ID работы: 12169841

Наша история

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Попытка провалилась.

Настройки текста
Примечания:
— Напомните, как я на это согласился? — Глаз Пика начал дёргаться, пока он смотрел на то, как Вару беспечно гуляет по пустой улице. — У твоего ученика выдающиеся способности оратора, — заметил Куромаку. — Вот ты и согласился. Он нас всё-таки уговорил, — его губы исказились в доброй усмешке. — Нас обоих теперь уволят и посадят впридачу! — Огрызнулся фиолетовый. — Не уволят. Я всё продумал. А посадят тех, кто, сука, опустился до такого аморального поведения. Пик растерянно похлопал глазами, но больше ничего не сказал. Ему совершенно не нравилась вся эта ситуация с таинственными продажами людей. Да ещё и Вару здесь, в тёмном дворике, в роли жертвы. Пик почувствовал, что сильно волнуется и с трудом сдерживает себя, чтобы не сорвать их миссию. Решив переключиться, он посмотрел на сосредоточенный профиль своего брата. Тот ни на минуту не переставал следить за Вару, но в его голове наверняка вертелась куча мыслей, не дающая ему покоя. Вероятно, продумывал все развития дальнейших событий до мелочей, как он это обычно делал. Пик всегда восхищался такими аналитическими способностями Куро, но никогда об этом не говорил. — Блин, мне долго тут ещё гулять? — Возмутился зелёнка. — Тихо ты! — Шикнул на него Маку. — Ну знаешь! Я устал! — С этими словами Вару сел на старую потрескавшуюся лавочку с облезшей жёлтой краской. Прошло полчаса. Никто так и не объявился. Неугомонный юнец в очках со спиралями успел мирно задремать. Детектив всё так же неподвижно сидел в засаде, не сводя глаз с приманки, а Пик просто отошёл покурить. Ситуация была так себе, нервишки расшатало буть здоров. Выдыхая в свежий ночной воздух клубы дыма, он задумчиво глядел в звёздное небо. Зря они всё это затеяли. Ох, зря. Чуяло его сердце, что что-то точно, да случится. И это «что-то» будет не хорошее, а очень и очень плохое. Из арки послышался какой-то шум. Пик быстро потушил сигарету и спрятался за стену. Лавочка с Вару была ему хорошо видна, поэтому всё своё внимание он устремил именно туда. Вскоре во дворе появился силуэт. Но в темноте было не разобрать, кто именно явился на место слежки. Стоило фигуре подойти к дремлющему Вару, тем самым оказавшись на свету единственного тусклого фонаря, как тут же превратилась в довольно крепкого мужчину в потрёпанной кожанке, старых заляпанных краской джинсах и в кепке. У Пика перехватило дыхание. Хотелось подбежать и загородить своего ученика, но нельзя. Так можно было спугнуть подозреваемого. Мужчина тем временем легонько потряс кудрявого за плечо, и, пока тот приходил в себя, спросил: — Парень, ты что тут делаешь? — Говорил он тихо, грубым и хриплым голосом, но Пик всё равно услышал. — Да так… прогуливаю… — ответил Вару, едва соображая после своего пробуждения, что происходит. Фиолетовый напрягся и, чтобы не терять времени, начал аккуратно и максимально бесшумно приближаться. Благо, мужчина стоял к нему спиной и ничего не видел. Пик присел на корточки за кустами. Оттуда до лавочки было рукой подать. — Пойдём, я тебя домой отведу, — мужчина помог Вару встать и, взяв под руку, повёл в сторону арки, из которой недавно вышел. Ноги совсем не держали зеленушку, поэтому им пришлось двигаться очень медленно. — А что именно ты прогуливаешь? Алгебру? Тебе сколько лет? — Мне… э… не помню… — голова Вару снова опустилась вниз. Он засыпал на ходу. — А прогуливаю я… урок в институте. Вроде ОБЖ называется… — тут он сладко зевнул, прикрыв рот ладонью. — А откуда вы знаете, где я живу? — Ой, не бери в голову. Я друг твоей мамы. — И невооруженным глазом видно, что врёт, гад, — тихо прорычал Пик, наблюдая за ними. Рано было ещё выпрыгивать, и от этого он весь трясся. Злость переполняла его. — Друг? У моей мамы нет друзей. — Кажется, Вару потихоньку начал приходить в себя. Какое облегчение. — Минутку. Эй! Отпустите меня немедленно! Пик рвано выдохнул. Теперь дело оставалось за малым. — Прости, пацан, ничего личного, — мужчина вынул из кармана белый платок с какими-то пятнами и плотно прижал его ко рту и носу Вару. Парень начал вырываться, но его оппонент оказался сильнее. В этот самый момент из своего укрытия выпрыгнул Куромаку с криком «Стоять! Полиция!», а Пик, словно по заветному щелчку пальцев, который он так долго ждал с замиранием сердца, в мгновение ока оказался около мужика и сразу заехал му кулаком по некрасивой и перекошенной роже с кучей шрамов и царапин. Тот выронил из ослабших рук тряпку и упал на землю. Пик же прижал к себе Вару, так, на всякий пожарный, и молча наблюдал за задержанием. Маку уже вызвал полицию, поэтому сейчас предъявлял подозреваемому обвинения, параллельно сковывая его руки наручниками. — Ура! У нас получилось! — Радостным, но очень тихим голосом проговорил Вару, а Пик лишь сжал крепче руку на его плече. — Чтоб я ещё раз на подобное согласился. Ещё раз, — хмуря брови, прохрипел он. — Вару, если с тобой что-то случится, то в этом буду виноват лишь я один. Поэтому этого произойти просто не может. Понял? Зеленушка промолчал. Наряд полиции приехал очень быстро. Видно, такие случаи — не редкость для подобных местечек. Пока криминалисты брали с места преступления улики, полицейские уводили задержанного и спрашивали о произошедшем Куромаку, который так искусно врал им про то, как они с Пиком шли мимо и заметили этого ирода, который пытался утащить паренька, учитель сидел на той самой скамейке со своим учеником, попросив всех не донимать их вопросами, ведь Вару снова заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.