Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Не Минцзюэ заметил Мэн Яо сразу среди других учеников. Маленький, щуплый, но при этом слишком красивый и стройный для того, чтобы стать настоящим воином. Юноша выглядел младше своих лет, вызывая не только подозрения у него, но и у своих же соучеников. Мэн Яо стоял в конце строя среди таких же коротышек, что и он, терпеливо ожидая приказа главы Не. Его взгляд нервно метался по сторонам. Колени и даже губы дрожали от волнения, хотя мальчишка пытался это скрыть, стараясь не встречаться лишний раз взглядом с командиром. Настолько, насколько это было возможно. Так было безопаснее для него самого, как он сам считал. Не Минцзюэ хмыкнул, пройдя вдоль строя и бросая колкий взгляд на каждого новобранца, пока не остановился напротив Мэн Яо.       В нос ударил тонкий аромат пиона, на миг унося главу Не в воспоминание о Башне Карпа, в последнюю встречу с их главой Цзинь. В тот раз от Цзинь Гуаншаня несло удушающими павлиньими цветами, смешанные с приторно-сладким женским парфюмом и ноткой выпитого алкоголя. Кажется, что глава Цзинь за час до встречи приглашал продажных девиц и бессовестно развлекался с ними, пока слуги готовили помещение для собрания. Сидеть с ним в одной душной комнате было невыносимо. Из-за чего все собрания в Ланьлине Минцзюэ на дух не переносил. А теперь в его ордене появился ещё один павлин.

Такой же, как и он.

Его отпрыск.

Ну, что за ирония судьбы?

— Как твоё имя? — холодно спросил Минцзюэ, все же вынуждая мальчишку встретиться с ним взглядом, пусть и на краткий миг. Однако этого было достаточно, чтобы по спине солдата прошлась волна мурашек. — Мэн Яо, — скромно ответил юноша, вновь опуская взгляд к земле, обращая внимание на ползущую под ногами сороконожку. Сейчас её движение казалось намного интереснее, чем то, что будет говорить Не Минцзюэ. «Хотя бы от него не несёт женщинами» — вдруг подумал мужчина, сдерживая желание взяться за острый подбородок мальчишки и оценить его личико со всех ракурсов. Вместо этого Не Минцзюэ вернулся к изначальной точке, кашлянув в кулак. «Но он слишком хорош для сурового Цинхэ Не. Слишком смазлив и нежен». — Снова промелькнула мысль, прежде чем Минцзюэ открыл рот, чтобы продолжить: — Слабакам в армии делать нечего! — с холодным, острым как лезвие, раздражением, сказал глава Не, осматривая такие разные лица новобранцев. — Кто не готов пройти суровую подготовку — еще есть шанс отказаться. Только смелые и отчаянные смогут дойти до конца, — мужчина гордо хмыкнул, добавив на всякий случай предупреждение, чтобы адепты поняли насколько серьёзно их положение, — В будущем, если кто-то решится дезертировать — поймаю каждого, как подлую крысу и убью!       Не Минцзюэ обвел суровым взглядом всех, понимая, что как бы не колебались новобранцы, в этот раз потенциальных «трусов» среди них не нашлось. Однако, он не спешил помогать отпрыску Цзиня. В армии не было титулов, подаренные кем-то от рождения; совсем не важна была родословная; так что, командир изначально намерен лишь следить за успехами Мэн Яо. Он выглядит слабее, чем другие, а значит, он уже через неделю, может захотеть домой.       Мэн Яо решил пойти в армию от отчаянья. Отец от него отказался, даже не дав шанса проявить себя, как сын, а лишь позорно спустил с каменной лестницы. И это в его день рождения!       Наверное, именно это действие побудило юного Мэн Яо доказать отцу, (а заодно и всему миру), что он может быть лучшим во всем. Стать… идеальным во всем. Хотел, что бы признал; что был не прав. Хотел, чтобы чертов Цзинь Гуаншао увидел в нем идеального сына и попросил вернуться в «домой» — в Ланьлин. А еще…       Да, было бы совсем неплохо, если он вспомнит и о матушке. И наконец-то избавит ее от участи проститутки. О, его бедная матушка. Она точно не заслуживала такой жизни! Мэн Яо уже поклялся, что с помощью отца или нет, но обязательно выкупит ее судьбу. Но а пока, его ждала армия в Цинхэ. Как же это было далеко от нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.