***
— Ахахаха, Шаст, ну тебе повезло, конечно… Ты сам-то дрыщ, как ещё собираешься на плечах девочку с колокольчиком нести? — издевательски смеётся над Антоном Косичка. — Да я ебу?! — воскликнул Шастун. — Не я же избирался на эту херню! Думаешь, мне очень хочется? — А по-моему, это очень мило… — прозвучал тихий голос Оксаны, стоящей позади ребят. — Если бы я была мальчиком, я бы согласилась и даже обрадовалась… — Безусловно, это мило, — согласился Антон. — Но я не хочу нести такую ответственность! — Бро, ей семь! Ты серьезно боишься поднять на плечи первоклашку? — удивляется Позов. — Да не боюсь я! — отрицает парень. — Чего бояться? У меня мелкая сестра же есть. Её я и когда был в восьмом классе на плечах катал. — Ну вот! Короче, не ссы, в обморок не упадёшь. — Спасибо, что успокоил, Серхио… — закатил глаза Шастун. — Пацаны, а у нас же новый классрук в этом году… — оповестила всех Фролова. — Чего? — удивлённо выкрикнули все трое. — Да-да… — кивала головой Окси. — Мужчина, кстати, — как бы невзначай подметила она. — Мужчина? — хмурился Шастун. — Ага, — ухмыльнулась девушка. — Очень красивый, говорят… — Уже успела на него глаз положить? — саркастично спросил Дима. — Да я даже его не видела… И к тому же, меня не интересуют тридцатилетние мужчины. — Как зовут-то хоть знаешь? — поинтересовался Антон. Фролова помотала головой. — Ясно… Нам пора уже. Пошли.***
— Ну вот и всё, че ты срался так? — сказал Позов по возвращению друга после линейки. — Да не срался я! Это вы себе понапридумывали все… — оправдывался Шастун. — Нам вообще на уроки пора. Чё там по расписанию? — Первый общество, потом два русских, физика и геометрия, — ответила Оксана. — Спасибо, Окс. А какой урок наш классный новый ведёт? — поинтересовался парень. — Хз, но вроде общество… Странно, кстати, что его на линейке не было. — Ну, видимо, руководство решило, что мы сами разберёмся, — подумал Антон. — Да наверно… Если он и вправду ведёт общество, то через… — Поз встряхнул рукой и поднёс её ближе к взору, чтобы увидеть время на дисплее часов, — шесть минут мы его увидим. Предлагаю уже идти к кабинету. — Триста первый, — сообщила ребятам номер класса Фролова. Квартет друзей зашёл в класс одними из первых, за несколько минут до звонка — за это спасибо пунктуальности Позова и Оксаны. — Извините, можно вой… — Антон замер буквально на пороге. Высокий, статный брюнет стоял перед своим столом и перебирал бумаги, то и дело переводя взгляд на часы, дабы узнать, сколько еще до первого урока, проведённого именно в этой школе. Мужчина опирается обеими руками о парту и читает содержимое документов, ну или чего-то другого — Шастуну сейчас не до этого. Он просто не понимает, как этот мужчина может быть учителем. «Сука, ему бы в модели…» — промелькнуло в голове Антона, чему он сильно удивился и слегка встряхнул ею, якобы изгоняя оттуда странные мысли, — ти?.. — наконец закончил он. — Что? — задумчиво спросил учитель. — А… да, конечно, проходите… — Еба-а-ать… — шепотом протянул Шастун. — И это, блять, учитель? Серьезно? — эмоционально расспрашивал он у Позова. — А что, слишком молодой? — ухмыльнулся Димка. — Да нет… — осекся Антон. — Ну, хотя, и это тоже… Слишком… — он задумался в попытке подобрать нужное слово, но выбрал такое банальное: — красивый… Таких, сука, не бывает! — мотал головой парень. — Есть такое. Но с каких пор тебя стала интересовать внешность парней? — Ни с каких, я просто не могу понять, как такое возможно… — Ну бля, Шаст, что такого в том, что человек, который хотел стать учителем и на него учился, родился красивым? Он, блять, не выбирал внешность, — пытался оправдать красоту учителя Серёжа. — По факту, Тох, — поддержала позицию Матвиенко Оксана. — Ну да, симпатичный, но не охуеть какой красивый же… — А мне кажется, вторая характеристика ему больше подходит… — задумчиво выдал Шастун. Прозвенел звонок, оставшаяся часть класса зашла в кабинет и встала у своих мест, которые сами же себе и выбрали заранее. — Добрый день, ребята, — раздался приятный низкий голос учителя. — Меня зовут Арсений Сергеевич, я — преподаватель обществознания и, по совместительству, ваш новый классный руководитель, — его мягкий, бархатистый и убаюкивающий тембр голоса заполнял аудиторию, медленно разливаясь по ней. — С вами мы познакомимся в процессе, поэтому вы можете сесть, — после его слов весь класс не бесшумно, но одновременно сел, и он продолжил свой монолог. — Все вы знаете о моем предмете хотя бы чуть-чуть, и сегодня я бы хотел, чтобы вы рассказали мне о том, что усвоили на уроках обществознания за 5 лет, так как вам я ещё успею рассказать очень многое, а мне инетересно услышать что-то от вас. Вот так мы, в целом, и познакомимся, — Арсений неспешно расхаживал по кабинету, изредка жестикулируя. — Может, кто-то хочет начать? — он начал быстро бегать глазами по каждому из учеников в поиске заинтересованных взглядов и остановился на… угадайте ком? Правильно — Антоне, который практически даже и не слышал, не пытался слушать и улавливать суть сказанного учителем. Он просто засыпал под тон Арсения Сергеевича, смотря в его голубые глаза-океаны не отрываясь. — Ты. Как тебя зовут? — поинтересовался мужчина, но ответа не последовало. Тогда он подошёл чуть ближе, и его дыхание начало болезненно давить на Антона где-то сверху. Он поднял голову, вопросительно взглянув на учителя. — Молодой человек, Вас как зовут? — повторил брюнет. — Ан… Антон… — запинался парень. — Антон… — интригующе повторил он. — Приятно познакомиться. А по фамилии? — Шастун, — все ещё смотря на Арсения Сергеевича снизу вверх, слегка исподлобья, ответил он. — Кхм, необычненько, — усмехнулся учитель. — Ну что, блеснёшь знаниями перед классом? — он стоит так близко… просто невозможно близко… У Антона перехватывает дыхание, и все, что он может сказать сейчас — это… — Блять!