерам Оси. — А как сейчас иначе... Покончим с ними! - с этим кличем Такао начала вести огонь по кораблям сирен. Точно также это начали делать Мэриленд и остальные, кого послали сдерживать это наступление. Авианосцы класса "Йорктаун" и Илластриес запустили самолёты, помогая своим коллегам из Империи Сакура, и Графу Цепеллину. Что же до пилотов... Им придётся разворачивать и давать бой. — Разворачиваемся. У нас есть шанс пробиться. - сказал командир группы Икс-Рэй. Обе группы развернулись. — Ну и замес там внизу. - было видно много трассеров - следствие работы ПВО. А также воздушный бой поршневых самолётов с реактивными. Про пилотов же не забыли. Небольшая группа джетов двигалась прямо в лобовую. — Контакт на двенадцать! - группа отработала в лобовой курсовым вооружением и ракетами "воздух-воздух", увернувшись от вражеских ракет такого же типа. Но потом они увидели, что на них летит группа, превышающая их численностью раза в два. — Твою мать... Снижаемся! Заведем их под ПВО. - скомандовал Сокол-1. — Вижу... Кучу кораблей внизу. Господи Боже... - Икс-Рэй-6 — Прорвёмся! Всем смертям и судьбам вопреки. - с уверенностью сказал Сокол-2. Группа начала снижаться. — Командир, я тогда отработаю подвесы по вражеским кораблям. По крайней мере, легче будет. Не по тем, с которыми мы боролись, если что. - Сокол-2 был пилотом штурмовика, и ему надо было реализовать подвесное вооружение, ибо его осталось завались. — Это рисковано. — Но по крайней мере меньше ПВО будет. Этим то явно не до нас. У них сейчас вон, сколько забот. Да и так покажем, что у нас общий враг, может и не будут атаковать. — Не рискуй, Серёга. Ради Бога, не стоит. — Возможность упускае... Черт, ракета, с земли! - Су-25ТМ увернулся от летящей прямо в него ракеты ПВО сирен. — Ладно, меняем план, Сокол-2, уничтожь надводные цели. — Мы тебя прикроем. - сказал Икс-Рэй-3. — Начинаю заход. Пятнадцатые, прикрывайте. - Су-25ТМ летел прямо на крейсера сирен. — Первыми блоками отрабываю. - штурмовик разрядил первые два блока неуправляемых ракет из четырёх. Уничтожил он тем самым несколько штук. Сказался фактор внезапности. — Первыми отработал, уворачиваюсь от ПВО. - лазеры начали бить по нему, но сам пилот уворачивался. Сама же объединенная авиационная группа вступила в бой с джетами сирен. — Вступаем в бой. - F-15-ые прикрывали Су-25 от атаки врага, уничтожая самолёты сирен. Российская группа, а также F-16 и F-22 начали сражаться с основной оравой. — Они нас не атакуют! Всем внимание, не атаковать ту авиационную группу! У нас общий враг! Атаковать их только в случае агрессии в вашу сторону! - крикнула Бисмарк. — Хоть теперь на сиренах сконцетрируемся. - Саут Дакота вела огонь с главного калибра по надводным целям. Что же до штурмовика, он пошёл на второй заход. Реализовав два последних блока ракет, и скинув последнюю бомбу, он отработал по эсминцу курсовым ВПУ. — ВПУ как пушка танка... Грохот выстрелов... Болтанка... Я как мышь в консервной банке, по которой... Молотком! - и правда, отдачу курсового вооружения чувствовал даже пилот. Причём эта отдача даже для него была нехилой. По итогу, выведено из эксплуатации 9 кораблей сирен. Но по итогу, просто так уйти ему не дали. Запуск ракеты класса "поверхность-воздух" пытался этому помешать. — Ломаю траекторию. - Сокол-2 пытался уйти от ракеты, всячески маневрируя. Смертельная гонка, в которой нет второго места. Либо он сейчас сбросит ракету с хвоста и оторвется, либо он уже труп. — Отстрелял ЛТЦ! - ракета сработала на тепловые ловушки. Пролетел штурмовик прямо над группой тяжёлых крейсеров Красной Оси. — Как он эту ракету сбросил? Что это за огни? - задалась вопросом Шпее. Само понятие "ракета" всем была известна благодаря ракете Фау-2, а также благодаря сиренам. У авиации всех фракций не было средств противодействия ракетам ПВО, поэтому это вызвало удивление. — Выкусите! Отработал подвесы, соединяюсь с группой. - тем временем F-15 уничтожили вместе семь самолётов врага. Правда, случилось непредвиденное. В всеобщем хаосе, они не заметили, как один из джетов сирен, уходя из под огня "Спитфаеров" Илластриес, пустил ракету в Су-25ТМ. — Что за... - штурмовик был сбит. Икс-Рэй-4 заметил это. — Сокол-2, катапультируйся! — ЗАЕЛО МЕХАНИЗМ, ЗАЕЛО! НЕ МОГУ! СУКА, ДА РАБОТАЙ ЖЕ, СКОТИНА! - Сокол-2 понял, что он не выживет. Самолёт через считанные секунды разобьётся. — Прощайте, парни. - напоследок сказал пилот, прежде чем разбится. — Сокол-2 убит! - сообщил остальным Икс-Рэй-3. — Твою мать... Продолжать бой! - скомандовал Сокол-1. Сам же Сокол-1 и Икс-Рэй-1 успели образовать своего рода дуэт. Прикрывая друг друга, они уничтожали одну цель за другим. Два совершеннейших самолёта их измерения работают вместе. Тем временем оставшиеся МиГ-35 также бились с самолётами Сирен, и периодически запускали ракеты "воздух-поверхность". Когда ракеты этого типа полностью кончились, они включились в полностью воздушный бой. В целом, пока всё шло гладко. Пока что. Ситуация в воздухе была такова, что группа пилотов и истребители с авианосцев пока не сталкивались с друг другом. А самолёты сирен кончались. И вот, Икс-Рэй-3 столкнулся со "Спитфаерами". Вспоминая, что случилось с его товарищем на F-16, он понимает лишь то, что они могут напасть в любой момент на них. Ведь если эти джеты кончатся, то и за них примутся. — Вступаю в бой со "Спитфаером". Прикройте. - имея преимущество в высоте и скорости, одной очередью курсового вооружения он сбил истребитель Королевского флота. Далее он уходил на высоту, чтобы не ввязываться в маневренный бой. Тем временем вторая волна сирен уже подходила к атоллу. — Авианосные дивизионы, прикройте нас от авиации. Мы разберёмся со второй волной сирен. - Бисмарк вступила в бой с кораблями сирен. Тем временем, самолёты Первого дивизиона вновь вступили в бой с МиГами. — Черт, опять они! Уходи от них на скорости, они нас не догонят! - МиГи стремительно улетали от истребителей, стараясь не ввязываться в маневренный бой. Су-57 и F-22 столкнулись с Мессершмиттами Цеппелина, благо, в лобовой атаке. Уничтожить их было легко в таком случае, главное, увернутся потом от обломков. В общем, в лобовых столкновениях Сокол-1 и Икс-Рэй-1 выходили победителями. Правда... Что у одного, что у другого кончился боезапас. Ракеты также давно кончились. А за ними шли еще Мессеры. — Я без ракет. И боезапаса. — Аналогично. Уходим от них. - оба самолёта разлетелись в разные стороны, и начали быстро набирать высоту. Тем временем, Икс-Рэй-6 попал в патовую ситуацию. Последняя группа самолётов сирен. И большая их часть летит за ним. Уворачиваясь от ракет, и отстреливая тепловые ловушки, он пытается уйти. Ему даже удаётся сбить один джет, что смог обогнать его. Но, удача рано или поздно кончается. Как и ЛТЦ. — ЛТЦ кончились! - и в этот момент, ракета сбивает его. — Катапультируюсь! - парашют раскрылся. Да вот только в безопасности он не был. Сам парашют был задет крылом самолёта противника, и тем самым, парашют был приведён в негодность. — СТОП, СТОП, СТОП! - Икс-Рэй-6 было хотел закричать, что так оно не должно кончаться. Но... В душе он понимал, что отсюда мало кто выберется живым. Он упал в воду. Падение было смертельным, ибо вода, к сожалению, не смягчает удар, как показывают некоторые боевики и видеоигры. У Сокола-5 оставалась последняя ракета "воздух-поверхность". Он чуть снизился, чтобы нормально навестись на врага. Пуская ракету в корабль сирен, он попал под прицел их ЗРК. Среагировать он успел. Он петлял, отстреливал ЛТЦ, и казалось бы, пронесло. Как вдруг на него в лоб вылетает вражеский Зеро, и таранит его, словно камикадзе. Таран Сокол-5 не пережил. Сокол-6 же с Икс-Рэй-5 на пару сбили последние самолёты сирен. — Самолётов сирен в небе нет! Сосредоточиться на сиренах! - крикнула Бисмарк. Вторая волна кораблей сирен также в скором времени захлебнулась, ибо их встречал плотный огонь линкоров и тяжёлых крейсеров. Гуманоидные сирены отступили. — Боюсь, теперь нам придётся избавится от тех самолётов. Они атаковали воздушную группу. Видимо, они нас считают врагами, что не удивительно. - ответила Сорю. — Но ведь... Есть же другой выход, верно? Не обязательно из убивать же. - спросила Хирю. Ей было не очень по душе от того, что ей придётся убивать людей. — Можно не убивать, а просто сбить их. Потом захватить в качестве пленных и допросить. - предложила свой вариант Белфаст. — Идея неплохая. Только не убивать. Поняла, Акаги? - сказала Кага, ибо она свою сестру знала, ровно как и её маньякальные наклонности. — Естественно, я их не убью, Кага. Они сейчас могут быть полезны. А потом... Хе-хе-хе... - можно было понять по смеху, что добра от Акаги пилотам ждать не стоит. Не сейчас убьёт, так потом. И вот, истребители Энтерпрайз и Хорнет загнали в угол отбившегося от группы Икс-Рэй-5. Его самолёт был сбит. Сам он катапультировался. По итогу, из пилотов в небе остались Сокол-1, Сокол-4, Сокол-6, Икс-Рэй-1, Икс-Рэй-3, Икс-Рэй-4. Казалось бы, им оставалось просто улететь. Но небо озарилось ярким светом. Уже для всех. В небе появилась сфера красно-черного цвета. — Что это за хрень... — Хотел бы я сам знать, мой американский друг... - по итогу из этой сферы начали вылетать джеты сирен. Причём, вылетели они внезапно. На этот раз у них было курсовое вооружение в виде лазерных пушек. Лобовая атака. В который раз. Только у почти всей группы кончился боезапас. Только Икс-Рэй-3 смог сбить одного последними снарядами. Правда, его убил уже другой джет, пробив лазером кабину. — УХОДИМ ОТ НИХ, УХОДИМ! МАНЕВРИРУЙТЕ БОЛЬШЕ! - крикнул Икс-Рэй-1 — ДА КУДА УЖ БОЛЬШЕ, И ТАК ТУТ ПЕРЕГРУЗКИ ТАКИЕ! - кричал в ответ Икс-Рэй-4. Свалить группе в целом вряд ли удастся. Джеты нагоняли их, и уничтожали одних за другим. По итогу, остались лишь двое командиров. — Думаю, стоит разделимся. Удачи, тебе, русский. — И тебе не хворать. - ответил Сокол-1. F-22 пошёл на снижение, и по итогу, основная часть джетов полетели за Су-57. — Воздух! Сфера... Господи... - всё застыли от этого зрелища. Но быстро одуплились, ибо нужно было сбить самолеты сирен. F-22 вел как раз небольшую часть прямо под ПВО. Правда, по итогу сбитым оказался и он. Он катапультировался, и ему повезло больше. Он смог приземлиться на остров атолла. Соколу-1 же не повезло. Он маневрировал и старался сбросить хвост. Но по итогу его загнали к этой сфере. Идей, кроме как влететь в неё, у него не было. Так хоть есть призрачные шансы выжить. Топлива оставалось мало. Либо быть убитым, либо пойти на встречу неизвестному. Сокол-1 влетел в сферу. Терять уже нечего. Самолёты сирен полетели за ним. Сфера по итогу исчезла. Бой окончен. — Мы победили? Да неужели... Прямо как в старые добрые! - сказала Хорнет. — Похоже... Нам стоит всё же объединить усилия, Бисмарк. - обратилась Энтерпрайз к лидеру Железной крови. — Сирены вновь объявились. И это, скорее всего, только начало. Думаю, нам действительно стоит прекратить вражду. - ответила Бисмарк. — Эй, там человек на остров приземлился! Мы за ним! - крикнула Хирю, и вместе с Такао, Атаго и Принцем Ойген, они поплыли к острову. Они сошли на берег, убрав свои такелажи. — Эй, человек! Выходи! Мы тебя не тронем! - кричали они Икс-Рэю-1. Остров был небольшой, и сам командир, сжимая в руке пистолет, скрывался среди кустов. Поиски шли в течении получаса. По итогу, его обнаружили. — Эй, выходи из кустов! - крикнула Такао, заметив его. Сам пилот начал убегать, стреляя на подавление. По итогу, за ним началась пешая погоня. Загнали его на берег. Он целился во всех с пистолета. — Успокойся! Мы тебя не тронем! - сказала пилоту Атаго. Но пилот лишь приставил пистолет к голове. У него был выбор. Нажать на спуск, или сдаться. Весь американский отряд полег в небесах неизвестного ему мира. Точно также случилось и с российской группой. Неизвестные небеса не пощадили и их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.