ID работы: 12169437

Искусственная любовь

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "обычная жизнь"

Настройки текста
Примечания:
Я не просто расскажу о своей истории. Я поделюсь своей жалостью в жизни и не только… Впрочем, это было не очень давно. Это было летом. Когда школа закончилась, у нас было всё, чтобы с мыслями собраться и провести весёлые каникулы. Для меня это было лишь мучение. У меня не было друзей и я родился в обычной семье, где меня ненавидели. Когда мне было 10 лет я хотел быстрее закончить школу и уехать далеко, где мне будет комфортно. Меня зовут Мирт, но над моим именем все потешались, называя кустарником. Ещё в детстве не полностью родившийся, меня прозвал так отец, в честь своего погибшего брата на войне. Мой отец умер недавно. Год назад. Он иногда курил и пил, но мне было все равно. После моих годов, он постоянно из-за дня в день избивал меня. Говорил, что я никчёмный и не знаю элементарных слов. Маме тоже было нелегко. Она почти не появлялась дома. Видимо, много работала, зарабатывая на житье. Моя бабушка из села собрала деньги и я поступил в художественную школу, изучая строение человека, краски, картины. Для меня краски и картины, были как плачущие слезы, рассекая на картоне. В жизни я не видел ничего кроме своей семьи и школы. Но, как я поступил в художественную школу, мне понравилось там находиться. Я любовался скульптурами, которые стояли на столах и другие художники их перерисовывали, делая их более чёткими и проецированными. Мои чувства и эмоции дали моей картине немного чуда, немного жизни. Я ощутил всё, что пережил, изображая в ней. После этого быстрее уйти из школы, я убегал в художественную, чтобы снова поделиться своей душой с картиной. Я рисовал голубыми и синими красками. В этом был лишь смысл в моей жизни. Оттенки светлых моментов я не видел. Во мне ощущались лишь голубые цвета. В восемнадцать лет я решил показать людям на что способен мой долгий упорный труд. Я отправил заявку на картинную галерею. Я был рад, что мне ответили в течении нескольких недель. Некоторым людям, попавший туда, заявка принимается не менее двух месяцев. Может быть, они зашли в мой профиль и просмотрели несколько моих работ. Мне нужно было ехать в другой город. В моем городе не было оценивающих художественных школ. Я мечтал зарабатывать с помощью моих работ или просто заслужить их восхищение. После трех дней я отправился в другой город. Приехавший я побежал сразу в музей. Очереди не было и я успел в хороший срок. Я увидел много людей оценивающих других художников. Им всем отказывали и я думал, что у меня не будет шанса. Я все-же показал им свои работы и они не были так заворожены, как мне казалось. Я им объяснил, как я продвигался, чтобы приехать сюда. -моя цель это стать мировым художником, для этого я рисовал, не успеваю получать необходимые оценки школы для будущего. Я узнал, что моё хобби это рисовать, это было моей мечтой, до того как я попал сюда. Они не стали меня слушать, перебивая сказали, что я ничем не достоин этому миру. Они унизили меня перед всей публикой которые приходили сюда тоже показать свой талант. Они все смеялись надо мной, что моя картина ничем не достойна. Я стал изгоем во всех художественных школах. Говорили, что столько лет учиться в художке, в моем рисунке ничего не изменилось. Не красок, не души. Я снова стал собой, скорее никем. Как обычный человек, у которого нет маленькой частички таланта, гармонии. Я снова погрузился в свою мрачную жизнь. Надо мной стали издеваться, впрочем, это было всегда. Во всяком случае, я не менялся. Я ходил в одиночестве, также ел, праздновал свой день рождение, гулял. Бабушка хотела меня поддержать, сказать, что я чего-то достоин, что я себя ставлю ниже других. Я не слушал её и продолжал просто учится. Я покинул художественную школу и картины которые хранились у меня в комнате, в скором времени их не стало. Я навсегда забыл о рисовании. Так прошло 3 года и 2 недели. Сидевший в классе смотря в учебник перечитываю домашнюю работу. Я подслушал разговор своих одноклассников. -ты слышал, что 3 года назад одного подростка унизили перед всей аудитории, у него и в правда не была хороша картина, один голубой цвет. Но я сам понимал, что другие цвета я не мог использовать. Я их просто не смог нарисовать. Таких разговоров больше я не слышал, о таком все начали забывать и все стало на свои места. Также тихо… --Эй, ты меня слышишь или мне еще раз повторить? Мне кто то говорил в ухо, а я ещё был в сонном состоянии. Уснул я по моему в библиотеке и не заметил человек стоявший передо мной. Я спросил, что он хотел но он лишь посмотрел и улыбнулся. -не подскажешь где находится кабинка с книгами о искусствах? Я ему ответил, что слева и он поблагодарил и ушёл. У меня возникло чувство, что кто-то в моей школе тоже увлекался искусством. В моей школе никто не увлекался рисованием, ходили на другие кружки. Он снова меня позвал и попросил показать, где стоит книга под названием «рисованная жизнь». Я знал все книги, и показал без раздумываний коробку снизу где лежала это книга. -спасибо, а ты кстати, тоже любишь рисование раз знаешь эту кабину искусств, лучше чем я? Я ответил, что да, но подробности я ему рассказывать не стал. Мы пошли в свои классы и так прошло 2 недели. Я его с тех пор не видел, он учился на 3 этаже. Я практически туда не ходил, разве, что выйти на крышу. У меня появился новый друг- Рэнди. Но я не считал его настоящим другом. Ему просто было жаль меня. В какой-то время он разговаривал с другими одноклассниками а со мной, когда все уходили. Я был изгоем, из-за этого он не хотел со мной общаться в присутствии других людей. На следующий день я видел парочку возле школы, которые распускала своими поцелуями друг к другу. Это было неприемлемо, целоваться возле школы. Мнение моё не было очевидным, я просто прошёл мимо. Но кто то заметил, что я, как бы, пялился на них. Меня вызвали к директору и я просто сказал, что я не причастен к этому. Мне не поверили. Заставили убираться в классе до вечера. Ну что, вот ещё хорошее событие в мою голову... (продолжение следует...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.