ID работы: 1216928

Право на жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Во-от черт! Нацу не висни на мне! – кричал, извиваясь, Грей. Юный дракон мешком повис на нем, не в состоянии продолжить путь самому. Юный - Нацу… а я и не знала, что тебя и в телепорте укачивает! – восторженно заявила Эльза. На это раздосадованный Драконслэер мог ответить только: - Щас блевану-у! Перед командой величественно стоял древний каменный замок, не в лучшем состоянии. Стражи на постах не было, что немного напрягло согильдийцев. Может показаться, что замок давно покинут, если бы не свет, горящий в одной из башен. - Будьте внимательны, это может быть ловушкой – сказала Титания Грею и, уже очухавшемуся, Нацу. Зайдя через парадный вход, они заметили, что замок все-таки обжит и активно пользуем. Не найдя никого на первом этаже, тройка отправилось к башне со светом. На самом верху была единственная дверь, она была приоткрыта, через нее можно было заметить человека за небольшим столом, нависающего над небольшой магической свечой. Эльза из вежливости постучала в дверь, мужчина от неожиданности дрогнул. - Войдите – сказал он приглушенным голосом, не отрывая взгляда от свечи. - Здравствуйте, - начала девушка – мы пришли к вам на счет задания. – Эльза протянула ему лист. – Там написаны ваши координаты. Глаза мужчины заблестели. – Садитесь! – чуть не выкрикнул он с радости. – Мы давно вас ждем. Он вскочил с кресла и стал ходить по комнате. Потом остановился и обратился к «гостям». - Меня зовут Джудо Харфелиа, я рад вас приветствовать в своей магической академии « Врата мириада». - Какая же она магическая? – возразил Нацу – Где же все ваши ученики? - Да-да, все по порядку. Как я уже описал в задании, мы сильно нуждаемся в помощи профессиональных магов. Видите ли, моя школа находиться в таком положении, что граничит с северными пустынями. Ими владеют арханы. Эти Монстры уже 8 лет терроризируют мирное население. Между нами развязалась война. Вы спросили, почему никого нет? Потому, что сегодня утром арханы пробили нашу защиту в Блэре, все ученики и учителя отправлены на боевую точку. Неизвестно, сколько живых вернется обратно. – Он замолчал, устало опустился на стул и прикрыл лицо руками. – Понимаете, у них никого нет, все что осталась – светлая память об их родителях, отважно защищавших наши границы. Вот поэтому они все сорвались в бой, как единое целое, как семья. Спустя эти 8 лет, мы поняли – чтобы закончить войну, нужно убить самку. - Извините… - перебил его Грей – а кто такие арханы? Я, конечно, не хочу показаться невежественным, но насколько я знаю, в нашей стране таких существ нет. – Ему вторили глаза друзей. - Арханы, это пауки. Они пустынные жители, очень кровожадны, питаются человеческой плотью. Взрослые самцы достигают в росте 5и метром, молодняк до 3х. Их яд смертельно опасен, человек умирает в течение недели, поэтому стога на стога запрещается любые физические контакты. - А противоядие? – пискнул Хэппи, с испуга прикрывший уши лапками. - Яд раствориться если в течение недели, убить паука, заразившего тебя, и выпить его кровь. Такие случаи редки. Арханы сселяться глубоко под землей, и мы не успеваем находить их. Наши маги-поисковики обнаружили целую сеть туннелей, ведущих вглубь. Так что, в лучшем случае мы могли заходить на пару километров вглубь. На моей памяти было всего несколько случаев, когда удавалось спасти зараженного. – Наступило тянущееся молчание. – На прошлой неделе от заражения умерло 12 человек, в основном это были дети 12-13 лет, всего лишь первый курс. - Как вы могли отпустить воевать детей!? – вскочил Нацу, на протяжении всего рассказа он сидел, не проронив и звука. - Я пытался их остановить! Запирал по комнатам, надевал антимагические браслеты! Они не слушали меня! Говорили, что должны соответствовать своим родителям… должны защитить свой дом! – Джудо сидел, опустив голову на руки, не сдерживая слез. Так тяжело было хранить это в себе. – Они сбежали, совершили ночную вылазку. Из 19 вернулось только семеро, побитые, потрепанные… измученные увиденным. На их глазах растерзали их друзей… - он замолчал. - Среди них была моя младшая дочь... – его плечи тряслись. Тройка магов и кто понимающе замолчали, но молчание продлилось не долго. – За эти 8 лет я потерял жену, четверых детей и более сотни учеников. Я падший человек, я пуст… у меня нет другого выбора, как просить помощи у других. Я не указал сумму с той целью, что вы оцените свои услуги сами,… если конечно вы согласитесь взяться за задание. – Печально закончил он. Маги были повержены такой откровенностью мастера академии. - Да не вопрос! – как всегда с оптимистичной улыбкой начал Драконслэер – Да мы этих арханов по стенке размажем. Можете в нас не сомневаться! - Как я поняло, всего-то и нужно, что спуститься по туннелям, найти паучье гнездо и убить самку? – Джудо кивнул. - Но сначала ванн нужно пройти подготовительный курс. Наши маги объяснят вам способы борьбы с арханами и дадут карту туннелей. Они пожали друг другу руки. Внизу послышался шум. - Ученики вернулись из Блэра. Извините, я должен вас покинуть, нужно дать указания об осмотре учащихся, и навестить больных в лазарете Вчетвером они спустились на первый этаж. Маги Фейри Тейл увидели не представленных им учеников, а настоящих бойцов, потому что в их глазах плескался огонь только что законченного сражения. К Джудо подошла невысокая девушка, магичка, со светлыми волосами, заплетенными в высокий хвост, и шоколадными глазами. На ней был эластичный костюм, плотно облегающий тело, весь в темной крови, явно не человеческой. Когда пожилой маг увидел ее, на его лице расползлась умиротворяющая, счастливая улыбка, которое сразу сняло все напряжение, присутствующее при их разговоре. Он крепко обнял ее и поцеловал в макушку. - Господа маги – обратился он к тройке (и коту) – рад представить вам мою старшую дочь. - Привет – жизнерадостный веселящий тон не соответствовал ее устрашающему виду, но усталость в глазах выдавало всю радость их встречи. Видно «спасителей» здесь ждут уже давно – Меня зовут Люси. – Она махнула рукой. – Отец, я занесу тебе списки позже, а пока не забудь разместить наших гостей. – Сказала она уходя. - Это ваш последний ребенок? – на Нацу уставились убийственные взгляды друзей. Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.