ID работы: 12168907

Поймана обстоятельствами

Гет
NC-21
Завершён
172
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 138 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4: Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Вот она просыпается утром идёт и собирает все свои вещи, которые не успела собрать вчера. Всё, чемодан собран, единственное, что всегда расстраивало это то, что ещё на 3 курсе её маленькая черная кошка сбежала, а она любила проводить всё свое время. Нового она так купить и не смогла, поскольку было грустно приводить нового питомца на место старого. Вот она уже сошла с Хогвартс-экспресса и уже направлялась в гостиную Слизерина, чтобы узнать с кем она будет в этом году. Молли не была самая популярная на 6 курсе, но друзей у неё было предостаточно и на всех четырёх факультетах. Она зашла одна из самых последних и сзади увидела два знакомых силуэта. Это были её лучшие друзья Дафна Гринграсс и её друг Том Миллер. Молли подбежала к ним со спины, в надежде увидеть их лица от удивления. Она почти не переписывалась с ними летом. Её сова помогала в Министерстве после того как сова отца, была поймана охотниками. — Хей, привет! — сказала Молли и на неё уставились лица её двух друзей, которые были в недоумении кто перед ними. Молли это заметила быстро и добавила — Это я Молли Фишер, вы чего? — Чтооо, Молли, ты так изменилась — прокричала Дафна и кинулась обнимать, а за ней и Том. — Я глазам своим не верю, ты так изменилась за лето, я тебя совсем не узнал, это всё переходный возраст. — сказал Том и уже в воздухе воцарилась только дружеская атмосфера. Всё-таки лето её очень поменяло, из маленькой студентки уже стояла красивая девушка. Она этого совсем не заметила, поскольку она каждый день видела себя в зеркале. Она была до безумия рада оказаться в Хогвартсе. На данный момент ей казалось, что это самое безопасное место, где её не найдут все её проблемы и воспоминания. Тома как мужчину она не боялась, во-первых это её друг, которого она знает чуть не с рождения, а во-вторых у нее в голове весь мужской пол делился на две категории. Первая: её ровесники, которых она с легкостью поставит на место, она всегда могла за себя постоять, ну только не в тех случаях, где жизнь держало хрупкое звено — повиновение. А вторая: Это мужчины которые старше и с которыми нужно как меньше проводить время. В каком-то смысле она их тоже не боялась, но теперь предпочитала быть осторожной. В её голове все события уже усвоились и она почти не вспоминала, она предпочитала на время учебы избежать мыслей, что произошло той неделей. И только синяки, порезы и красные части тела, возвращали её в прошлый кошмар. Её поселили с Дафной, в одну комнату и она была рада до невозможности. Её лучшая подруга с ней в одной комнате, что может быть лучше. Положив все свои вещи, девчонки одели мантии зеленого цвета и двинулись со всеми в банкетный зал. По пути их было не заткнуть и несколькими отработками. Они болтали о всём о чем могли, пока они шли к ним присоединился и Том. Он рассказывал о своем лете. И вот они уже за своим столом в огромном зале. Прошло посвящение первокурсников и дальше была пламенная речь Дамблдора, о часах где мы живём, как сейчас важно быть вместе, как нужно странно учиться и так далее. Его почти никто не слушал и постоянно перешёптывался. Все хлопали Дамблдору за его речь в начале учебного года. — Смотри, да у профессора Снейпа как всегда нет настроения, он даже и глазом не моргнул за сегодня. — высказала свое мнение Дафна её друзьям. — У него нету другого настроения, мне кажется надо было смериться с этим ещё на первом курсе. — ответила подруге Молли. — Всё-равно, как можно оставаться таким холодным даже в такой праздник. — поддакивал Том. — Для старого ворчуна, который даже не знает других цветов кроме черного — это норма. — с сарказмом сказала Молли, Снейпа никто не любил, его хотели вышвырнуть со школы абсолютно все студенты. Ему приносило наверное радость, это наказывать и снимать баллы со всех факультетов. После этих слов за столом прошёлся легкий смешок, с этим было тяжело не согласиться. Все факультеты разошлись по своим спальням и уже готовились ко сну, ведь завтра первый день учебы.

***

Утром начали просыпаться все студенты и бежать на пары, в коридорах была неразбериха как и всегда. Все толкались и боялись опоздать. Первой парой у Слизерина была Защита от тёмных искусств. В этом году её осталась проводить скользкая жаба Амбридж. Ее приняли в качестве замены, поскольку на это проклятое место не нашли достойной замены и Министерство прислало своего человека. Как всегда она начала с речи как важно учиться и так далее. В этом году она показывала все на практике, по школе расползлись слухи очень быстро про то что директор силой заставил её преподавать как требуется. Как не странно первый урок прошел совсем спокойно, то ли от того что все ещё спали, то ли от того, что она начала нормально преподавать. Нет, конечно. Это же очевидно, первый вариант и был правдой. Второй парой были руны, студенты уже начинали просыпаться, но всё-равно все были расслаблены, ведь в первый день ничего такого не было. Дафна с Молли шли сзади и общались про Амбридж. — Как ты думаешь что хуже, отработка у розовой жабы или черного зельевара? — спрашивала подруга. — Нуууу… Они друг друга точно стоят, наверное у Снейпа хуже. Он тебя совсем не пожалеет, хоть ты даже без руки будешь. — подруги залились смехом. — А прикинь они будут вместе? — представила Дафна. — Фу, такое представлять мерзко даже. — удивилась Молли и они залились смехом заходя в кабинет. Руны прошли гладко, как обычно ничего интересного все слушали профессора, она интереснее рассказывала истории с жизни, чем её предмет. После двух пар, они пошли на обед где все покушали и могли выбрать чем заняться дальше. Дафна кажется планировала пойти в Хогсмид, но Молли отказалась, потому что она заняла достойное место ловца в команде по квидиччу.

***

Тренировались они сегодня долго, летние каникулы прошли спокойно и почти все были в идеальной форме. Они повторяли несколько трюков на метлах, старались делать острые углы на всякий случай и отбивать бладжеры. После того как Малфой купил место в команде с помощью метел. Учителя приняли правила, что у всех команд будут одинаковые метла, да бы уравновесить силы в командах. Молли очень нравились полеты, в них она чувствовала себя безграничной птичкой. Ветер красиво развивал её волосы и форму. Она была свободна в полетах и поэтому была лучшей из ловцов команд на 6 курсе. Во время тренировки ближе к 9 приходила Макгонагалл и приглашала всех к ужину. — Вы там уже слишком долго, у вас совсем не останется сил на завтра. — кричала профессор, когда до неё дошло, что пока они не закончат они не уйдут. — И все же чтобы до отбой были в кроватях. И она развернулась и ушла, а вслед ей послышались голоса, которые соглашались с ней. И все же тренировка уже закончилась за 10 минут до отбоя, все быстро переоделись и направились по комнатам. Этого времени хватило бы чтобы дойти до комнат и не попасть на разгневанных профессоров. — Твою ж мать… Я потеряла кольцо, оно где-то на поле, вы не ждите меня, я скоро буду.— сказала Молли и выбежала на поле с раздевалки искать свою пропажу. Слизеринцы пожелали удачи в поисках и ушли. Молли осталась одна. Через несколько минут ей показалось, что судьба сжалилась и она нашла в траве свою потеряшку. Она выхватила её и пошла к выходу. Она взглянула на часы и обомлела уже 10 минут как отбой. Ох, ей сегодня не везет. Прошла мимо поля и пошла в сторону замка, по бокам был лес и она увидела вдалеке тропинку. «Это моё любимое озеро будет, если пойти этой тропинкой. Не имеет значение лететь в гостиную, в любом случаи если я встречу профессора мне попадет, а так хотя бы отвлекусь от своих проблем возле озера» — в голове пролетела мысль, которую она сразу же принялась исполнять. Пройдя по этой тропинке, она через несколько минут вышла к озеру. Свежесть этой воды она почувствовала сразу. Это был тот самый вкусный запах. О да она этим наслаждалась. Пройдя ближе к озеру, она уселась на холодную землю и оперлась спиной на кучу больших камней. Закинув голову назад, она вдохнула всю свежесть этого места. Её рука скользнула в карман, откуда она достала небольшую пачку сигарет. Это был подарок, который подарил её друг магл этим летом. Она проводила с ним почти всё время. Он рассказывал ей о технологиях маглов и давал попробовать. Молли искренне восхищалась изобретательностью людей. Больше всего ей понравились наушники из которых играла музыка, конечно она их потом заколдовала и она могла спокойно слушать музыку. Это были черные и красивые и большие наушники. Ах да, сигареты, ей она нравились, но зависимой она не была. Ей нравилось как та успокаивает нервы, а в такое время ей только такое и нужно было. Ее друг магл, знакомил её с такими вещами и некоторые даже дарил в качестве памяти о себе. " Ох, спасибо мой дорогой друг, это так помогает мне сейчас.» Она слушала прекрасную тишину одиночества. И наслаждалась невероятным небом усеянным звездами. Она расслабилась окончательно, после тех событий она ещё чувствовала себя униженной и ничтожной, но она пыталась забыть. Об этом напоминало то время когда она проводила в душе, видела свое искалеченное тело в зеркальце или когда к ней кто-то подкатывал. Она за лето стала такой очаровательной. — Так так, и кто же тут у нас? — вопрос прозвучал громко и она повернула голову к говорившему человеку. Она вышла из своего расслабленного состояния, когда осознала что перед ней стоит не ученик. Это был одетый во все черное с мантией человек с невероятным холодным лицом. Это был декан Северус Снейп… «Твою ж мать… я влипла и очень сильно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.