ID работы: 12169841

Наша история

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Уговоры.

Настройки текста
Пику разрешили уйти пораньше, чему он был несказанно рад. Правда, ему пришлось задержаться. Вару отпустили только спустя минут тридцать, а то и больше, и лишь только тогда эти двое покинули академию. - Что-нибудь из вчерашнего запомнил? - поинтересовался мужчина, пока они шли к машине. - Ага, - устало буркнул зелёнка. - Ладно. Сегодня я тебя так сильно мучать не буду. Отпущу пораньше. Сев во внедорожник, Пик вместе с Вару поехал к себе домой. Дорога не заняла у них много времени, поэтому совсем скоро они уже поднимались по лестнице на третий этаж. Квартира встретила их мёртвой тишиной. Фиолетовый искренне удивился, ведь его брат сегодня должен был остаться и никуда не идти. Ну, кроме утренней «прогулки», разумеется. Сняв ботинки, мужчина подошёл к ближайшей двери. Её оставили приоткрытой. Заглянув в комнату через небольшую щель, он обнаружил Куромаку, сидящего на полу и вчитывающегося в какие-то документы, коими засорили всё помещение. Серый бесшумно перебирал бумаги, едва шелестя белыми страницами. Поэтому в остальном жилом пространстве царило молчание. Вот и объяснение. - Приветствую, - мрачно отозвался Маку, чем обескуражил старшего, ведь тот думал, что его не заметили, с головой погрузившись в работу. - День добрый, братишка, - Пик распахнул дверь пошире. - Чего опять такой хмурый? - Здрасьте! - из-за спины фиолетового показалось зелёная макушка. - И тебе не хворать, - пробубнил себе под нос очкарик. - Так, в чём дело? - учитель недовольно скрестил руки на груди. - Меня хотят уволить, - тон Куро внезапно сменился на более грустный. Необычное поведение — признак начинать волноваться. - В лучшем случае понизят до мальчика на побегушках или уборщика. - А чего так жёстко? - Я не справляюсь, Пик. Для новичков всё слишком строго. Особенно в этом отделении. - Но ты же уже успешно расследовал некоторые дела, когда работал, при этом ещё учась. - Им по-барабану. Уговор был такой: не справляюсь с серьёзным делом — иду расследовать кражу холодильников. Всё просто. - Хм… - мужчина с досадой почесал голову, переводя свой взгляд на стену с огромной доской и висящей на ней картой, утыканной булавками, которыми к ней прикреплялись фотографии улик, пропавших и прочей всячины. Так же Серый клеил на неё разноцветные листочки с разными пометками и комментариями. - Ого! Это же всё ваше расследование! Мысли, доводы, теории! - восхищённо воскликнул Вару, заглянув в комнату. - Да, - вздохнул Маку. Сейчас в нём это «творчество» не вызывало ничего, кроме отвращения. - О! - внимание юнца привлёк более тонкий стенд с кучей текста и распечатками. Прочитав более крупный шрифт, он тут же догадался: - А это психологический портрет похитителя! Нас такому в академии учат! - Если хочешь — посмотри, - пожал плечами Куромаку. - А можно? - Конечно. - Абалдеть… - парень в мгновение ока оказался рядом со стеной, во всю изучая её содержимое. - Что будешь делать? - поинтересовался Пик, наблюдая за реакцией своего довольного ученика. Он знал приближённый ответ. Сдаваться его младший брат не умел. - Буду бороться до последнего. Ещё есть время. Нужно просто работать на износ. Услышав такое признание, фиолетовый нервно сглотнул. Может, разные ранения и заживали на Маку, как на собаке, но если дело касалось заболеваний, то тут всё было сложнее. Серый их плохо переносил, а потом ещё очень долго мучайся от последствий. Только этого не хватало Пику с его плотным графиком и измотанными нервами. - Премного извиняюсь, но я, кажется, кое-что придумал. Вам же нужна помощь в расследовании? - поинтересовался Вару. - Что же родилось в твоей зелёной кучерявой голове? - Куромаку смотрел на него скептически. Вряд ли верил в гениальность придуманной идеи. - В моей очень умной зелёной кучерявой голове, - поправил его парень. - Так вот. Я тут понял, что все жертвы у нас довольно молоденькие и симпатичные. - К чему ты клонишь? - не понял Серый. - Учитель, как по-вашему, я симпатичный? У Пика чуть глаза на лоб не полезли от такого вопроса. А вот Маку и бровью не повёл, хотя по его взгляду было видно, что он уже догадался, о чём сейчас пойдёт речь. На его лице появилось что-то наподобие усмешки. Теперь он ждал реакции брата. Тот сначала помялся, а потом, собравшись с мыслями, произнёс: - Ну… да… очень даже симпатичный. - Прекрасно. А теперь фокус! - Вару указал на карту. Ткнул он прямо в территорию, окружённую разноцветными булавками. - В этот район города полиция заглядывает совсем редко. Хотя в отчётах пишут иначе. Совпадение, что именно здесь люди пропадают гораздо чаще, чем в остальных местах? - Ты гений, - покачал головой Маку. - Но откуда ты знаешь, что пишут у нас в отчётах? - Стажировка, - отмахнулся зелёнка. - Не важно. Короче. Мы можем поймать преступника с поличным, используя приманку. Преступника интересуют молоденькие и хорошенькие? Я предлагаю свою кандидатуру. - Ты вздурел, пацан?! - воскликнул фиолетовый. - Учитель, посмотрите! Я подхожу по всем критериям. Потенциальная жертва, так сказать. А ещё я тоже почти мент. К тому же, вы рядом будете. Волноваться не о чем. - Ключевое слово «Почти», - усмехнулся серый. - И думать забудь, мальчишка! Я не стану подвергать жизнь своего ученика опасности! - Пик грозно посмотрел на Вару, который сейчас явно искал поддержки в насмешливом взгляде его брата. - Он прав, - кивнул Маку. - Ты ещё учишься, и значок тебе никто не выдавал. А поэтому ты обычный мирный. Извини, это действительно слишком опасно. - И вы туда же… - вздохнул кудрявый. Однако, сдавать свои позиции он не собирался. - Ну хотя бы один разочек! Никто не узнает! Честное милицейское!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.