ID работы: 12169614

Not my universes

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Сверхспособности. Пропущенная сцена/OOC

Настройки текста
Примечания:
      Найти Иноуэ было не просто. Солнце приветливо ласкало всех, до кого только могло дотянуть свои лучи, но ни на крыше, ни в школьном дворе её рыжей макушки не оказалось, чего уж говорить о классных помещениях? Мало кто решался оставаться в душном классе на большой перемене.       Куросаки задумчиво почесывал затылок, уже раздумывая забить на всё, да тяжесть обеда переданного в благодарность его сестрой для Иноуэ не хотела пропадать из рук сама по себе. После ночной погони до самого рассвета за одним единственным пустым, гоняться за своей же совершенно непредсказуемой подругой по всей Каракуре — было именно тем, чего хотелось меньше всего, помимо полного исчезновения человечества с лица Земли.       Именно поэтому сейчас он критично рассматривал своё тело, лежащее аккурат в теньке — не особо хотелось залазить обратно в перегретое на солнце, даже если оно и его собственное, а не пресловутый гигай — да почесывал всё тот же несчастный затылок. Правильно ли использовать собственные силы синигами когда вздумается? Это казалось слишком неловким, будто он может потревожить неясно кого подобным пустяком. Может, поставить всё Сообщество душ на уши, может пробудить ещё какое-то древнее зло или коварного злодея помимо Айзена, а может и самого Короля душ, но последнего он не знавал, потому и забил. В конце концов — он помогает своей младшей сестре, а для чего Куросаки сила, как не для помощи окружающим? Вот и порешали, получается.       Белеющие ленты разрезали воздух, стремясь вверх, реацу кружилась у самых ног, легкими отголосками достигая макушки и играясь с рыжими прядями. Вздохнуть, задержать дыхание, приготовиться. Если бы он помнил, то может и произнес название для поиска, но стоит ли париться, если работает и так? Красная лента вспыхнула в сознании прямо пред зажмуренными веками и в то же мгновенье оказалось в цепкой хватке. Ичиго победно хмыкнул, похоже, в ответ его не потревожили ни Сообщество, ни древнее зло, ни даже «собственный», гадский пустой. Чтоб ему спалось так же сладко, и он даже не думал снова влезать в не его собачьи дела.       Ичиго поднял бессознательное тело и через секунду уже разминал слегка подзатёкшие без хозяина мышцы. В голове уже чётко вырисовывался маршрут до Иноуэ, которая какого-то черта всё же оказалась в школе. Похоже, перед тем, как предпринимать подобное — стоило поискать получше самому. Привычно нахмуренные брови сводятся к переносице сильнее. Нет, здесь бы он ее точно не нашел сам. Он наблюдает, как Иноуэ, закатав рукава и утирая пот со лба, красит пожелтевшую стену белым в старой, мужской раздевалке, и просто слегка поднимает брови, почти ничуть не удивляясь. — О, — просто выдаёт Чизуру, вывалившаяся из дверей раздевалки, вся перепачканная в в белой краске. — Куросаки, ты то нам и нужен!       Палец указывает куда-то прямиком в центр лица, заставляя на мгновенье забавно свести глаза в кучку у переносицы. И только после отклонить голову вбок, чтобы случайно не получить им поносу. — Я? — явно не понимая, что такого могло приключиться, глуповато переспросил парень. — Куросаки-кун? — из-за спины девушки высунулась рыжая макушка Орихиме. — Что-то случилось? — Это я должен спросить, — недовольно пробормотал Ичиго, и посмотрел на бесстрашную подругу, что решилась остаться с этой ненормальной наедине. — Так что надо-то?       На лице той самой ненормальной протянулась довольная улыбка: — Нам нужен парень, чтобы отнести всё оставшееся барахло отсюда во внутренний двор, — задолбавший палец вновь оказался почти у самого лба. — И ты просто идеально подходишь для этого! — почти пропела та. — А, — просто выдал Ичиго. — Да без проблем. — Тебе не нужно! — мгновенно крайне смущенно пискнула Орихиме, а после прокашлялась, отводя взгляд. — Мы и сами… Нас на весь день от уроков освободили же… Временный синигами лишь отмахнулся. — Вы только скажите, что стаскать.       Ичиго Куросаки довольно быстро привык, что за добро в ответ не всегда получаешь всю ту же доброту или хоть какую-то благосклонность от вселенной, судьбы и других мало волнующих его явлений. Наверное, как раз таки поэтому никаких подарков от жизни ждать не приходилось, ну, потому что волновало его это мало. Все, крайне философские размышления уместились в один короткий миг, перед тем как на пальцы ног свалился совсем небольшой, легкий на вид, а главное увесистый короб. В этот же миг в сознании вместилась вся известная нецензурщина. Парень согнулся, тихо зашипев, и постарался не выдать хотя бы части того, что пришло на ум. Уж он отлично понимал, что там про вселенную и судьбу там не будет.       Девчонки, что до этого решили помочь и спровоцировали этот самый десант, испуганно трепетались рядом, и стоило наконец разогнуться, как взгляд зацепился за одну только Орихимэ. Ичиго проморгался, всё ещё сжимая собственную стопу, будто это могло хоть как-то помочь. — А где…? — Она ушла за льдом! — уже успокоившаяся Иноуэ виновато опустила голову и вдруг поклонилась. — Прости! …больно? — Да ладно, — тяжело выдохнул Ичиго, уж на Орихиме злится у него не выходило никогда. — Терпимо, только не роняй ничего…       Парень осекся, стоило девушке опуститься перед ним на колено. Он вперился удивленным взглядом и нахмурился: — Ты это чего… — Аяме и Сюнь’О, Сотен Киссюн, я отрицаю.! — голубые лепестки с закреплённой заколки на волосах будто опали и закружились, чтобы через мгновение протянуть желтое свечение между собой и охватить им пострадавшую ногу.       Ещё мгновенье и свечение словно стало твёрже подобно куполу из золотого стекла. Болевшие пальцы под ним до странного приятно закололо, и через с полминуты Ичиго мог спокойно поставить ногу даже не поморщившись. В прошлый раз ему, в совершенно бессознательном состоянии, уж точно было не до ощущений, теперь же он заглядывает в чужое лицо и слегка, самую малость благодарно улыбается, будто и не из-за девочек пришлось тратить силу одной из них. — Спасибо, что-ли.       «Волшебное слово» вкупе с той самой лёгкой улыбкой производят слишком неизгладимое впечатление. Похоже, волшебное слово и вправду такое, и не будь это Орихиме, было бы крайне сложно объяснить, почему она так резко подскакивает, девичье лицо наливается карской, а пухлые губы приоткрываются, словно сам желая что-то произнести. Но выдавливается лишь глупое то, от чего щеки девушки горят ещё сильней от стыда: — А ты, кстати, зачем приходил? — А да мне вот тут… — начинает Курасаки.       И вспоминает про то самое бенто, что аккуратно закинул на торговый автомат в том самом приятном теньке, да там и забыл, пока возился со всеми этими вхождениями-выхождениями в тело. И вновь осекается. — …сказали вам помочь, когда мимо проходил. — О! — Иноуэ смущенно засмеялась, точно считая, что задала глупейший вопрос. Да вот не особо и глупый.       Только подошедшая Чизуру поправляет очки, заинтересованно глядя в спину уходящего с той самой коробкой Куросаки, и протяжно хмыкает, перед тем как посмотреть на Иноуэ. На ее грудь если быть точнее. — Да не нашел бы он это место просто так.       Орихиме смущенно улыбается, а Хоншо уже во всю разрабатывает план, как избавиться от нового конкурента в виде хмурого одноклассника. И план, куда деть не пригодившийся лёд. И знай Ичиго о не волнующих его планах злодейки судьбы, отдал бы многое, чтобы Иноуэ хотя бы было не так просто найти. Но было возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.