незапачканная любовь

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 090 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

конец начала

Настройки

***

6 дней. вторник – 06:00.

вот, что оно кололо. голубых лепестков становилось больше, так что решение носить с собой несколько платков было довольно разумным. — хей! всё хорошо? не видела тебя вчера, выглядишь бледной. да просто тут такое дело, оказывается я любить умею. тебя. — ага, нормально. небольшая слабость была. вроде умирать не собираюсь пока что, – было бы неплохо знать, когда собираешься. и всё снова в порядке. как всегда. она поверила. не удивительно, врать всегда легко, по крайней мере тебе. единственное, что тревожило: «а вдруг начнётся приступ, заметит ведь». всё-таки повезло, рядом с ней становилось немного легче. сладкий смех и мягкие руки. ты стала больше запоминать, просто потому, что это она. отрицание стало бесполезным, а идея отдаться течению перестала вызывать отвращение. это называется смирение. в голове всё мешалось. дни снова стали превращаться в кашу, комната плыла перед глазами. ты не забывала разве что поливать ромашки. любила их.

***

5 дней. среда – 06:00.

поразительно, желание жить появилось тогда, когда эта возможность стала скользить сквозь твои пальцы. наверное, любить – проклятье. это жестоко. хотя ты бы предпочла умереть с крупицей чувств, чем просто пустой душой и холодным сердцем. крови становилось больше, количество мелких цветочков увеличивалось. это были уже не просто безобидные лепестки, что-то значительнее. учитывая природную слабость твоего организма, все изменения ощущались жёстче. мисс читательница как всегда ждала внизу. ты как обычно спускалась, натягивая лёгкую улыбку. она милая. — будешь кофе? — да. — я сделаю, так уж и быть. это вредно для сердца кстати, ты знала? в таком-то количестве, – прозвучало явно с возмущением. ты вредна́ моему сердцу. — мне не пять лет, так что думаю обойдёмся без лекций. спасибо. девушка уже успела за всё это время пропитаться едким ароматом твоего любимого напитка. твоим запахом, кстати, тоже. такая атмосфера стала слишком родной. она стала родной. свежие диалоги грели душу, а её руки грели твои ледышки. всё хорошо. стены твоей комнаты слышат новый приступ кашля, видят очередные следы лаванды и запачканную кровью постель. но всё ведь хорошо, правда?

**

в какой-то момент ты осознала: «осталось немного». и была абсолютно права. с твоим состоянием на что-то продолжительное рассчитывать не стоило. нельзя назвать это адскими мучениями, ты не могла этого сделать. чувства, которые так манили и пугали одновременно свалились на тебя, и испытывать это не было в тягость. неужели причину твоей боли и любви можно называть ужасной? ответ однозначно нет. слишком уж она прекрасна, чтоб называться адом. у тебя родилась надежда на то, что вероятность чистых чувств – не просто миф. это не выдумка глупых людей, которым не хватает адреналина, а самая настоящая реальность. оказывается, способность любить дана даже таким отвратительным особам как я.

***

3 дня. пятница – 06:00.

горстки цветов превращались в целые грозди. ты, по какой-то причине, перестала бояться слишком быстро. так и должно быть. один из углов комнаты уже полностью был завален голубой лавандой. приходилось сгребать всё в одну кучу, хотя бы чтоб не перецепаться и не разносить по общежитию ненужные доказательства. красивые, на неё похожи. только жестокие очень. она замечала, что тебе становится хуже, только вот не могла найти разумную причину. под носом причина, если быть точнее – прямо в её зеркале. — к врачу может сходить? совсем потускнела, это не хорошо. — нет, нормально всё, я говорю который раз уже. сезонное просто, бывает, не переживай, – и тихий тяжёлый вздох. прости. ты хотела провести как можно больше времени с ней. молча сидеть рядом – уже было терапией. а она забывалась в беспрерывных словах. за короткий период раскрылась как самый настоящий цветок. оказывается, любительница-читать-по-ночам совсем не холодная и не высокомерная. яркая и тёплая. особенная. тебе нравилось засыпать на её плече под мягкий голос. уж слишком замечательно она читала. как будто родилась для того, чтобы сейчас усыплять тебя своей интонацией. прекрасная.

**

любовь не есть наказанием, когда ты правильно пользуешься этим чувством. любить молча – испытание, и оно явно не каждому под силу. но попытаться стоит. из двух зол нужно выбирать не более выгодную, а ту, которая сделает сердцу теплее. любить через боль – всё ещё прекрасно. любить – прекрасно. и на самом деле, большинство мнений общества про «любовь ранит» – ложь. они ничего не понимают. вредит не эмоция, а человек, не умеющий совладать с ней. люди слишком корыстны для этого. злость и жестокость пересиливают чудесное, и личность тонет сама в себе, таща других следом. ты научилась чему-то правильному, без чужих жертв, наконец-то. возможно, это плюс один пункт в список достигнутых целей. оказывается, не безэмоциональная. вся пустота заполнилась сначала чувствами, потом – цветами. её любимыми. они и правда похожи.

***

1 день. воскресенье – 06:00.

— возьми. — что это? зачем? – в удивлённых глазах читалось очень много вопросов. — запасной ключ от моей комнаты. просто возьми, тебе понадобится. поймёшь потом. давай только без лишних вопросов, пожалуйста. и она правда взяла эту маленькую железячку. как ты и просила, без лишних слов. спасибо. лёгкие пытались дышать, а губы – улыбаться. жадные глотки воздуха чувствовались слишком недостаточными. в голове только туман и сидящая рядом девушка.

**

ты даже не готовилась к завтрашнему началу учёбы. уже всё равно. кстати, она тоже училась на филологической кафедре. одна из причин, почему вы смогли найти общий язык. гуманитарный склад ума связывает людей. у вас просто мировоззрение похожее. было интересно её слушать. случайные идеи и мысли всегда находили отклик в твоей душе. вы существовали в своём мире, и вам по-настоящему было комфортно там. жаль, что это не навсегда. тебя смогли понять, спустя столько лет отчуждённости, эта девушка стала твоим лучиком света. за то, что она просто существует, ты была искренне благодарна. спасибо. спасибо. спасибо.

**

— завтра ведь пары начинаются. готова? — конечно же нет, кому они сдались, – глаза предательски закрывались, а голос казался слишком уж усталым. — мы увидимся завтра, да? вечером, когда освободимся. учеба не заберёт тебя полностью у меня? – прозвучали вопросы, которые ты явно не готова была слышать. не хотела. нет. заберут твои любимые цветы. — куда я денусь, – чересчур холодно прозвучало. неубедительно. ты хотела извиниться сто тысяч раз. за всё. за всё что сделала, и наоборот, не сделала. за то, что врала. за то, что любила. за то, что не знаешь ответа на вопросы. за то, что сомневалась, будет ли вообще ещё одна возможность увидеться. но вместо этого просто лежала рядом. тепло, и совсем немного больно.

***

0 дней. понедельник – 06:00.

ты не пришла в свой первый учебный день после каникул. время истекло. новость про твою смерть облетела университет слишком быстро. она узнала слишком быстро. но это было неизбежностью. так и должно было быть, да? — вот, зачем ты ключ мне оставила. продуманная. в чужом сердце мешалась злость и печаль. ненависть и любовь. отвращение и влечение. слишком много всего, но при этом ничего конкретного. сплошной ком. в уже ничейной комнате девушка нашла белоснежные ромашки. самые чистые, незапачканные, как и одна душа, умершая вчера. угол заполнен огромным количеством цветков голубой лаванды. на столе – письмо и какой-то толстый блокнот. аккуратный почерк на бумаге слишком быстро пропитался солёными слезами. «…почитай это, прошу. надеюсь тебе понравится. и, кстати, ты не виновата. прости». слабо в это верилось, правда? ты оставила сборник стихов. свой сборник, который уже никогда не будет напечатан. который посвящён только одной паре самый прекрасных глаз. она запомнила твои сонные глаза. твой вкус в книгах и песнях. насмешливую, но такую уставшую улыбку. холодные ладошки и тёплое сердце. а ещё, что ты постоянно увеличивала количество сахара, которое добавляла в кофе. забавная.

**

— я принесла одеяло. дополнительное, как ты любила. а ещё мне понравилась та книга. у тебя определённо есть… был вкус. и стихи твои красивые. спасибо. прости. принеси мне ромашек, немного сахара… буду рада даже нечаянно коснуться запястья, и так же отчаянно пустить тебя дальше. знакомство случайное. холодная одинокая могила. молчаливые сожаления. похороненные чувства и кости. одеяло и цветы всё той же немного жестокой голубой чужой лаванды. родные ромашки, от неё. твои чувства остались чисты, как и планировалось. но алые пятна на грязных простынях уже не отстираются. воспоминания у живых тоже, к сожалению или счастью, не смогут исчезнуть. для одной февраль стал концом всего, для другой же – началом чего-то нового. или всё же, концом для обеих? родная, ты потерялась мне очень сильно жаль хватит искать ромашки ведь на дворе февраль.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник