Фёдор 1
15 октября 2022 г., 15:00
Примечания:
Ссылка на пост и арт в ВК
https://vk.com/wall-171177327_22226
Чуя знал, что когда-нибудь это произойдет. Этих двоих оставлять один на один нельзя. А как похожи!!! Что Дазай — изворотливый гений, что Достоевский — расчетливый манипулятор.
И ведь все было хорошо, они спокойно дружили втроем, пока Дазай не заявил при Федоре, что Чуя его собственность. Достоевский промолчал тогда, но обиду затаил. А когда спросил у Чуи напрямую о его чувствах, тот ответил, что относится к ним одинаково. Как к друзьям.
Соврал конечно. Ну а что он должен был сказать? Что спит с Осаму вот уже несколько месяцев.
Он увидел их случайно из окна своей кухни, когда открыл его, чтобы покурить. Двое дрались в уединенном месте, на пустыре за его домом. И если сначала в ход шли только кулаки, то потом в их руках оказались ножи.
— Черт! — выругался Чуя и со всех ног помчался разнимать своих друзей.
Как не быстро он бежал, перепрыгивая через канавы и подныривая под колючую проволоку, все равно очутился на месте драки слишком поздно. Они уже серьезно ранили друг друга.
— Дазай?!
Накахара склоняется над лежащим на земле без чувств Осаму, проводя рукой по его немного спутанным волосам. У парня большой порез на шее и кровь из раны бежит без остановки.
— Помоги мне, Кое-сан! — Чуя пытается держать себя в руках.
Он быстро снимает пальто, зачем только надевал, снимает рубашку и прижимает ее к ране. И вдруг позади себя слышит болезненный стон.
— Фёдор!
Накахара поворачивается к нему. В боку у Достоевского по самую рукоятку торчит нож Осаму. Чуя прикасается к ножу, он понимает, что вынимать его сейчас, пожалуй, не стоит. Да и следом на его руку опускается рука Федора. Они обмениваются взглядом.
— Как так? Зачем вот это все? — вопрошает Чуя, — Вот уж от тебя такого я не ожидал.
— Кхм! Надень пальто, Чуя, не хватало ещё чтобы ты заболел.
Он тянет к Накахаре его пальто и Чуе приходится надеть его, подчиняясь.
— Я звоню в скорую, — решительно говорит Чуя, — Вам обоим нужна медицинская помощь, пока не поздно.
— Не смей звонить, — Достоевский удерживает его за руку, — Я лучше умру, но и Дазай жить не будет.
— Фёдор, ты не понимаешь., — Накахара чувствует себя неловко, — Я люблю его.
Достоевский смотрит на него удивлённо, Чуя виновато вздыхает и отворачивается.
— Значит, таков твой выбор?
— Да. Прости, что не сказал об этом раньше, — Накахара с силой сжимает руку Федора.
— Ладно. Что уж там. Вызывай своих врачей.
— Спасибо, — в благодарность Накахара целует Достоевского в губы, чуть дольше, чем обычным поцелуем и, схватив телефон, звонит в скорую.