ID работы: 12169095

Знание, не только сила.

Смешанная
NC-21
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Отступление. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор спал на кровати, на которой без труда могло разместиться человек пять с его комплекции, в апартаментах директора Хогвартса. Если бы кто-нибудь из учеников и преподавателей вошел бы в спальню, то наверняка не признал в этом рыжеволосом мужчине, выглядящем лет на сорок, белобородого благообразного старца, которого все привыкли видеть днем. Создавать этот, внешне безобидный вид позволял метоморфизм, появившийся в его распоряжении после экспериментов друга Геллерта во время второй мировой войны. Этой ночью Альбусу снились кошмары, и дело было не в совести, погибшей в годы далекой юности. Да и как он может сотворить что-то плохое, если это делается во имя света и для всеобщего блага. Ариадна, выглядевшая как юная леди, обвиняла его в том, что он не оставил потомства и не позволил сделать это Аберфорду, взяв с того нерушимую клятву, что тот не будет клепать наследников пока дети не появятся у Альбуса. В те года казалось все им с Геллертом по силам, а заводить семью, это тратить время на нелюбимую жену и маленьких кретинов. Однако, после одного из ритуалов для повышения магической силы, он стал стерилен, а опыты над женщинами это подтвердили. Проснулся он от критического оттока магической энергии из своего ядра, если бы не постоянная подпитка от источника Хогвартса, тут бы ему и настал конец, после прилетевшего непонятно каким образом проклятия. Мгновенно состарившись до того вида, что он показывал днем, Альбус лишился всех волос, превратившись в сморщенного от времени старикашку. Конечно, источник Хогвартса восстановит его магическую структуру, но на это понадобятся годы. Покряхтывая, Альбус вылез из своей кровати, и, накинув мантию на голое тело, пошлепал в свой кабинет, чтобы выпить восстанавливающего зелья для поднятия своего тонуса. Хорошо, что мелкие балбесы буквально вчера уехали на каникулы, а за лето он найдет возможность восстановиться. Ну не приедет для обучения парочка грязнокровок, никто и не заметит. Да и не убьет он никого, а магия? Ему нужнее, весь он борется за дело света. Войдя в кабинет, он открыл сейф и залпом опорожнил флакончик с восстанавливающим зельем, чувствуя, как магия наполняет его ядро, Альбус улыбнулся. Однако все удовольствие испортил портрет Финеаса Блека. - Что Альбус, допрыгался? – прозвучавший с портрета голос заставил вздрогнуть. - Ты это о чем? – Альбус поставил пустой флакон на полочку и закрыл свой сейф с особо ценными зельями и артефактами, жалея, что не может уничтожить портреты бывших директоров Хогвартса, которые не упускали случая показать его ничтожество. - Если тебя достало проклятие выпадения волос даже в директорской спальне, то ты умудрился обидеть могучего малефика с уровнем силы архимага, - как сопливому первоклашке начал вещать с портрета Финеас Блек, - малефик меньшей силы не смог бы пробиться через защиту замка. Мощный взрыв в стазисном хранилище, где хранились частицы плоти некоторых людей, которыми Дамболдор управлял посредством них как марионетками, бросил директора на пол где тот потерял сознание. Если бы не защита своего директора, предоставляемая замком, то Дамболдора размазало бы по стене тонким слоем, а так Альбус отделался лишь переломом обеих рук и хорошей такой контузией. - Что и требовалось доказать, - произнес портрет и переместился в спальню той, что считалась простой медиведьмой и скрывалась от внешнего мира под именем Поппи Помфри. - Тетушка Поппи, - принялся портрет будить симпатичную женщину, что спала, обнимая большого игрушечного медведя. - Чего тебе проказник? – слегка хриплым после пробуждения голосом, спросила женщина. - В кабинете директора был взрыв и Альбуса хорошо так приложило. - И что забыл в кабинете директора этот неугомонный мальчишка? – еще не открыв глаза, спросила женщина, садясь на кровати. - Кхе, вообще-то он директором тут работает, - усмехнулся портрет. - Да? Как быстро летит время, - выдохнула женщина и начала преображаться в привычный вид Поппи Помфри. - Тринки, - позвала она домовушку, когда оделась, и взяла в руку тревожный чемоданчик. - Я здесь госпожа, - возле женщины появилась остроухая девочка в форме целителя, совсем не похожая на тех созданий, что трудились на кухне и по всему замку. - Перенеси меня в кабинет директора. Перемещение произошло без проблем, но вот прибытие в кабинет сопровождалось звуком переломленной палочки. - Альбус, Альбус, что ж ты палочку свою бросил посреди кабинета, - вздохнула Поппи и направилась к лежащему кучей ветоши директору. Поскольку свидетелей кроме портретов не было, то Поппи одним движением руки убрала в кабинете весь мусор, что лежал на полу, столе и подоконнике. Вместе с мусором отправились в никуда различные бумаги, разбросанные по всему кабинету и пепел от феникса, что погиб от взрыва, но переродиться еще не успел. - Тэкс, посмотрим, что у нас тут, - произнесла Поппи, положив Дамболдора на стол, - ну что ж ты Альбус такой не аккуратный. Руки мы тебе вылечим, тело тоже подлатаем. Вот с мозгом, увы, помочь нечем. Мозг субстанция неизученная, хотя с опилками вместо него тебе жилось бы лучше. Тэкс, кто ж тебя так наказал? - Что Финеас скажешь? – Поппи вопросительно посмотрела на портрет Блека. - Считаю, что Альбус разозлил какого-то малефика, ранга не меньше чем архимаг, и огребся. - Может быть, - задумчиво произнесла Поппи и добавила, - насчет силы ничего не скажу, но с фантазией у этого малефика очень хорошо. Очень интересно, к какому роду он принадлежит. Почерк мне незнаком, но одно могу сказать точно это не англичанин. - Это как раз не удивительно, - хмыкнув, произнес Финеас, - на материке на него много кто точит оружие. Слишком многим он не только наступил на мозоли, но и стал причиной смерти. А русские волхвы никогда не страдали забывчивостью. - Хорошо, что у волхвов хватает своих проблем, и наши территории их не интересуют от слова совсем, - произнесла Поппи, помолчала, и добавила, - Тринки, перенеси Альбуса в медицинское крыло, и переодень в больничное. - Финеас, ты не понял, что здесь взорвалось? – осмотрев стулья, Поппи покачала головой и запрыгнула на столешницу стола. - Насколько я заметил, взрыв произошел в стазисном хранилище, где Альбус хранил частицы крови и плоти разных людей. - А знаешь, мне известна возможность таким образом избавиться от частиц плоти и крови, взятым без разрешения их хозяина, - произнесла Поппи, - только человеческие маги на это неспособны. - Хочешь сказать, что вернулись сиды? – озабоченно спросил Блек. - Шутишь, - усмехнулась Поппи, - сиды ушли из-за того, что им стало не комфортно после открытия порталов из магического мира в мир людей. Кто бы тогда это не провернул, он подложил сидам большую свинью, да и не только сидам. Когда-то наш мир посещали другие разумные. Были среди них такие вот умельцы. Поппи замолчала и посмотрела на Блека. - Пойду я, - выдохнула она, спрыгнув со стола на пол, где одиноко лежала переломленная пополам бузиновая палочка. Хмыкнула и вышла в коридор, не став вызывать свою верную домовушку. Проводив взглядом, вышедшую из кабинета женщину, портрет Финеаса Найджелуса Блека задумался о том, что и он, будучи школяром, лечился у Поппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.