ID работы: 12168907

Поймана обстоятельствами

Гет
NC-21
Завершён
173
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 138 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 8: С одной неприятности в другую

Настройки текста
Примечания:
Все что она помнила, когда упала с метлы, это как к ней бежит её профессор. Становится перед ней на колени и легкими ударами по щекам пытается привести её в чувства. А Молли ничего не помогает и она непроизвольно отключается, хотя и до этого она была в сознании. Следующий раз она открыла глаза с невероятной тяжестью, она почувствовала, что её держат теплые руки и её взгляд метнулся на её профессора. Он шел размеренным шагом и боясь упустить свой груз. Одна рука держала её под коленями, а вторая была размещена на ее спине и захватывала нежную шею. Оставаться в сознании было очень тяжело. «Меня скорее всего несут в больничное крыло… Черт, как же сильно гудит голова» Его глаза метнулись на почти бездыханное тельце на его руках. Их глаза встретились, но в его кофейно-строгих глазах метнулась ярость. — Напомните мне после вашего выздоровление, в немедленном порядке отчитать вас за столь безрассудное поведение со своим здоровьем!!! — он был явно в гневе. Девчонка ничего не ела и его опасения, что придётся своё свободное время проводить в больничном крыле со своей студенткой, никак его не обрадовали. — В обязательном порядке, сэр. — Она просто съязвила в ответ. Компания этого мужчины её тоже не особо заинтересовала. Он все ещё нёс её, а её одна рука лежала на нежном и худощавом животе. А вторая непроизвольно свисала, но при этом она была зажата в кулачок, с каким-то содержимым внутри. Собрав всю силу, которой она только обладала на данный момент, она подняла свисающую руку, так чтобы её тоже мог видеть зельевар. Открыв хрупкий, как из хрусталя кулачок, оттуда засветился свет и золотой комочек, который стоил 150 очков Слизерину и её ужасное самочувствие. Это был золотой снитч. — Мои старания хотя бы чего-то стоили. — сказала она любуясь на свою вещичку. Ей хотелось услышать реакцию её спасителя, но мозг решил по другому и рука стала слишком тяжеля как и глаза. Которые закрылись и она провалилась в беспамятство. — Неужели мои студенты могут хоть что-то… — на его губах появилась некоторая ухмылка, которая основалась на мнение, что его студентка смогла пожертвовать собой ради всех слизеринцев.

***

Глаза, глаза, её глаза. Они горели и открыть их было до жути тяжело. Но со всеми своими стараниями она справилась со своей задачей. Тело до ужаса сильно гудело. Первое что она увидела, это большие окна, следовательно она не была у себя с комнате. Большие окна, значит большое помещение. Больница. Точно именно больница. Дальше её глаза, красивого зелено-изумрудного цвета, увидели что она в кровати. Метнувшись к своим ногам, чтобы проверить есть ли они вообще после такого падения, её взгляд застыл. Возле её кровати сидел посетитель. Разглядеть кто был перед ней было слишком тяжело, в этом месте из окон бился свет луны и возле кровати была свеча. Глаза Молли осмотрели её посетителя, он сидел на стуле возле кровати и читал газету, ни его лица, ни его самого видно не было. Она проскользнула взглядом вниз и увидела черные брюки и также черные лаковые туфли. «Такие бы не носили студенты, их туфли и на бал не заставишь надеть, а такие брюки носит только один человек» — её бросило в дрожь, а потом и в жар. — «Профессор Снейп, почему именно он, о Мерлин, меня сейчас будут отчитывать за то… за то что… он сам выберет причину.» Тело потихоньку приходило в норму и она чувствовала его легче. Теперь сил было больше, чтобы хотя бы подняться. Она оперлась руками на кровать и начала поднимать корпус. От её декана это тоже не ушло, моментально отреагировав, он убрал газету. Его лицо было холодным и не выражало никаких эмоций. Сложно было понять, он зол или рад, что она очнулась. — Я уж думал вы всю ночь будете без сознания. — он потянулся к Молли и мягко просунув руки под подмышки, он помог девушке сесть на кровать. — Как ваше самочувствие? — Мадам Помфри постаралась хорошо, раз я уже к вечеру чувствую свое тело. — её глаза смотрели на зельевара, а щеки краснели, от осознания, что её декан провел с ней весь день. Как минимум ей было не удобно. — Вот и отлично, собирайте вещи, вы сейчас же идете за мной в мой кабинет. — тон холодный. Ничего нового. «А вот и тот момент когда с меня снимут кожу вживую» — поднимаясь думала она, дальше она шла за ним в его кабинет. Молча. Как и всегда. Уже было темно и насколько она поняла, уже был отбой. Зайдя в кабинет, она прошла быстрым шагом к стулу напротив стола. Как никак она уже была тут частым гостем. Он сел за рабочий стол, руки сомкнув в домик, смотрел на неё разгневанным взглядом. — Вы, мисс Фишер, отреагировали на все мои предупреждения безрезультатно, я сколько раз предупреждал вас. Сядьте поешьте. Нет, ей же не хотелось. Как я и предполагал, всё это привело вас к больнице. — он продолжал её отчитывать. — Вы безцеремонно обращаетесь с собой как с вещью, которую можно починить. — Сэр, простите меня, я не думала, что всё дойдет до такого. — она виновата терла пальцы. — Можно я пойду? Я очень устала, я вам теперь уж точно обещаю, я поем. — её взгляд уставился на профессора. — Пошли вон, глаза мои вас уже не выносят. — он был зол, и она схватила свою сумку выбежала с кабинета, не хотелось заставлять его нервничать. Дойдя до своей комнаты, она увидела свою подругу, которая моментально налетела на неё и обняла со всей силы. — Я так волновалась, до безумия. — отрезала Дафна. — Ничего всё позади… — она легко сбросила с себя руки подруги и отправилась в кровать с ужасно усталым видом.

***

Проснувшись утром, она чувствовала себя как всегда. Как будто и не было того ужасного падения. Распахнув свой шкаф, её выбор сегодня пал на джинсы и белую рубашку, она её не заправила, а оставила просто висеть на ней. Волосы, черные и длинные, она расчесывала и собралась выходить. После матча, у учеников всегда был выходной, чтобы отдохнуть. На выходе она из своей спальни, она съела бутерброд с ветчиной. Всё-таки её страстью были бутерброды и тишина. На завтрак она опоздала и решила, что едой пока что лучше не брезговать. Выйдя на двор, она попыталась найти друзей, но их нигде не было. «Точно же, они ушли в Хогсмид, Тому надо было что-то купить… Носки, точно, его все мыши погрызли» Она шла по внутреннему дворику как вдруг её окликнули. Людей в выходной было много и она не поняла откуда звук. Но все же обернулась. Послышался ещё крик и её взгляд зацепился за гриффиндорцев. Они жестом подозвали её, их было двое. Молли двинулась к ним на встречу. Откровенно говоря она их не знала. Они стояли возле дерева, людей было реально очень много. Абсолютно всем хотелось вдохнуть воздуха. Подойдя к ним она уставилась прямо на них. Они были из команды Гриффиндора по квиддичу. Один был ловцом, а роль другого она не помнила. — Чего вам? — открыто спросила она. — Из-за тебя я вчера не словил снитч, ты мне весь путь загородила. — это говорил явно ловец. — Меня из-за тебя выгнали с команды, этот снитч нужен был мне как никогда. — Не моя вина, что я лучше вас. — она гордилась собой. А вокруг них начала подходить толпа. — Знаешь, за свои ошибки надо платить… — это уже говорил второй. Пахло жареным, надо делать отсюда ноги, они не успокоятся. Она развернулась и уходила, но её схватили за руку и резко развернули. А затем по её щеке прилетела пощечина. Молли опешала, её последний раз бил только Снейп, и ему она сдачи не могла дать, а тут совсем другая ситуация. Её рука сжалась в кулак и прилетело её обидчику сильный удар по носу. Из него хлынула кровь. Она разбила ему нос. — Ах, ты ж дрянь… — два мальчика ударили её кулаком по лицу, от чего она упала на пол. Она не отошла до конца от вчерашних событий как вдруг она снова в передряжке. Встать сил не оказалось. Мальчики начали её бить ногами, удары приходили по ногам, животу, лицу. А толпа начала сходится и явно поддерживать двух неадекватов, которые набросились на беззащитную девушку. А ещё несколько студентов побежали за помощью. И на встречу уже бежала Макгонагалл и Филч. Успокоив двух гриффиндорцев, их за шиворот взял Филч, а Макгонагалл помогала подняться, судорожно дрожащей, холодной натуре. Они потащили их к Директору. — Мне вам нечего сказать в этой ситуации, мисс Фишер права, она не виновата, что на поле она показала себя лучше чем вы. — уже тихо говорил Директор, а перед ним сидели его ученики. За их спинами стояли Макгонагалл и Снейп, ожидав когда можно будет их забрать. — Отведите мисс Фишер в больничное крыло, и минус 50 очков с Гриффинодора, за ужасное поведение. Можете забирать своих студентов. — тихо говорил старец. — Сэр, мне не нужно в больничное крыло, там не сильно, профессор Макгонагалл успела вовремя. — она врала, ей не хотелось идти туда обратно. За это время Макгонагалл забрала своих подопечных и вышла с кабинета. В ответ старец только одобритело метнул головой. К ней подошел Снейп и взял за предплечье, опять потащил в свой кабинет. — Как же вы меня достали, за последние дни я провел с вами больше времени, чем со своими зельями. Мы идем в мой кабинет. Вам нужно успокоиться. — говорил Снейп, идя с ней по коридорам. — Знали бы вы, как мне хотелось отдохнуть от всего этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.