ID работы: 12168907

Поймана обстоятельствами

Гет
NC-21
Завершён
172
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 138 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5: Неожиданная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Она была на озере абсолютно одна, когда за спиной прошел табун мурашек, и за ней оказался холодный и без каких-либо эмоций её профессор. — Так так, и кто же тут у нас? — вопрос прозвучал громко и она повернула голову к говорившему человеку. Она вышла из своего расслабленного состояния, когда осознала что перед ней стоит не ученик. Это был одетый во все черное с мантией человек с невероятным холодным лицом. Это был декан Северус Снейп… «Твою ж мать… я влипла и очень сильно» — Если я не ошибаюсь, то сейчас ночь. А у вас отбой уже как 20 минут и вы до сих пор не в кровати! — безэмоционально и очень отчетливо проговаривал её профессор. — Сэр, я… — она сомневалась говорить ему всё или промолчать, ведь такой как он никогда не смог понять что ей хочется побыть на природе чуть дольше. — я. тренировка. она закончилась поздно. я только хотела прогуляться… и всё. честно. — Вы же, мисс, знаете правила школы и то что вам захотелось погулять не означает, что нужно это делать во время отбоя. — он не кричал, но он уже говорил на повышенных тонах. — За мной! — он схватил её за руку и потащил за собой. Она ничего даже и сказать не успела, как его хватка схватило её запястье и потащил за собой. Только «Да, Сэр» прозвучало настолько тихо, что он даже не услышал. Молли конечно знала, что ничего плохого и не сделала, хоть и была поймана после отбоя. Да ещё и далеко от школы. Она чувствовала себя провинившейся, но оправдывается она не захотела и придумывать тупые отговорки, смысла не было. Её как преступницу поймали с поличным. «Почему именно он оказался на этом озере и прям в это время?!» Иногда ей казалось, что этому человеку не нужно причины, чтобы поиздеваться над учениками и видеть их униженные лица. Её только радовало, что он декан Слизерина и со своего факультета он балы не снимет. Хотя кто знает этого вечно недовольного человека. Они уже были близко к вратам во внутренний двор школы, и за это время он ни разу не сказал ей и слова. Он только молча тащил её за собой. Он даже не отпустил её запястье, чтобы девушка могла идти за ним. Молли могла себе представлять каким будет разговор в кабинете, у него бывает плохое настроение и такое настроение когда лучше забыть как тебя зовут и молчать. Его мантия развивалась на ветру и иногда путалась девушке под ноги, поскольку она шла сзади. Иногда Молли казалось, что ночью профессор сливается с темнотой. «В его гардеробе только наверное белые рубашки и черные сюртуки, а и конечно же черные брюки.» — в голове пролетела мысль когда они уже зашли в школу. — «Хотя, эти рубашки почти не видно, а если и видно то только горлышко и конец рукавов» Они были уже совсем рядом возле подземелий, и профессор Снейп достал свою палочку из заднего кармана мантии. Профессор тащил её в свой кабинет, который находился в самом конце коридора, там света совсем не было. Только луна из окон, это было место, где абсолютно все пытались обходить стороной. Взмах палочки и дверь в его собственный кабинет распахнулся, а потом прозвучало «Люмос» с его губ, и помещение стало освещаться тусклым светом. Он предпочитал только свет холодной луны, но для своей гости он решил сделать исключение. «Включил свет… Хочет увидеть моё лицо, которое только и говорит о страхе?!» — пролетела мысль, когда он направился к своему столу и уселся за него, а Молли боялась даже шага сделать и так и осталась стоять недалеко от двери и радовалась, что между ними такое расстояние. «Хотя если он захочет кинуть в меня книгу, то это будет больнее» — в каком-то смысле ей было всё-равно, она просто хотела уйти побыстрее. Ей казалось, что она уже ничего не чувствует, возможно на ней наконец-то сказались последние события. По сравнению с среднестатистическим человеком она отнеслась к последней недели слишком спокойно. Стояв у него в абсолютно холодном кабинете и ожидав как её будут вычитывать, она была благодарна, что её лицо не показывала абсолютно никаких эмоций. Но внутри её сжало и вывернуло от страха, её предчувствия говорили, что у него плохое расположение духа. — Вы там так и будете там в проходе стоять? — садившись за свой стол говорил профессор. Взмахнув палочкой и дверь захлопнулась с сильным звуком. Молли сделала несколько шагов, она пыталась не выдать своего беспокойства и тихо прошагала вперед. Но все же она держалась на приличном расстоянии от его стола. До профессора ей было шагов 5. — Может вы все-таки сядете или же будет шагать так медленно? — его бровь выгнулась и он поднял на неё свой взгляд. «Это Молли Фишер? Она так изменилась за лето, в прошлом году она только то и делала, что носилось по коридором, неужели в её голове что-то появилось.» — его лицо даже не дрогнуло после таких мыслей и он только добавил — «Нет конечно, в её голове ничего не появилось, раз в первый день она уже заработала себе выговор и отработку.» В это время Молли тихо села на стул, который стоял прям напротив него, между ними был только его стол. «Видимо он уже приготовил стул для своих жертв, которым не повезло с ним встретится и выслушивать его лекции» — подумала девушка про себя. Глаза её метались по комнате, то смотрели вниз, но только не на её профессора. Она понимала, что его глаза выжгут на ней дыру. — Мисс Фишер, мне кажется или студентов еще на первом курсе знакомят с правилами, не напомните мне главное. — это не был вопрос от которого можно было увернуться, это больше как претензия. — Это слушаться своих преподавателей и спать во время отбоя. — немного дрожащий голос сказал, но она ещё очень хорошо держалась, хоть напряжение росло с каждой секундой. — Именно, тогда почему вы не в кровати? — Я, Сэр… я хотела прогуляться… подышать. воздухом на озере. Я не хотела сделать ничего плохого. — она наконец-то подняла голову на него. — В первый день заработать отработку, в этом году вы первая! Поздравляю, а в главный приз это чистка котлов к завтрашнему уроку зельеварения. — он опустил с нее свой недовольный взгляд и начал разворачивать какие-то свитки. — Что же вы сидите, можете приступать! «Прогулялась я конечно хорошо! Теперь буду мыть котлы, мечта, а не ночь» — промелькнула мысль, но вслух она ничего не сказала, а просто подошла к котлам и взяла в руки тряпку. «Хотя бы котлов не так уж и много, но они такие грязные. Ладно быстро справлюсь и уйду. Я не нахожу удовольствие находиться с этим сальноволосым мужчиной» Вдруг, после того как она работала уже около 15 минут, зельевар встал со своего места и направился прям к ней. Как только он подошел к ней, мужчина оценивающим взглядом осмотрел ее работу. — Я отлучусь на некоторое время, чтобы за это время вы даже не думали принимать магию. — рявкнул он и поспешил удалиться со своего кабинета. «Оставил ученицу одну в своем кабинете??? Это вообще реально!!!» — её брови метнулись вверх с удивлением. — «Всё-таки, если он решился на такое, то наверное что-то срочное. А магию я не буду применять, а то ещё влипну в неприятности»

***

Прошло около часа, а она все ещё была в кабинете и тёрла котел, Слава Мерлину, это был последний. Во время процесса она не смотрела на свои руки, а только на котлы. И когда она достала свои тонкие и хрупкие ручки из котла и отпустила тряпку. Она увидела красные ладошки с мозолями и с некоторых мест уже сочилась кровь. А подушечки и костяшки пальцев уже изрядно искалечились. А её руки немного тряслись. «О Мерлин, что со мной, почему я даже не почувствовала этой боли, я только то и делала, что летала в мыслях, поэтому даже не взглянула» — её взгляд метнулся на последний котел и она наверное увидела самый чистый котел в этом месте. — «Надо привести руки в порядок» — её одна рука метнулась к её внутреннему карману мантии, где она хранила палочку. Достав её она хотела уже произнести какое-то заклинание и привести в порядок свои руки. Но вдруг, дверь раскрылась слишком резко, что она даже не поняла, что произошло. Взгляд профессора метнулся к котлам, а затем и палочки сжатой в ручке девушки. В голове у него сложился паззл: у неё в руках палочка, а котлы чисты до блеска. Не успев и моргнуть, он быстрым шагом приблизился к ней и с большой скоростью вжал её в стену. Одна его рука держала её за плече, а вторая держала палочку, которая упиралась девушке в горло. «Боже мой, да он пьян!» — как не странно это было самое близкое расстояние за сегодня и он был к ней максимально близко. В её голове сложился тоже паззл, такой яркой реакции. Она еще и держалась хорошо и не показывала своих эмоций. Её лицо также осталось невозмутимым, а сердцебиение и дыхание участились. Его лицо уже вспыхнуло от ярости, от того что та посмела его ослушаться, и с помощью магии сделать порученное задание. — Мне кажется я ярко выразился по поводу магии в моем кабинете! — повышенным тоном говорил профессор. — Сэр, я уверяю вас это не то о чём вы подумали! Я лишь хотела.- она не успела договорить, её перебили. — А мне же показалась совсем другая картина, я бы с удовольствием снял с вас балы не были бы вы на моем факультете! — он остался держать палочку возле её горла, а она нервно сглотнула. — Профессор, я вас уверяю, я не делала ничего с помощью палочки, я лишь хотела привести руки в нормальный вид. — тут то она и пыталась оправдаться. И его рука метнулась и схватила её ладошку, поднесла вверх, чтобы он и она смогли смотреть на её руку. — Это только меньшее, что могло с вами случиться. И так… — он даже не думал её опускать, а только сильнее вжал в стену. — Что вы делали на озере, одна, вечером? — его бровь вопросительно выгнулась. — Я дышала воздухом, там он особенно чистый. — спокойно отвечала Молли. — Я вам не верю. Легилименс! — взмахнул палочкой и беспощадно ворвался в её разум. — Отпустите, Вы же пьяны, я говорю прав… — договорить она не успела. В её разум вторглись и она начала быстро возводить барьеры на воспоминания, которыми она совсем не хотела делиться. Через несколько секунд, он вышел с её головы и яростью на лице. А она судорожно дышала и в душе ликовала, что лишнего она ничего не показала. Но, профессору совсем не понравилось, то что он увидел и не увидел в её голове. Он посчитал, что за этими барьерами и есть ответ на вопрос. — Вздумали со мной шутки шутить, да? — он был зол и не отходил от неё, держась довольно близко. — Профессор, отпустите меня немедленно, да вы пьяны, от вас только и несет огневиски. — это была защитная реакция на вторжение в её голову и пространство. Спокойствие оставалось сдерживать все тяжелее. — Молчать! — и по её щеке прилетела хорошая пощечина, чтобы как-то заставить её молчать. В голове проплыли картинки, недельной давности. Пощечина, как её тащили, как над её телом надругались, как кидали непростительным. Все. Это было последний шаг, перед тем как её накрыла паника. Все, в её глазах читался животный страх, как у жертвы. А её тело начало дрожать. Она не хотела, чтобы это повторилось. Ни за что! Профессор и не сомневался и как только увидел страх на её глазах, он понял, что теперь она напугана и не сможет возвести барьеры снова. И метнулся в её мысли. Первым он увидел как она потеряла кольцо, шла в Хогвартс и спустилась к озеру. Она не врала. А потом и как она терла котлы руками и без помощь, и увидел как она хотела привести руки в порядок. Он хотел выскользнуть, поскольку увидел все. Но его взгляд зацепился за чёрный комок мыслей. Обычно это то что хотят скрыть больше всего. И все же он решился, он заскользил и вошел в ту неделю. Он увидел, он увидел все. Все, что она пережила на той неделе. От смерти родителей до издевательства над ней. Опешив от такого, он выскользнул и смотрел в её глаза. И непременно отпустил её и отошел на несколько шагов. Больше всего он не ожидал увидеть такого. В её глазах читалось только унижение и то что она позволила ему это увидеть. Минутная слабость, теперь стояла слишком дорого. Она не смогла выдержать стыда и пережитого снова. Молли запечатала те воспоминания и обещала никогда не открывать их, а он так безцеремонно сделал это. Из её глаз лились слезы. Они смотрели на друг друга секунд 30 и никто ничего не сказал. Она чувствовала унижение и стыд, боль и страх. А он что так поступил и увидел её самое страшное воспоминание. Из глаз тихо стекали слезы и она схватила свою сумку со стола и побежала к выходу. Открылась дверь и её спина пропала за ней. Его лицо не показывало эмоций, но в душе показалось сожаление. Неужели у этого человека остались еще чувства?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.