ID работы: 12168512

Наплевать / Don't give a damn

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сначала краски. Потом люди. Так я обычно вижу мир. Или, по крайней мере, пытаюсь.

***

Вот маленький факт:

Доновану Дезмонду на всех плевать.

      Демиан ни капли не кривит душой: он старается подходить к этой теме легко, хотя большинство людей отказываются ему верить, сколько бы он не возмущался. Они не понимают. Он ещё как умеет быть легким. Он умеет быть любезным. Лояльным. Лицемерным. И это только на одну букву Л. Вот только не просите его быть милым. Демиан уверен, что это не его. (Аня утверждает абсолютно обратное)

Дополнение к вышеприведённому факту:

Демиан не исключение.

***

После смерти матери отец будто стал покрываться ледяной коркой — с каждым днём всё сложнее пробить, сложнее достучаться. Хотелось плакать, да слез нет. «Делай, как знаешь» без эмоций, не ожидая ответа. Семейное фото пылится в нижнем ящике стола. «Я забыл о нашей прогулке» без «прости». И отец уже целый айсберг. А Демиан изнутри обрастает страхом, грезит о внимании отца, лелеет воспоминания о редких встречах. Зарабатывает стеллы — да, без толку; и сил не остаётся — летят вниз детские мечты. В душе не бушует, лишь вещи опрокидываются со стола, ногти впиваются в кожу до болезненных следов, и кровь хлещет из прокушенной щеки. Никто не мог осудить его, сказать хорошо это или плохо, истерика такой и бывает — бесформенный клубок эмоций, вспышка, взрыв. Демиан пытается вздохнуть полной грудью и понять, что такое вроде как обычное действие вновь станет для него привычным. Аня, возникшая из туманной дымки, тянет его за руки и усаживает в кожаное кресло. — Демиан, успокойся, — Аня улыбается, точно от облегчения, а у самой хрусталики слез на накрашенных ресницах. Как бы тушь не потекла. — все в порядке. — Да, ни черта не порядке! — кричит парень. И смеётся, сумасшедший, смеётся с явным облегчением, небрежно, стирая костяшками пальцев, соленые дорожки с чужих щёк. Ему смешно, он почти доволен — истина так проста, но он глупец не по-ни-мал (а может и вовсе не хотел): Доновану Дезмонду наплевать на всех. И Демиан не исключение. Со временем ночные кошмары забываются — видимо, время действительно лечит. Ему уже девятнадцать, и он научился не обращать внимание на вечную холодность брата и тёмно-карие глаза отца, заменившего ему бога. (Демиан думает, что его глаза должны быть чёрными.) (Такие имеет сам Дьявол.) И Донована Дезмонда в его голове больше не существует. Мечты забываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.