***
— Мам, я дома, — прокричал из коридора Антон. — О-о-о, Тоша, привет! — Майя обняла сына по выходе из кухни. — Ну рассказывай! Как первый день в этом учебном году? — поинтересовалась женщина. — Кхм… — замялся Шастун. — Нормально… — Ну у тебя всегда всё «нормально», Тош! Поподро-обнее… — Ну-у-у… — задумчиво протянул Антон. — У нас новый классный руководитель. Мужчина. Учитель общества. — Ого! Учителя мужчины — редкость, — повела бровями она. — И какой он? — Он… ну… прикольный, — пытался подбирать слова парень. — На уроке ничего не рассказывал почти, потому что сказал, что хочет узнать, каковы наши знания в этом предмете. — Ну и каковы твои? — поинтересовалась Майя. — Я… не успел ответить… — начал так умело придумывать Шастун, только бы не упомянуть свой провал на первом же уроке. — Понятно… Слушай, а тебе же сдавать надо его предмет? — Ну да. Если ты про дополнительные, он сказал, что расскажет расписание потом. — Тебе бы репетитора… Неизвестный Антон, здравствуй. Мне писала твоя мама, попросила стать твоим репетитором 19:28Тебе бы репетитора…
29 мая 2022 г., 00:09
— Брата-а-ан, ну как ты так? — протянул Позов.
— Да вот так! Просто, блять, вот так! — почти кричал Шастун. — Он стоял о-очень близко, ну очень.
— Может потому, что ты его не слышал даже? Тебе так не кажется? — саркастично расспрашивал друг.
— Ну у него такой голос приятный… И внешность… — тихо, будто в мечтах рассуждал Антон.
— Он, блять, не гуру медитации, а учитель! Ты его слушаешь не чтобы расслабиться, а чтобы получать знания. Элементарно можно было бы просто услышать, о чем он говорит, хоть как-то влиться в суть происходящего, а не просто засыпать! — продолжал отчитывать Дима.
— Ой, ну харэ ругаться! Бери пример с Окси, — Антон показал ладонью на безмолвно сидящую девушку рядом с ними. — Она же не начинает меня критиковать.
— Да в этом просто смысла нет, — наконец сказала Фролова. — Что сделано — то сделано. Тоха уже это сказал, так что проблем не избежать.
— Вот именно! — всплеснул руками Шастун. — Ничего теперь не поделаешь…
— Слушай, ну он же не киборг, — сказал Матвиенко. — Молодой, современный, скорее всего, учитель. Не думаю, что Арсений Сергеевич будет злиться или скажет об этом начальству. Да и Добровольский — понимающий директор, отчитывать не станет. Так что всё будет норм, не переживай.
— Но всё же нужно поговорить с Арсением, Тох… — положив руку на плечо Антона, сказала Оксана.
— А что мне ему сказать? Извините, Вы настолько сексуальный и красивый, с просто охуевшим тембром учитель, что у меня перехватило дыхание, и я не смог ничего сказать, кроме как «блять»? — эмоционально говорил Шаст.
— Это только хуже сделает, бро… — помотал головой Димка.
— Ну вот, и я об этом… — печально сказал Антон. — Я вообще в его присутствии теряюсь, наговорю херни всякой…
— Короче, просто подойди к нему и извинись за поведение, а дальше само пойдёт… — посоветовала Фролова.
— Да, просто поговори с ним. Не готовь речь, импровизируй! — сказал Серёжа.
— Ладно, я пошёл тогда… — выдохнул Шастун. В ответ ему одновременно крикнули: Удачи!
— Арсений Сергеевич, можно войти? — сказал он, легонько отворяя дверь кабинета.
— Да, Шастун, проходи… — не отрываясь от компьютера, ответил Арсений.
— Я хотел… — Антон сглотнул ком, образовавшийся где-то в горле, и продолжил, — извиниться за сегодняшнее… — он не отходил от двери дальше, чем на метр, чтобы не быть слишком близко к учителю.
— Антон… — мужчина встал из-за стола и подошёл вплотную к Шастуну. Дыхание вновь перехватило, и он чуть ли не вжался в стенку, чувствуя на себе томный выдох Арсения. «Антон», произнесенное учителем, буквально превратило парня в лужу. — Я предлагаю просто замять этот момент. Понимаю, что это первый учебный день, и мне не стоило тебя так сразу спрашивать. Из-за этого ты мог переживать, — ох, Арсений Сергеевич… Знали бы Вы истинную причину… Вы! Вы — эта причина!
— Спасибо… б-большое… — выдавил из себя парень.
— Да не за что, Антош… — похлопав Антона по плечу, сказал мужчина и отошёл чуть дальше от него.
Антош… Антош! АНТОШ!!!
Так и хочется сказать это «Блять!» ещё раз. Да он просто издевается! Как можно быть таким милым, сексуальным, добрым и красивым одновременно? Это, сука, невозможно!
Эти мысли терзают Шастуна изнутри. Он не может успокоиться, узнав о том, что такие учителя существуют. Ну, или это только ему так повезло, и подобных Арсению Сергеевичу нет. Просто не существует…
— Кстати, — низкий голос учителя вывел парня из транса и посторонних мыслей. — На следующем уроке общества будем обсуждать, кто сдаёт мой предмет, а после уже выясним, кому надо на дополнительные, кому нет, и так далее… Ты сдаёшь обществознание? — поинтересовался мужчина.
— Ну, по идее, да, — ну ничего себе, и даже без запинки.
— Тогда тебе нужно будет ходить на допы. Поподробнее на уроке скажу.
— Хорошо. Спасибо ещё раз, Арсений Сергеевич… — повторно поблагодарил того Шастун.
— Ещё раз не за что, Антош… — снова. Снова это прозвище. Он так сведёт Антона с ума, даже не подозревая об этом. Вроде бы обычный мужчина, учитель, но нет… Есть в нем что-то непонятное… Какая-то особенность, загадка… которую Шастун обязательно разгадает. Когда-нибудь…
— Ну чё, как всё прошло? — спросил Позов по возвращению Антона.
— Заебись. Я, правда, пару раз чуть в обморок не упал… Но зато, он сам предложил замять это дело и забыть о нем, — пожал плечами Шастун.
— Ну я ж говорил! — выкрикнул откуда-то сзади Матвиенко. — Он четкий мужик, поймёт.
— Ну и слава Богу, что он никому не собирается об этом говорить, — подумал Тоха. — Хотя Пашке, на самом-то деле, вообще похер на это. Он сам и по хлеще может выразиться… — рассуждал парень.
— Фактишь, брат… — поддержал того Дима. — Вы на физру идёте?
— Физра? — наигранно удивился Антон. — Бро, если физра первым или последним — её просто нет! Это как «если устно — значит, не задано».
— Поддерживаю, — присоединилась Оксана. — Чё тогда, по домам?