3. Академия полиц… шутников.
8 июня 2022 г. в 17:31
Примечания:
Всё-таки Пик мужчина, а не парень… ему 26… или 27… —__—
Пик стоял напротив огромного белого здания, окружённого высоким чёрным забором. Полицейская академия. Когда-то здесь учился его сводный младший брат, выйдя с красным дипломом и с такой же красной рожей.
- Вы к кому? - к нему вышел охранник, держа наготове шокер, так как фиолетовый выглядел, мягко говоря, пугающе, хоть и в военной форме. - Сюда можно только по пропускам.
- Здравствуйте, я недавно устроился на работу здесь новым преподом, - с этими словами он достал из спортивной сумки документ, подтверждающий его личность.
- Так, посмотрим, - охранник взял в руки лист и пробежался по нему глазами, иногда косо поглядывая на Пика. Затем он вынул из кармашка маленький блокнотик, пролистал его, ища что-то. - Да, хорошо. Проходите.
- Спасибо, - фиолетовый забрал свои вещи, а мужчина открыл ворота и пропустил его на территорию училища.
В отличии от школы или института, днём снаружи редко можно было встретить болтающихся без дела учеников. Обычно все находились в здании и редко хотели оставаться подольше на улице, ведь попасть на задний двор разрешалось только во время одного из уроков или после окончания трудового дня.
Поднявшись на крыльцо, Пик открыл массивную дверь и тут же впал в ступор. Сумка съехала с его плеча, чуть не рухнув на пол. Внутри творится полный беспредел. Довольно взрослые парни и девушки носились по всему помещению, словно маленькие дети. Они шумели, старались перекричать друг друга. Кто-то вёл «расследование», и ему было не до этого, а кто-то рисовал портрет преступника, пока другой ему рассказывал. Фиолетовый удивился, как Куромаку тут выжил. Не похоже это было на академию со строгой дисциплиной.
А может, все просто были заняты важными делами, так как уроки до сих пор не начались, и такое было вполне обыденным делом. Отец учил, что нужно искать везде позитив, и Пик его нашёл. Он хотя бы не опоздал в свой первый рабочий день.
- С дороги, мать твою! - донеслось откуда-то. Не успел фиолетовый обернуться, как в него тут же вырезалось что-то или кто-то. Мужчина только пошатнулся, удержав равновесие, а человек (это был всё-таки он) упал на пол. Юноша лет двадцати с тёмно-зелёными кудрявыми волосами и в салатовых очках со спиралями сидел, потирая ушибленное место и шипя. Оглянувшись, он быстро подобрал разбросанные тетради и кинулся наутёк, даже не извинившись перед новым преподавателем. Тот задумчиво почесал голову. В этот момент мимо него проскочил ещё один студент с криками: «верни мои вещи, полицейский хренов!».
- Воспитание на высшем уровне… - пробормотал себе под нос Пик, двигаясь дальше по коридору, в конце которого находилась учительская.
- Добро пожаловать в наш коллектив! - старый профессор широко раскинул руки, когда фиолетовый вошёл в небольшое помещение с круглым столом, где было разложено много разных бумаг.
- Добрый день. А я думал, тут нас побольше будет… - парень растерянно огляделся.
- Все уже просто разошлись, - старичок посмотрел на часы. - Вам, кстати, тоже пора. Вы же у нас…
- Что-то на подобии ОБЖешника и Физ-рука.
- Точно, точно! Кабинет 102.
- Это хорошо. А не подскажете, как мне пропуск получить?
- Сегодня к концу дня вам его выдадут, не волнуйтесь.
- Хорошо, а кабинет 102…
- Выходите, поворачиваете налево и идёте прямо по коридору до конца. Раздевалка нужна? - он перевёл взгляд на одежду Пика.
- Нет.
- Да, вижу. Тогда просто откройте дверь, в которую упрётесь.
- Хорошо! - парень поспешил покинуть помещение.
- Удачи в первый рабочий день!
- Спасибо!
Пик побежал к нужному кабинету. Времени было в обрез, а неконтролируемые ученики могли устроить в зале подготовки (это был он) много чего, пока преподаватель отсутствовал. К счастью, фиолетовый успел, застав мальчишек за откровенным хулиганством. Они зачем-то разбрасывали по всему полу маты.
Тяжёлая дверь противно заскрипела и с ужасным шумом захлопнулась, обратив внимание присутствующих на препода. Те тут же побросали инвентарь, выстроившись в ряд.
- Здравствуйте! - хором прокричали они.
- Здрасьте, здрасьте, - протянул Пик, подходя ближе и скептически оглядывая юношей (хотя для него они были мальчишками). - И что вы тут делаете?
- Ничего особенного! - ответил один из них. Пара матов, поставленных вертикально, внезапно упала на пол с глухим хлопком.
- Я вижу, - нахмурился Пик. - Так, детишки. Слушайте меня внимательно. С этого дня ваша жизнь кардинально изменится. Вы будете не просто драться, а обучаться всем приёмам рукопашного боя, оказанию первой медицинской помощи, выживанию на природе и стрельбе из всех видов огнестрельного оружия!
- Вау, - закатил глаза кто-то. Обернувшись, фиолетовый увидел того самого странного парня в зелёных очках, с которым недавно столкнулся в коридоре. - Просто Америку открыл.
- Тебя стучаться не учили? - немного раздражённо спросил Пик, недовольный тем, что его речь прервали.
- Учили, но мне лень. К тому же начало занятий через три, два, один… - прозвучала громкая сирена. Ученики вздрогнули. Новый учитель лишь вздохнул. Звук неприятно резанул по ушам. Да уж, это вам не звонок в школе. - Хе-хе!
- Так, просто молча встань в строй.
- Ладушки, - пожал плечами зелёнка, следуя приказу старшего.
- Итак, - продолжил мужчина, - меня зовут Пик Королёв. Я ваш новый преподаватель по самообороне, - он оглядел ничего непонимающих детей и тихо добавил: - Судя по всему, предыдущий уволился.
- Нет, его сбила машина! - выкрикнул зеленоволосый, едва сдерживая смех.
- Тишина в строю! - рявкнул он. Но юноша в итоге не выдержал, буквально взорвавшись от хохота. Пик ударил себя ладонью по лбу. - Это будет сложно…
Примечания:
Смешно, но грустно 🌸