ID работы: 12168907

Поймана обстоятельствами

Гет
NC-21
Завершён
173
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 138 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 19: Решающая битва

Настройки текста
Примечания:
Уже было темно и всем становилось страшнее. Поттера конечно же не отдали и все решили защищаться. Поттер выпросил у Минервы время, столько сколько они смогут дать. И она согласилась. Декан гриффиндора раздавала всем указания, куда становиться и кто, что берет на себя. Многие были сильны духом и считали, что бороться это нормально, никто этого не отрицал, но были и очевидцы, которые сразу отсекли свои шансы на победу. Гарри, ещё когда только пришел, начал про что-то расспрашивать, про маленькую вещь, и они до конца не знали, что это. Молли не знала всех деталей и услышала это от какого-то гриффиндорца, пока шла с Дафной и Томом на позиции. Им достался внутренний двор Хогвартса. Минерва чётко дала указание, что если они начнут наступать, надо отходить назад, но стараться отбиваться из-за всех сил. На глаза напустились слёзы, когда она проходила мимо окна, за ним уже можно было увидеть группку, нет группу людей, даже толпище. Теперь и её энтузиазм начал угасать, она нервно шмыгнула носиком. - Стойте! - дрожащим голосочком сказала она, обращаясь к своим друзьям. Они незамедлительно повернулись и немного с удивлением уставились на неё, Том уже набрал в легкие воздух что-бы что-то сказать, но его перебили. - Прежде чем мы туда пойдем... - она замялась, а с глаз на холодный кафель падали слёзы. - Я больше всего боюсь вас потерять, вы.., вы солнце в моей жизни, больше всех на свете я вас люблю. Это война и только глупец скажет, что всё будет хорошо. Нет! Много смертей .. сегодня.. будет. - она судорожно всхлипывала. Она сама была в шоке от себя от такой бурной реакции. Страх поглощал её хрупкое, почти ватное тело. Том молниеносно подбежал к ней и Дафна с ним обняли её. - Молли... всем тяжело, многие умрут сегодня, но знай мне ещё рано, как и Дафне. - она шмыгнула носиком и немного на её губах проявилась улыбка. - Ты же знаешь, нам с ним просто лень будет умереть. - поддержала его подруга, и они уже почти что улыбались. Обстановка немного разрядилась и им просто не нужно было слов, чтобы понять друг друга. - Давайте идём, я не хочу получить отработку у Макгонагалл в конце учебного года. - по губам пробежалась усмешка и они все же двинулись дальше. Эта шутка всех подбодрила все стали серьёзными и уже подходили к школьному двору. Там где её избили гриффиндорцы, там где они обсуждали новости, там где Снейп их ловил после Хогсмида и их вечеров с кружечкой сливочного пива. Чудесные времена были, не так ли? Вокруг школы появился щит, он защищал, но не гарантировал безопасности. Все стояли на позициях и шептали заклинания, тем самым подкрепляя его своей энергией. Его атаковали, но не так сильно, чтобы он прорвался. И вдруг на него упала самая сильная вспышка. Поттер уничтожил крестраж, и он это почувствовал, этот луч был его. И он был несказанно разрушительным. Он был разъярён тем, что осталась лишь Нагайна. Щит начал падать и все немного испугались дальнейших действий. Но продолжили стоять и держать палочки наготове. - Нам надо тебя беречь, Нагайна... - сказала одна змея другой. И в момент они трансгрессировали на лодочную станцию. Там, где уже стоял Люциус. К замку уже начали подходить разные твари и нападать на школьников. Пожиратели пробирались в школу и начинали безжалостно кидаться проклятиями. - Люциус, как ты вообще себя терпишь. Иди и не попадайся мне на глаза. - проговорил он и хотел уже продолжить вычитывать белобрысого человека, как за его спиной появилась холодная тень зельевара. - С-северус... рад, что ты пришёл. Иди с глаз моих Малфой. Затем он удалился и выбегал с лодочной со всех ног, добежав до сгоревшей хижины Хагрида, он увидел отражение подобное себе. - Драко! Идём, надо идти. - кричал он навстречу своему сыну. - Мы должны вступить в сражение! - Где ты был отец? - спросил его юноша. - На Лодочной, там сейчас Северус, он явно не в самом хорошем расположении духа. - проговорил мужчина, хватая сына за локоть. "Той ночью, когда я должен был убить его, я не смог, он сделал это за меня. Теперь мой черед расплатиться, скорее всего Лорд негодует из-за того, почему палочка не слушается. Только я знаю правду." - Иди найди Нарциссу, я скоро буду. - сказал он и выбрался из его хватки. - Ты куда собрался? - в недоумении спросил Люциус. - Туда, где должен быть. - крикнул он и скрылся за поворотом. В мальчишке всё же есть честь.

***

- Я задался вопросом, Северус. Почему палочка не слушается меня... - Мой Лорд, вы творили этой палочкой невиданные произведения магии. Она поклоняется только вам. - спокойным тоном говорил Снейп, как будто уже смирился с последствиями. - В ту ночь ты убил её прошлого владельца, теперь она не поклоняется мне... Мне жаль Северус, ты был хорошим слугой... В здание ворвался Малфой в папахах, но кажется он успел. - Мой Лорд, - он сразу же пал на колено, ведь он уже видел ярость на его лице. - палочка не поклоняется Северусу. - наступило тупое молчание, и даже на лице Северуса проплыло недопонимание. - Объяснись. - человек-змея был в замешательстве, он хотел власть, но убивать такого верного слугу было ни к чему. - В ту ночь, Я обезоружил Дамблдора. - он продолжил быстрее и старался смотреть в пол, чтобы ему в голову не взбрело убить и его. - Палочка принадлежала мне до того момента, как Поттера не привели в Малфой-мэнор. Мы хотели вас вызвать, но были не уверены, что это он. Он сбежал и обезоружил меня, с тех самых пор....палочка... приклоняется ему. - сложно было угадать реакцию, но он явно перестал дышать. Волан-Де-Морт отошёл в сторону и ему нужно было подумать, прежде чем принять решение. Прошло минут 10, за которые крёстный и его крестник обменялись не одним взглядом. - Идите, ступайте и присоединяетесь к битве. - Северус уставился огромными глазами, он был уверен, что его ждёт смерть. - С глаз прочь, пока я не передумал, двое верных слуг лучше, чем два мёртвых тела. - Мой Лорд - Снейп поклонился и взял Малфоя и вышел с ним. До школы они не обменялись почти не одним словом. - Я не знаю, чем был мотивирован твой поступок, но я выражаю свою благодарность. Мальчишка хотел что-то сказать, но Снейп превратился в чёрный шар и улетел.

***

Прошло ещё некоторое время и Волан-Де-Морт объявил перерыв и ждал уже Поттера в лесу. И вот у ним уже шёл мальчик который выжил и стал он перед их глазами. - Мальчик который выжил... пришел умереть. Авада Кедавра. - и его бездушное тело свалилось на пол. Нарцисса вышла с толпы и направилась к телу и прощупав пульс лишь спросила, Драко жив, на что тот только кивнул головой. - Мёртв. - она замялась. - По крайней мере пульса нету. В некоторое мгновение, Хагрид нёс его тело и тихо стонал от боли. Они шли по мосту во главе с Волан-Де-Мортам. - Гарри Поттер мёрртттвв. - прокричал тот, а после послышались обречённые вздохи. - Я победил!! - он был явно рад победе, до тех пор пока с рук великана не упало тело, и не начало убегать. Его лицо приняло самое что есть испуганное изображение. Битва продолжилась, она всё время шла и сейчас это был последний шанс. Со всех уголков сыпались остатки школы, заклинания и слёзы, много слёз.

***

Невилл бежал по коридору за змейкой, его задачей была её смерть. Рон с Гермионой спрятались за обломком и они находились в безопасности. Он уже почти замахнулся мечом как сзади послышался голос. - Невилл Долгопупс, скучал? - он резко обернулся и увидел женщину, которая и убила его родителей. - Беллатриса Лестрейндж. - он пришёл в ступор и ей хватило всего этой секунды, чтобы произнести два слова. - Авада Кедавра. - слова были сказаны с ненавистью и яростью. Невилл не справился, он не убил последний крестраж. Поттер сейчас сражался с бессмертным.

***

Это была финальная схватка и Поттер явно терял силы, он удерживал его луч с смертельным заклинанием, но слабел на глазах. Везде метались заклинания и Молли время от времени видела друзей, она искусно защищалась от заклинаний. "Взрыв" - и мёртвое тело Поттер упало на пол. Это видели все и перестали дышать. На некоторое время всё утихло и раздался голос. - Схватить всех кто сопротивлялся мне! - крикнул Волан-Де-Морт. И всё снова засветилось от взрывов и вспышек. Все сопротивлялись и не собирались отступать. Некоторые кинули палочки и вышли вперёд с руками за головами, чтобы их приняли в ряды Пожирателей. Перед глазами мелькнул силуэт Дафны которая сражалась с один из Пожирателей. Молли тоже билась и отбивалась. Сзади послышался знакомый голос, который принадлежал Керроу. - Авада Кедавра. - и заклятье прилетело в спину блондинки, в спину Дафны. - НЕЕТТТ, - она закричала как только могла от страха. На глазах уже стекали слёзы и она побежала к падающему телу подруги со всех ног. Боль окутало тело и по нему пробежала дрожь. Она бежала и бежала. "Он, он отомстил мне за то что я тогда ему отказала, нет, это шутка, сон" - сердце замирало, оно подбегала ближе, как вдруг её кто-то перехватил за живот и она трансгрессировала. Через мгновение она оказалась в лесу, и её все ещё держали. - Молли, Молли успокойся. Слышишь. Это ..я Том, Молли, успокойся, пожалуйста. - он теперь держал её лицо в ладошках и пытался остановить и успокоить. - Она обещала мне, обещала, что не умрёт, она, она.. неееетт. - она еле говорила от стресса, а Том прижал её к себе и обнял со всей силы и любовью. - Там не безопасно, мир измениться и очень скоро, надо что-то делать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.