ID работы: 12169095

Знание, не только сила.

Смешанная
NC-21
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро в палате девочек началось с визита медсестры, умывания под ее контролем и завтрака, с таблетками на закуску. Умилившись послушанию девочек, медсестра попыталась навести порядок на голове Вольниеля, что удалось с большим трудом. - Чем займемся? – спросила Гермиона, присев рядом с Вольниелем рассматривающим в зеркальце свои косички. - Дождемся твоего крестного, а потом ты попросишь у него азбуку и предметы для письма. - Зачем, я умею читать и писать, а ты разве нет? - По английски я умею только говорить, - признался Вольниель. - Фу, как можно? – картинно удивилась Гермиона, а в ее глазах загорелись искорки смеха. - Это мелочи, - спрятав зеркальце в пространственный карман, заявил Вольниель, - зато я в совершенстве владею эльфийским общим и обоими его диалектами, а еще прекрасно знаю язык гномов, орков, тролей, гоблинов и драконов. Вот. - Но их же нет на Земле! – заявила Гермиона. - Ты про магов тоже думала, что их нет, - возразил Вольниель. - Ну да, - согласилась Гермиона, - маги как суслики. Ты суслика не видишь, а он есть. - Примерно, - кивнул головой Вольниель, - здешний мир куда сложнее, чем видят его обычные люди. - А ты меня будешь учить магии? – взгляду Гермионы невозможно было отказать. - Конечно буду, - пообещал Вольниель, - ведь если ты сама начнешь учиться магии методом научного тыка, то беды не миновать. Целитель пришел к ним в палату, когда девочки решили залезть на подоконник. Был он каким-то задумчивым, но вполне здоровым. - Леди, займите свои кровати, а я вас осмотрю, - заявил мужчина. - Дядя Генрих, когда мне снимут повязку? – спросила Гермиона, заняв свою кровать. - После осмотра я зайду за тобой, и мы пройдем томографию, по результатам и посмотрим. Хорошо? - Ага, - кивнула Гермиона, - дядя Генрих, нам нужен букварь и тетрадка с ручкой. - Хорошо, я позвоню твоей маме, и они принесут все после обеда, - пообещал целитель. Вольниеля целитель осмотрел еще быстрее, чем Гермиону, поскольку его не отвлекали вопросами. - Что-то крестный какой-то озабоченный, - заметила Гермиона, когда за целителем закрылась дверь. - Посмотрела бы я на тебя на его месте, - улыбнулся Вольниель, - с вечера ты испытывал не слабые боли, а проснувшись, почувствовал себя здоровым. А еще у него волосы на голове начали расти. - А волосы зачем? Папа говорил, что дядя Генрих начал лысеть еще в медицинской академии, где они вместе учились. - Ну, человек он хороший, почему не сделать ему приятно? – спросил Вольниель. Отступление. 17 июня 1984 года. Госпиталь Святой Марии. - Генрих, поздравляю тебя. Ты здоров, - Марк Грейнджер передал своему другу результаты экспресс диагностики, и добавил, - рассказывай, где ты нашел специалиста, что смог вылечить твою болячку, а главное какие медикаменты были использованы для этого. Если бы я не видел результаты предыдущих анализов, то сказал бы, что ты морочишь мне голову. - Марк, понимаешь, я вчера собрался застрелиться, - признался Генрих, - тем более по результатам анализов мне оставалось не больше месяца. А с болью даже морфий не справлялся. Генрих замолчал, рассматривая через окно, людей. - Когда я писал прощальное письмо, меня неожиданно сморило прямо за столом. А в шесть часов утра, когда меня разбудила дежурная медсестра, я был здоров, если не считать затекшей спины и шеи от ночи, проведенной за столом. Ты же знаешь, что у нас детская травма и онкологию качественно не проверить, но результаты общего анализа уже отличались в лучшую сторону. - Дела… - протянул Марк и спросил, - ты ничего не хочешь рассказать о Гермионе? - А это уже вторая странность, - усмехнулся Генрих и достал из своего портфеля два снимка, - вот этот снимок сделан при поступлении, а этот сегодня. Как тебе? Марк взял оба снимка и закрепил их на световом столе. - Скажу больше, когда мы сняли повязку, то не нашли не только швов, которых я накладывал собственноручно целых четыре штуки, но и шрама от рассечения. Просто чистая кожа с участком без волос, сбритых при операции. Вот как-то так. - Значит Гермиона здорова и ее можно забирать домой? – Марк отметил маркером на снимках три участка, и показал другу, - как можно было расширить эти сосуды без операции? - Ну, не знаю я, - Генрих пожал плечами и добавил, - Гермиону я попросил бы пока оставить, хотя бы на неделю. - Опыты будешь ставить на своей крестнице? – слегка улыбнулся Марк, зная, как друг относится к девочке. - Даже и не думал, - качнул головой Генрих, - просто ты же сам знаешь, насколько Гермиона неконтактна с детьми своего возраста. А здесь она подружилась с соседкой по палате и много общается с ней. Кстати, девочки заказали букварь и принадлежности для письма. Передаю слово в слово. - И больше никакой книги? – удивился Марк. - Сам в шоке, - усмехнулся Генрих. - А что за девочка? Честно скажу, я не обратил на нее внимания, - Марк сел за свой стол и махнул Герману, - присаживайся, хватит сверлить глазами улицу. - Сирота, воспитывается в семье родной тетки. Если судить по одежде, ей там живется не сладко. На жестокое обращение не жалуется, хотя я несколько раз заводил разговор на эту тему. Не по годам развитая девчушка, может быть, именно поэтому девочки подружились. Семья тетки живет в Литтл Уингинге в коттеджном поселке. За время, что девочка находится в больнице, тетка ее ни разу не навестила, хотя врач скорой помощи отзвонилась, да и соседи, которые нашли девочку и вызвали скорую помощь, тоже должны были им сообщить. - Интересная семейка, - задумчиво произнес Марк. - Думаешь взять девочку под опеку? – спросил Генрих. - Пока нет, Эмма хочет родить еще одного ребенка, но у нас пока не получается, а вот присмотреть за девочкой стоит. Посмотрев на часы, Марк пододвинул телефон и набрал номер Эммы. - Привет дорогая, здесь Генрих привез заказ от нашей умнички. Послушав ответ жены, Марк рассмеялся. - Ты не угадала, Гермиона заказала букварь и принадлежности для письма. Снова услышав ответ, Марк произнес, продолжая улыбаться. - Мы с Генрихом сейчас выезжаем, будем возле твоей клиники через полчаса. Не выдумывай, заедем в книжный магазин по дороге, и радуйся, что наша дочка не попросила анатомический атлас, по которому она училась читать сама. - До встречи, - Марк положил трубку телефона и посмотрел на Генриха, - поехали? - Это правда что Гермиона училась читать по анатомическому атласу? – спросил Генрих, вставая из кресла. - Ага, - кивнул Марк, и пояснил, - ну не готовы мы были к тому, что кроха возрастом в два с половиной года, заявит, что вот прям срочно, хочет научиться читать. А у меня как назло на столе лежал анатомический атлас. Мне тогда как раз двух интернов дали, вот для них и готовил вопросы. Эмма, когда увидела, по какой книге учится читать ее сокровище, меня чуть не прибила этим атласом. За разговором мужчины спустились на стоянку и поехали за Эммой. - И что Эмма даже не предложила Гермионе букварь? – поинтересовался Генрих. - Буквально на следующий день принесла, но Гермиона заявила, что он уже не нужен, и по слогам прочитала передовицу Таймс. У нее поразительная память, иной раз я даже завидую. Гермионе достаточно прочитать любой текст один раз, и она может повторить его дословно, правда не всегда до нее доходит смысл прочитанного, но какие ее годы… - Ты монстр Марк, - смеясь, заявил Генрих, - ты своим интернам расскажи, что твоя дочка наизусть знает анатомический атлас, а можешь привести ее и показать, тогда у них будет огромный стимул. - Интересная мысль, - задумчиво произнес Марк и уже что-то начал прикидывать. - Ты серьезно хочешь это сделать? - Ты только не ляпни про это при Эмме, сотрясением мозга я не отделаюсь. Остановившись на парковке перед клиникой, мужчины дождались Эмму и поехали в сторону детской травматологии, где сейчас находилась Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.