ID работы: 12169841

Наша история

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Первый день.

Настройки текста
- Ты опоздал, - к Куромаку подошла рыжеволосая девушка в круглых очках. - А сама-то? - хмыкнул он, бросая плащ на стул. - Ладно, мы оба опоздали, - согласилась она, сев за стол, когда разобралась со своей уличной одеждой. - Что у нас нового? - Да тут дело одно интересное… - протянул Маку, смотря на стопку листов. - Так, сейчас глянем, - девушка ввела пароль на компьютере и открыла папку, которую ей вчера прислал коллега. - Так-с… загадочные исчезновения людей. Улик нет, подозреваемых тоже. Хотя, некоторые, избежавшие участь, дали какие-то показания. - Ага. Что будем делать? - В смысле, «что будем делать»? - возмутилась рыжая. - По-моему, ты тут у нас лучший из лучших. - Да, лучший из худших, - усмехнулся мужчина, делая глоток своего кофе и с разочарованием понимая, что тот закончился. Тяжело вздохнув, он отправил бумажный стаканчик в помойное ведро и принялся перебирать бумаги. - Я вчера уже ознакомился с этой «аномалией». Представляешь, кто-то считает, что во всём этом замешаны призраки. Но сейчас про другое. У меня есть один знакомый человек, пойду к нему, что-нибудь разузнаю. - Люблю ходить! - Нет, Николь. Ты остаёшься здесь и ищешь информацию в интернете, - он положил перед ней лист. - Здесь отчеты всех очевидцев. Займись пока этим, у меня времени на выяснение правды и неправды нет. - Ну вот всегда ты так, - обиделась девушка. - Не женская это работа — ходить по бойцовским клубам и барам, - отрезал Маку, надевая плащ. - Ах ты сексист хренов! - Всегда им был. Детектив покинул помещение, прихватив с собой некоторые документы. Ника тяжело вздохнула и посмотрела на список.

***

- Сегодня мы с вами будем учиться догонять и обезвреживать преступников, - Пик расхаживал перед учениками, выстроившимися в одну длинную линию. - А ещё повторим некоторые приёмы из самообороны. - Мы же будущие ДПСники, - вставил свои пять копеек Вару, снова прервав речь учителя. - Наше дело — штрафы выписывать. - Послушай меня, пацан, - фиолетовый подошёл к парню, и заглянул в его зелёные очки, потому что глаз видно не было. - То, что вы все здесь решили стать, казалось бы, обычными регулировщиками, совершенно не лишает вас обязанности обеспечивать порядок на улицах. А если тебе пьяный водитель в лоб даст, что ты будешь делать? Или посреди бела дня кое-кто захочет у девушки сумку украсть? Хочешь, расскажу тебе одну маленькую историю? - Давайте. - Так вот. У меня брат работает детективом. - Повезло ему, - пожал плечами зелёнка. - Будешь перебивать — отправишься в комнату милиции. Короче, мы с моим братом отправились в парк аттракционов. Пришли, решили разделиться. Он отправился на цепочные качели, как бы это странно ни звучало, и в итоге мы с ним встретились в пункте охраны, где он орал на одного молодого человека. Как оказалось, во время полёта этот имбецил специально развязал на своём ботинке шнурки и качнул ногой, сбросив обувь вниз. Та попала одному из посетителей по голове, последствия были тяжёлые. После этого мой братан задержал придурка на месте, пока тот никуда не смотался, и отвёл на охрану. А ведь мог просто пожать плечами и сказать: «Я же детектив, серьёзные преступления расследую. До мелкой шпаны мне дела нет». И тогда бы этот ненормальный спокойно убежал. Прохожие ведь у нас немного тугодумы. Это тоже нужно учитывать. - В одном ботинке убежал? - переспросил Вару. - В одном ботинке. Так что никогда ничего не бывает лишним. Все вы — будущие полицейские, в конце-концов. А теперь переходим к занятиям. - Водить будете учить?! - радостно воскликнул зелёный. - Вару, я сегодня справки наведу и узнаю, кто ты такой, - нахмурился Пик. - Потому что сейчас только начало рабочего дня, а ты меня уже достал. Что ты вообще забыл у ментов? - Так-то легавыми у нас становятся из поколения в поколение. Семейная традиция. Вот поэтому я здесь. - Да? Что-то непохоже. Парень не ответил, опустив взгляд в пол. Удовлетворённый наступившее тишиной Пик отдал приказ первой половине группы разбежаться и спрятаться в разных местах площадки. Пока одни ученики выполняли данное поручение, другим выдавали наручники. После пронзительного свиста учителя началась настоящая погоня. Юноши хватали друг друга, валили на землю, заламывая назад руки, и что-то кричали. Чуть позже они поменялись ролями, снова великолепно выполнив свою задачу. Пик был очень доволен, но его целый день не отпускала мысль про Вару. Что-то не так было с этим парнем, раз он себя ужасно ведёт, а никто даже отчислять его не собирается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.