Первый шаг на пути к залечиванию шрамов.
5 июня 2022 г., 23:00
Примечания:
Прошу прощения, что долго не выкладывал главу.
Как только мальчику передали, что пора на тренировку, тот подорвался со своей кровати, откладывая книгу, что читал до этого и поторопился к мастеру. Тренировки поднимали настроение и помогали забывать о прошлом, но вот было некомфортно от братьев Мориарти, смотрящих будто в саму душу. Да, они были очень вежливыми, но Фред не то чтобы боялся их, просто пока не доверял. Кто знает, что на уме у этих троих аристократов?
— Доброе утро.
Поприветствовал Уильям сероглазого, подходя к тому, но ответа не последовало, в прочем, как и всегда. Блондин не настаивал, лишь загадочно хмыкнув и хватая своё оружие для тренировок.
С Фредом будет трудно найти общий язык, но Лиам постарается. Он хочет узнать от чего же юноша такой замкнутый и недоверчивый, хочет подружиться с ним, а точнее перетянуть на свою сторону для плана по избавлению Британской Империи от социального неравенства. Получится ли? Обязательно. Мориарти всегда добивается своего.
— Брат, Альберт просил передать, что сегодня его не будет на тренировке..
Произнёс подошедший Льюис, искоса поглядев на Порлока. Эти два мальчика чем-то похожи, оба замкнутые и не особо разговорчивые. Именно поэтому Фред относился к младшему Мориарти менее скептически, нежели к двум другим.
— Брат снова занят? Раз уж так, то хорошо. Спасибо, что предупредил.
С лёгкой улыбкой ответил старший блондин, погладив Льюиса по волосам.
У них такие хорошие взаимоотношения, такие милые и искренние. Глядя на них невольно хочется улыбнуться.
***
Когда пришёл мастер, то все разговоры пришлось прекратить и взяться за оружие, внимательно слушая консультации.
— Фред, не забывай использовать обе руки, у тебя два ножа! Льюис, поменяй стойку.. Чудесно. Уильям, не поранься с такими резкими выпадами..
Говорил дворецкий, переводя взгляд с одного мальчика на другого и третьего. У них очень хорошо получается, за Фреда Рейфилд переживает меньше всего, так как обучает дольше.
Юноши прислушивались к учителю, серьёзно относясь к тренировке. Однако, мужчина понимал, что они всё же дети и старался иногда уместно шутить и давать перерыв. Без остановок несколько часов подряд очень трудно тренироваться, это и на здоровье может сказаться.
— Фред, передохни.
Посоветовал средний Мориарти, которую минуту наблюдая за упорным Порлоком. Тот отрицательно покачал головой, вытирая тыльной стороной руки пот со лба, после вновь повторяя движение, стараясь наконец выполнить его идеально.
Но мальчик уже настолько устал, что через несколько минут упал на землю, теряя сознание.
Да, отсутствие перерывов, а также завтрака и перекуса плохо сказалось на юноше. И без того бледное личико того стало ещё бледнее. Сильные, но и одновременно хрупкие ручки ослабли, роняя оружие.
Уильям, увидев как падает Фред, сразу подбежал к тому, явно переживая за темноволосого, но стараясь не проявлять этого.
— Фред!
Лиам сначала похлопал юношу по щекам, зная, что это иногда может помочь при потере сознания. Но нет, мальчик не пришёл в себя.
Тогда, блондин попросил сходить Льюиса за водой, а Рейфилда помочь донести Фреда до комнаты.
— Молодец, не растерялся. Так и надо, когда с товарищем что-то случается.
Похвалил дворецкий, поднимая своего маленького ученика на руки по просьбе Уильяма и направился в особняк. Джек не думал, что всё дойдёт до такого. И если бы знал, что мальчик сегодня ничего не ел, то не пустил бы на тренировку, пока тот не позавтракает. В следующий раз он обязательно будет внимательнее, чтобы не допустить ещё одной такой ситуации.
***
Уильям открыл дверь в комнату, пропуская мужчину с его так называемой ношей вперёд.
Дождавшись когда дворецкий уложит мальчика на его кровать, блондин уселся рядом, обращаясь к мастеру:
— Можете идти, я побуду с ним.
Уверенно проговорил Мориарти, а Джек, кивнув, покинул комнату. Ещё несколько секунд посмотрев на закрывшуюся дверь, юноша перевёл взгляд на темноволосого. Сейчас он мог вдоволь насмотреться на чужое личико.
— Такой милый..
Незаметно для самого себя и совсем тихо озвучил свои мысли Уилл, чуть улыбнувшись, ладонью коснувшись чужой холодной щёчки. Юноша так бы ещё посидел, рассматривая личико Порлока, но стук в дверь и голос младшего отвлекли, заставляя убрать руку и отвести взгляд.
Дождавшись положительного ответа, Льюис приоткрыл дверь, заходя в комнату. Даже в такой ситуации младший Мориарти не забывал о правилах приличия. А ведь он тоже переживал за Фреда, пусть и хорошо скрывал это.
— Брат, я принёс, что ты просил..
— Благодарю, Льюис. Поставь это на стул.
В привычной вежливой манере ответил блондин, приподнимаясь с кровати и делая пару шагов к стулу. Взяв в руки белую ткань, что принёс младший, Уильям смочил её в прохладной воде, после как следует выжимая.
— Ты так возишься с ним..
Заметил Льюис, наблюдая своими красными глазками как брат сначала протёр влажными полотенцем лицо темноволосого, а затем положил на лоб того ту самую ткань.
— Согласись, ты за него тоже переживал.
Тот улыбнулся, заканчивая процедуры и подходя к младшему, потрепав того по волосам.
В который раз Льюис поразился внимательности брата, не находя ответа на его слова и просто опуская голову.
***
Через время юноша открыл глаза, потирая их и нащупывая на лбу уже почти высохшую ткань.
«Что случилось?..»
Задался вопросом Порлок, приподнимаясь с кровати и замечая уснувшего в кресле Лиама. Видимо, тот решил не оставлять мальчика, а позаботиться о его состоянии, когда тот придёт в себя, но не дождался.
Посмотрев в окно, Фред понял, что уже глубокий вечер, солнце давно садилось за горизонт, а его последние лучи красиво игрались с волосами блондина и темноволосого.
Тихонько подойдя к среднему Мориарти, сероглазый укрыл его своим пледом, что схватил, когда поднимался с кровати. Сейчас хоть и было тёплое время года, вечером всё равно было прохладно. Как-то не хотелось, чтобы юный аристократ заболел.
Но вот от движений мальчика, Лиам проснулся, приоткрывая алые глаза, поднимая голову на стоящего перед собой. Немного неловкая ситуация для юного Порлока, хоть холодный взгляд того говорил совершенно другое.
— Фред, как ты себя чувствуешь?
Сразу поинтересовался блондин, отмечая, что бледность у юноши немного сошла, хоть это и было плохо видно из-за выключенного света в комнате.
— Хо..рошо..
— Рад это слышать.. Мы переживали за тебя.. Больше не переутомляй себя.
Строго, но одновременно по-доброму произнёс Уилл, после чуть улыбнувшись, дабы не спугнуть мальчика. А тому на душе как-то вновь тепло стало, о нём снова заботятся, как это когда-то делали родители.
— Простите, что заставил волноваться..
Лиам и не думал, что добьётся ещё хотя бы одного словечка, но вот получил целую фразу из четырёх слов, что не могло не радовать.
— Ничего, главное, что ты сейчас хорошо себя чувствуешь.
Искра доверия и возможно зарождающейся дружбы промелькнула между ними. Хоть ситуация была не из приятных, но пока это ведёт к хорошему исходу.
***
— Фред, ты наконец-то пришёл в себя! Давайте, садитесь ужинать.
Пригласил мужчина за стол пришедших, как только заметил их у дверного проёма. И не успели Фред и Уильям присоединиться к трапезе, как мужчина начал долгую тираду о том, что морить голодом себя нельзя, везде нужно знать меру и так далее. Порлок лишь тихо вздохнул, кивая на слова учителя, мол "я всё понял", а остальные ребята лишь чуть улыбались.
И первым решил прервать речь Альберт, обращая к себе внимание негромким хлопком ладоней друг о друга.
— Мастер, я думаю, Фред уже понял.. И мы с братьями тоже. Обещаю, что буду следить за их питанием, можете не волноваться так.
Спокойным тоном договорил юноша, окинув сидящих за столом взглядом, а дворецкий, ещё немного поворчав, всё же успокоился, больше не трогая мальчиков, лишь предупредив их, что завтра снова тренировка.
***
После ужина юный Порлок направился в библиотеку, чтобы почитать и таким способом разбавить очень насыщенный день.
Уже стоя напротив одного из стеллажей, мальчик внимательно вчитывался в названия.
«Не то.. и это тоже..»
Не мог определиться тот, но подняв взгляд выше, заметил одну книгу: Уильям Шекспир «Юлий Цезарь». Должно быть, это что-то про исторического деятеля, Порлок уже где-то читал про него, но бегло, а тут целая пьеса.
Мальчик потянулся за книгой, приподнимаясь на носочках, но всё равно не доставал. Краем глаза тот заметил как чья-то рука без проблем достала желаемую книгу, а вторая легла на плечо темноволосого.
— Интересуешься литературой?
Поинтересовался знакомый голос старшего Мориарти, а после тот отдал в руки стоящего рядом книгу.
— Да.. Спасибо вам..
Ответил мальчик, прижимая к себе ту самую пьесу Шекспира. С дружелюбной улыбкой зеленоглазый положил руку на чужую макушку, потрепав Порлока по его тёмным волосам.
— Я не намного старше, можешь обращаться ко мне на "ты".. И я был бы рад послушать как ты читаешь.
Такая доброта со стороны юного аристократа заставила даже Фреда улыбнуться и неуверенно кивнуть на просьбу. Пожалуй, Альберту было легче всего находить общий язык с такими детьми, он много раз посещал дома для сирот, да и его брат Льюис тоже был не особо сговорчивый. Главное, найти правильный подход.
***
Шли дни и недели, а взаимоотношения между юношами только укреплялись. Правда, с самым младшим Мориарти Порлок ещё не особо поладил. Оба мальчика не решались делать шаг навстречу друг другу, но другие два Мориарти всячески подталкивали их, они хотели чтобы из них четверых получилась хорошая команда, где они смогут друг другу доверять.
— Доброе утро..
Поздоровался Фред с Льюисом, который уже ожидал Рейфилда для начала очередной тренировки.
— Доброе.. Братья сегодня не придут на тренировку, у них появились другие дела.
С некой грустью ответил мальчик, но Порлок попытался поддержать того словами и нужно заметить, что это получалось. И довольно неплохо для того, кто очень замкнулся в себе после смерти родителей.
На тренировке юный Мориарти и Порлок помогали друг другу, Джек вынуждал их действовать сообща и постепенно мальчики стали это делать не потому что им говорят это, а из-за желания.
Каково же было удивление старших братьев Мориарти, когда они вернулись в особняк и заметили ребят беседующих за чашечкой чая.
Это была такая милая картина, хоть Льюис и Фред мало перекидывались фразами.
— Фред.. А как ты познакомился с мастером?..
Сероглазый немного нахмурился, некоторое время ничего не отвечая и когда блондин хотел было что-то сказать, то мальчик ответил. Он поведал младшему Мориарти свою историю, с долгими паузами, запинками, но рассказал. Раньше Порлок бы промолчал, но сейчас он уже начал проникаться доверием к этим братьям. Кто знает, может это и ошибка, но Фред не может держать всю боль в себе, лишь тихо плача по ночам из-за кошмаров, где снова и снова мальчик видел смерть родителей.
Примечания:
И простите, что глава получилась с таким сухим описанием. Я буду стараться.