Часть 1
28 мая 2022 г. в 00:26
уилл мнёт в руках свёрток, выдыхая сдавленно воздух — этими пальцами неделями вырисовывал точеные линии, плавные изгибы, для него, для него всё от и до.лишь бы в ответ сейчас получить неловкий хлопок по плечу.
уилл сглатывает ком в горле, уилл этого не заслужил.
майк не удосуживает его лишним взглядом, вырываясь вперёд с эл, будто нет здесь никого — одни они, весь мир подождёт. жгучая обида нарастает прямо в сердце и хочется уже попросить джонатана в сердцах — увези, увези пожалуйста куда подальше, домой, к маме, в школу, на край города, к обрыву, куда угодно, лишь бы не здесь — но брат спрашивает«ты в порядке?» и ложь срывается с губ сама собой. однажды уилл расскажет ему правду, возможно, даже раньше чем маме.
у него не получается злиться долго, как бы не хотелось; видеть эл счастливой радует, видеть улыбку майка — ножом выкручивает изнутри.
уилл неловкий, неуклюжий, особенно на этих роликах, но он бы хотел схватить майка за руку и научить его кататься, лишь бы пальцы переплести в замок, да сжать посильнее. ему бы почувствовать теплоту былой дружбы, надежду чего-то большего, хотя бы в греющих ладонях, в теле, физически на себе, потому что уилл не верит. не хочет верить — и вы ему здесь и сейчас докажите, что майку не всё равно, пожалуйста.
всё сильнее ладони друг в друге вжимаются, всё сильнее сжимается невидимая удавка на шее — майк даже не оборачивается.
они домой возвращаюсь в абсолютной тишине и уилл понимает, что не поговорят, ни сегодня, ни завтра, никто не поговорит друг с другом из них троих. обоим говорить о чувствах не стоит вовсе, такое хорошим не кончится.
уилл с силой тащит себя в комнату, спокойной ночи желая, ведь не поговорят, нет. тешить себя бездумными надеждами, что майк хоть о чём-то другом [о них] встревожится бессмысленно — у майка одно лишь на уме и это не лучший друг явно.
в рюкзаке давно смятый в самое дно свёрток с рисунком — душой — который он ещё в аэропорту вручить хотел, сейчас же хочется в мусорку затолкать, вталкивая ногами, чтобы выместить всю обиду. обиду вот здесь, видите, по самое горло забравшуюся, душащую когтистыми лапами годы, потому что
мальчики в лучших друзей не влюбляются, они не влюбляются в мальчиков, не прячут всхлипы по ночам потому что другие — мальчики тем более не выводят одни и те же аккуратные линии одной на полотне каждую ночь, чтобы потом тому самому передать.
мальчики таким не занимаются, думает уилл, сжимая картонный свёрток в руках, чтобы разорвать здесь и сейчас — в самые клочья, как майк сделал с ним это сегодня, но лишь падает на колени и прижимает бумагу в груди, давя в себе очередные слёзы, потому что не может он.
у уилла здесь всё и ничего одновременно — душа вложенная в каждый мазок, в каждую линию, и одновременно с тем причина лишь бы пальцев коснуться, кончиками самыми, пока свёрток передаёшь.
солёные капли на бумагу капают и уилл поспешно прячет сверсток в первую полку, давя в себя желание разорвать его к чертям — если и делать это, то только лишь майку, думает уилл, сам он не в состоянии поступить с собой так.
уилл сглатывает ком в горле, уилл этого не заслужил.